본문

[질문] 삼성 Q7 tv 쓰시는 분들 질문드립니다. [26]

(331983)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13202 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)223.62.***.***

플프로 깜박임은 동봉케이블로 잡았습니다. 비전4K, KD-Pro3, Zeskit, 삼보 다 깜박이던데 동봉케이블은 괜찮네요. 그리고 깜박이는 기기 포트가 1번 이시면 3, 4번으로 옮겨보세요.

tous™
2번 3번은 플프로나 엑엑 스위치 전부 오래 해봐도 느껴보지 못했습니다. | 18.02.06 10:43 | |

tous™
포트 다바꿔봤는데도 이러네요..ㅠ | 18.02.06 10:56 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

3번 빼고 어찌 저랑 하나 같이 다 증상이 똑같나요 ㅋ 1번은 가을쯤에 한번씩 깜빡이고 말아서 그냥 냅뒀는대 요새는 증상이 음네여 신기방기 2번은 게임모드에서 저도 그러는대 이거 알아보니 아는 사람이 음네여 ㅋ

답답스
1번은 포기 2번도 포기 3번이 제일문제네요..계속이럽니다 한줄 크게갈 때도 있고.. | 18.02.06 10:58 | |

근성가이
3번은 좀 거슬리긴 하네요 ㅜㅜ | 18.02.06 11:01 | |

답답스
영상은 작은거지만 크게날때는 화면전체 가로줄로 나요...엑원도 같이이러면 차라리 안심이되겠는데 플프로만 이러니 환장하겠네요ㅠ | 18.02.06 11:04 | |

근성가이
그래도 시간 나실때 AS 기사 한번 불러보세여 ㅜㅜ | 18.02.06 11:09 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

8000때 부터 깜박임은 자주 거론 되네요.

(IP보기클릭)203.226.***.***

VegaL
삼성 종특인가 봅니다. 원인이라도 안다면 속시원하련만 문제에 대해서 삼성 측은 관심이 없는 것 같습니다.. | 18.02.06 16:34 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

3번은 잘 모르겠고 2번은 어쩌다가 뜨긴 하는데 빈번하지않아 불편함이없구요... 문제는 1번.... 전 원래 3번 포트에 플4프로를 물렸었고 rgb가 간헐적으러 깜빡였지만 yuv422는 괜찬았고 rgb도 가끔 깜빡이는 정도라 rgb설정하고 hdr 게임은 안깜빡였었는데 (hdr게임은 설정이 rgb라도 hdr적용게임 실행시 자동으로 yuv422로 바뀝니다.) 다른 포트 물릴일 있어서 1번포트 물리니 rgb는 물론이고 hdr에서도 깜빡여서 충격먹었네요 그래서궁금해서 다른포트 다 물려보니 1.2번이 유독 심하고 4번이 덜하지만 가끔 깜빡이더군요 현재 다시 3번에 물려서 사용중인데..포트마다 특성을 타네요 이게 다른게임기는 안그러고 플스4만 그런건지 잘 모르겠습니다... 한번 플포나 다른게임기를 포트 번갈아가면서 테스트해보시는게 어떨런지... 만약 다른게임기는 문제없고 플4만 그런거라면 플4랑 삼성 tv 궁합이 잘 안맞는걸지도... 어떤분은 소니측에서 tv문제라카니까 플4프로 가지고 tv 대리점인가 암튼 다른 회사 tv들 다 물려보고 깜빡임생겨서 소니한테 따지니까 새제품 교환받은 사례도 있더군요...

랜드마크
감사합니다 플스는 교품도 받아보고 새제품 하나 더 샀지만 플프로 3대 모두 1번 사항은 발생하고있네요.1번 2번 사항은 그냥 수렴하려구요.다만 3번 사항은 못참겠는데 저만 생기는건지 13일에 tv교품 받기로했는데 문제해결이 안될 것 같아 걱정되네요.. | 18.02.06 16:33 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

요번주에 이제품 오는데 깜빡임 문제가있군요 Ks8000도 한동안 씨끄러워서 Q7에선 고친줄알았는데 말입니다

깨부스자
양품 뽑으시길 기원합니다ㅠ | 18.02.06 18:37 | |

깨부스자
제가 볼땐 플스4 문제일 가능성이 커보입니다. 이게 왜 ks8000에서 유독 이슈가 되었냐면 거의 국민 플스용tv였기에... oled tv의 가격이 안정화 되기 이전엔 거의 lcd tv 부문에서는 삼성 tv 특히 플스유저사이에서는 ks8000이 입소문타고 많이 퍼졌거든요... 그래서 이슈가 많이 됐던것같고.. 본문 게시글 작성자분도 엑박에서는 괜찬은데 플스... 특히 이 문제는 플4 노멀보다 프로에서 이슈가 많이 되는걸로 보아 플4프로 문제일 가능성이 높지않나 싶어요.. 제가 위에 썼다시피 여러 회사 tv 물려도 증상 계속되서 결국 소니측에서 교환해줬다는 일화도 있구요 .... | 18.02.06 19:20 | |

랜드마크
답변 감사합니다만 플프로 3개가 1번 3번 문제는 항상 가지고있던 사항이라...제가 운이 없는 것이지ㅠ | 18.02.06 20:18 | |

근성가이
그니까요 플스 프로 3개가 1번 3번 문제를 항상 가지고 있다라면 플스프로의 공정자체가 잘못된 걸수도있으니까요... 유튜브에도 ps4 pro black screen flicker 검색해보면 삼성뿐만 아니라 여러 업체의 tv에서도 동일한 문제가 야기되고 있구요... 같은 비디오게임 기기이고 엑박은 아무 이상이없는데 플스4 프로는 세대가 다 동일 증상이 생긴다? 그럼 플스4 프로의 문제일 가능성이 더 크지않나요.. | 18.02.06 20:46 | |

랜드마크
프로 문제일 가능성이 크다면 혹시 이것도 복불복인겁니까? 모든 프로가 깜빡임이 나올수는 없을껀데요 | 18.02.06 20:48 | |

깨부스자
모르겠네요 둘다 문제일수도 있죠. 만약 tv 문제라면 다른 업체의 tv는 동일증상이 생기면 안되고 반대로 모든 프로가 다 그런건 아닌것 같고.... 이 건에 관해서 지금 tv회사측이나 소니측이나 서로 잘못을 떠넘기고있는 상황이라고 본적이 있습니다. | 18.02.06 20:50 | |

랜드마크
엿같은 상황이군요 할수없이 양품이 오기를 바랄수밖에 없겠네요 | 18.02.06 20:54 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

깨부스자
깜빡임 문제 생긴다면 교환 원하지않을 시 저처럼케이블 여러개 구매 등으로 낭비하시지 마시고 그냥 yuv로 타협보시는게 속편합니다..제눈이 막눈인지 차이 잘 모르겠더라구요 | 18.02.06 21:38 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

저도 같은 제품 쓰는데요 프로로 하는데 HDR 적용 됨 겜 할때 시작과 종료시만 깜박이다 다시 켜지고 다른 이상은 없는데요....깜빡임이 뭔지 잘 말그데로 깜빡 거린다는건지..... 저는 티비랑 프로랑 둘다 전부 다 기본 디폴트값 웬만한건 안건드렸고 사용중입니다 아마 다 자동으로 맞춰줬어요

LIveTagjjyley
게임 도중이나 일반 화면에서 갑자기 5~7초 화면이 블랙아웃되는 현상입니다. 시작과 종료시 깜빡이는건 정상이예요 | 18.02.07 08:15 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

근성가이
같은 제품인데 저는 저런 현상은 없는거 같습니다 이거 환불하셔야 되는거 아닌가요?? | 18.02.07 19:19 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

저도 49인치 모델 사용중인데 1,2번 증상때문에 결국 환불 받기로 했습니다. 플스 깜빡이는거도 RGB건 Yuv건 다 깜빡이고... 이게 뽑기도 아니고 그냥 기본 종특이라니... 이제 무슨 모델을 사야 될지 모르겠습니다....

(IP보기클릭)115.23.***.***

헐 2번 증상 저희 집 삼성tv에서 게임모드로 하면 나오는 증상이랑 똑같네요 제가 그러거든요...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379270 잡담 로또왕자 40 14795 2024.04.17
379268 잡담 하프백수 6 5510 2024.03.30
379257 질문 파워약장수 2 6372 2024.02.10
379254 잡담 그림록 103 26816 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3162 2024.01.18
379244 잡담 그림록 88 41608 2023.12.14
379239 잡담 실명임 "이민호" 6 5876 2023.11.30
379238 잡담 실명임 "이민호" 9 3429 2023.11.27
379234 잡담 실명임 "이민호" 66 35685 2023.11.19
379233 잡담 실명임 "이민호" 6 2569 2023.11.18
379232 잡담 실명임 "이민호" 5 1826 2023.11.18
379230 잡담 실명임 "이민호" 4 1669 2023.11.17
379229 잡담 실명임 "이민호" 11 2163 2023.11.17
379223 잡담 실명임 "이민호" 4 4647 2023.11.06
379220 잡담 실명임 "이민호" 4 5406 2023.11.03
379219 잡담 실명임 "이민호" 16 8787 2023.11.03
379217 잡담 실명임 "이민호" 5 6510 2023.11.02
379207 질문 Ps5! 2 4955 2023.08.23
379185 잡담 루리웹-7362718080 3 2940 2023.05.27
379183 잡담 fly0001 4 5982 2023.05.05
379178 질문 으랴랼얍 5 5949 2023.04.29
379176 잡담 R도로시웨인라이트 34 11103 2023.04.02
379175 질문 R도로시웨인라이트 5 6439 2023.04.01
379172 정보 ruli123 4 3833 2023.03.20
379170 잡담 多樂房 4 3602 2023.03.11
379166 질문 多樂房 2 5930 2023.03.02
379165 질문 DAOS 2 3102 2023.02.18
379162 질문 BraBus 2 4620 2023.01.20
글쓰기 875개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X