본문

[잡담] 루리웹에서 많이까이는 lg oled... [18]

(1472601)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15748 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
소귀에 경읽기 인듯 번인문제에 A/S 개판이야! ??? : 해외에서 화질 극찬한 제품인데 루리웹에서는 어쩌구 저쩌구

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
까이는거야 번인이나 A/S 부문 ..솔직히 A/S는 거기서 거기겠지만 LG가 유독 A/S에서 불리한점은 워낙 패널자체가 고가이다보니 손실 최소하하기위해 어쩔수없이 이리 빼고 저리 빼고 어떤 곳은 확연히 불량이 보이는데도 안보인다고 우기는것... 이게 솔직히 해당 기사님 (하청이라해도) 결국엔 윗대가리에서 내려온 지시사항이 있으니 저리하니까 까는거지요.... 문제는 님이 올리신 링크는 어디까지나 화질에 관해서 예능 패널들이 놀라는 부분이고 어디 번인이나 A/S 언급이 있나 모르겠네요 여기서 OLED 화질로 까는사람 링크 걸어보세요.... 아마 없을거 같은데...

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
아마 일본에서 AS하는 정도만 해주면, 이렇게까지 논란이 되지 않았을것입니다. 지금 각 커뮤니티에서 논란이 되고 있는 OLED의 태생적인 한계인 번인과 패널 불안정은 그렇다치고, 사후관리가 개판이니까 문제가 되고 있는거죠. 일본서의 AS글을 읽어보면, 패널교체건으로 기사와 옥신각신한 글은 찾아볼수 없었고, 일본 금성(LG)는 직영 수리가 아닌, 파이오니아에게 위탁하여 수리를 진행하고 있음에도 불구하고, 수리도 상당히 만족스럽게 해주고 있는걸로 보입니다. (아마 한번 밉보이면 완전히 퇴출당하는 일본시장을 두러워해서, AS를 잘해주는게 아닌가 생각됩니다만.. )

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
LEDTV도 마찬가지로 까여야한다고 생각합니다. RGBW패널을 사용하는 모든TV는 4K가아니라 3K해상도입니다. 하지만, 4KTV선전하고 팔고있죠. 그렇게, 당당하다면 모든제품에 사용해야하지만 최고급제품은 RGB패널입니다. 진짜 소비자라면 잘만든 제품은 칭찬을해야하고 문제가있는 제품은 불매나 비난을해서 회사가더이상 문제가되는 제품을 만들지 않게하는겁니다. 특정회사를 무조건적으로 비난하는것도 문제이지만 문제가있는것을 문제가없다는 식으로 여론몰이하는것도 문제입니다. 기업을 보지말고 제품을보고 추천을하고 해야지 기업만보고 제품에문제가 있어도 넘어가주는것은 아니라고 생각합니다.

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
OLED TV 화질 좋은거 누가 모르나요? 세로줄 밴딩 불량 등 초기품질 불량도 정상품이라고 버티고 번인이 보여도 정상이라고 버티면서 AS 안해주려고 하니 욕을 먹는거죠.

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
까이는거야 번인이나 A/S 부문 ..솔직히 A/S는 거기서 거기겠지만 LG가 유독 A/S에서 불리한점은 워낙 패널자체가 고가이다보니 손실 최소하하기위해 어쩔수없이 이리 빼고 저리 빼고 어떤 곳은 확연히 불량이 보이는데도 안보인다고 우기는것... 이게 솔직히 해당 기사님 (하청이라해도) 결국엔 윗대가리에서 내려온 지시사항이 있으니 저리하니까 까는거지요.... 문제는 님이 올리신 링크는 어디까지나 화질에 관해서 예능 패널들이 놀라는 부분이고 어디 번인이나 A/S 언급이 있나 모르겠네요 여기서 OLED 화질로 까는사람 링크 걸어보세요.... 아마 없을거 같은데...

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
아마 일본에서 AS하는 정도만 해주면, 이렇게까지 논란이 되지 않았을것입니다. 지금 각 커뮤니티에서 논란이 되고 있는 OLED의 태생적인 한계인 번인과 패널 불안정은 그렇다치고, 사후관리가 개판이니까 문제가 되고 있는거죠. 일본서의 AS글을 읽어보면, 패널교체건으로 기사와 옥신각신한 글은 찾아볼수 없었고, 일본 금성(LG)는 직영 수리가 아닌, 파이오니아에게 위탁하여 수리를 진행하고 있음에도 불구하고, 수리도 상당히 만족스럽게 해주고 있는걸로 보입니다. (아마 한번 밉보이면 완전히 퇴출당하는 일본시장을 두러워해서, AS를 잘해주는게 아닌가 생각됩니다만.. )

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
OLED TV 화질 좋은거 누가 모르나요? 세로줄 밴딩 불량 등 초기품질 불량도 정상품이라고 버티고 번인이 보여도 정상이라고 버티면서 AS 안해주려고 하니 욕을 먹는거죠.

(IP보기클릭)58.226.***.***

65e7p모델쓰는데 아직 이상증후는 없지만 기도하는심정으로 삽니다 ㅠㅠ 하지만 압도적인 화질보면 후회는 없슴다..

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
LEDTV도 마찬가지로 까여야한다고 생각합니다. RGBW패널을 사용하는 모든TV는 4K가아니라 3K해상도입니다. 하지만, 4KTV선전하고 팔고있죠. 그렇게, 당당하다면 모든제품에 사용해야하지만 최고급제품은 RGB패널입니다. 진짜 소비자라면 잘만든 제품은 칭찬을해야하고 문제가있는 제품은 불매나 비난을해서 회사가더이상 문제가되는 제품을 만들지 않게하는겁니다. 특정회사를 무조건적으로 비난하는것도 문제이지만 문제가있는것을 문제가없다는 식으로 여론몰이하는것도 문제입니다. 기업을 보지말고 제품을보고 추천을하고 해야지 기업만보고 제품에문제가 있어도 넘어가주는것은 아니라고 생각합니다.

(IP보기클릭)222.101.***.***

AS때문에 고생한거 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안나옴

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
소귀에 경읽기 인듯 번인문제에 A/S 개판이야! ??? : 해외에서 화질 극찬한 제품인데 루리웹에서는 어쩌구 저쩌구

(IP보기클릭)112.144.***.***

논란 글을 읽어보긴 한걸까

(IP보기클릭)121.176.***.***

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320033/read/375003? 친절하게 링크 드림

(IP보기클릭)125.132.***.***

as문제임ㅇㅇ 기술력은 깐적 없다

(IP보기클릭)222.99.***.***

OLED 개망필

(IP보기클릭)222.99.***.***

해외에서도 번인때메 난리 났는데 잘 구매하세요 ^^

(IP보기클릭)118.33.***.***

극찬받는건 최고급 모델만 아닌가요? 아래 모델들은 똑같이 욕먹는걸로 아는데

(IP보기클릭)121.190.***.***

영상 중간에 도라에몽이 만든거같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

엘지 올레드 써보면서 알게 된게 번인 현상 막기 위해 미세하게 화면 이동을 한다고 합니다 그래서 그런지 번인이고 뭐고 저는 아직 못 느끼고 있습니다 OLED55B6K 1년정도 쓰다가 OLED55B7K 로 바꾸고 지금까지 한 1년째 추가 사용 중입니다 중간에 AS 해서 바꾸긴 했는데 LG 시그니쳐 등급 정비사 아저씨가와서 잘해 주시더군요 당시 문제가 IP TV 연결시 깜빡임이 발생 한다는거 였는데 알고보니 IP TV 가 UHD 급을 못 뿌려서 발생한 현상이 였네요 ㅎㅎㅎ 암튼 그외 단점은 4등급의 전력 사용량과 발열이 좀 예전 hd 티비 초창기 수준의 발열이 납니다 또 초기에 살때는 2~300 였는데 이제는 가격이 확확 떨어지는게 대박이죠 ㅎㅎㅎ 그렇긴 해도 이렇게 막 까일만한 물건은 아니라고 봅니다 그럼 ~

(IP보기클릭)218.234.***.***

난 LG 선호함 그래서 추천 루리에서는 삼성 오질라게 까지만 , 국민티비는 KS-8000 이라더라

(IP보기클릭)110.46.***.***

대응을 보고 까는거죠.

(IP보기클릭)220.81.***.***

뭐래 얼빠진

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379272 잡담 jets 2 1001 2024.05.09
379271 영상 [무이무이] 936 2024.04.20
379270 잡담 로또왕자 72 34663 2024.04.17
379269 질문 행운이필요해 1795 2024.04.06
379268 잡담 하프백수 6 6313 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 1986 2024.03.20
379266 정보 ruli123 1 1496 2024.03.17
379264 질문 Lapis_ex_Coelis 1775 2024.03.12
379263 잡담 하늘천사 1975 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1723 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 1882 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1890 2024.02.28
379259 질문 곰곰이! 1626 2024.02.25
379258 사용기 실명임 "이민호" 1 2479 2024.02.19
379257 질문 파워약장수 2 7081 2024.02.10
379256 질문 루리웹-8694790841 2078 2024.02.02
379255 잡담 Metiagee 1 1525 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 27427 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3882 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1712 2024.01.14
379251 잡담 킹오브코메디 2382 2024.01.12
379250 잡담 하늘천사 1754 2024.01.10
379249 질문 금성삼성 2427 2024.01.08
379248 잡담 ruli123 1878 2024.01.08
379247 잡담 하늘천사 1651 2024.01.07
379246 질문 쥬논  2411 2023.12.28
379245 질문 하늘천사 2247 2023.12.21
379244 잡담 그림록 88 42279 2023.12.14
글쓰기 11405개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X