본문

[사용기] sony xbr75x940e 간단사용기입니다 [32]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 32

(IP보기클릭)182.227.***.***

프리볼트 인가요?? 930e를 보면 같은 프로세서를 사용한거 같은데 인풋렉이 25ms정도인데 940e를 30초반대로 짐작하시는 이유가 있나요? 아무튼 부럽습니다...2017년에 나올 tv중에 oled를 제외하고는 가장 완성도높고 게임용으로도 최상급이라 생각하는 제품이라서 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)222.104.***.***

루리웹-6585867082
    북미 소니 티비는 쭈욱 프리볼트였습니다 x940e 역시 프리볼트입니다 940d나 z9d처럼 게임모드에서도 로컬디밍이 작동하는 모델은 엣지형보다 다소 인풋렉이 높더라구요3 배송중 파손되면 버릴생각도하고 AS도 포기하고 모험을 했는데 잘한 선택인거 같습니다 이정도면 올레드 부럽지 않습니다 ㅎㅎ | 17.04.10 01:26 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

자세하면서도 궁굼한점에 대한 의문도 풀리게 설명도 잘 해 주셨네요. 암부 표현이 생각보다 좋군요. 화면에서 보아도, 암부가 확실히 검은색을 나타내 주는군요. oled에 버금가는 표현력인것 같습니다. 그리고 역시 소니라서 좋은 점은 게임모드나 일반모드나 비슷한 인풋렉을 나타내 준다는 점인것 같네요. 저도 예전에 소니 티비를 구입했던 이유중에 하나가 게임모드나 기타다른 모드나 인풋렉이 비슷하다는 점 때문에 구입했었거든요. 다른 모드에서도 인풋렉이 좋다는 점은 좋은 화질모드로 게임을 실행하면서도 좋은 인풋렉으로 게임을 할수 있어서 게이머들에게는 상당히 메리트가 있는거 같습니다. 그리고 색감은 삼성제품과 소니 제품이 많이 다르네요. 사진에서 볼때는 소니 제품이 약간 따뜻한 느낌이고 삼성 제품이 차가운 느낌인데, 실제로 보았을때는 색감차이가 어떠하셨는지요?

freearth
    소니가 예전부터 "빠져들것같은 블랙"이란 말이 있을정도로 블랙표현은 잘하는것 같습니다 화질저하 없는 스탠다드모드로 게임을 할 수 있다는게 정말 좋습니다 색온도는 삼성은 중간, 소니는 내추럴입니다 실제로도 기본적인 설정의 색감차이는 큽니다 개인적으로나 놀러온 친구도 소니께 더 낫다합니다 물론 이런 색감차이는 캘리브레이션으로 충분히 조정가능하다고 봅니다 소니가 티비시장 철수한게 정말 아쉽습니다 | 17.04.10 15:37 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

저는 c6p 쓰다 지금 ks9800쓰고 있는데 올해 모델로 잘나온걸로 바꿀까도 생각중입니다 소중한 정보 감사드립니다 다만 바둥님께서 받은 브라비아가 직하형임에도 빛샘이 많이 심한거 같습니다 ks8000대나 lg lcd 보는느낌이네요 저도 관심가는 모델이긴 한데 제가 빛샘에 유독 민감해 9800도 기사 2분 불러서 같이 검수했거든요 올해 모델은 이거 대신 멀가야할지 고민이네요. 그래도 9800에 비해 여러 장점이 있는걸 알았으니 정보는 유용하게 써먹도록 하겠습니다 .

kimmiri
    아마존이나 소니 홈페이지의 x940d 유저들 리뷰를 보고 전반적으로 빛샘이 좀 있는걸 알았지만 올해는 개선될줄 알았는데 아니였습니다ㅠ 그러나 사진으로는 표현하기 힘들지만 괜찮은 디밍성능으로 사진처럼 실사용중엔 어쩔 수 없는 블루밍을 빼고 빛샘은 거의 안느껴집니다 이건 정말 감탄했습니다 이렇게 유니포미티가 안좋은 패널을 이렇게 디밍으로 커버하다니! 국내에서 구입할 수 있는 올해 모델중엔 삼성의 Q시리즈는 직하형도 아니고 가격도 올레드보다 비싸니 패스하고 65b7k가 발품팔면 500정도에 구입가능하니 65b7k가 답인거같습니다 제가 65인치도 고려를 했다면 무조건 65b7k 샀을껍니다 | 17.04.10 15:54 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

o아둥바둥o
    브라비아도 국내 다시 상륙했음 좋겠지만 불가능이겠죠 ㅠㅠ 직구도 자주하긴 하는데 고가제품은 불량 교환이 귀찮아서 참고있는데 그래도 준수한 양품받으셔서 부럽습니다 930e의 경우는 평가도 매우 좋네요 | 17.04.10 15:59 | |

kimmiri
    65x930e의 경우 400만원 초중반에 직구가 가능한데 올해 65b7k가 가격이 좋아 별 메리트가 없어보입니다 75인치면 x940e를 사는게 맞는거 같구요 소니 직구는 초기불량조차 as가 안되니 위험부담이 크긴합니다ㅠ 이베이에서 직접 부품구입해서 자가교체하는 수 밖에... 배송중 파손되면 파손보험 보상금액이 최대 200만원이라고 알고있는데 70w850b의 패널의 경우 소니코리아에 교체비용을 문의해보니 440만원정도라고 하는거보면... 생각만해도 끔찍합니다 사실 제껀 양품은 아니죠..ㅠ 그나마 무사히 도착한것에 위안을 삼고 있습니다 ㅎㅎ | 17.04.10 16:21 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

10인치 차이 를 만약에 공간특성상 무조건 크게 갈필요없다면 사용하신 올레드티비와는 어떤가요?> 올레드가 화질은 넘사벽으로 알고있는데, 게임하시는분들은 보통lcd를 그래도 아직까지 많이들 선호하시는것같아서요.

XBOX&PLAYSTATION
    매장에서, 매장모드로, 디스플레이에 최적화된 데모영상으로, 비교를 해보면 올레드가 확실히 좋아보입니다 그런데 집에서 가정모드로 같은 소스로 보면 이게 넘사벽으로 느껴지지는 않는거 같습니다 그냥 특성이 서로 정반대라고 생각하는게 나을것 같습니다 올레드는 암부표현에 장점이 있고 빛샘이 없고 lcd는 밝은 영상이 쨍해 보기가 좋고 물론 저라면 동일인치는 무조건 올레드 살것 같습니다 아무래도 가격때문에 많은 분들이 lcd를 선택하는게 아닌가 싶습니다 | 17.04.10 19:31 | |

o아둥바둥o
    네 저도 그부분이 항상 궁금하네요. 아직 올레드를 써보질않아서, 분명 매장용세팅은 올레드에 최적화된 화면만 보여줄테니, 이를테면 암부표현이 많은 밤야경사진등, 결국 결론은 늘 한가지군요. 큰화면에 lcd냐, 조금 작아도 올레드냐 ㅎ | 17.04.10 20:31 | |

이건 개인적인 취향이긴한데... 65b6k에서 78ks9800으로 바꿨을때 놀러온 친구들은 다 78ks9800이 더 낫다고 하긴했습니다 뭐 티비에 관심이 없어 빛샘도 인지 못하는 애들이라 화질보단 크기가 더 와닿는듯합니다 개인적으론 ips패널만 아니라면 올레드보다 10인치이상 큰 lcd가 더 만족감을 준다고 생각합니다 | 17.04.11 01:13 | |

그나저나 75인치 대화면에 소니 브라비아 정말 부럽습니다. 제가 올리신 ks9800이랑 비교사진을 블라인드 테스트로 와이프(미술좋아하고 그림이 취미라 색감을 잘봅니다)한테 보여줬더니 소니께 압도적으로 좋다네요. 9800은 너무 부자연스럽다고.. 저도 소니디스플레이 덕후라 정말 좋아하는데, 자가 교체할 실력이 없다보니 아둥님처럼 모험은 망설여지네요 ㅎㅎ 무튼 좋은 티비 잘받으신것같습니다 ㅎ

아 그리고 혹시 배대지 어디이용하셧는지 알고싶습니다~

감사합니다 ㅎㅎ 사실 소니 티비를 직구하는건 무모한짓이죠 소니 70w850b처럼 230만원대에 구입가능하면 몰라도 색감이야 캘리브레이션으로 조정가능하니 캘리브레이션 한번 받아보세요 저도 이번에 전문적으로 캘리브레이션 하는분께 의뢰를 했었는데 서울/경기만 가능하다고 하시네요ㅠㅠ 전 대구라서 ㅠㅠ 서울/경기쪽에 사시면 한번 받아보시길 권해드립니다 전 배대지는 그나마 탈이 덜하다는 몰테일을 이용합니다 | 17.04.10 19:45 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

이제 만족 하셧나요? 딱 봐도 ks9800보다 좋은거 같은데용..ㅎㅎ

트리
    음.. 유니포미티만 좀 좋았더라면 정말 좋았을텐데 좀 아쉽긴합니다 ㅎㅎ | 17.04.10 22:21 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

ks8000 색감이 제갓과 다르군요. 전 49ks8000 쓰는데 불러드본 저 장면 지금 찍어보고 또 직접보면 브라비아쪽 색감에 가깝습니다. 따뜻한 색감으로 하지 않은 기본 색감으로 세팅되어 있는 상태이고요. 오히려 저 사진의 ks8000이 색감이 차갑게로 세팅되어 있는건 아니신지요...?

(IP보기클릭)121.170.***.***

도라쿠에
    아... ks9800이시군요... 암튼 같은 삼성 모델인데도 저 색감은 유난히 파랗네요.. | 17.04.11 17:55 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

도라쿠에
    전 따뜻한 색감은 좋아하지 않아서 색온도는 항상 중간으로만 합니다 저 장면에서의 개인적인 느낌으로는 삼성은 블루가 강조된 느낌이였고 소니는 그린이 강조된 느낌이였습니다 그리고 저때가 패널을 두번 교체한터라 패널 상태가 안좋아서(?) 그럴수도 있겠습니다 | 17.04.11 20:29 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

저도 브라비아 관심 많아서 재밌게 글보고 가요 ㅎㅎ 혹시 TV에 불량화소 같은건 없었나요? 직구해야하는점에 있어 교환이 힘드니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.33.***.***

코우사카타마키
    전 앞으로 눈에 띄는 불량이 아니라면 테스트는 안하기로 했습니다ㅠ 불량화소 같은건 찾아내면 그때부터 신경 쓰이기 시작하는터라;; 게다가 이건 AS도 안되니 혹시 테스트하다가 다른 불량도 눈에띄면 멘붕 올거 같아 모르는게 약이다~ 생각하고 그냥 쓰고 있습니다 ㅎㅎ | 17.04.12 13:07 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

o아둥바둥o
    그렇군요 ㅠㅠ... 확실히 국내시장 철수가 아쉽습니다.. 직구를 심히 고민해 봐야겠네요. 답변 감사합니다. | 17.04.12 19:05 | |

코우사카타마키
    75인치면 이 모델을 조심히 권해드리고 65인치면 그냥 oled 65b7k를 강력히 권해드립니다 ㅎㅎ | 17.04.12 22:08 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

혹시 공중파는 안보시죠ㅡㅡ; 삼성이나 LG는 해외 제품이 안 그런데 유독 예전 북미 소니만 국내에서 주음성과 부음성이 바뀌어 나오는 성향이 있어 거실 티비로 생각하고 있는데 어떨지 모르겠습니다.요즘은 대부분 IPTV를 이용하시니 ㅜㅜ

네오시온
    네 공중파는 안봅니다ㅠ kt uhd 셋탑 연결은 해놨는데 이것마저도 안봅니다..ㅠ | 17.04.14 21:11 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

OLED를 제외하면 거의 끝판왕이네요. 축하드려요~

(IP보기클릭)210.223.***.***

올해 led tv 끝판왕이네요..저도 얼릉 돈 많이 모아 큰화면으로 티비 바꾸고 싶습니다...이번에 55인치 구매해서 처음엔 커보이더니 이제는 작아보이네요.. 전에 쓰던 46인치는 진짜 컴퓨터 모니터처럼 느껴지는;;;;;

(IP보기클릭)14.58.***.***

^^사용기 너무~ 잘 읽었습니다!! 전 55X900E를 지르고 기다리는데 아둥바둥님 처럼 용기가 없어서 G9를 이용했습니다^^;; 쿠폰먹이니 플XX굿 보다 6만원 정도 할인도 있고요~ (192만원 정도) 약 한 달간 국내제품 중 잘나가는 모델(대기업부터 중소기업까지) 리뷰를 많이 봤는데 제가 원하는 완성도가 아녀서 결국 도박하는 맘으로 브라비아를 질렀습니다 국내제품은 소니보다 뽑기운이 더더더 많이 필요 할 것처럼 보이고 전 이상하게 외제가 뽑기운이 더 좋았던 경험(가전, 유아용품, IT제품 등)도 있어서요^^;; 할부인생이라 출혈이 크지만 몇 년 사용해보니 여러모로 만족감은 무척 좋았습니다. 이런 기대감으로 지르기는 했는데~ 양품이 오길 간절히 소망하고 있습니다^^ㅎㅎㅎ 제품의 불량 및 파손을 발견하지 못하고 인수증에 서명하면 그 후에는 교환 및 환불 받을 수 없다는데 혹시 중요하게 점검 할 부분에는 어떤 것들이 있을까요^^?

(IP보기클릭)59.10.***.***

오늘 X940E 지르려 합니다. 정말 몇주간 어떤거 살지 고민하다 rtings 리뷰 사이트 추천대로 이 놈밖에 답이 안나오는 것 같네요. 75인치 OLED가 이 정도 가격이었으면 OLED로 가겠지만, 가격이 넘사벽이라...사실상 내년에 사는게 가장 베스트 이긴 한데 우짤까요?

받대
    x940e가 정말 좋은 티비이긴 한데 지금 사기에는 조금 어중간하지 않나 싶습니다 내년부터 HDMI 2.1과 프리싱크가 탑재된다고 하니깐요... 현재 출시된 티비로는 xbox x의 스펙을 못 받쳐준다고 하네요 저라면 저렴한거 하나 사서 쓰다가 내년을 노려보겠습니다 | 17.11.17 00:53 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

아둥바둥v
    HDMI 2.1은 8KTV를 위한 옵션이라 굳이 당장 필요도 없습니다. 물론 HDMI E-ARC기능으로 4K 영상에 Dolby trueHD+Atmos 오디오를 동시전송할 수 있다는 장점이 있긴합니다만, 셋탑박스에서 4K채널도 한두개 뿐이라 아직 4K의 시작으로 볼 수 있기 때문이죠. 돌비비전, HDR10 패스스루 리시버가 있으니 PS4 pro나 XBOX ONE X나 기타 UHD BDP를 연결하고 direct로 Chromecast ultra로 넷플릭스 감상용으로 쓸 생각이니 HDMI 2.1은 최소 8K방송이 이루어질 10년 뒤에나 적극 활용될거라 보여집니다. | 17.12.12 19:45 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    379257 질문 파워약장수 2 4449 2024.02.10
    379254 잡담 그림록 103 25081 2024.01.20
    379253 잡담 실명임 "이민호" 2 1169 2024.01.18
    379244 잡담 그림록 88 39590 2023.12.14
    379239 잡담 실명임 "이민호" 6 3900 2023.11.30
    379238 잡담 실명임 "이민호" 9 2590 2023.11.27
    379234 잡담 실명임 "이민호" 66 35511 2023.11.19
    379233 잡담 실명임 "이민호" 6 2434 2023.11.18
    379232 잡담 실명임 "이민호" 5 1752 2023.11.18
    379230 잡담 실명임 "이민호" 4 1594 2023.11.17
    379229 잡담 실명임 "이민호" 11 2075 2023.11.17
    379223 잡담 실명임 "이민호" 4 4561 2023.11.06
    379220 잡담 실명임 "이민호" 4 5284 2023.11.03
    379219 잡담 실명임 "이민호" 16 8650 2023.11.03
    379217 잡담 실명임 "이민호" 5 6411 2023.11.02
    379207 질문 Ps5! 2 4717 2023.08.23
    379185 잡담 루리웹-7362718080 3 2924 2023.05.27
    379183 잡담 fly0001 4 5893 2023.05.05
    379178 질문 으랴랼얍 5 5928 2023.04.29
    379176 잡담 R도로시웨인라이트 34 11082 2023.04.02
    379175 질문 R도로시웨인라이트 5 6399 2023.04.01
    379172 정보 ruli123 4 3809 2023.03.20
    379170 잡담 多樂房 4 3590 2023.03.11
    379166 질문 多樂房 2 5882 2023.03.02
    379165 질문 DAOS 2 3077 2023.02.18
    379162 질문 BraBus 2 4580 2023.01.20
    379160 잡담 대차다 15 11884 2023.01.19
    379147 정보 spi6 2 3268 2022.11.08
    글쓰기 873개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X