본문

[잡담] LG OLED 55B7L 구매했습니다 [16]

(2668)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12945 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)124.46.***.***

폰이나 티비도 엘지를 좋아하는데 이번에 삼실에 삼성티비를 들여놔서 작동해보니 다좋은데 유튭검색같은게 앱에서 지원이 안되더군요. 엘지는 어떤가요?

(IP보기클릭)182.215.***.***

달달한연필
검색 잘 됩니다. 화면 왼쪽에 소프트 키보드가 뜨구요. 매직리모콘이라 위 리모콘 처럼 커서가 생겨서 마우스처럼 클릭하면서 입력합니다. | 17.05.23 22:54 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

tous™
앱에서 쿼터키보드 떠주면 좋은데 그런기능은 없나보군요. | 17.05.23 22:56 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

달달한연필
쿼티는 아니고 ㄱㄴㄷ ABC순으로 떠요. 좀 아쉽죠. 블루투스 키보드가 있는데 엘지티비는 엘지거 아니면 연결이 안되네요. | 17.05.23 23:18 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

달달한연필
무선연결로도(기가인터넷,802.11ac공유기 사용) 유튜브 4k hdr 잘 나오더군요 | 17.05.24 10:28 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

달달한연필
흠.. 근데 삼성 Youtube 앱에서도 검색기능 있습니다만.. 작년모델인 KS8500 사용중이지만.. 앱 자체에도 검색기능 있어서 소프트 키보드로 검색할 수 있고.. 유튜브 앱에 안들어간 상태에서.. 음성입력으로 검색하면.. 검색어와 관련된 TV채널이나 유튜브 영상도 목록에 떠서 바로 시청도 가능합니다.. -ㅂ-);; | 17.05.26 21:17 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

온종일분노
2017년형은 모델명 가리지 않고 유튜브 HDR 지원하나보네요? 제가 잘못된 정보를 가지고 있는지는 몰라도.. 제가 알고있던바로는 작년 OLED 모델에서는 G 모델만 유튜브 HDR 지원된다고 하더군요.. 유튜브에서 정식으로 HDR 서비스를 하기 한참전인 작년초에(유튜브에서 HDR 정식서비스는 작년 겨울에 시작..) VP9 Profile2 로 유튜브 HDR 영상 시연까지 했던 LG였는데.. 좀 의아했던 부분이네요.. 아무튼.. 올해 모델은 돌비비전부터해서.. 영상포맷 지원관련해서도 짱짱해 보이네요.. -ㅂ-) | 17.05.26 21:34 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

뒤에 L은 하이마트전용인가요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

심나나
엘지 대리점 모델아닌거는 다 L로 끝나요. 차이는 없다고 합니다. | 17.05.24 09:42 | |

심나나
참고로 저는 영등포 일렉트**트에서 구매했습니다. 옆 백화점에서 b7k는 출고될때까지 며칠 걸린댔는데 여기 b7l은 재고가 있어서 금방 받았네요. | 17.05.24 10:25 | |

tous™
저는 매장에서삿는데 18일날 주문해서 20일날 받앗네요 ㅎㅎ 뒷판이 하얀색이라 아쉽네요 ㅠㅠ | 17.05.24 12:37 | |

온종일분노
얼마주고 구입하셧나요? | 17.05.24 12:38 | |

심나나
결과적으로 293에 샀네요...제 발품으로는 여기까지가 한계였네요 | 17.05.24 13:08 | |

온종일분노
상품권증정,카드행사에 ssg페이 이벤트까지 다 동원해서 저 가격. | 17.05.24 13:10 | |

온종일분노
저도 비슷하게 삿어요 ㅎㅎ SJ9만 오면되는데 6월초에 받게생겻네요 ㅠㅠㅠㅠ | 17.05.24 15:04 | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

이게 웃긴게... UHD Deep Color ON을 default으로 TV를 판매하면... UHD Deep Color ON의 EDID에 따른 비정상 동작을 하는 소스 기기들이 있어서..이렇게 불편하더라도 어쩔수 없이 UHD Deep Color OFF으로 판매되고 있네요... HDR의 경우 기본적으로 Deep Color인 스펙이고... TV의 EDID가 UHD Deep Color Off이면 PS4 Pro는 HDR을 보내지 않고... 소비자는 비싼돈 주고 UHD TV샀는데 처음에 멘붕하고..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379270 잡담 로또왕자 25 7291 2024.04.17
379268 잡담 하프백수 6 5206 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 1575 2024.03.20
379263 잡담 하늘천사 1522 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1325 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 1484 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1540 2024.02.28
379255 잡담 Metiagee 1 1235 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 26727 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3099 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1385 2024.01.14
379251 잡담 킹오브코메디 1993 2024.01.12
379250 잡담 하늘천사 1432 2024.01.10
379248 잡담 ruli123 1601 2024.01.08
379247 잡담 하늘천사 1299 2024.01.07
379244 잡담 그림록 88 41528 2023.12.14
379242 잡담 암경 1755 2023.12.04
379239 잡담 실명임 "이민호" 6 5850 2023.11.30
379238 잡담 실명임 "이민호" 9 3393 2023.11.27
379234 잡담 실명임 "이민호" 66 35620 2023.11.19
379233 잡담 실명임 "이민호" 6 2510 2023.11.18
379232 잡담 실명임 "이민호" 5 1790 2023.11.18
379230 잡담 실명임 "이민호" 4 1642 2023.11.17
379229 잡담 실명임 "이민호" 11 2151 2023.11.17
379228 잡담 핸젤과그랬데 920 2023.11.14
379227 잡담 ruli123 575 2023.11.11
379226 잡담 딸기맛미역파 610 2023.11.11
379224 잡담 실명임 "이민호" 676 2023.11.09
글쓰기 3797개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X