본문

[질문] 근데 올레드티비가 수명짧은건가요? [13]

(1368807)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6628 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)115.88.***.***

BEST
보통 5년 이상 지나면 이런 상황이 발생하죠. 1. TV가 고장난다 ---> 부품이 없어 A/S가 불가능 또는 유상 수리라서 수리비가 50이상 깨짐. 고쳐쓰느니 돈 조금 보태서 새 제품 사는 게 나은 상황 2. TV가 멀쩡하다 ---> 자꾸 신 제품은 눈에 들어오고...TV가 못 버티는 게 아니고 내 마음이 못 버텨 새 제품을 삼

(IP보기클릭)61.81.***.***

lcd 티비도 구입한지 5년쯤 되면 중요 부품 나가서 어차피 티비 교체해야 됩니다... 티비 뿐만 아니라 가전 제품 전반이 저런 식임.. 애초에 몇년이상 지나면 고장나도 바꿀 부품도 없어짐....

(IP보기클릭)14.37.***.***

나도 티비 바꿔야하는데..

(IP보기클릭)175.223.***.***

티비도 소모품이라 5년지나면 이것저것 손봐야해요

(IP보기클릭)183.98.***.***

전 LEDTV 8년차 사용하고 있습니다. 매우 정상적이고 고장난곳도 없어서 너무 고민입니다... 기변 하고 싶은데 고장이 안나고 패널도 매우 정상입니다....

(IP보기클릭)115.88.***.***

BEST
보통 5년 이상 지나면 이런 상황이 발생하죠. 1. TV가 고장난다 ---> 부품이 없어 A/S가 불가능 또는 유상 수리라서 수리비가 50이상 깨짐. 고쳐쓰느니 돈 조금 보태서 새 제품 사는 게 나은 상황 2. TV가 멀쩡하다 ---> 자꾸 신 제품은 눈에 들어오고...TV가 못 버티는 게 아니고 내 마음이 못 버텨 새 제품을 삼

(IP보기클릭)183.96.***.***

4-5년정도되면 청색소자떄문에 문제생길겁니다 뭐 그떄쯤 되면 바꾸시겟저

(IP보기클릭)183.96.***.***

루리웹-9670504125
무슨 woled가 만능인줄 아시나여 1-2년만 사용해도 잔상에 번인남는데 lg에서 얘기하는 woled 수명이 10년을 믿으세여 보통 2만시간에서 3만시간의 수명은 woled도 그대로고 4-5년쓰면 문제일어납니다 | 17.05.18 21:41 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

현직 가전제품 판매종사자입니다. 네 삼성가전 담당입니다. 정확하게 팩트만 말씀드릴께요. 삼성은 2012년에 올레드 CES에서 발표후 13년에 판매시작했으나 1년만에 사업종료했습니다. 그 이유는 리얼 RGB 타입의 올레드였는데, 번인현상때문이죠. 규정상 번인이 생기고 하면 무상으로 교체 해줬는데, 이게 비용이 만만찮았다는거죠. 따라서 손해가 나기 시작하고 올레드 사업철수라는 결론을 지어버립니다. 그리고 넘어간게 SUHD 계열입니다. 엘지는 올레드를 가지고 나오면서 W를 섞어서 굳이 RGB만 해서 기기에 부담가지 않는 우회를 택합니다. W를 넣으면서 두가지를 얻게 되었는데, 하나는 수명의 연장, 또 하나는 색표현의 한계. 이 두가지죠. 수명은 늘어난것은 사실이나, 현 OLED 기술상 청색소자가 수명이 짧은건 팩트고, 특히나 LG매장을 가보시게 되면 올레드 제품에는 항상 다크계열의 데모영상만 틀어둡니다. 왜냐면 밝은 계열의 영상에서는 쥐약이거든요. 못믿으시겠거든, 유투브에 뮤직비디오 하나 다운받으셔서 매장에 꽂아서 직접 돌려보세요. 올레드랑, 엘지 일반 UHD 모델이랑 비교해보시면 바로 느끼실껍니다. 반면, 삼성은 데모영상이 밝고 어두운 영상 모두를 틀어둡니다. 이건 뭐 제가 삼성제품을 판매해서 그런게 아니라, 엘지가전, 삼성가전, 소니티비(예전 2010년도) 까지 다 판매 해보고 매일마다 매장에서 데모영상 다 보고 플스도 물려보고 별지랄을 다해봐서 제가 거짓하나 없이 팩트만 말씀드려봅니다.

(IP보기클릭)49.165.***.***

김포올로
말이 좋아 사업철수지.. 대형 올레드 기술이 안따라줘서 접은겁니다.다시 엘지 기술 사서 할려고 햇으나 엘지서 못하게 해서 접은겁니다. 그리도 지금 밀고잇는 QLED도 말많죠.. 말만 QLED지 LCD인건 마찬가지인데.. | 17.05.19 14:42 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

왕당구리
삼성 가전담당이니 삼성거 팔아야죠 | 17.05.19 22:58 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

라이트유저🌊
여기에 삼성꺼 좋다고 글올려봐야 루리웹분들이 저한테 사실것도 아니고 떨어지는것도 없는데 굳이 그럴필요 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트만 말씀드린겁니다 ㅋㅋ AV기기에 그리 깐깐한 루리웹 유저들이 왜 SUHD 가는지 설명좀 해주시죠 ㅋㅋㅋ 아, WRGB 타입 올레드가 진짜 올레드라고 구라치는것보다는 차라리 LCDLED TV의 정점을 찍으면서 성능+화질+적절한 가격, 이게 소비자에 대한 도리 아닌가요? 반쪽짜리 올레드 팔면서 번인걸리면 보상도 제대로 안되고 ㅋㅋㅋ 가격은 엄청 높고 ㅋㅋ 소비자 기만하는것 보다는 낫다고 생각합니다. 아 물론 비싼돈주고 비싼거 사시는거를 뭐라 할수는 없지만서요 ㅋㅋㅋ 너무 부정적인 시각으로 바라보진 마세요 ㅎㅎㅎ 하이마트에서 소니가전, 엘지가전 담당했었고, 지금 삼성가전 하고있어서 각 제품별 장단점 잘 알고 있습니다 ㅎㅎ | 17.05.24 04:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

김포올로
그냥 싼게 이유죠 .. ks8000이 100만원이면 사는데 ... 이건 플게만 가도 다들 인정하는부분인데요 ... ;;;;; 성능상 보면 올레드가 좋다고 인정하는데 ;;; 애초에 삼성거 티비가 루리웹에서 잘나가는게 .... 가성비가 쩔게 좋아서 잘나간거고요 ... ks8000이라는 모델이 .. 65인치도 200만원 안쪽이면 구한다는데 ... 당연히 엄청 싼거죠 | 17.05.24 11:33 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

김포올로
좋은글이네요 삼성이라면 쌍심지키고 싫어하는 애들많잖아요 그러려니 하셈 ㅎㅎ | 18.03.12 19:50 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379271 영상 [무이무이] 305 2024.04.20
379270 잡담 로또왕자 27 8079 2024.04.17
379269 질문 행운이필요해 1407 2024.04.06
379268 잡담 하프백수 6 5347 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 1603 2024.03.20
379266 정보 ruli123 1 1159 2024.03.17
379264 질문 Lapis_ex_Coelis 1458 2024.03.12
379263 잡담 하늘천사 1577 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1362 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 1507 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1557 2024.02.28
379259 질문 곰곰이! 1298 2024.02.25
379258 사용기 실명임 "이민호" 1 1973 2024.02.19
379257 질문 파워약장수 2 6317 2024.02.10
379256 질문 루리웹-8694790841 1778 2024.02.02
379255 잡담 Metiagee 1 1244 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 26777 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3134 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1403 2024.01.14
379251 잡담 킹오브코메디 2016 2024.01.12
379250 잡담 하늘천사 1446 2024.01.10
379249 질문 금성삼성 2091 2024.01.08
379248 잡담 ruli123 1610 2024.01.08
379247 잡담 하늘천사 1317 2024.01.07
379246 질문 쥬논  2059 2023.12.28
379245 질문 하늘천사 1929 2023.12.21
379244 잡담 그림록 88 41578 2023.12.14
379243 정보 ruli123 1 1622 2023.12.12
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X