본문

[영상] oled 65 b7k 노란줄 as후기 (2) [10]

(4744154)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13868 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)61.36.***.***

저둥 올레드 쓰고 잇습니다만 65e7k요 아직까지 가로밴딩 있습니다.만 게임할때는 지장 없어요 엑원x 바탕화면에 회색일때 검은바가 3개-4개 보입니다. 이미지 브레이크로 돌리고 있는데 쓰면 쓸수록 엷어지긴해여.영화볼때는 지장 없어요 사용시간 531시간 사용 주로 게임만 95프로 하고 영화 넷플릭스만 봐요 패널 교체 하면 끝이기때문에 잘선택해야 합니다. 패널이 구린것도 올수도 있어요.왠만하면 안바꾸는걸로 추천드려요

(IP보기클릭)124.54.***.***

쌍상바_ru
패널 교체 해도 100프로 양품 온다는 보장도 없고 고민이긴 하네요 감사합니다. | 18.04.13 12:37 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

LG디가 지금 적자 상태라 수율 낮은 패널도 밀어내기 하는 듯 합니다. 거기 실적 개선되기 전까지는 수율, 품질이 개판일듯..

(IP보기클릭)211.217.***.***

말복확인
날족님! 말이 지금현재로써는 맞아요 기달릴세요. 그냥 있던게 좋아요. | 18.04.13 16:32 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이래도 인터넷기사들 리플엔 티비는 엘지가 좋다면서 번인이고 뭐고 귀닫고 엘지 짱짱맨만 외치고있음. 올레드는 번인이 숙명인데 이건 절대 말안하고 그냥 화질 좋다고만 선전선동하고있음. 책임도 안질 놈들이;;

(IP보기클릭)121.128.***.***

밤늑대아홍
맞긴한데 셋톱박스 설치하신분들 보면 집안에 다 엘지 올레드 입니다.화질에서 차이가 너무 크죠. 뭐라고 말씀드릴지 올레드로 강요하고 있음 | 18.04.14 10:01 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

밤늑대아홍
맞긴한데 셋톱박스 설치하신분들 보면 집안에 다 엘지 올레드 입니다.화질에서 차이가 너무 크죠. 뭐라고 말씀드릴지 올레드로 강요하고 있음 | 18.04.14 10:01 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도 올레드 세번째 교환했었네요 as기사들 본사기술진들 다 개판이죠 올레드 특성상 그럴수있다고 그냥 쓰라해서 매장가서 난리치고 손님들 내보내고 뭐 다시는 엘지티비 안쓰려고 합니다

(IP보기클릭)115.23.***.***

저번 LG본사직원을 부르는게 좋다는 댓글달고, 과정이 궁금했었는데... 최악의 사태가 되었군요 ㅠㅠ 국민신문고에 신고해도 법적효력이 없어 금성(LG)대응은 그대로일수도 있지만, 그래도 저게 계속 쌓이면 공정거래위원회등에서 개입하거나 하는 경우가 있기 때문에, 좋은 결과를 못 얻어도, 국민신문고등에 신고를 넣고 끝까지 가보시길 바랍니다. 아무쪼록 "제대로 된 제품을 사용할때까지 끝까지 패널을 교체해드리겠다"란 결론으로 나왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.23.***.***

금성사(LG) 서비스홈페이지 에서 찾은 oled65b7k 의 설명서에 써있는 제품 보증서입니다. 지금 읽어본 결과, 제품 설명서에 "번인이나 노란밴딩은 불량으로 인정하지 않고, 무상수리가 불가하다"란 표기는 어디에도 없었습니다. "회사의 방침이다"라고 잡아때도, 원칙적으로 소비자가 제품의 무상수리와 보증을 받는건 소비자보호법으로 보호받는 부분이기 때문에, "방침이건 뭐건, 니들이 보증서에도 표기하지 않지 않았냐?"하고 말하는게 효과적입니다. (저도 이렇게 해서, 갤럭시S8+ 붉은액정, 번인등의 문제를 싸워 해쳐나갔네요 .. )

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379269 질문 행운이필요해 1258 2024.04.06
379268 잡담 하프백수 6 4987 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 1524 2024.03.20
379266 정보 ruli123 1 1077 2024.03.17
379264 질문 Lapis_ex_Coelis 1405 2024.03.12
379263 잡담 하늘천사 1452 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1269 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 1444 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1504 2024.02.28
379259 질문 곰곰이! 1247 2024.02.25
379258 사용기 실명임 "이민호" 1 1852 2024.02.19
379257 질문 파워약장수 2 6139 2024.02.10
379256 질문 루리웹-8694790841 1714 2024.02.02
379255 잡담 Metiagee 1 1183 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 26587 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3032 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1341 2024.01.14
379251 잡담 킹오브코메디 1937 2024.01.12
379250 잡담 하늘천사 1390 2024.01.10
379249 질문 금성삼성 2027 2024.01.08
379248 잡담 ruli123 1564 2024.01.08
379247 잡담 하늘천사 1263 2024.01.07
379246 질문 쥬논  1999 2023.12.28
379245 질문 하늘천사 1851 2023.12.21
379244 잡담 그림록 88 41411 2023.12.14
379243 정보 ruli123 1 1572 2023.12.12
379242 잡담 암경 1722 2023.12.04
379239 잡담 실명임 "이민호" 6 5751 2023.11.30
글쓰기 11402개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X