본문

[사용기] KT 올레 UHD TV 셋톱박스 제조사의 색감차이 [13]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 13

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 기가지니 쓰는데 이런문제가 있었군요?? 저도 확인해봐야겠네요

(IP보기클릭)115.23.***.***

야랄라라라
    딱히 불편함을 느끼는게 없으면 그냥 쓰셔도 됩니다. 본문서는 일반 UHD 셋탑으로 변경하는게 간단히 적혔지만, 몇번이나 전화하는등 꽤나 번거로웠네요 ;; | 17.12.06 16:35 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

가온 1100 계속 쓰다가 지겨워서 바꿔볼까 생각하고 있었는데, 그냥 써야 겠네요. 이런 문제가 있는 줄 몰랐네요.

MJ Paradise
    설치환경에 따른 문제가 있을수 있는데, 아마 회선이 정말 좋은 신축 아파트등이 아니면 기가지니는 계약을 안하는게 나을것 같더군요. 일단 증상은 완전히 해결되었지만, 기가지니가 왜 저런 문제가 있었나, 삼성 셋탑의 채널에 따른 해상도 저하등의 정확한 원인은 알수가 없었습니다 ;; (통신사의 수리기사님이 다 그렇지만, 설치 기술만 있고 제조사쪽 사람이 아니기 때문에 고장원인을 분석할순 없죠 ) 지금의 셋탑의 색감이 불만스러워서 변경하면 추천할만 하지만, 딱히 불만없이 사용하고 계시면 그대로 사용하시는게 좋을것같네요. | 17.12.06 16:39 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

님의 지나간 글들을 감명깊게 읽고 있습니다.가전제품에 대한 열정과 사소한 곳까지 관찰하시는 모습이 참 인상 깊습니다. 그리고 일본 한국제품 모두 해박한 지식을 가지신거 같네요. 어쨎든 굉장하십니다. 짝짝짝~ 저도 우연찮게 금성제품만 구매해서 쓰고 있는데... 이번에 업글하려고 살펴보니(기존47인치)70인치가가 딱 눈에 들어오네요. 그런데 금성에서 70인치를 생산안하다보니 샤프va패널을 수입해서 쓰고 있더군요. 일본제품도 지식이 있는 분이라 여쭤봅니다. 샤프va패널에 대해 한마디 해주실 말씀이 있으신지요. 인터넷상에 사용기가 무척 적지만 평은 무난하다는게 중론인거 같습니다.

(IP보기클릭)125.180.***.***

루리웹-0510374540
    글 수정 버튼을 못찾겠네요. 모델은 70uh8770이네요. | 17.12.06 21:20 | |

진짜 제 댓글에 열렬히 비추를 다는 작자들은 그냥 이해라도 하겠는데, 왜 제 글에 동의하거나, 혹은 긍정적으로 평가해주는 사람들의 댓글에도 비추를 다는건가요? 진짜 유치하고 비겁하다고 밖에 정의를 할수가 없네요 ㅡㅡ;; | 17.12.07 01:23 | |

잘 읽어주셔서 감사합니다. 사실은 영상기기등은 제 인생에서 그렇게 큰 부분을 차지 하지 않는 놀이기구일뿐인데, 이상하게 영상기기의 글이 부담없이 적을수 있어서 적다가 보니까 이만큼 적게 되었네요 ㅎㅎ;; 여튼 질문에는 도움이 못 되어서 죄송합니다만, 제가 일본에 있을때 샤프제품은 그닥 불만은 없었는데, 영상과 음향이 너무 제 취향이 아니여서 큰 관심이 없었던지라.. 저도 잘 지켜보았던 회사가 아니여서 잘 모르겠네요 ;; (금성이 VA패널로 TV를 만든다는 사실도 처음알았고.. ;;) 딱 한번 가격이 싼 이유로, 중고매장에서 중고 샤프TV를 제 일본친구가 독립하여 자취를 시작할때 TV를 선물해준적이 있습니다. 2008년형의 구형제품을, 2015년쯤에 선물로 준걸로 기억하는데 아직까지 잘 쓰고 있더군요. (샤프가 LCD 액정패널의 본격적인 양산을 위해서, 미에현 카메야마시에 대형패널,TV공장을 지어 "세계의 카메야마"란 브랜드로 판매했던, 샤프의 짦은 전성기때 생산되었던 TV였습니다.) 지금은 대만회사에 먹힌 샤프이니, 일본기업도 아니지만, 일본내에서는 TV등은 내구성이 튼튼하고, 서비스도 좋다는 이유로 좋은 평가를 받고 있네요. 직접 써보지 않았지만, 패널 역시도 큰 하자가 발생했다는등의 보고는 거의 못 들어봤고요. | 17.12.07 01:37 | |

개인적으로 샤프란 회사에 큰 불만은 없고, 써본 경험이 없어서 크게 얘기는 못하겠지만.. 일본뉴스나 제품의 라인업등을 보면, 일본기업중에 가장 삽질을 많이 하고 판단착오가 심한 기업이라고 생각하네요. (삽질사장의 해임, 대만기업에 인수된뒤로, 영업실적도 많이 회복되었고 삽질도 많이 줄었다고 하지만요) 제 개인적으로 징크스에 가까운 거부감을 느끼는 삼성이지만, 승승장구 하며 세계를 재패하는 삼성의 패널 양산 능력을 깔보며 "우리회사 제품이 더 좋다 데스네" 하며 비웃었던것과, 회사가 위기일때, 계속해서 "액정의 샤프"란 이미지에 미련을 못 버려서, 돌파구로 생각한게 스마트폰 전용 4K 패널의 삽질했던걸 생각하면.. ;; 딱히 품질이 안정적이다는 여론 이미지 말고는 크게 신용이 가는 회사는 아니였던것 같네요. | 17.12.07 01:45 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

오잉.... 걸리적 거리는 것들이 싹 없어졌네요.....깔끔하고 좋네요.

MJ Paradise
    그... 글쎄요... 조금 아쉽네요 ;; 과격하고 공격적인분이여도 그래도 주고 받은 의견인데, 이렇게 싹 사라지다니.. 모든 기록은 다 보존되어야 한다고 생각하는데, 아무리 저에 관한 비난이였어도 정말 너무 아쉽습니다 ;; | 17.12.07 22:28 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

조선대딸쟁이
    아..그러신 가요? 저는 원글의 의도와는 다르게 댓글이 전개되는게 오히려 보기 안 좋다고 생각했는데 오히려 그렇게 생각하시니 의외이군요. | 17.12.08 13:25 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

가온1100 이나 기가 지니이신분은 그냥 계속 쓰시길 추천 합니다 삼성 신형 601은 USB포트로 외부영상을 볼수 없습니다...... 기능이 아에 빠져있습니다(포트는 있으나 프로그램을 빼버린거 같네요) 저도 신형 한번 써볼까 하다가 USB메뉴가 완전 사라져서 부랴부랴 1100으로 돌렸습니다

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    379257 질문 파워약장수 2 4454 2024.02.10
    379254 잡담 그림록 103 25089 2024.01.20
    379253 잡담 실명임 "이민호" 2 1175 2024.01.18
    379244 잡담 그림록 88 39595 2023.12.14
    379239 잡담 실명임 "이민호" 6 3910 2023.11.30
    379238 잡담 실명임 "이민호" 9 2596 2023.11.27
    379234 잡담 실명임 "이민호" 66 35511 2023.11.19
    379233 잡담 실명임 "이민호" 6 2439 2023.11.18
    379232 잡담 실명임 "이민호" 5 1752 2023.11.18
    379230 잡담 실명임 "이민호" 4 1594 2023.11.17
    379229 잡담 실명임 "이민호" 11 2075 2023.11.17
    379223 잡담 실명임 "이민호" 4 4566 2023.11.06
    379220 잡담 실명임 "이민호" 4 5290 2023.11.03
    379219 잡담 실명임 "이민호" 16 8655 2023.11.03
    379217 잡담 실명임 "이민호" 5 6411 2023.11.02
    379207 질문 Ps5! 2 4723 2023.08.23
    379185 잡담 루리웹-7362718080 3 2924 2023.05.27
    379183 잡담 fly0001 4 5893 2023.05.05
    379178 질문 으랴랼얍 5 5928 2023.04.29
    379176 잡담 R도로시웨인라이트 34 11082 2023.04.02
    379175 질문 R도로시웨인라이트 5 6399 2023.04.01
    379172 정보 ruli123 4 3809 2023.03.20
    379170 잡담 多樂房 4 3590 2023.03.11
    379166 질문 多樂房 2 5882 2023.03.02
    379165 질문 DAOS 2 3077 2023.02.18
    379162 질문 BraBus 2 4580 2023.01.20
    379160 잡담 대차다 15 11884 2023.01.19
    379147 정보 spi6 2 3268 2022.11.08
    글쓰기 873개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X