본문

[영상] 55KS8000 / 55Q7F / OLED 55C6 비교 [19]

(3914649)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7648 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
하지만 전반적으로는 큐레드가 좋아보이는군요. 티비화면을 카메라로 촬영해서 관찰한다는게 정확한 방법은 아닙니다만...........

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
영상 비교는 스샷 말고도 영상으로도 많이 찾아볼수 있고 매장서도 볼수 있지만 기존엔 올레드가 저도 색감이 좀더 나았단 느낌인데 17년형은 qled가 색감이 올레드보다 더 잘 표현되는 부분이 보다 많았습니다

BEST
블랙은 올레드를 이길 자 없고 색감은 큐레드를 이길 자 없나니.

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
색감은 q7이 더 좋은 것 같은데요. 선명함은 올레드가 좋은 것 같고 밝기는 q7

(IP보기클릭)61.81.***.***

색감은 삼성이 진한거 같은데 영상 재생 중에 정지버튼 눌러서 보면 엘지가 더 선명하게 느껴지네요

(IP보기클릭)1.238.***.***

화질 색감 선명도 는 올레드가 최고고 그뒤로 q7 고 ks8000 은 이제 구형이라 .... 돈많으면 올레드 돈 적고 가성비면 q7 입니다 매장가서 직접 봐도 올레드를 이길수는 없어요 저 위 영상만 봐도 화면 배경 사람들 선명도부터가 올레드가 압승입니다 정확한 화질 표현은 올레드

(IP보기클릭)175.201.***.***

LIveTagjjyley
색감은 개인차가 있으나 올레드의 경우 시간이 지남에 따라 색감이 점점 변합니다. 청색광 소자가 다른 소자에 비해 수명이 짧아 점점 누렇게 변하게 되죠. 다른 말로 번인인데 많은 분들이 생각하시는 화면에 자국생기는 것은 번인의 한 현상일 뿐입니다. 이러한 변화가 올레드의 가장 큰 과제입니다. lg의 경우 이와 더불어 세로줄과 as문제를 덤으로 선사합니다;; | 18.01.13 17:20 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

김호밀
무슨소린지 올레드가 훨씬 좋습니다 모든 면에서요 헬지 디스플레이는 무시 못합니다 글구 수명 불량문제는 머 모든 제품이 다 가지고 있는거라 그거는 직접 써봐야 아는거니까 이번엔 삼성꺼 주문했는데 솔직히 불량글들 많아서 불안합니다 제가 엄청 민감한 편이라 조금만 문제 생기면 환불해버리고 싶으니까요 일단 써보고 글구 올레드 문제는 저는 잘 모르겠는게 제 사촌형이 올레드 b7k 이번에 삿ㄴ느데 아무 문제없이 잘쓰고 있습니다 제가봐도 q7 하고 비교해서 직접 매장에서 직원하고 같이 비교하고 샀을 정도니까요 훨씬 좋습니다 올레드가요 전 예산이 없어서 q7으로...ㅠㅠ | 18.01.15 16:20 | |

LIveTagjjyley
번인의 정의를 잘 모르시네요;; 초기 화질은 올레드가 당연히 더 좋습니다. 하지만 블루소자 수명이 레드, 그린에 비해 현전히 짧기 때문에 점점 색감이 변하게 되는겁니다. 큰 금액을 들여서 구매하시려면 각각의 장단점은 충분히 알고 계셔야 후회도 적습니다. 저 역시 이러한 단점을 알고서 올레드 샀지만 화질에선 만족합니다. | 18.01.15 19:13 | |

김호밀
불량에 대해서 말씀하셨는데 올레드 역시 세로줄이라는 심각한 문제를 가지고 있습니다. 그리고 그에 대한 처리로 lg as 한번 받아보시면 삼성은 양반이라는 것도 알게 되실겁니다;; | 18.01.15 19:15 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

김호밀
삼성 LCD TV(엘지 LCD도 마찬가지)는 빛샘이라는 치명적인 단점이 있지요. 불끄고 영화볼 때 TV에서 형광등 켜지듯 보이잖아요. 근데 그건 A/S 대상도 아니죠. 세로줄은 혹시 직접 경험하셨나요? 회색 화면으로 해 놓고 세로줄 보인다고하는 그런 분들 부류는 아니시겠죠? | 18.01.16 22:53 | |

Sky980076
마치 회색화면 띄워놓고 세로줄 보이면 블랙컨슈머다 처럼 들리네요ㅎㅎ 저는 회색화면 띄우면 가로줄에 세로줄까지 있는 상태네요;; 화면이 아주 적나라하게 까발려놓은 거 같아서 할말이 없더군요. 일반 시청화면에선 크게 거슬리진 않으나 특정색 화면에선 어쩔 수없이 티가 좀 나네요. 혹시 올레드 쓰시면 블랙레벨 한 번 올려 보시겠어요?? 아주 가관일 겁니다. 일반 시청화면에서도 상당히 거슬릴 정도로요. 엣지형 lcd의 경우 테두리에 백라이트가 있어 구조상 빛샘이 생길 수 밖에 없죠. 어느 정도의 지식을 가진 분들이라면 이정도는 구조상 불가항력이라 감안을 해서 구매합니다 하지만 올레드의 세로줄이 구조상 생길 수 밖에 없는 문제인가요?? 엄연히 품질관리를 제대로 못해서 생기는 문제입니다. 더구나 lg는 공정상의 문제라는 애매한 이유로 문제의 원인을 제대로 밝히지도 않습니다;; 자사 tv의 스펙이라는 ㄱ소리하고 있고요ㅋㅋ 저는 올레드 자체의 문제점보다 lg as 태도가 더 큰문제라고 봅니다. | 18.01.16 23:21 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
색감은 q7이 더 좋은 것 같은데요. 선명함은 올레드가 좋은 것 같고 밝기는 q7

(IP보기클릭)211.107.***.***

같은 곳에서 올린 영상 https://www.youtube.com/watch?v=EZWzgTioJtQ

hdr 영상 https://www.youtube.com/watch?v=8PQdbgOSfPc

Amazon Video Streaming HDR 2160p youtube.com/watch?v=ufMwlMIYEoQ

BEST
블랙은 올레드를 이길 자 없고 색감은 큐레드를 이길 자 없나니.

BEST
하지만 전반적으로는 큐레드가 좋아보이는군요. 티비화면을 카메라로 촬영해서 관찰한다는게 정확한 방법은 아닙니다만...........

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
영상 비교는 스샷 말고도 영상으로도 많이 찾아볼수 있고 매장서도 볼수 있지만 기존엔 올레드가 저도 색감이 좀더 나았단 느낌인데 17년형은 qled가 색감이 올레드보다 더 잘 표현되는 부분이 보다 많았습니다

(IP보기클릭)14.55.***.***

옆동네가 어디죠?

이런 방식으로 비교하는게 좀 아닌 것 같아요. OLED 화면을 촬영해서 LCD 컴퓨터 모니터로 보면 ^^ 말이 안되잖아요. 하이마트 가면 비교해 볼 수 있는 곳이 있어요 보시면 아마 아..... 올레드...... 장난 아니구나..... 하는 생각이 듭니다. 정말 좋아요. 화질 장난 아니에요.

매장가서 직접 비교해 보면 왜 소니, 파나소닉 등 세계 유수 TV 업체들이 OLED 패널을 구입해서 TV 만드는지 단번에 알 수 있을 정도로 OLED 화질은 차원이 달라요. 저는 엘지알바는 아니고요. 여기 사이트에 이상하리 만큼 OLED 번인하고 수리 문제로 글을 올리시는 분들이 있는데 좀 악의적이라는 생각이 들었어요. 삼성이 반도체 잘 만드는 것처럼 LG도 디스플레이 잘 만드는 것 같아요. OLED 정말 놀라운 수준의 기술이에요. 저도 직접 가서 보니 LG를 깔수가 없고 잘 되라고 응원해 주고 싶을 정도 였습니다.

(IP보기클릭)59.15.***.***

Sky980076
이미 악의적이라고 단정을 지으시는가보니 알바가 맞는거 같네요 | 18.02.01 00:36 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
378947 잡담 왕꽃사슴님 1 5839 2021.05.13
378946 사용기 버추어파이터 4 11411 2021.05.11
378945 질문 하아드 5107 2021.05.10
378944 질문 지후정후아빠 1 1836 2021.05.09
378942 잡담 루리웹-6057999030 1903 2021.05.08
378941 잡담 하드보일러 1327 2021.05.08
378940 질문 Di.Fm 2009 2021.05.05
378939 잡담 루리웹-7487851559 2007 2021.05.04
378938 질문 루리웹-8104539784 1492 2021.05.01
378937 질문 레미레미하게해줄게 945 2021.04.30
378936 질문 Di.Fm 3832 2021.04.28
378935 정보 ruli123 1379 2021.04.27
378934 사용기 루리웹-1970151390 2776 2021.04.26
378933 잡담 버나드 와이즈맨 25 21195 2021.04.26
378932 질문 21S 2923 2021.04.25
378931 질문 루리웹-3410264753 1671 2021.04.23
378930 질문 엑셀렛 2009 2021.04.23
378929 질문 썸썸 1664 2021.04.17
378928 질문 루리웹-4270935416 1660 2021.04.14
378926 질문 질문하는사람 2621 2021.04.12
378925 질문 클락켄트^^ 2677 2021.04.10
378924 질문 루리웹572135 2274 2021.04.07
378923 질문 용찡찡 2154 2021.04.05
378922 잡담 무리웹 1 4089 2021.04.05
378921 질문 하늘천사 1886 2021.04.02
378920 잡담 야쿠루트세븐 2930 2021.04.01
378919 질문 루리웹-2875699058 1666 2021.03.28
378918 사용기 ZARDMania 5 11190 2021.03.26
글쓰기 11403개의 글이 있습니다.
X