본문

[사용기] 65b7l as다녀간후기 [67]

(119245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5008 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)124.146.***.***

BEST
전 KS8000 땜에 학을 띠고 OLED로 간건데 삼성놈들이 엘지보다 더하면 더했지 더 낫진 않을겁니다. 제가 일하는 중엔 전화가 힘들어서 와이프가 삼성 서비스에 계속 전화하면서 진행했는데 처음 왔을때 좀 나이있는 기사가 와서 하는 얘기가 "이런거로 못 쓰겠다고 하면 차라리 브라운관을 써야한다"라고 헛소리를 했다길래 바로 전화해서 따지니 바로 사과하긴 하더군요. 와이프는 이제 다신 삼성 안쓰겠다고 엘지 티비 OLED말고는 다 KS8000보다 성능이 안좋다니 그럼 그냥 OLED사라고 해서 55인치 산건데 다행히 양품이라 잘 쓰고 있습니다. 아직 17년 모델이 많이 안팔려서 그런지 유독 여기 게시판에 65인치모델 쓰시는 분들이 불량이 많은거 같아 안타깝네요. 저도 집이 작아 55인치 산건데 아직 55인치 모델 분들은 같은 현상 있는 분들이 아직 안계신건지..

(IP보기클릭)211.36.***.***

내돈내고 양품받고싶어하는게 큰욕심인가요??

(IP보기클릭)211.227.***.***

참 거지같이 대응하네요.. 공장에서 액정 깨진거 출고한것도 정상이라고 하겠네.. 좋은 정보 감사합니다

루리웹-4685327210
그럴늬앙스였습니다 삼성은 깔끔하게처리해주던데요 | 17.05.04 20:30 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

wakeupcall
삼성 엘지 브랜드차이도 중요하지만 가격차이가 얼만데 서비스가 저따위인가요 ㅡㅡ.. | 17.05.04 20:34 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

wakeupcall님 고가의 올레드 티비 패널 문제로 상심이 크시겠네요....넘 스트레스 받지 마시구요. 관련 증빙사진들을 확보하신 후 단계적으로 대응하시면 됩니다. 우선 lg 서비스 측에서 대응 하는 걸 디켜 보시고 lg 측에서 지속적으로 패널 교체만 강요하시면 소보원에 쟁의 조정 신청을 하시는게 좋을 것 같습니다.

성권아빠
감사합니다 내돈내고제품사서 뭔고생인지모르겠네요 그냥ks8000쓸걸그랬네요 | 17.05.04 20:39 | |

소보원에서도 해결 안되는 건은 소보원을 거쳐 공정위로 넘어가는데 제품의 과실이 충분히 입증이 될 경우에는 결국 소비자가 원하는데로 해결이 되는걸로 알고 있습니다.

성권아빠
좋은정보감사합니다 공정위까지가는건 소보원에 요청해야하는건가요?? | 17.05.04 20:48 | |

wakeupcall
동 건이 소보원에 접수되면 접수일로 부터 약 2주 기간 동안 쟁의 조정 절차가 진행되는데 이때 소보원에서는 lg측에 소비자와 원만한 해결을 하도록 권고하게 됩니다. 그런 쟁의 조정 노력에도 불구하고 미 해결된건은 소보원에서 공정위로 이관하게 되고 최종 공정위에서 일정기간 동안 쟁의 조사와 조정을 거친후 최종 결정된다고 알고 있습니다. | 17.05.04 21:17 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

음 올레드가 이런식이면 삼성 큘레드 밀어주는 꼴인데... 북미쪽 제품들도 저런현상 나오는지 궁금합니다 그쪽 as대응은 어떤지 궁금하구요. 거기선 아무말없이 교환해주고 내수에서 이런다면 엘지도 곧 뭐 자멸할수도있겠네요. 올레드, 최상위 제품 구매하는 소비자마음이 다른거 없고 화질인데, 저런 기본적인 요소를 간과한다면 누가 그 돈을 주고 구매할지, as도 보장받지 못하는 상황에서 누가 지갑을열지 의문이네요. 차라리 마음껏바꿔주고 환불해주는 삼성이 더 나아보이네요.

(IP보기클릭)122.46.***.***

TAEMJOOMYEON
구글에서 oled비네팅 쳐보니까 동일증상꽤많더라구요 avs포럼인가 방금거기 게시물 보고왔습니다 공통적인얘기는 불친절한 as기사네요 | 17.05.04 21:04 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

TAEMJOOMYEON
제가 알아본 결과 구글에서 검색 하시면 더 많은 정보가 나와요 구글에 oled 비네팅으로 검색 하시면 정보 나옵니다 | 17.05.04 21:16 | |

저두 세로줄 현상 ( 그레이 비네팅) 입니다 이리저리 알아보고 환장 하는줄 알았어요 ㅜㅜ 전 다행이 비네팅 문제는 해결 된거 같은데 ... 올레드 라이트 작동이 안되요 페널 교체 후에 ㅜㅜ

ZERO MONSTER
갑갑하네요 정말...불량화소는없으시던가요 | 17.05.04 21:04 | |

wakeupcall
전 다행이도 불량 화소는 없습니다 ㅜㅜ 불량 화소에 진짜 예민 하거든요 ㅜㅜ | 17.05.04 21:07 | |

전불량화소에 세로줄... 정신못차리겠네요 | 17.05.04 21:10 | |

전 비네팅 해결 되었어요 그런데 올레드 라이트가 작동 안되어 안보이는걸수도 겠네요 ㅜㅜ 사진 첨부 해드려요 밝기 80 까지 올려도 안보입니다

제꺼도 80은 안보이는데 56부터 70사이가보입니다 그위로 그아래로는안보이구요 영화볼때 그레이화면때보입니다 | 17.05.04 21:29 | |

wakeupcall
전 이제 안보여요 세로줄 문제는 올레드라이트가 작동 안되서 안보이는거 같기도 하고 ㅠㅠ as받아보고 올레드 라이트 작동 하면 그때 다시 한번 후기 올릴께요 | 17.05.04 21:31 | |

wakeupcall

전 그레이 비네팅은 정말 해결 된거 같아요 문제는 올레드 라이트 입니다 ㅜㅜ 밝기 56 으로 다시 사진 올립니다 | 17.05.04 21:35 | |

좋네요 근데 올레드라이트인켜지셔서 주말동안 어찌하시나요ㅜㅜ | 17.05.04 21:53 | |

wakeupcall
올레드 라이트 및 절전 모드 먹통입니다 ... as 될때까지 티비 쳐다 보지도 않을꺼예요 | 17.05.04 21:57 | |

자꾸 뿅뿅으로 처리 되네요 보.. 지도 않을꺼예요 때문인가요 ㅜ ㅜ | 17.05.04 21:58 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

제가 8천쓰다 삼성거지같아서 2월말에산 55b6k 잘쓰고잇는데 이번7 문제들이 조금많네요 많이화나고 속상하시겟습니다 ㅠㅠ

몇일 전 엘지 베샵 매장에 갔을때 데모 방송 말고 공중파 방송을 틀어달라고 해서 유심히 지켜보던중....방송사 로고 말고 화면 왼쪽 상단에 방송프로그램 로고 주변이 연한 검정색으로 흐릿흐릿 해져 있는 것을 발견했습니다. 특히 노랑색 바탕 화면이 지나갈때 더욱 도드라지게 보이더군요. 이게 무슨 번인 방지 알고리즘 기능 때문에 발생되는 것으로 알고 있었는데.....그것 보고 구매 포기하고 집에 돌아 왔습니다. ㅠㅠㅠ

성권아빠
정말 게임 화면은 끝장나게 좋은데 ㅠㅠ 이래저래 문제가 좀 있는거 같아요 ㅠㅠ 전 제발 비네팅도 해결 되었고 불량 화소도 없는데 올레드 라이트 조정만 해결 된다면 좋겠습니다 ㅠㅠ 티비 사고 이렇게 as 많이 받는 티비는 올레드가 첨이네요 ㅠㅠ | 17.05.04 21:30 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

경험으로 볼때 소보원 구제신청은 하지마시길... 외부기관을 통하는 순간 엘지 서비스측에서는 원리원칙대로 진행합니다 (소보원 접수되면 센터 담당자가 바로 인사고과 마이너스 되기때문에 잘 처리해줄 이유가 없어집니다 게다가 괘씸죄까지 덤으로..) 처리하는데 시간도 오래 걸리구요 강하게 나가는거보단 센터 담당자(AS기사랑은 실랑이해야 소용없습니다)랑 잘 얘기하는게 교환/환불받기 수월합니다 통화보단 찾아가서 대화해보세요

o아둥바둥o
그런가요 완전 깡패도아니고 고객이 호구이자 약자네요 어쨌건 좋은정보감사합니다 일단 연락기다렸다가 처리내용듣고나서 대응해야겠네요 | 17.05.04 21:32 | |

우선 아둥바둥님의 말씀이 맞긴 합니다. 우선 구매하신 하이마트 매장 측에서 환불 또는 교환이 가능한지 매장 점장을 만나 얘기하시고 안된다면 lg 센터 담당 팀장을 만나 면담해보시고 하시고

성권아빠
불량인데 인정안하는 기업과 싸우는꼴이네요 | 17.05.04 21:53 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

wakeupcall
싸워봐야 법은 대기업편입니다 무조건 얼굴보고 얘기해야 합니다 이걸 법대로하게 됐을 경우 국선변호인 선임 약30만원 티비가 불량인지 아닌지 판별하는 비용 (제3의 기관) 약 100만원 (일단 이건 소비자가 부담, 재판에서 이기면 돌려받지만 못이기면 날리는 돈입니다) 사실 저런 감성적인 불량(소비자입장에선 열불나지만)으로는 불량판정을 받기 힘들고 재판에서 이기기 힘듭니다 거기다 재판에서 지면 서비스측 변호비용의 일정비율을 부담해야합니다 그리고 티비값의 일정비율을 소송비용으로 내야합니다 이러니 무작정 소송하긴 부담이 되죠... | 17.05.04 23:24 | |

o아둥바둥o
답변감사합니다 다들걱정해주셔서 힘이되네요 ㅎㅎ | 17.05.05 02:16 | |

그래도 해결이 안되실땐 기관을 통해서 법데로 해야겠죠 ㅎㅎ

올레드 티비의 불량화소와 색 균일도 문제는 ks8000 모델 처럼 뽑기운 인것 같고 다만 세로줄 현상 등 비네팅 문제는 올레드 패널 특유의 문제인 것 같습니다. 외국 avs forum에서 도 언급이 되고 있는 문제네요..... 전 결국 올레드 티비 구매 포기했습니다. 500 이상을 주고 구입하는 고가의 티비 품질 문제와 lg 측에서 대응하는 고객응대 서비스 태도가 이 정도라면 과감히 고가의 올레드 티비 구매를 포기해야겠습니다. 걍 삼성 65ks8000 직구로 205 주고 저렴하게 구매해서 사용하면서 번인과 세로줄 현상 걱정 안하면서 맘 편히 막 사용하는 게 정신 건강에 좋을듯 하네요......

미치겠습니다 저 페널 교체후 올레드 라이트 및 절전 모드 먹통 이었는데 리시버를 끄고 티비에 셋톱 박스 바로 연결 하니 사운드도 안나옵니다 아까는 리시버에 연결되어서 소리는 생각도 못했네요 ㅠㅠ 페널 교체 하면서 뭘 잘못 연결 한걸까여 ㅠㅠ 미치겠습니다 문제가 이것 저것 생기네여

wakeupcall
무조건 교환으로 가야겠습니다 최악이네요 | 17.05.04 22:52 | |

wakeupcall
지금 성질 같아서는 환불 받고 싶어요 정말 ㅠㅠ | 17.05.04 23:02 | |

14일이내면 환불하시죠 as도 뭐같이해서 티비를 ㅂㅅ만들어놨는데요 고객이 양보해서패널교체를원했는데 as도뭐같이해서 환불받을건덕진충분하네요 다른쪽까지망가뜨려놨으니까요 | 17.05.04 23:08 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

두 분다 환불하시는게 정신 건강에 좋을 듯 합니다. 물론 올레드 티비가 극강의 화질을 보여 주지만 게임이나 영화 시청시 보여지는 세로줄 현상 등 베네팅 문제를 무시하면서 사용할 수 없겠네요 ㅠㅠ

성권아빠
과연 환불을 해줄지 거의포기상태입니다 ㅋㅋ | 17.05.05 02:16 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

BEST
전 KS8000 땜에 학을 띠고 OLED로 간건데 삼성놈들이 엘지보다 더하면 더했지 더 낫진 않을겁니다. 제가 일하는 중엔 전화가 힘들어서 와이프가 삼성 서비스에 계속 전화하면서 진행했는데 처음 왔을때 좀 나이있는 기사가 와서 하는 얘기가 "이런거로 못 쓰겠다고 하면 차라리 브라운관을 써야한다"라고 헛소리를 했다길래 바로 전화해서 따지니 바로 사과하긴 하더군요. 와이프는 이제 다신 삼성 안쓰겠다고 엘지 티비 OLED말고는 다 KS8000보다 성능이 안좋다니 그럼 그냥 OLED사라고 해서 55인치 산건데 다행히 양품이라 잘 쓰고 있습니다. 아직 17년 모델이 많이 안팔려서 그런지 유독 여기 게시판에 65인치모델 쓰시는 분들이 불량이 많은거 같아 안타깝네요. 저도 집이 작아 55인치 산건데 아직 55인치 모델 분들은 같은 현상 있는 분들이 아직 안계신건지..

tous™
저도ks8000학을띠고왔는데 이모양이네요 ㅋㅋ 근데 어제영화한편을보긴했는데 밉지만 화질은 진짜 좋긴합니다.... | 17.05.05 12:16 | |

wakeupcall
롯데마트안에있는하이마트에서샀는데 롯데마트에 얘기를하면 먹히려나요ㅜㅜ | 17.05.05 12:22 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

wakeupcall
아뇨 제 경험으론 이미 기간이 오래되셔서 판매처환불은 안될거 같구요. 그냥 엘지 서비스 대표 번호로 전화하셔서 기술팀 바꿔달라고 해보세요. 콜센터 여자들 뭐라 말해도 메뉴얼에 있는 앵무새라 기술자랑 얘기해서 내방후에 증상확인하고 처리하시는데 나을듯 하네요. 신제품이라 아무래도 서비스센터 수리기사들 와봤자 그 사람들도 앵무새입니다. | 17.05.05 12:26 | |

tous™
진짜 앵무새였던게 저는 논리적으로 인간적으로 상식적으로말하면 그대로 불량이아닌거같다 패널 교체해드릴수있고 더불량이올수도있다 라눈답변만반복하더라구요 | 17.05.05 13:04 | |

tous™
그리고 기간은3일밖에안됐습니다 ㅜㅜ | 17.05.05 13:06 | |

wakeupcall
3일밖에 안되셨음 판매처에 불량으로 환불요청 해보셔도 될거같은데요. | 17.05.05 13:20 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

wakeupcall
3일이요? 그럼 무조건 교환/환불 가능합니다 | 17.05.05 13:21 | |

o아둥바둥o
법적으로가능한거죠??최대몇일까지 되는건가요???2일째인 어제 판매자와통화했는데 판매자는 제품교환환불은 제조상서만가능하다고하더라구요 이런상황될까봐 믿고 하이마트란브랜드에서구매한건데말이죠 | 17.05.05 13:29 | |

o아둥바둥o
판매자도 사진보더니 불량인정하더라구요 | 17.05.05 13:30 | |

wakeupcall
14일이내 입니다 사실 AS 받기는 백화점에 구입한게 젤 수월하죠 백화점측에 클레임 걸어버리면 되니까.. 전 백화점에서 구입한 65b6k 불량화소 1개로 3번 교환했습니다 | 17.05.05 14:01 | |

o아둥바둥o
방금 판매자와통화했었는데 제조사에서인정하지 않으면 하이마트측은 어떻게할수가없다고하더라구요 무조건 환불교환은 제조사에서해준다고합니다 이말이맞나요?? | 17.05.05 14:16 | |

o아둥바둥o
앞으로 백화점에서 사야겠습니다 | 17.05.05 14:16 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

tous™
전 작년에 ks8000 한달지나서 환불해줬어요 불량화소 3개 보여주니 교체해줬는데 교체해도 불량화소가 보여서 다시 불렀더니 환불해주신다해서요 정확히 한달하고 일주일 지났었는데 환불해줬네요 | 17.05.05 15:50 | |

wakeupcall
설치후 24시간이내는(48시간인가 가물가물합니다) 판매점에서 교환/환불해주고 이후부터는 AS센터로 넘어갑니다 그러니 설치직후는 AS기사한테 패널티가 없으니 처리하기가 수월합니다 (이렇게되면 판매점 실적은 취소됩니다) 교환/환불은 제조사가 아닌 AS센터에서 해주죠... | 17.05.05 15:57 | |

o아둥바둥o
아...설치할때 설치기사에게확인해달라고할걸그랬나봐요 ㅜㅜ | 17.05.05 16:19 | |

엘지 서비스센터에서 저러나요 ?? 이상하네요 .. 엘지 서비스센터면 저렇게 대응 안할거같은데 ...

(IP보기클릭)1.229.***.***

앱등이🇰🇷
엘지 as기사가 저리대은했구요 방금 위에글남긴것보세요 고객센터 대응내용 방금올렸습니다 | 17.05.07 18:12 | |

wakeupcall
서비스센터에 직접 전화 하시거나 찾아가셔서 말단말고 좀 높은사람 만나보세요 ... 그리고 지금 화면 이상한가 찍어가고 아에 초기불량이니 교환해달라고 해보시는게 ... 문자로 사진 보내시고 높은사람한테 따져보세요 전에 기사가 이렇게 이야기했다고 말이 되냐고 하시면서 ... 좀 강하게 나가시는것도 좋아요 ... 말단은 진짜 힘없으니 ... | 17.05.07 18:20 | |

앱등이🇰🇷
그리고 엘지전자에 아에 컴플레인 거는 방법도 있긴한데 ... 그건 메뉴얼대로 하는 불쌍한 기사 한사람 인생 끝날수있으니 ... 최후의 보루로 남겨놓으시고요 .. | 17.05.07 18:22 | |

앱등이🇰🇷
답변감사합니다 해볼수있는거해보고 안되면 방법좀알려주세요 정말 스트레스때문에쓰러질지경입ㄴ다 | 17.05.07 18:34 | |

(IP보기클릭)223.56.***.***

wakeupcall
솔직히 ... 최고의 방법은 ... 서비스센터 찾아가 높은사람 나오라고 언성 조금 높이고 지금 티비 저런거 사진 보여주면서 환불해주거나 새거 교체하라고 언성 높이는게 베스트입니다 ... 진짜로요 ... | 17.05.07 18:38 | |

앱등이🇰🇷
이딴걸 팔고 나몰라라 하고 초기문제인데 산지 이제 3일됬는데 기사에게 as 요청했는데 한다는 말이 액정 교체해주는데 이것보다 더 안좋아질수있다고 이야기하는게 말이되냐고 (언성좀 높게)... | 17.05.07 18:39 | |

앱등이🇰🇷
다음주중에 서비스센터찾아가봐야겠네요 감사합니다 제돈주고사서 이게뭔고생인지 | 17.05.07 18:59 | |

앱등이🇰🇷
또걱정되는건 지네가 직접확인한게아니라고하면서 그담당기사 소관이라며 나몰라라할까봐ㅠ걱정입니다 | 17.05.07 19:01 | |

wakeupcall
직접 와서 확인하라고 따져야죠 하이마트 직원도 보고 불량이라고 했다고 하시면서 ... 무조건 말하는거 물고 늘어지면서 따지세요 ... 제가 이렇게 적는거보고 진상이네 이런 사람이 있을지 모르지만 하자있는 물건 팔고 나몰라라 하면 당연히 그에 맞게 대우 해줘야되는거 맞아요 | 17.05.07 19:04 | |

앱등이🇰🇷
지금 진상짓은 엘지가하고있습니다 불량품팔고 손해안보려고 동메구멍가게서도안하는짓거리를하면서 우기고 나몰라라하고있으니까요 | 17.05.07 19:26 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379114 질문 "leiwei" 1893 2022.07.12
379113 잡담 소통맨 867 2022.07.10
379112 질문 시팔시내고향 1781 2022.07.04
379111 질문 My Rose 1179 2022.07.04
379110 질문 아스컨덜 875 2022.06.24
379109 질문 하늘천사 2066 2022.06.18
379108 질문 인터스텔라아이맥스 2854 2022.06.18
379107 질문 루리웹-9775956352 1 2070 2022.06.10
379106 질문 라플렌시아 1674 2022.05.26
379104 정보 ruli123 1099 2022.05.23
379103 잡담 herohe 2776 2022.05.22
379102 질문 MAX LEVEL 1028 2022.05.18
379101 잡담 하늘로솟는번개 4180 2022.05.16
379100 사용기 부산사나이8352 2 17186 2022.05.11
379099 질문 cromlee 1372 2022.05.11
379097 질문 quasar8 1020 2022.04.28
379096 잡담 루리웹-9997936797 3595 2022.04.28
379095 정보 ruli123 1108 2022.04.25
379094 잡담 하얀악몽 3123 2022.04.22
379093 잡담 루리웹-8301816784 1017 2022.04.20
379092 질문 짱구라 1 1395 2022.04.14
379090 질문 hollowchoi 1113 2022.04.08
379088 정보 ruli123 1177 2022.03.28
379087 질문 뽑꾸 4454 2022.03.23
379085 잡담 루리웹-3834789823 1367 2022.03.22
379084 질문 요시카츠 6895 2022.03.21
379083 질문 재미의 오르가미 2182 2022.03.18
379082 질문 quasar8 1613 2022.03.13
글쓰기 11405개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X