본문

최근방문 게시판

[잡담] 밑에 번인 글 보고 생각난건데요 [3]

[광고]

화질의 끝판왕은 올레드라지만 웬지 구조 자체가 완성형 될수가

없을듯 예전 pdp 처럼  절차받다

차세대 티비로 다른 기술 교체되지 않을까 조심스레 예측해봅니다

화질은 현존 최고인건 사실이나 언젠가는 번인도 올테고 수명도 짧은걸로 알고 있는데 올레드가 오래갈찌 의문이 드네요

댓글 | 3

저도 압도적인 화질에 끌려 모니터용으로 올레드를 생각했는데 역시 아직은 시기상조인가봐요. 윈도우 작업표시줄이 스마트폰 상단바처럼 항상 그자리에 고정돼있으니 번인오겠죠. 하루 거의 종일 켜 놓는데...
(4904997)

210.94.***.***

단기 사용이라면 모르겠는데 TV는 못해도 4~5년은 쓰는 제품이라.. 3년정도 지난 후부터 속썩을거 생각하면 OLED를 선택하기가 쉽지 않더군요.. KS8500을 쓰며 아.. OLED는 어땠을까.. 생각하다가 번인 생각하면 그래도 아직은 이르다 하며 자위하곤 합니다.
(4275819)

220.89.***.***

패러다임
KS8500을 쓰며 아.. OLED는 어땠을까.. 생각하다가 번인 생각하면 그래도 아직은 이르다 하며 자위하곤 합니다 정답입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저라고 퀀텀닷 lcd의 암실 블랙 화질, 일부 블루밍, 클라우딩에 왜 아쉬움이 없겠습니까? 하지만 게임, 일시 정지 화면 잦은 저에겐 번인의 올레드는 저도 선택 못하겠어요. 이미 올레드 살 돈은 모았지만 그냥 퀀텀닷으로 몇년 더 쓰다 마이크로 led 로 가든 직하형 lcd로 가든 하려구요 . 자발광 퀀텀닷이 나올지 의문이지만 이게 나오면 또 검증도 필요해서.. | 17.12.27 23:55 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
10 전체공지 디스코드, 오픈채팅 홍보글 금지 8[RULIWEB] 2018.07.18
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 8[RULIWEB] 2018.07.18
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
376275 잡담 FIFA 19 0 488 2018.07.21
376274 잡담 김치튀김김말이찌개 0 308 2018.07.21
376273 질문 이웃집효도르 0 173 2018.07.20
376272 질문 playstage2 0 496 2018.07.20
376271 잡담 MARK-47 0 249 2018.07.20
376270 잡담 쿠소오야지_ 0 470 2018.07.20
376269 질문 왕빵꾸 0 420 2018.07.20
376268 질문 쓰럴 0 654 2018.07.19
376267 잡담 김치튀김김말이찌개 0 775 2018.07.19
376266 질문 MARK-47 0 672 2018.07.19
376265 질문 쏘류켄 0 144 2018.07.19
376264 잡담 루리웹-3630985207 0 768 2018.07.19
376263 잡담 쌍쌍바_ru 0 403 2018.07.19
376262 잡담 슈뢰딩거고양이 0 502 2018.07.19
376261 질문 다람이 0 336 2018.07.18
376260 질문 그러네요 0 599 2018.07.18
376259 질문 아담다이츠 0 681 2018.07.18
376258 질문 푸른잡초 0 540 2018.07.18
376257 질문 msdech 0 245 2018.07.18
376256 잡담 김치튀김김말이찌개 0 912 2018.07.18
376255 질문 고마츠 0 541 2018.07.17
376254 잡담 김치튀김김말이찌개 0 1321 2018.07.17
376253 질문 도산코 0 247 2018.07.17
376252 잡담 루리웹-6341507433 0 1059 2018.07.17
376251 질문 김허롤 0 880 2018.07.17
376250 질문 원제니 0 513 2018.07.17
376249 잡담 아독 0 585 2018.07.17
376248 질문 루리웹-1063840831 0 423 2018.07.17

글쓰기 9267개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X