본문

[잡담] OLED55E6K 이게 정상이랍니다. [45]

(1790481)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24129 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
이런 글이나 번인 관련 글 올라오면, 제꺼는 괜찮던데요. 라는 글이 우르르 달리고 어느순간 묻혀버리고 어느순간 게시글이 사라지고 하는데 정말 엘지의 온라인 장악 능력은 정말이지 무시무시한듯.. 품질의 하향평준화를 통한 이익 쥐어짜기는 엘지 폰이나 TV나 똑같은 것 같습니다.

BEST
기사가 미쳤든 불량진단 정책이 미쳤든 제정신이 아니군요.

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
제가 여기서 항상 말하잖아요. 올레드 대중적으로 퍼지려면 갈길이 멀다고 ㅠㅠ 요즘 뜸한데 ces 이후 봄에 신제품 나올때쯤 다시 그쪽분들 넷상에서 기승을 부릴겁니다. 올레드 최고라고 넘사벽이라고 ㅠㅠ 바이럴 마케팅 선두주자 엘쥐 ㅠㅠ tv가 폰처럼 2년마다 바꾸는거면야 저도 올레드 추천드리지만 그게 아니니까 안정성, 수명 중요하죠.

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
OLED 강력 비추합니다.

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
저런걸 왜 팔아....

BEST
기사가 미쳤든 불량진단 정책이 미쳤든 제정신이 아니군요.

패러다임
너무 자신만만하게 말하길래 제가 비정상적으로 예민 한건가 했습니다. | 18.01.03 15:36 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 글리젠 마이스터
OLED 강력 비추합니다. | 18.01.03 15:36 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

아..진짜 한두푼짜리도 아니고...저도 티비을 많이 이용하는데 엘지 oled는 걸러야겠네요..

redsox01
진짜 한두푼 아닌데 그에 응하는 서비스를 해야지... | 18.01.03 15:37 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아이고 ㅠ

블루베리맛위도우
하 진짜..ㅠ | 18.01.03 15:37 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

패널을 4번이나 교체하신건가요? 한번이라도 멀쩡했으면 되는건데 4번이나 문제가...

다시태어난다면 에릭칸토나
사실 이번에 교체하게 되면 4번인겁니다. 처음에 초기불량 불량화소 걸렸는데 새제품 교환 대신 1년내로 무상 교체 해준다해서 일단 한번. 근데 교체 패널에서 두번째 사진 증상 나와서 불량판정 받고 한번 더 교체. 정상인줄 알았더니 한달만에 패널의 반이 타버려서 또 교체. 이번이 그 결과물이고 이번에 한번더 교체 하면 4번이네요. 기사님이 말을 헷갈리게 해서 저도 덩달아 헷갈린..; | 18.01.03 15:39 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

마그누센
저도 올레드 쓰고있어서 이런얘기 들릴때마다 움찔움찔해요 남일같지않고. 반드시 정상적인 제품으로 돌려받고 그동안의 고생에대한 보상도 받으셨으면 합니다 | 18.01.03 15:54 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

마그누센
동일고장 4번이면 환불 아닌가요 스트레스 받지 마시고 환불 진행하심이 맞지 싶습니다 | 18.01.03 17:50 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

실제로 안보고 사진으로만 봐도 정상이 아닌데 저걸 정상판정 내렸다구요? ㄷㄷㄷ 제정신이 아닌 as정책인듯;;;;

Auth109050
지네눈에 정상이면 정상이라는건데 고객들 눈은 개눈깔인가 봅니다..; | 18.01.03 15:40 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

TV는 잘 몰라서 그러는데... 저게 문제가 있는건가요? oled 살까 말까 고민죽인데...

뭉게구름이
저 라인이 한번 눈에 보이면 엔간한 영상에서 계속 보입니다. 보살이 아니고서야.. | 18.01.03 15:35 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

패러다임
영상 한번 볼수없을까요 | 18.01.03 16:37 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

LG 시그니쳐 모델인가요??? 실망이네

치킨 요정
시그니처 바로 아래 모델인데 그래도 가격 상당하죠..; | 18.01.03 15:40 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

같은 문제로 3번 이상 생기면 환불 가능 한거 아니였나요 혹시 또 문제 생기면 한번 알아보세요.

여관주인
두번째 사진증상 이미 전에 불량판정 받고 교체 했었는데 이번에 또 나오니까 이번엔 정상이라네요ㅋㅋㅋㅋ 얘네는 증상이 안나올때까지 교체를 해주는게 아니라 같은 불량증상 또 나오면 정상 처리 해버립니다. | 18.01.03 15:41 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

마그누센
일단 대화 내용 다 녹음 하시고 증거 모은 다음 . 문제를 회피할려구 하면 소보원에 고발 한다고 해보세요. | 18.01.03 15:46 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

와 1년에 네번이나 패널을 교체해주는군요. 그건 또 그것대로 대단하네.

잔향
그래서 LG TV사업부는 실적이 상승하고 LG LCD 사업부는 적자가 폭발적이라지요.. | 18.01.03 15:36 | |

잔향
사실 이번에 교체하게 되면 4번인겁니다. 처음에 초기불량 불량화소 걸렸는데 새제품 교환 대신 1년내로 무상 교체 해준다해서 일단 한번. 근데 교체 패널에서 두번째 사진 증상 나와서 불량판정 받고 한번 더 교체. 정상인줄 알았더니 한달만에 패널의 반이 타버려서 또 교체. 이번이 그 결과물이고 이번에 한번더 교체 하면 4번이네요. 기사님이 말을 헷갈리게 해서 저도 덩달아 헷갈린..; | 18.01.03 15:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

다음 티비로 군침흘리고 있었는데… 강력하게 대응해 주세요 응원드립니다!

(IP보기클릭)39.7.***.***

이 정도믄 환불 해줄텐데 다른 예지만 집에 삼성 김치냉장고 모터 교체하고 또 터지고 또 터지고 또 터지고 3번 교체후에 또 터져서 환불 신청하니 원금다 환불 해줫음요

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
저런걸 왜 팔아....

(IP보기클릭)222.98.***.***

결혼하시는 친한형 동생분이 OLED가격좀 알아봐달라고 했는데 말려야겠네요.

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
제가 여기서 항상 말하잖아요. 올레드 대중적으로 퍼지려면 갈길이 멀다고 ㅠㅠ 요즘 뜸한데 ces 이후 봄에 신제품 나올때쯤 다시 그쪽분들 넷상에서 기승을 부릴겁니다. 올레드 최고라고 넘사벽이라고 ㅠㅠ 바이럴 마케팅 선두주자 엘쥐 ㅠㅠ tv가 폰처럼 2년마다 바꾸는거면야 저도 올레드 추천드리지만 그게 아니니까 안정성, 수명 중요하죠.

BEST
모냥군
이런 글이나 번인 관련 글 올라오면, 제꺼는 괜찮던데요. 라는 글이 우르르 달리고 어느순간 묻혀버리고 어느순간 게시글이 사라지고 하는데 정말 엘지의 온라인 장악 능력은 정말이지 무시무시한듯.. 품질의 하향평준화를 통한 이익 쥐어짜기는 엘지 폰이나 TV나 똑같은 것 같습니다. | 18.01.03 17:34 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

저는 예전 lg 17인치 플래트론 평면 모니터에 파란색 비네팅 현상 생겼는데, AS도 안해주고 사용자과실로 끝내는 걸 보고 그 다음부터 절대 액정 들어간 LG제품은 쳐다보지도 않습니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

올레드 디스플레이는 화면 약품처리를 하는데 전화면에 균일하게 칠하기가 힘들어서 아마 대부분제품에서 검은화면에서 저런현상이 일어날겁니다... 어쩔수없이 환불하시는게 답인거같아요...

(IP보기클릭)211.117.***.***

아직 올레드 화면은 안정적이지 않아서.. 조심스럽게 환불하시는 것을 추천합니다.

(IP보기클릭)220.72.***.***

헬지놈들 AS 유명하죠 한동안 마음고생 하시겟네요. 잘 처리되시길 바랍니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

lg는 절대 환불 안해주던데 새제품 교환으로 밀고가세요 저도 b7k 구매했는데 진짜 걱정되네요 ... 워낙에 환불을 안해준다는 소리가 있어서

(IP보기클릭)115.23.***.***

OLED의 번인과 품질적인 문제를 인지하면서도, 그래도 색감등에서 많이 매력적이니 밀고싶은 마음도 있었지만.. 이 글 보고 정말, 완전 OLED 안티로 돌아섰습니다. 4번이나 교환받았는데도 저 상태와 회사측에서 개선의지가 없다면 도저히 신뢰를 가지고 구입할수 있을만한 제품이 아닐것 같네요.

(IP보기클릭)115.23.***.***

조선대딸쟁이
혹, 이번 교환에도 개선이 되지 않는다면, 국민신문고를 통해서 소비자원에 고발하여 환불을 진행하는게 어떨까 싶습니다. 그냥 소비자원에서 고발하는것 보단, 국민신문고를 통해서 고발하면 이력이 남아서 나중에 금성(LG)사에도 큰 타격을 줄수도 있다고 하더군요. | 18.01.03 19:47 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

마음이 아프겟어요 제건 OLED 65E7K 모델입니다 작년 2017 11월 24일 구매햣는데 570만원 구매했습니다. 저두 저렇게 가로 벤딩 있습니다. 처음에는 없다가 일주일만에 벤딩이3개로 시작해서 지금은 4개로 됏는데.AS 기사님 불려도 테레비 특성상 어쩔수 없다고 합니다. 올레드 TV 의 한계죠. 본사로 벤딩 알고 있으니 올해 2월 중순이나 3월말에 새로운 패널 나온자고 하니 그때 봐꺼 봐도 갠찬을것 같습니다. 저두 바꾸고 싶지만 지금 바꿔봐자 똑같은 증상나오고 안좋은 패널이 올가봐 일부러 안바꿔습니다.화질은 최강인데 지금까지 사용시간 90시간입니다. 패널 AS 기간이 2년이라고 하니 뭐...

쌍상바_ru
참고로 말씀을 드린것 같은데 올레드 사시고 이미지 파일 테스트 하지마세요 역벤딩 옵니다. 불량화소 찾을라고 눈 부라리면서 찾으시는데 진짜로 정신에 안좋습니다. 하나라도 발견하면 사람이 미치죠. 재 동생방에 OLED65W7K 구매햇는데 이것도 가로 밴딩 있네여. ㅡㅡ 할말을 잃엇습니다 2017년 12월 20일날에 테레비 온겁니다. | 18.01.03 20:51 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

작년초에 B7K 세로밴딩때문에 결국 지인동원까지해서 환불받고 LG라는 기업에 학을 띠었습니다. 삼성도 A/S개판된건 마찬가진데 삼성보다 더한곳이 LG입니다. OLED는 밴딩해결되기전까진 절대 구입할생각 없습니다.

(IP보기클릭)210.223.***.***

전 12년전에 pdp 사서 쓰다 번인 발견하고...옵션에 번인 잘 안걸리게하는 옵션이 있는데도 생기더군요.. 그리고 비타..이거 잘보면 줄이 쭉 그어진거 보이더군요. 특히 게임을 하다가 로딩화면등으로 넘어갈때..그래서 아몰래드는 그다음부터는 안쓰네요.. 티비도 그녕 lcd...아무리 블랙화면 어쩌고 해도 전 오히려 너무 어두운것보다 희미하게 가려진 화면도 보이는게 좋아서 전 lcd가 맞더라고요. 물론 세팅도맞게하니..

(IP보기클릭)110.70.***.***

2년 전 티비 살때 매장직원이 오죽하면 올레드는 5년 수명이라 생각하고 사심된다길래 설마 영업이 이래도 되나 싶었는데 아직도 문제는 많은가 보네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.199.***.***

역시 TV는 중소기업꺼 사서 싸게 싸게 쓰다가 고장나면 새로 사는게 훨씬 싸게 먹히고 전기세 적게 먹고 화면도 더 큰거 보고 솔찍히 화질도 옆에 대놓고 비교해야 티가나고 그냥 계속 보고 있으면 내TV가 최고의TV임

(IP보기클릭)175.201.***.***

저 증상으로 교환, 환불 절대 안해줍니다. 저도 세로줄 때문에 한달 가량 별짓 다해봐도 무조건 정상이랍니다;; 민원부서 태도는 배째라는 식으로 가관이고 사업부는 연결도 안해주고 as부서는 해줄수있는게 없다는 말만.. 사실 제품 품질을 떠나 as 처리가 아~~주 개판입니다. 앞으로 lg 제품은 무조건 불매입니다;;

oled는 초기에 저런 현상이 많았던걸로 기억합니다. 제품모델명 보니 16년초에 출시된 제품이네요... 잘 해결되길 바래요! 18년형부터 번인 알고리즘이 상당히 개선된걸로 아는데, 확실히 예전 초기제품들이 문제가 좀 있는것 같습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 11403개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X