본문

[잡담] 경쟁력 안되니 이런식으로 누워서 침뱉기를 하네요. [30]

(239915)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11709 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
역시 양아치색히들 지들갤럭시폰도 같이 켜놓고 테스트해보지??

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
제가 금성 OLED의 팬은 아니지만, 보면서 쌍욕이 나오네요 ㄷㄷ;;; 이야... 번인 하나로 QLED 평가하라면, OLED 사용하는 자사의 겔럭시는 그냥 뿌셔버리라는 뜻 같네 ;; 번인현상이 거의 일어날일이 없는 QLED에 번인보증 10년 스티커도 어이가 없었는데 ;;

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
자기 얼굴에 침 밷기

BEST
뭔 비추? 저 비추기능 잘 안쓰는뎅 ;; 님이야 말로 제멋대로 생각한 "망상"에, 내가 금성을 감싸고 있는듯이 말한다고 "찌질한 망상"을 하는것도 제쳐두고요. 거의 자신이 생각한게 옳다고 자만하는게 과거 일본기업과 똑같네요. 브라운관에 고집을 못버려서 브라운관만 만들다가 지금 망해버린 소니와 같이, 어떻게든 액정수명을 늘리려고 사기쳐서 QLED란 브랜드로 액정을 팔며 기술개발을 안이하게 있다가 꼭 소니가 무너졌을때와 비슷한것 같습니다. 그리고 뭔 앞을 봅니까? 저 기업경영 할 생각도 없고, 각회사의 주식도 안샀고 삼성이 터지던 금성이 터지던 알바 아닙니다. 그냥 이런 미래에 어떻게 될까 입싸움 할것 없이, 굿이나 보고 떡이나 먹는다고, 소비자는 그냥 그때 그때 좋은거 사면 그만이고요 ㅋㅋㅋ 근데 개인적으로 궁금한데, 제가 삼성 AS기사 문제로 고생한걸 아신다면 글을 읽어보셨단 뜻인데.. 그 글 읽고 아무런 생각이 안들었나요? 수리엔 기술이 없거나, 불량품을 계속해서 정상이라고 우겼다가, 본사직원까지 불러서 부품을 바꿔보니 불량품이 맞았다는 수리기를 보니? 허참 그걸 찌질한 기억이라고 말할 정도면 얼마나 삼성을 사랑하는지 도통 모르겠네 ㄷㄷ;; 제가 당한거 똑같이 당해봐도 그런 얘기 나올까 궁금하네요

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
애초에 자발광소자와 비자발광소자의 Image retention 에 대한 비교 자체가 말이 안되는 겁니다. 자발광소자는 어떠한 식으로든 잔상이 남을 수 밖에 없어요. 대신에 자발광소자가 갖는 엄청난 장점이 있기에 가려지는 거고, 잔상이 남는 부분이 실생활에서 문제가 안 되기 때문에 다들 자발광소자를 이용해서 TV 를 만들려고 하는 거죠. LG 에서는 그럼, 자사 OLED 와 삼성 QLED 와 빛샘, Contrast,Black level 항목 관련 비교 시연을 할 줄 몰라서 안 하는 걸까요 ? 그러한 특정한 한 항목만을 비교한다는 것이 얼마나 부질 없는 짓이라는 것이고, 왝곡된 정보를 전달할 우려가 있기에, 하지 않는 것입니다.

BEST
제가 금성 OLED의 팬은 아니지만, 보면서 쌍욕이 나오네요 ㄷㄷ;;; 이야... 번인 하나로 QLED 평가하라면, OLED 사용하는 자사의 겔럭시는 그냥 뿌셔버리라는 뜻 같네 ;; 번인현상이 거의 일어날일이 없는 QLED에 번인보증 10년 스티커도 어이가 없었는데 ;;

(IP보기클릭)218.237.***.***

조선대딸쟁이
모바일은 같은 메뉴 화면을 12시간이나 틀어놓는 경우가 없으니 딱히 팀킬도 아닌데요 휴대폰따위 딱히 오래 틀어놔도 2-3시간일건데 | 17.09.26 00:32 | |

루리웹-553128304

(사진은 겔럭시 S8 번인사진) 시간이 문제가 아니라, OLED는 태생의 한계가 있기 때문에 잔상,번인이 일어나는 현상을 피할수 없죠. 액정패널을 채용한 금성의 V20, 옵티머스로 겔럭시와 잔상,번인 비교하는것과 똑같습니다. | 17.09.26 01:17 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
역시 양아치색히들 지들갤럭시폰도 같이 켜놓고 테스트해보지??

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
자기 얼굴에 침 밷기

(IP보기클릭)125.33.***.***

누워서 침뱉기는 두 회사가 똑같음

(IP보기클릭)59.11.***.***

블소가 OLED에 해롭네요

이런 양스러운 짓은 참 삼성이 잘 해요. 마케팅 관련해서 꼼수 부리는 건 세계 최고 !!! 만약 삼성에서 OLED TV 를 개발했다면 지금쯤 이미 TV 시장은 OLED 로 바뀌었을 거라는 글을 보고 공감했던 기억이 나네요. 스마트폰에서 삼성이 이미 OLED 로 주류를 휘어 잡은 것처럼 말입니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

요즘 이곳 분위기를 보면.. 뭐.. 걍 삼성은 일단 까고보자.. 란 분위기인 듯 해서 말하기 조심스럽긴 합니다만.. 일단.. 여기서 얘기하는 부분은 영구적인 번인 얘기라기보단 Retention 테스트이니.. 잔상 얘기입니다. RTINGS 테스트 결과들을 봐도.. OLED / LCD 상관없이 LG TV에서 유독 안좋은 평가를 받는 부분이에요.. 당장.. RTINGS에서 테스트된 TV들만 봐도.. 삼성을 비롯해서 TCL / VIZIO 등은 모든 제품이 IR 에서 10점 만점을 받고 있고, SONY 가 절반정도가 10점을 받고 있습니다만.. LG 는 25% 정도의 제품에서만 10점을 받았고.. 다 저가형 모델입니다. 10점 못받은 제품들.. 평점이.. 약간 떨어지는 수준이 아니라.. 대체적으로 매우 낮은 점수를 기록하고 있구요.. 스마트폰쪽도 그렇죠.. 영구적인 번인보다야 괜찮겠지만.. LG폰쪽에서는 잔상에 대한 언급이 많이 나오고 있습니다. 이쯤되면.. 경쟁사인 삼성측에선.. 지적질 해볼만한 부분 아닌가 싶은데요.. 얄미운 짓거리이긴 하지만.. 삼성에서.. OLED 하고 비교해서 비벼볼만한 부분이.. 거의 없으니... ㅡㅅ-);; 그나저나.. 왜 LG 쪽은 잔상 부분에 유독 약점이 있는걸까요? 삼성쪽이야.. 예전에 TV 구매하면서 알아볼때 죄다 10점이어서 그런가보다 했는데.. 타사 제품들도 대체적으로 10점인걸 보니.. 희안하네요.. 흐음.. 스마트폰은 발열때문이란 얘기가 있긴 합니다만.. TV쪽도 같은 문제때문일까요? 흐음.. ㅡㅅ-);;

네오헤르
제가 원래 삼성까였고, 이번에 한국에 와서 삼성에게 심하게 대인지라, 삼성 편은 들 생각은 전혀 없는데, 확실히, 삼성이 무턱대고 까이는 경우도 가끔 보이는것 같기도 합니다. 여튼 님의 댓글을 읽고, RTINGS의 리뷰를 보니 금성 액정 TV 에서도 잔상이 많이 일어난다는 사실은 처음 알았네요 ;; (그것보다 액정에도 잔상이 일어난다는 자체를 처음 알음 ;;) 금성서도 은유적이지만, V30 광고에서 노트를 찢어버리는 노골적 광고를 했죠. 그런데, "도전장"이라기 보단 상대 회사의 제품의 약점을 저렇게 잡아서 보이는것도 좀 안좋게 보이는건 어쩔수 없는것 같습니다. 그리고 무엇보다 불쾌한건 정말 잔상 테스트 보단, "번인"으로 겁을 주려고 하는 인상도 있고, 색감 조정도 OLED는 대충 했는지, QLED쪽이 색감이 더 화사하고 좋게 보이게 찍은것에서 이 영상은 결코 좋은 인상을 받을수 없네요. | 17.09.25 23:16 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

삼성이 얍삽한건 사실인데.. OLED도 12시간 동안 게임한거에 번인이 저리 생기면 그것도 문제네요. 저 번인은 얼마나 지속되는 걸까요? 혹시 안사라지는건가요?

(IP보기클릭)118.37.***.***

루리웹-0433301274
영구적인 번인은 또 다른 얘기고.. 저 부분은 일시적으로 생겼다가 사라지는 잔상 관련 내용이에요. 문제는 위의 댓글에도 적어놨듯이.. 삼성/TCL/VIZIO 등 타사에선 거의 안나타나는데.. 유독 LG TV에선 OLED TV에서도 LCD TV에서도 다수의 제품에서 잔상 증상이 나타난다는거죠.. | 17.09.25 22:30 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

네오헤르
그럼 저렇게 QLED라는 말장난을 치면서 LCD vs. OLED로 비교해놓진 않았겠죠. | 17.09.25 23:51 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

자본주의 사회에서 이렇게 비교하는 것 자체는 틀린 것이 아니죠 하지만 이 영상에서 정말 틀린것이 있다면, OLED제품을 뭔가 푸르딩딩하게 셋팅해놨다는 것 하나 뿐입니다 실제로 보면 색감이나 시야각 자체는 OLED가 훨씬 좋습니다 하지만 이 영상에서는 그와 반대로 설정되어있어서 OLED가 번인 외에도 모든 면에서 떨어져보이죠 QLED가 좋은 점은, 번인이 없는것과, RGB패널이란 점과 약간의 가격적 메리트입니다 자신의 유리한 점을 광고하는것이 잘못된 점인가요? 하지만 저런식의 잘못된 화질 셋팅은 많이 불공정하다고 봅니다

BEST
루리웹-553128304
애초에 자발광소자와 비자발광소자의 Image retention 에 대한 비교 자체가 말이 안되는 겁니다. 자발광소자는 어떠한 식으로든 잔상이 남을 수 밖에 없어요. 대신에 자발광소자가 갖는 엄청난 장점이 있기에 가려지는 거고, 잔상이 남는 부분이 실생활에서 문제가 안 되기 때문에 다들 자발광소자를 이용해서 TV 를 만들려고 하는 거죠. LG 에서는 그럼, 자사 OLED 와 삼성 QLED 와 빛샘, Contrast,Black level 항목 관련 비교 시연을 할 줄 몰라서 안 하는 걸까요 ? 그러한 특정한 한 항목만을 비교한다는 것이 얼마나 부질 없는 짓이라는 것이고, 왝곡된 정보를 전달할 우려가 있기에, 하지 않는 것입니다. | 17.09.26 08:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

삼성TV사업부 고생이많네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

뭐 lg도 삼성 갤럭시 까면서 삽질하고..개판 보면 웃기죠..

(IP보기클릭)115.88.***.***

예전 펩시가 코카콜라 상대로 하던 전형적인 2인자 마케팅이네요. 삼성 스스로 LG가 1인자다라고 선언하는 꼴입니다.

(IP보기클릭)210.94.***.***

자발광이든 비 자발광이든 소비자에겐 그저 최신 TV일 뿐이고, 잔상이 발생하지 않는 TV라고 어필하는 것이 자본주의 사회에서 욕먹을 일은 아니라 생각합니다. 알팅스에서도 번인/잔상 관련해서 1년 테스트를 돌리겠다고 했었기에 근거없는 실험도 아니구요. 그런데 색감은 튜닝을 했는지 어떤지 모르겠지만 시야각은 OLED가 훨씬 좋을텐데..

(IP보기클릭)112.175.***.***

QLED도 아니면서 QLED라고 우긴 것부터.. 꼬인건데, 뭐땜시 소비자가 등을 돌린건지 아직도 모르네.

(IP보기클릭)121.143.***.***

oled 디스플레이는 스마트폰 같은 소형화 시장과 대형TV 시장의 경쟁력 차이가 분명히 아주 확실히 존재하고 삼성은 거기에 뛰어들지 않은 것뿐. 마이크로led가 나오면 그때서야 왜 삼성이 대형가전제품의 oled시장에 뛰어들지 않았는지 알게되겄지.. 향후 5~10년간 oled나 보완격인 poled등이 밑빠진 독에 물붓듯이 들이대겠지만 글쎄..ㅋ

카키오렌지
그냥 OLED가 망한 다음에나 "이럴줄 알았다"그래야지, OLED가 승승장구 해서 이불킥 하지면 어쩔려고 ㄷㄷ;; | 17.09.29 12:36 | |

조선대딸쟁이
뭐 내 댓글에 또 다른 댓글달면서 비추 누르는건 좋은데, 댁은 앞을 볼줄 아는 능력을 키우시구랴. 소니, 샤프가 그런 능력이 너무 떨어져서 오늘날의 그저그런 가전제품사로 전락한거니까. 지금 스마트폰에 들어가는 oled는 전세계에서 누구만 만들고 있죠? 지금 대형화 oled의 선두주자 금성은 번인 문제를 해결했나요? 아니.. 해결할 기미라도 보이나요? 망했다는 표현은 다른 댓글에서 읽고 이 댓글에 가져다 쓴걸 봐서 님이 심한 삼까인건 알겠는데 금성의 시가총액이 왜 삼성의 10분의 1도 안되는가는 냉정이 생각해보고 삼까하세요. 과거에 삼성제품 구입했더니 AS 기사문제로 심하게 상처받은 찌질한 기억은 잠시 제쳐두고요... | 17.09.29 15:17 | |

BEST
카키오렌지
뭔 비추? 저 비추기능 잘 안쓰는뎅 ;; 님이야 말로 제멋대로 생각한 "망상"에, 내가 금성을 감싸고 있는듯이 말한다고 "찌질한 망상"을 하는것도 제쳐두고요. 거의 자신이 생각한게 옳다고 자만하는게 과거 일본기업과 똑같네요. 브라운관에 고집을 못버려서 브라운관만 만들다가 지금 망해버린 소니와 같이, 어떻게든 액정수명을 늘리려고 사기쳐서 QLED란 브랜드로 액정을 팔며 기술개발을 안이하게 있다가 꼭 소니가 무너졌을때와 비슷한것 같습니다. 그리고 뭔 앞을 봅니까? 저 기업경영 할 생각도 없고, 각회사의 주식도 안샀고 삼성이 터지던 금성이 터지던 알바 아닙니다. 그냥 이런 미래에 어떻게 될까 입싸움 할것 없이, 굿이나 보고 떡이나 먹는다고, 소비자는 그냥 그때 그때 좋은거 사면 그만이고요 ㅋㅋㅋ 근데 개인적으로 궁금한데, 제가 삼성 AS기사 문제로 고생한걸 아신다면 글을 읽어보셨단 뜻인데.. 그 글 읽고 아무런 생각이 안들었나요? 수리엔 기술이 없거나, 불량품을 계속해서 정상이라고 우겼다가, 본사직원까지 불러서 부품을 바꿔보니 불량품이 맞았다는 수리기를 보니? 허참 그걸 찌질한 기억이라고 말할 정도면 얼마나 삼성을 사랑하는지 도통 모르겠네 ㄷㄷ;; 제가 당한거 똑같이 당해봐도 그런 얘기 나올까 궁금하네요 | 17.09.29 16:58 | |

조선대딸쟁이
네 그때그때 좋은거 사면되는데 번인되는 oled보다 ks8000이 더 좋은걸 우쨔쓸까요?ㅎ 참고로 거실에 65인치 oled 내 작업실에는 49인치 ks8000 있습니다. 남의 엄한 댓글에 삼빠네 뭐네 이딴 잡소리 치우시고요 나도 두제품 쓰면서 삼성제품에 애정이 더가 하는 소리라 님 편견과 피차일반일테니 그냥 님이 애초부터 관심끄고 댓글 안달았으면 될일이었네요. 그리고 led를 백라이트로 쓰고 그 기술이 퀀텀닷과 연계되어 qled라 쓰겠다는데 대체 뭔 심보로 이름에 트집잡는지 몰겄네. 삼성이 이가 갈릴 정도로 싫으면 걍 금성하고 사세요. 내가 쓰는 제품이 님의 언동질로 기분 나쁘지않게만 처신하면서 열심히 금성 사랑하시라구요. | 17.09.30 03:36 | |

카키오렌지
http://bbs.ruliweb.com/av/board/320033/read/374290? ㅇㅇ 저도 OLED 번인문제가 불안정해서 안씁니다. 그리고 뭔가 대단히 착각하시는것 같은데, 저 LG OLED 지지 하지도 않고, 안 좋아합니다. 이전 게시물등이나 댓글에도 적었듯이 번인문제도, LG의 OLED 색감이 마음에 들지 않는 문제로 지금도 별로 구입하고 싶지 않죠. 하지만, 남이 좋다고 구입하려는것에 "이런걸 왜 살려고 하나요?" 하지 않고, 남이 좋다고 사용기 올린거에 "이런걸 왜 사셨나요?"하는 댓글 달아본적 없네용 (QLED도 TV 뒷면에 나사를 없애고, 뒷면을 접착제로 고정하는건 품질자체를 비판해본적은 있지만 꾸졌다고, 비웃듯이 이딴거 없어진다고 말한적 없음 ) 차라리, "OLED를 쓰고 번인등으로 쌩고생해서 앞으로 OLED의 미래엔 무조껀 부정적으로 밖에 보이지 않는다"고 달면 모르겠지만, "큰회사가 그 기술을 버렸으니, 그 기술을 망할꺼다"라는등의 과거 일본가전회사와 같은 망상에 빠져서 댓글쓰는건 좀 굉장히 웃겨서 댓글을 달았던건데 너무 혼자서 자폭하시는거 아닌가 싶네요. 뭐 제가 삼성에게 강아지같은 AS를 당한것 같이, 님도 OLED에 호되게 당해서 OLED에 "이를 가시는건지" 모르겠지만, 제대로 된 평가와 비평이면 몰라도, 적어도 남이 좋아하는걸 그렇게 비웃듯이 의견 달면 ㄴㄴ 하다는 뜻이였음 | 17.09.30 13:06 | |

조선대딸쟁이
마이크로led 잘 모르시나봐요? 뭐 암튼 알겠습니다. | 17.09.30 13:40 | |

카키오렌지
저랑 마이크로 LED 얘기가 오간것도 아니고, OLED 얘기하는데 무슨 마이크로 LED 얘기로 빠지나요? ;; 뭐 암튼 알겠습니다. | 17.09.30 14:11 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

조선대딸쟁이
님과 작정하고 얘기하기로 한건 없고 전반적으로 삼성을 우습게 아는 행태에 님의 발언 일부가 겹칠뿐이었죠. | 17.10.01 14:07 | |

카키오렌지
뭐 암튼 알겠습니다. | 17.10.01 19:13 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379270 잡담 로또왕자 26 7712 2024.04.17
379269 질문 행운이필요해 1375 2024.04.06
379268 잡담 하프백수 6 5266 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 1596 2024.03.20
379266 정보 ruli123 1 1155 2024.03.17
379264 질문 Lapis_ex_Coelis 1455 2024.03.12
379263 잡담 하늘천사 1544 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1337 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 1496 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1548 2024.02.28
379259 질문 곰곰이! 1292 2024.02.25
379258 사용기 실명임 "이민호" 1 1940 2024.02.19
379257 질문 파워약장수 2 6276 2024.02.10
379256 질문 루리웹-8694790841 1778 2024.02.02
379255 잡담 Metiagee 1 1241 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 26748 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3126 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1395 2024.01.14
379251 잡담 킹오브코메디 2008 2024.01.12
379250 잡담 하늘천사 1444 2024.01.10
379249 질문 금성삼성 2085 2024.01.08
379248 잡담 ruli123 1610 2024.01.08
379247 잡담 하늘천사 1312 2024.01.07
379246 질문 쥬논  2052 2023.12.28
379245 질문 하늘천사 1924 2023.12.21
379244 잡담 그림록 88 41571 2023.12.14
379243 정보 ruli123 1 1622 2023.12.12
379242 잡담 암경 1771 2023.12.04
글쓰기 11403개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X