본문

[잡담] oled 65b7l 엘지고객센터 문의결과 [19]

(119245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3807 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)106.102.***.***

최근 회원님중 르꼬르뷔제님께서 엘지베샵에선 구매한 65b7k 올레드 티비 화이트 화면에서 yellow & pink 밴딩 문제로 lg svc 측과 몇일 공방을 벌인결과 새 제품으로 교환을 받은 사례가 있습니다.

(IP보기클릭)1.229.***.***

성권아빠
그 사례를 들이밀어도 효과가있을까요 | 17.05.07 18:45 | |

성권아빠
그나저나 르꼬르뷔제님은 양품받으셨나보네요 그뒤로 말씀이없으신걸보니 | 17.05.07 18:49 | |

그 분은 65b7k 구매한지 14일경에 패널 밴딩 문제를 발견하고 lg측에 claim을 제기하고 결국 새제품으로 교환을 받은 사례이니 분명 좋은 선례가 될 것입니다. 우선 관련 증빙 자료들을 수집하시고 lg 기술팀 책임자와 제품 교체 claim 상담을 진행해 보시기 바랍니다.

새 제품을 받으신 후 추가 후기는 없으셨어요....아마도 양품을 받으신 것 같습니다. 제가 기억하기론 제품 교환 후 추가 claim 안하는 조건으로 약속하고 lg 측에서 교환 진행해 준 것으로 알고 있습니다.

주로 65인치 올레드 티비의 화이트 화면에서 yellow & pink 세로줄 밴딩 문제와 진한 검정색 화면에서 회색 세로줄 밴딩 문제가 발생하는 것 같습니다. 55인치를 구매하신 분들은 동일 문제를 제기하는 분들은 없는 것 같네요

성권아빠
두려운건 어찌저찌해서 교환받았는데 더상태안좋은게올까봐입니다 ㅜㅜ | 17.05.07 19:10 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

밴딩건으로 저도 55b7k구입후 3주뒤인가 발견해서 결국엔 환불했는데 첨에 기사에게 새제품 교환, 환불안된다고 고지를 받았고 패널교체만 가능하다라고 하더군요. 제가 그래서 삼성 ks시리즈에 비해서 현격하게 성능차이가나는건 빛샘밖에 없고 거의2배가까이나 되는 금액을 주고샀는데 제품불량건을 왜 소비자가 책임져야되나? 당신같으면 구입한지 3주된 tv액정갈고 싶겠냐고했더니 암말못하더군요. 전화통화론 답이 안나와서 결국 lg서비스센터까지 찾아가서 목소리높여 싸우니 교환해주겠다고 하더군요. 그럼 교환했는데 또 이런증상이면 그때도 교환되냐고 했더니 이젠 안된다라고 못박더군요. 그럼 제품차체엔 이상이 없다는 얘기냐?했더니 그렇다고.. 그럼 환불해달라고하니 안된다고 하더군요. 말도 안통하고 열받아서 새제품배송한다는걸 잠시 보류시키고 친척분중 lg고위직에 계신분이랑 친분이 있는분이계셔서 어렵게 부탁해서 결국엔 환불받았습니다. 삼성 a/s도 예전에 비해서 맘에 안드는건 마찬가지입니다만 얘들은 더 노답인듯 싶습니다. 제품자체에 문제가 있는걸 인정을 안해요 인정을. 개인적으론 당분간 lg제품 구입은 안할듯합니다.

루리웹-1004948800
저같이 아는분중에 고위직없는사람은 당하는거네요 님 얘기 센터가서 참고해야겠네요 | 17.05.07 19:13 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

65 인치만 이상증상 나타나는 건가요 55랑 가격 차이가 두배나 나는데 ㅠㅜ 내일이면 저두 어떻게 되겠죠 꿈속에서도 올레드 티비가 나와요 스트레스가 이만 저만이 아닙니다 삼일째 티비 한번도 안틀었네요 ㅠㅠ

55인치 올레드 티비 패널에도 밴딩 문제가 있군요 ㅠㅠ 참고로 저는 wakeupcall 님과 zeromonster님의 올레드 a/s 후기 글을 보고 주문했던 65c7k 를 결국 취소했습니다. 이스맨 회원님의 말씀처럼 아직은 올레드 티비가 시기상조인것 같습니다.

올레드 티비를 구입하신후 패널 밴딩 문제로 심히 스트레스를 받고 계시는 wakeupcall님과 zeromonster 님 두 분 모두 관련 증빙 자료 (최근 유사 문제로 lg측에서 환불 또는 교환해준 사례 및 밴딩 화면 사진 등) 들을 잘 준비하신 후 lg 서비스센터를 방문, 책임자(팀장 or 센터장) 을 만나시고 최근 국내/해외 포럼에서 공론화 되고 있는 올레드 티비의 비네팅 문제, yellow & grey 밴딩 문제점들을 집요하게 문제 제기하신 후 lg측에서 원만하게 해결해 줄것을 강력하게 요구하시는게 좋을 듯합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

성권아빠
항상신경써주셔서 감사합니다 도움이많이되고있습니다 | 17.05.07 21:54 | |

성권아빠
저두 내일 as 되는거 보고 성권아빠님 말씀되오 해봐야 겠어요 올레드 하나 대문에 피시 플스 리시버 등등 다 무용지물이예요 지금 ㅠㅠ 미치겠어요 한두푼도 아니고 | 17.05.08 01:36 | |

그리고 어느 회원님께서 쓰신글 중 lg 고위직에 계신 친척분의 도움으로 환불을 받았다는 솔직한 말씀은 lg 고위직 친척분과 글쓰신 분과의 곤란한 일이 발생될지 모르니 그 분들의 관계를 위해서 안하시는 게 좋을 것 같습니다.^^

성권아빠
네 그래야겠네요 ~^^ | 17.05.07 21:55 | |

lg 측에 claim을 제기할때 신사적으로만 조용조용하게만 얘기 하다보면 문제 제기하는 고객을 우습게 볼 수도 있어요 ㅎㅎ 처음엔 차분하고 신사적으로 대화하시고 그래도 내 요구가 관철이 안되시면 서비스 센터에 방문한 다른 고객들이 들을 정도로 강력하게 큰소리로 진상을 부리는 것도 하나의 방법입니다. ㅎㅎㅎ 옛 말에 "우는 애한테 떡 하나 더 준다" 라는 말이 있쟎아요 ㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

성권아빠
첨에상담원이랑통화할때 신사적으로 논리적으로얘기했다가 다시전화준다고하더니 기껏다시전화해서 위에글대로 얘기하길래 큰소리를 엄청냈습니다 상당히 화를냈습니다 일단 담주 휴일지나고 민원부서에서 연락주기로하였습니다 한번통화해보고 해결안되면 센터에방문하려고합니다 정말로 오늘 생각할수록 화나길래 언론사에 알릴까도 생각했었습니다 | 17.05.07 23:40 | |

wakeupcall
저두 as 때문에 죽을맛인데 ㅠㅠ 정말 님도 저도 원만하게 빨리 해결 되었음 좋겠어요 이 기분은 본인 아니면 모를꺼예요 비네팅이나 불량 화소 뭘 그리 신경 쓰나 하실텐데 본인 아니면 정말 몰라요 전 요즘 as 받는 꿈을 꾸곤 한답니다 ㅠㅠ | 17.05.08 01:38 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379145 정보 ruli123 1229 2022.11.01
379144 질문 루리웹-0850107576 970 2022.11.01
379143 질문 뉴타입중년 1738 2022.10.18
379141 질문 루리웹-5834350251 948 2022.10.17
379140 질문 TheMarineE 1225 2022.10.14
379139 질문 루리웹-5834350251 1321 2022.10.13
379138 질문 꿈꿀권리 1315 2022.10.12
379135 정보 비밀요원🔫 1 3868 2022.10.01
379134 잡담 딕케이 12 14861 2022.09.27
379132 잡담 rpg2000 1812 2022.09.23
379131 잡담 최고사양멀티유저지만겜할시간음내 2037 2022.09.22
379130 질문 춘리의스파여고 852 2022.09.21
379129 질문 수정과맨 1 1803 2022.09.19
379128 질문 DiamondFrox 3628 2022.09.17
379127 질문 이병자발라 2119 2022.09.16
379126 정보 ruli123 944 2022.09.05
379125 사용기 초음속고슴도치 12 18598 2022.08.27
379124 사용기 루리웹-7769104531 1 2568 2022.08.26
379123 질문 루리웹-4377467335 1753 2022.08.24
379122 질문 리딸봉 1233 2022.08.21
379121 질문 여우살인 1311 2022.08.16
379120 잡담 castitatis 1 2269 2022.08.13
379119 갤러리 크라이브™ 5 7720 2022.07.27
379118 질문 오아시스™ 1 2521 2022.07.26
379117 질문 Ça va 1430 2022.07.26
379115 질문 오듀믹나이다 1 1215 2022.07.13
379114 질문 "leiwei" 1879 2022.07.12
379113 잡담 소통맨 865 2022.07.10
글쓰기 11403개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X