본문

[잡담] ks8000 깜빡임 해결됐나요? 혹시나 이걸로 해결됐으면 좋겠네요 [5]

(4709497)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4913 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)222.110.***.***

과거 KS8000 깜빡였을때 케이블을 총8개 교체해봤었는데 해결 못했습니다. 이 중에는 지인이 KS8000과 플스프로에서 정상적으로 사용던 케이블도 포함되어 있습니다. 제 경험상 케이블 문제는 '절대' 아니라고 단언할 수 있습니다. 당시 A/S 기사님과 도출한 추측성 결론은 메인보드에 있는 영상관련 주요 부품 중에서 같은 부품을 여러 부품업체에서 납품을 받는데 이중 특정 업체의 부품의 호환성이 나쁜 것 같다 였습니다. 기사님이 여러 메인보드를 가져와서 테스트 해볼테냐, 환불을 할테냐 라고 물어보길래 더 이상 시간 끌기 짜증나서 그냥 환불 받았습니다. 결론: 같은 영상관련 부품을 여러 부품업체에서 납품 받다보니 특정 업체의 부품의 호환성이 나쁠 수 있다. 호환성이 좋은 제조사 부품을 사용한 제품은 정상.

(IP보기클릭)203.226.***.***

저두 10비트패널에 yuv 422까지 딥컬러 키고 키디지털 pro9 2.7m 완벽대응합니다 hdr 키구 말이죠 해상도 디스플레이도 4096x2160p 퍼펙트 지원하는데 이제 pc rgb 8비트 444 yuv 422 10비트만 확인해보면 될듯하네요 케이블은 도체,차페,굵기,마감도,견고성 정말 다 좋습니다 단 하나 디자인이 너무 평범해요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

결국 케이블은 상관없다는 말씀이신거죠? 저는 예전에 ks8000 색분리 현상이 심하게 일어나다가 플스1105버전을 팔고 플스4 프로로 바꾸고 나서 그런현상이 없어졌습니다 혹시 tv뿐만이아니라 각각 플스4 기기 특성 자체에도 문제가 있지않을까요?

(IP보기클릭)183.101.***.***

일단 HDMI 케이블 규격에 1.4니 2.0이니 이런 거 없습니다. 하이스피드용이냐 아니냐가 있을 뿐이죠.(고대역폭을 쓸수록 양질의 케이블이 좋긴 하겠지만요) 애초에 YCbCr444에 HDR까지 켜면 위의 표에도 있듯이 18Gbps의 최대 대역폭을 벗어나기 때문에 문제가 생기는 것은 당연한 것입니다. 다만 KS8000의 경우(제가 느끼기엔 버그인 듯한데), Deep Color가 켜져있는데 PC가 슬립모드에 들어갔다 나오던가 타 기기로 갔다오면 SDR모드와 HDR모드를 제대로 분간을 못하고 왔다갔다하면서 깜빡이는 현상을 발견할 수 있었습니다. 이 때 Deep Color를 껐다가 다시 켜면 깜빡임이 없어지는 걸 봐서는 케이블이 문제의 근본 원인이라고 보기는 어려울 듯 합니다.

(IP보기클릭)218.55.***.***

저는 초반에 괜찮다가 최근에 깜박임이 시작되어서 아래 글 보고 접지로 해결했습니다. 저는 벽에 안테나 꼽는 곳이 없어서 TV 바로 옆에 있는 쇠로된 책장에 케이블 +철사로 감았더니 깜박임 사라졌네요... http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320033/read/373131?cate=136

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 11405개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X