본문

[잡담] 결국 KS8000으로 구매했습니다. 불량만 안걸렸으면.. [15]

(4854040)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3526 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)121.172.***.***

돈 다주고 사는 티비를 양품이길 바래야 하는 현실이 참 ...

(IP보기클릭)121.158.***.***

직구 구매하는분들 마음다 저럴듯요 tv 받을때까지 기다리는 시간이 길어서 오만가지 잡생각 다들어요 일닫받아보고 테스트간단하게 하는게.. 저도 화면 하단에 데드픽셀한개있어요 tv가 65인치라 가까이서 볼때 찾았네요 그냥써야죠 머 ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

그러게요. 최근 게시판에 올라온 OLED 관련 문제들처럼 프리미엄 제품도 복불복인걸 보고.. 많이 당황했습니다. 보급형이면 대충 타협하고 사용하겠지만, 500이 넘는 티비는 스트래스가 이만저만이 아닐것 같네요.

(IP보기클릭)116.121.***.***

전 65KS8500 직구하고 테스트 안 했습니다. 왠지 하나 하나 다 따지고 어떻게 A/S 받을까 고민하는게 고통이라 그냥 보고 있는데 맘 편하네요.

(IP보기클릭)222.121.***.***

acekorea`x
잘 하셨습니다. 티비 시청에 방해되지만 않으면 걍 맘 편히 쓰는게 정신건강에 좋을것 같습니다. 저도 지구에서 65ks800 받으면 별도로 테스트 안하고 걍 싼 맛에 올레드 처럼 번인 걱정안하며 맘 편히 쓸려고 합니다. 그러다보면 올레드 가격이 보편화 되고 올레드의 패널 품질이 더 향상된후에 올레드로 갈려구요...ㅎㅎ | 17.05.08 10:48 | |

65ks8000 티비도 빛샘과 불량화소 문제 등 뽑기 운에 따른 불량이 있을 수 있지만 그래도 올레드 다음으로 최고의 화질을 보여주는 모델이라 생각됩니다. 가성비 최고죠 !! 가격도 16년 모델 마지막 떨이로 판매하는 기간이라 최저가로 내려가 있으니 매우 잘 선택하신겁니다. 물론 올레드 티비가 Perfect black 등 현존하는 티비중 최고의 화질을 보여주지만 올레드 화면 주변에 옅은 그림자가 생기는 문제 (Vignetting), 화이트나 그레이 화면에서 나타나는 yellow 또는 pink 세로줄 밴드 현상과 짙은 회색 화면에서 나타나는 grey 밴드 문제가 있습니다. 실제 게임하는 화면이나 하얀 설원이 나오는 영화 장면에서 신경이 쓰일 정도로 보이는 문제가 있다고 합니다. Oled 패널에 전형적인 증상이라고 하네요. 저도 최근에 알게되어 결국 올레드 티비는 아직 시기상조로 생각되어 올레드 구매를 취소하고 님과 같이 65ks8000을 지구에서 205 주고 구매했습니다. 양품이 오기를 빌고 있습니다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

성권아빠
헛 어떻게 205만원에 구매하셨나요? 전 212준것 같습니다. | 17.05.08 10:33 | |

루리웹-3893885855
3% 웰컴 쿠폰 사용했습니다. | 17.05.08 10:43 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

성권아빠
아하 신규회원만 가능한가 봅니다. ㅠ 전 그게 없네요. | 17.05.08 11:38 | |

루리웹-3893885855
지구에 전화하셔서 직원에게 티비 구입할려고 한다고 쿠폰 넣어 달라고 하시면 3% 쿠폰 줄겁니다. 저도 신규회원은 아닌데 걍 밑져야 본전이라 생각해서 전화해 쿠폰있으면 달라고 했더니 걍 주던데요 ㅎㅎ | 17.05.08 11:58 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

성권아빠
그렇게 해주는군요. 저는 취소하고 가족 다른분꺼로 다시 구매했습니다. ㅎ 정보 감사합니다. | 17.05.08 12:50 | |

올레드 티비를 65ks800 모델 처럼 200초반에 판매한다면 oled 패널의 전형적인 문제가 있다라도 적당히 타협하여 사용할 수 있다고 봅니다. 하지만 문제는 올레드가 넘 고가라는 거죠. 500 넘게 주고 구매한 티비의 패널 품질이 허접한 수준이라할까 고객의 입장에선 이해가 가질않는거죠...고가의 티비를 구매해서 양품이 걸리면 다행이고 불량이 걸리더라도 lg 측에선 정상으로 품질 테스트를 거쳐 생산된 것이니 소비자에게 감수해야 한다고 앵무새 같은 답변만 늘어놓고......lg 너무 실망입니다.

(IP보기클릭)121.167.***.***

영상테스트는하지 마세요. 그냥 티비틀어서 잘나오면 쓰시면됩니다~ 심지어 화면 가까이 가서 보지도 마시구요 ㅎㅎ 왠만하면 양품오니 너무걱정마셔요

(IP보기클릭)210.222.***.***

ks8000으로 3년이상 사용하다보면 OLED가 가격이나 품질면에서 안정화될것 같습니다. 그리고 큰 하자없다면 ks8000도 충분히 좋다고 하니 기대되네요~

(IP보기클릭)118.130.***.***

49KS8000사용하다가 기사분 실수로 환불진행하고 새로 동일모델 구입해서 오늘 설치가 끝났는데..양 사이드에 이전제품에서 볼수 없던 노란얼룩(멍)이 보이더라고요. 검색해보니 적지 않은분들이 이문제로 교환하거나 더큰 55인치로 가시는데... 고향집에 55KS8000도 이런문제 없었고 이전 49KS8000도 이런문제가 없었는데... 이번에 받은물건이 이런문제가 있어서 이걸 교환받아야하나 고민이네요. 직딩이라 점심에 집까지 왔다갔다 거의 지치네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379081 사용기 kissend 82 64313 2022.03.10
379080 정보 ruli123 1 1011 2022.03.07
379079 질문 keynes 2330 2022.03.05
379078 질문 루리웹-0277242646 3291 2022.03.04
379077 질문 용블리 3511 2022.03.03
379076 질문 마돌이a 1414 2022.03.03
379075 사용기 엘카몬 8 11394 2022.02.16
379074 질문 쿠파치후 3874 2022.02.16
379073 질문 Memorial 7 14649 2022.02.14
379072 잡담 팔수형님 2298 2022.02.14
379071 질문 empty00 2 5986 2022.02.09
379069 사용기 루리웹-96758192 2 3716 2022.02.02
379068 질문 Memorial 2801 2022.02.02
379067 잡담 루리웹-8945159295 1 5302 2022.01.31
379066 사용기 kissend 2 10996 2022.01.26
379065 질문 유주니 1 2907 2022.01.25
379064 질문 유주니 2504 2022.01.25
379063 질문 킵이 5 14291 2022.01.21
379061 정보 ruli123 1460 2022.01.10
379060 정보 버틸수가 없다 2688 2022.01.06
379059 질문 dream5 2797 2022.01.04
379058 질문 루리웹-7110501012 2014 2022.01.01
379057 질문 william wang 2 17171 2022.01.01
379056 잡담 싸펑피펑? 2724 2021.12.31
379055 질문 Kssoe 1 2911 2021.12.31
379054 사용기 lhy0811 8 21660 2021.12.29
379053 잡담 배추배추니 962 2021.12.22
379052 질문 미니쿠퍼 컨버s 2475 2021.12.21
글쓰기 11405개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X