본문

[잡담] 삼성 75인치 75MU6350의 장점은 삼성 최고의 블랙구현 능력! [33]

(4797935)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18442 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)125.131.***.***

75인치 급에서 10비트(10억컬러) 미지원인게 좀 아쉽네요.흠.. 그래도 올리신 사진상으론 오히려 컬러가 차분해 보여서 좋아보이는것 같기도 하구요.^^

(IP보기클릭)116.37.***.***

메타버스
네 처음엔 광색역에 길들여진 제 눈으로 색감에 차이가 보였지만 이 제품은 그전에 우리가 이상적으로 보던 원색에 더 가까운 느낌이라는 생각을 해보니 어리둥절 하긴 하더군요 @_@ 대신 블랙이 월등히 좋고 가성비가 좋다는 것이 장점인 것 같습니다 ^^ | 18.02.01 20:36 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

잘 읽었습니다. 블랙표현에 민감하신 분들에게는 좋은 제품이겠네요. 하지만 저 역시 HDR10 미지원 부분이 정말 아쉽네요.

one gun
HDR을 지원하긴 하지만 HDR영상을 틀어보면 8000시리즈와 달리 순간 광원이 쨍한 화면에선 아쉬움이 있긴 했습니다. 근데 이 부분은 불끄고 감상시는 문제가 안 되고 사람에 따라 햇빛보면 눈 부시다고 싫어하는 사람도 있는 것처럼 호불호가 있을 수는 있겠네요. | 18.02.01 21:13 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

18년모델은 퀀텀닷에 고급형 직하형으로 출시된다는데 기대되네요.

라스트 제다이™
오~ 그런가요? 그렇다면 단점이 보완되겠군요! | 18.02.01 21:13 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

VA패널하니, 라스트 판타지님의 소니TV에(삼성 VA패널사용) "빨려들어갈 블랙"이 생각나네요. 당시 PDP가 아직 시장에 남아있었고, OLED가 아직 걸음마 단계에 PDP,OLED와 비교하여 쨍한 VA패널로 블랙표현을 평가했다가 이상할 정도로 비난받았던 사건인데.. (라스트 판타지님을 시기한 무리들과, 일제 제품은 댓글의 흐름에 따라 쓸데없이 깍아내리려는 경향이 있어서 아닐까 싶습니다만..) 뭐, 패널이 어떻고, 전문적 리뷰사이트에서 뭐라 평가하면 뭐 어떠나요. 전문가 리뷰던, 사람들 입소문이던 본인이 좋으면 그만이니까요 ㅎㅎ 큰 TV 구입하시고, 크기도 화질도 굉장히 만족하고 계시는것 같은데 정말 부럽네요.. 눈이 민감해서 65인치를 넘어가면 너무 세세한게 다 보일것 같아(잡티나 옥의티등), 65인치 이상은 제 자신에게 마지노선으로 정하고 있는데.. 이 글을 읽으니 거거익선이 정말 맞는말인지 저도 언젠가 70인치를 넘어가는 TV를 구입해보고 싶어지기도 합니다 ㅎㅎ;;

조선대딸쟁이
HD시대가 시작되던 10여년전 부터 개인적으로 가성비를 생각하면서 가능하면 큰 화면을 선호했던지라 만족스럽습니다 ^^ 저는 무엇보다 대기업 75인치 UHD TV를 300만 원 이하로 살 수 있는 시대가 왔다는 것이 묘한 기분이 들게하네요 ㅎㅎ | 18.02.01 21:17 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

블랙구현 성능은 균일성보다는 애초에 6300이 q7f보다 명암비가 더 높기 때문인거 같네요. 6300이 5700:1 이고 q7f가 4700:1 이니까요.

루리웹-6585867082
네 저도 그렇게 생각하기도 하고 패널 백라이트 방식이 직하냐 엣지냐의 차이가 큰 작용을 하는 것 같습니다. | 18.02.01 21:17 | |

머슬할발
그리고 rtings의 ku6300의 블랙유니포미티 점수가 9.8이고 mu6300은 9.2네요. 큰차이는 아니지만 약간 헷갈리신거 같아서요 | 18.02.01 21:24 | |

앗 다시 들어가서 봤다가 헷갈렸네요; | 18.02.01 21:36 | |

머슬할발
다시 삼성 제품들 리뷰보는데 이상하게 상위 제품보다 mu7000이라든지 하위 제품들이 명암비가 훨씬 좋네요. mu7000의 경우 무려 6300:1 이네요. 퀀텀닷의 문제인지 백라이트의 문제인지 신기하군요. | 18.02.02 00:05 | |

백라이트 방식의 영향이 역시 크지 않을까 생각합니다@_@ | 18.02.02 17:03 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

변태

시토크롬C
인정! | 18.02.01 21:36 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

솔직히 75인치는 플래그쉽은 직구 추천하지만 이모델은 직구랑 가격차이가 없더라구여 그리고 이 제품을 비롯 75인치는 국내 생산인듯

클린루리웹
저도 8500은 직구했었는데 직구제품 A/S를 멕시코 법인 기준으로 차별을 주어서 스트레스 받아 이번엔 국내구입으로 해본 것인데 75MU6300 의 경우 국내구입이 메리트 있어 좋은 기회였죠 ^^ | 18.02.01 21:38 | |

클린루리웹
네 그리고 한국맞네요. 보통 동남아 생산하던데.. | 18.02.01 21:41 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

사진상에도..빛샘이 구현이 안됬는데..실질적으로 보면..더 안보이겠네요. 아..스텐드 모양만..8000대..디자인이였으면..바로 사는데..ㅠㅠ

트리
실제 보이는 느낌으로 찍은 것입니다. OLED가 아니니까 떠보이는 건 아예 없을 수는 없고 저정도도 훌륭하죠. 불켜고 보면 OLED랑 구분이 안 될정도고요 ㅎㅎ | 18.02.01 22:12 | |

로컬디밍은 아예 없나요?

트리
없습니다. 근데 8000시리즈에 로컬디밍 켠 것 보다 블랙이 더 좋아서요@_@ | 18.02.01 22:11 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

6300 내추럴 블랙패널사용한걸로아는데 이패널이 무광에가까운편이라 반질반질한 느낌이없어 색감이 너무별로던데 75인치는 유광느낌이 나는패널인가요?

모태예수
네 이상하게 55인치 65인치와 다르게 800처럼 클리어 느낌 코팅이 되어있습니다. 저도 매장가서 그거 보고 직원한테 6300맞냐고 확실하냐고 물어볼 정도였죠 @_@ 근데 직원말에 의하면 시르즈중 가장 큰 크기라 좋은 패널을 사용했을 거라고만 하고... 저도 왜 그런지는; | 18.02.01 22:13 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

이게 디스플레이스펙 인포 보니깐 60hz 패널 사용 했던데요 다른것들은 120hz구요 다만 다른것들은 엣지디밍이고 이것은 직하방식인데 60hz 패널 직하냐 120hz 에지 디밍이냐 어떤게 더 좋을까요?

3D매니아
직하라서 블랙이 훌륭하느냐 120에 엣지니 블랙을 좀 포기하고 영상의 품질을 더 향상시키느냐 그것이 문제겠죠 @_@? 근데 트루 모션기능은 생각보다 좋아서 6300도 영상 부드럽게 보는 기능은 고급제품과 비슷합니다. | 18.02.02 17:05 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

작년 모델인 60KU6350 사용중인데...젤 아쉬운게 HDMI 3개 라는것과, 1번 단자만 uhd color를 지원해서 1번 단자만 HDR 사용 가능하다는 것인데...이 제품은 어떤가요?

루이캉
DHMI 3개는 동일한데 올해건 3개 모두 UHD 컬러 설정을 지원하고 있네요. | 18.02.02 17:06 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

머슬할발
답변 감사합니다. 가장 아쉬운 점이 해결되서 다음 모델로 고려해 봐야겠네요... OLED 65인치 생각중인데...번인현상에 대한 불안과 TV는 역쉬 크기가 깡패인지라...ㅋㅋ | 18.02.02 17:15 | |

루이캉
60인치에서 넘어가심 체감 크시겠네요 ㅎ 저는 65에서 왔는데도 체감이 ㄷㄷ 75인치만 유일하게 클리어 코팅된 패널이라 화질면에서도 향상된 느낌을 받으실 겁니다 ^^ | 18.02.02 17:18 | |

리오님 옆에서 보시면 휨 현상 있나요? 요즘 베젤 휨 현상이 많아서 여쭈어 봅니다.

머슬할발
답변 감사합니다. | 18.02.17 14:26 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379270 잡담 로또왕자 27 8165 2024.04.17
379268 잡담 하프백수 6 5395 2024.03.30
379257 질문 파워약장수 2 6317 2024.02.10
379254 잡담 그림록 103 26777 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3134 2024.01.18
379244 잡담 그림록 88 41578 2023.12.14
379239 잡담 실명임 "이민호" 6 5876 2023.11.30
379238 잡담 실명임 "이민호" 9 3429 2023.11.27
379234 잡담 실명임 "이민호" 66 35675 2023.11.19
379233 잡담 실명임 "이민호" 6 2569 2023.11.18
379232 잡담 실명임 "이민호" 5 1813 2023.11.18
379230 잡담 실명임 "이민호" 4 1659 2023.11.17
379229 잡담 실명임 "이민호" 11 2163 2023.11.17
379223 잡담 실명임 "이민호" 4 4647 2023.11.06
379220 잡담 실명임 "이민호" 4 5406 2023.11.03
379219 잡담 실명임 "이민호" 16 8783 2023.11.03
379217 잡담 실명임 "이민호" 5 6500 2023.11.02
379207 질문 Ps5! 2 4955 2023.08.23
379185 잡담 루리웹-7362718080 3 2940 2023.05.27
379183 잡담 fly0001 4 5978 2023.05.05
379178 질문 으랴랼얍 5 5949 2023.04.29
379176 잡담 R도로시웨인라이트 34 11103 2023.04.02
379175 질문 R도로시웨인라이트 5 6439 2023.04.01
379172 정보 ruli123 4 3833 2023.03.20
379170 잡담 多樂房 4 3602 2023.03.11
379166 질문 多樂房 2 5930 2023.03.02
379165 질문 DAOS 2 3102 2023.02.18
379162 질문 BraBus 2 4620 2023.01.20
글쓰기 875개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X