본문

[질문] 49인치 UHD 티비를 모니터겸용으로 사용하시는분?? [7]

(1326999)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5800 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)210.94.***.***

눈이 익숙해지는건 순간이라 적응은 금방인데 화면밝기는 조금 낮추셔야할 것 같네요

(IP보기클릭)49.172.***.***

제가 저번주에 딱.. QN49Q7F 구매해서 PC 모니터겸 , TV시청 , 플스 프로 , 스위치 4가지를 방안에서 다해결중입니다.. 일단 결론부터 말씀드리면... TV 시청 플스 스위치 독모드는... 어차피 패드로하거나 리모콘들고 제가 의자 뒤로물러나서 보면 해결되므로 문제가 아닌대... 이놈의 인터넷 웹브라우저 보는거만큼은 1주일이 지난아직도 정말 적응안되네요... 눈도 좀 피곤한건사실이고 ㅠㅠ; 아직더참고 적응해보도록 노력해야할거같습니다.. 그외에는 장점이 좀 많다곤 생각이듭니다..(참고로 FPS게임많이할거면.. 개인적으로 PC 모니터 32인치이하쓰는게 더좋은거같다고.. 생각되고요..)

(IP보기클릭)125.134.***.***

49인치 ks8000썻는데 도저히 인터넷 웹서핑때 눈이아파서 작은 모니터 따로 삿습니다 적응되면 괜찮다곤하지만 피시용 책상에 놓는거는 두달이가도 적응이 안되더라구요

(IP보기클릭)121.177.***.***

백라이트 거의 0으로 써야지 눈피로가 없어요. 70cm에서 HDR 눈뽕 맞으면 생각만 해도 끔직해요. 저는 윈도크기 125%로 해서 잘쓰고 있음.

(IP보기클릭)218.237.***.***

저도 고민 많이 하고 직접 써 봣는데요 눈깔 나가기 딱 좋아요 경험하고 딱 느낀 건 불치병 걸려서 기대 수명 적으신 거 아님 그냥 티비는 티비 용도로.....

(IP보기클릭)117.111.***.***

lg led 42인치 티비 모니터로 쓰고있어요 1.6~1.8m고 화면조정하면 웹브라우저도 볼만해요 눈안아프구요 블루라이트 덜나오게 색온도 조절하고 밝기만 주의(led는 블루라이트 작렬이라 밝을수록 더많이 나오죠)해서 보면 큰문제는 없는듯해서 75인치로 업글할 생각입니다 그치만 시청거리 70센티면 그냥 일반모니터 쓰세요

(IP보기클릭)59.7.***.***

49ks8500 1년넘게 사용중인데 눈에 별 부담 못느끼고 정말 만족하면서 쓰고 있습니다.. 커브드라서 눈피로가 적을 수도 있겠네요..(하버드대 논문참조) 백라이트는 5에 게임모드로 쓰고있습니다.. pc 모드는 색의 왜곡이 많아서 사용하지 않고 있습니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379147 정보 spi6 2 3309 2022.11.08
379146 질문 HANZAWA25 1996 2022.11.06
379145 정보 ruli123 1241 2022.11.01
379144 질문 루리웹-0850107576 972 2022.11.01
379143 질문 뉴타입중년 1757 2022.10.18
379141 질문 루리웹-5834350251 956 2022.10.17
379140 질문 TheMarineE 1231 2022.10.14
379139 질문 루리웹-5834350251 1329 2022.10.13
379138 질문 꿈꿀권리 1332 2022.10.12
379135 정보 비밀요원🔫 1 3927 2022.10.01
379134 잡담 딕케이 12 14904 2022.09.27
379132 잡담 rpg2000 1825 2022.09.23
379131 잡담 최고사양멀티유저지만겜할시간음내 2054 2022.09.22
379130 질문 춘리의스파여고 864 2022.09.21
379129 질문 수정과맨 1 1815 2022.09.19
379128 질문 DiamondFrox 3698 2022.09.17
379127 질문 이병자발라 2131 2022.09.16
379126 정보 ruli123 948 2022.09.05
379125 사용기 초음속고슴도치 12 18693 2022.08.27
379124 사용기 루리웹-7769104531 1 2591 2022.08.26
379123 질문 루리웹-4377467335 1762 2022.08.24
379122 질문 리딸봉 1240 2022.08.21
379121 질문 여우살인 1317 2022.08.16
379120 잡담 castitatis 1 2273 2022.08.13
379119 갤러리 크라이브™ 5 7740 2022.07.27
379118 질문 오아시스™ 1 2538 2022.07.26
379117 질문 Ça va 1440 2022.07.26
379115 질문 오듀믹나이다 1 1225 2022.07.13
글쓰기 11405개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X