본문

[잡담] 올레드 티비 구입후 번인현상 [25]

(4727996)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8970 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
티비로 게임을 하면 안된다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
사진 색감 때문에 보는 사람 눈이 더 아플듯

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
커버치는 사람들이 안보이네.........

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
그런사람있어요? 2번당해보니....그냥 정설인거같은데...

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
사진 색감 때문에 보는 사람 눈이 더 아플듯

기적의게임
아...보기풀편하셨음 죄송합니다^^;; | 18.01.24 20:45 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

OLED 개망 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.3.***.***

그거 다 녹음해두시고 항의하셔야죠. 살때는 아무말도 없다가 게임할때 쓰면 안된다니 뭔 개소린지..

루리웹-4685327210
구입할때도...영업원이..게임 했을시...화질 엄청나다...어쩐다 그런소리..듣고 샀는데..말입죠.. | 18.01.24 20:46 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

1년뒤 진짜 어떻게 할려고 그러지 ㄷㄷㄷ

돌아가자고
그러니까요.. | 18.01.24 20:46 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

패널 교체하신다음에 사용기간이 어떻게 되시나요?

루리웹-9078158773
교체후 한달 조금 넘어서 증상 생겼어요.. | 18.01.24 20:47 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

패널 백라이트 수치 높게해서 사용하시나요?

모태예수
올레드 라이트 말씀하시는건가요? 그건 90으로 잡혀있어요 | 18.01.24 21:48 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

몇년도 모델인가요? 17년 모델의 경우 저런 문제가 없었던 같은데.. 실제로 17년 모델 내구성이 더 길어졌었죠.

머슬할발
16년 모델이예요 b6k 요 | 18.01.25 00:12 | |

BEST
커버치는 사람들이 안보이네.........

BEST 직스
그런사람있어요? 2번당해보니....그냥 정설인거같은데... | 18.01.25 00:13 | |

장비
OLED 수명 얘기하면 환장하고 달려드는 몇명이 있습니다 | 18.01.25 19:21 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

17년 형 같은 증상으로 환불받은 사람 입장에서 안타깝네요. 저도 패널 4번 바꿔보고 포기했어요. 9개월동안 사용시간 3004시간이었는데요. 처음 5개월 괜찮다가 패널 한 번 갈고 비네팅에 번인에 힘들었네요. 한번 더 바꿔보시고 그 다음엔 환불로 가시는게 좋을듯 하네요.

tous™
환불처리해줘요? 공장쪽에선 교체도 안될듯이말하고 교체하더라도 윗사람한테 물어보고 될까말까 하는듯 한데...혹시 방법이 있나요...? | 18.01.25 00:11 | |

장비
동일증상 3회 교체하면 환불 가능합니다. 문제는 안해주려고 하고 더 상급으로 교체해준다고 꼬시더군요. B7K였는데 E7K 새 제품 보내준다는거 거부하고 환불 받았습니다. 지금은 Q7F 씁니다. | 18.01.25 00:13 | |

장비
환불로 가려고 지역 서비스 부장이란 사람과 언성 높여 싸우다가 빡쳐서 소보원 상담신청하니 본사 대응팀에서 연락오더군요. 본사쪽 사람이랑 얘기해서 이런 상황이다 하니 바로 환불 오더 내리더라구요. | 18.01.25 00:15 | |

tous™
동일증상 3번후 그냥 막무가내로 환불해달라고 하면 되나요? | 18.01.25 00:15 | |

tous™
아...소보원....감사합니다...저도 정 안될시에..그방법밖에...없겠군요 | 18.01.25 00:18 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

장비
전 17년 4월에 구매했던거라 1년 내 동일증상 3회이거나 보증기간 중 교체용 부품이 없을때 등이 환불 사유가 됩니다. 소보원 들어가셔서 보시면 자세히 나와있어요. | 18.01.25 10:15 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

람보르기니 모시듯 TV를 써야하는거군요.

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
티비로 게임을 하면 안된다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379270 잡담 로또왕자 72 34517 2024.04.17
379268 잡담 하프백수 6 6290 2024.03.30
379257 질문 파워약장수 2 7051 2024.02.10
379254 잡담 그림록 103 27401 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3794 2024.01.18
379244 잡담 그림록 88 42253 2023.12.14
379239 잡담 실명임 "이민호" 6 6013 2023.11.30
379238 잡담 실명임 "이민호" 9 3549 2023.11.27
379234 잡담 실명임 "이민호" 66 35799 2023.11.19
379233 잡담 실명임 "이민호" 6 2657 2023.11.18
379232 잡담 실명임 "이민호" 5 1933 2023.11.18
379230 잡담 실명임 "이민호" 4 1740 2023.11.17
379229 잡담 실명임 "이민호" 11 2239 2023.11.17
379223 잡담 실명임 "이민호" 4 4741 2023.11.06
379220 잡담 실명임 "이민호" 4 5487 2023.11.03
379219 잡담 실명임 "이민호" 16 8912 2023.11.03
379217 잡담 실명임 "이민호" 5 6619 2023.11.02
379207 질문 Ps5! 2 5044 2023.08.23
379185 잡담 루리웹-7362718080 3 2966 2023.05.27
379183 잡담 fly0001 4 6035 2023.05.05
379178 질문 으랴랼얍 5 5960 2023.04.29
379176 잡담 R도로시웨인라이트 34 11128 2023.04.02
379175 질문 R도로시웨인라이트 5 6483 2023.04.01
379172 정보 ruli123 4 3853 2023.03.20
379170 잡담 多樂房 4 3627 2023.03.11
379166 질문 多樂房 2 5958 2023.03.02
379165 질문 DAOS 2 3120 2023.02.18
379162 질문 BraBus 2 4637 2023.01.20
글쓰기 875개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X