본문

최근방문 게시판

[잡담] OLED55B7K 입양 완료~ [52]

[광고]

OLED55B7K 오늘 설치했내요 

49KS8000f 쓰다가 올레드 넘어오니깐 넘사벽이네요.....

암부표현은 상상초월......

댓글 | 52
댓글쓰기

(986194)

58.234.***.***

사진으로만 봐도 지리네요. ^^
(3445900)

49.165.***.***

ks8000 HDR 효과랑 OLED HDR 효과 봣을때 OLED가 훨씬 좋더군요. 저도 OLED 비싸지만 비싼값 한다고 생각합니다.
(4860625)

221.167.***.***

왕당구리
체감 좋습니다~~!! | 17.03.31 21:05 | | |
오 사진보니뽐옵니다. ks8000대비 쓰실때 체감상 밝기 어떤가요?
(4860625)

XBOX&PLAYSTATION
KS가 눈부실정도로 밝은거라면 올레드는 적당히 보기좋게 밝습니다^^ | 17.03.31 21:05 | | |
캣츠비비
무튼 상향 체감되신다는거죠? 혹시 작년모델대비는 어떤가요?b6요. | 17.03.31 21:07 | | |
(4860625)

베샵 가락매장에서 두개 틀어놓고 비교해봤는대(매장모드 x 가정모드 o) 확실히 동일화면에서 밝습니다. | 17.03.31 21:07 | | |
캣츠비비
자꾸 물어봐서 죄송한데 ㅎㅎㅎㅎ 밝기말고, 화질차이잇나요? 선명도나 색감볼륨같은거요. | 17.03.31 21:08 | | |
(3445900)

OLED랑 KS8000저두 썼지만 비교대상이 아닙니다.. 화질 및 색감 차이 납ㅂ니다 | 17.03.31 21:09 | | |
왕당구리
아뇨 작년 6모델이랑요 ㅎ | 17.03.31 21:10 | | |
왕당구리
b6k / b7k 차이가 궁금해서요 | 17.03.31 21:11 | | |
(3445900)

작년꺼랑은 밝기차이 나고, 나머진 거진 비슷하고, HDR(HBL규격)이 1개인가 추가된거 외에는 비슷한걸로 압니다 | 17.03.31 21:11 | | |
(4860625)

일단 화질은 49 -> 55로 넘어와서 크기에대한 채감이 더 되구요 색감은 설정 만지기 나름이라 논하기 어렵내요.. 암부표현 이거.. 물건입니다 | 17.03.31 21:15 | | |
캣츠비비
고맙습니다 ㅎ 뽐뿌더오네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 와이프랑 얘기해봐야징 ㅎㅎ | 17.03.31 21:17 | | |
(4860625)

서울 사시면 보고가셔도 됩니다 ㅋㅋ | 17.03.31 21:17 | | |
(4860625)

아.. 참고로 C7K도 봣는대 B7K랑 재질차이도 모르겠고.. 스탠드 모양빼곤 다른게없습니다.. 고급진것도 없고 그냥 별차이없내요..
(1548828)

110.70.***.***

캣츠비비
맞습니다 오늘 55b7k받앗은데 c7랑 거의비슷해요 뒷판은 왜하얀색으로 햇는지 이해가 ㅠㅠㅠㅠ | 17.05.20 18:45 | | |
저도 불끈상태에서 즐기는편이라 빛샘용서가 안되서 OLED샀지만 가격도 올해는 시즌초반인데반해 수긍할만한 수준이 되어서 별고민 안하고 업글했습니다. 암실환경에 조금만 신경써주니 tv에 투자한돈은 전혀 아깝다는 생각이 안드네요. 무엇보다 전기종 다같은 메인칩셋을 사용했다는말을 듣고 더 뽐이 왔었습니다. 작년엔 보급형과 고급형간에 칩셋이 틀렸거든요. 즐 AV생활 하시길~
루리웹-1004948800
궁금한게 업글할때는 보통 구매하시고 전모델은 중고나라같은데 통해서 판매하시는거죠? | 17.03.31 22:06 | | |
보통 그렇게 하는데 이번엔 어머니방 tv가 거진 10년다되가는 42인치라 어머니 드렸습니다. 새걸로 사드리진못하고 제욕심만 챙긴것같아서 죄송하기도 하네요. 대신 색감이 아주 좋다고 하시니 만족합니다. | 17.03.31 22:10 | | |
루리웹-1004948800
올레드 드렸으면 효도하셧네요 ㅎㅎ 전 fhd 65인치 이번에 드렷는데 ㅜ | 17.03.31 22:12 | | |
(4835271)

124.254.***.***

응? 이글이 취미겔러리 베스트에 올라왔네요. 추카추카~
(4860625)

freearth
감사합니다~~~~!! | 17.03.31 22:16 | | |
(261831)

175.193.***.***

혹시 가격정보도 알 수 있을까요?? 모델 검색해도 안나와서요 ㅠㅠ
(4860625)

Gill Grissom
임직원몰 구매했습니다 ㅜ_ㅜ | 17.03.31 22:02 | | |
캣츠비비
임직원몰 쓰시는분들 부럽 ㅜ | 17.03.31 22:06 | | |
(78361)

223.62.***.***

혹시 65인치 가격좀 알 수있을까요?
(4860625)

ViceBlue
회사가아니라 인트라넷 못들어가용 ㅠㅠ 쪽지남겨주시면 월요날 알려드릴게요 | 17.03.31 22:09 | | |
(27750)

119.207.***.***

근데 밑에 사운드바인가요? 윗면이 하이그로시인지 영상이 비치는데 개인적으로는 몰입감에 엄청 방해될 거 같네요.
(4860625)

ootori
사운드바 위쪽이 유리인데 그닥 안비칩니다~~ 사진찍으니깐 비치는것처럼 나오내요 ㅎㅎ;; | 17.03.31 22:22 | | |
가격 정보 좀 알 수 있을까요?
(4860740)

222.121.***.***

흐니둥이형
엘지 티비 도매 업체에서 65인치 B7K 575, C7K 605 달라고 하더군요. 카드 6개월 무이자 된답니다. | 17.03.31 23:31 | | |
(4860625)

성권아빠
문제는 as ㅎㅎ... 제휴점에서사야 3년들어가융 | 17.03.31 23:37 | | |
(4860740)

흐니둥이형
모 백화점에선 B7K 현금가 550 까지 해 주겠다는데도 있구요 | 17.03.31 23:37 | | |
(4860740)

캣츠비비
제휴점이라면 엘지 베스트샵을 말씀하시는건가요 ? | 17.03.31 23:38 | | |
(4860625)

성권아빠
베스트샵+백화점+하이마트+이마트 등등.. 특판코드말고 제휴코드로 들어간대 사심대여 | 17.03.31 23:41 | | |
(4860740)

캣츠비비
엘지 베샵에서 부르는 가격은 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 17.03.31 23:42 | | |
성권아빠
그렇군요. 감사합니다. | 17.03.31 23:43 | | |
성권아빠
어느 백화점인지 알 수 있을까요? | 17.04.02 22:06 | | |
예술입니다
(18052)

222.110.***.***

사진이 예술이네요 ㅎㄷㄷㄷㄷ
멋집니다~!!
(707794)

175.214.***.***

이거시 빨려들어갈듯한 블랙이네
(4860740)

보스 사운드터치 300와 acoustimass 300 우퍼 조합이시네요 ㅎㅎ oled tv 와 보스 사운드바 뽀대가 쥑입니다.^^ 그리고 넘 부럽습니다.
(4414097)

223.62.***.***

시그니처쓰는데 솔직히 올레드끼리 놓고 보면 색감이나 이런건 올레드는 다 비슷해보이더군요 .. 일단 사운드차이는 확나는건 느낌니다 ㅎ
미파❤️
우와...시그니처 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 17.04.07 21:27 | | |
(101451)

175.196.***.***

인풋렉은 어떤가요? 플스에도 물려볼까 하는데...
사운드터치랑 쿡티비 쓰시는것 같은데 티비 켤 때 한꺼번에 잘 켜지고 소리도 잘 나오나요? 저는 130에 b6 사용하는데, 한꺼번에 켜질 경우에는 소리가 잘 나올때 안나올때가 있고, 그래서 좀 찾아보니 사운드터치 자체 cec 설정을 선택장치켜기 로 하라해서 해봤더니 한꺼번에 켜지지가 않고... 해서 혹시 잘되신다면 설정 어떻게 되어있는지 여쭤봅니다!
저도 oled e6k 사용하는데(이전은 소니 브라비아40인치) 진짜 색감 죽음입니다. 처음 감동받은것은 포르자 호라이즌3 야간 주행하는데 현실감 작렬~~ 현실에서 야간주행하는것 같은 느낌이 쫘악 오는데 암부표현이 압권입니다
(4707625)

121.172.***.***

저두 65 b7k 주문 했는데 엄청 기대 됩니다 ^^
(4866360)

125.131.***.***

저도 55 b7k 주문 했는데 기다려집니다 ^^
(4707625)

106.254.***.***

65b7k 받고 몇일 사용 해봤는데 정말 블랙 표현 정말 예술 입니다 와 소리 절로 나옵니다 ^^

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 경우/ [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2017.05.15
373220 잡담 루리웹-6585867082 0 78 13:49
373219 질문 너구리s 0 70 12:36
373218 잡담 루리웹-51707913 0 211 11:03
373217 질문 우시로미아 배틀러4 0 196 10:00
373216 잡담 lhy0811 0 278 09:43
373215 잡담 모냥군 0 512 01:41
373214 질문 레드벨벳 아이린 0 439 2017.05.22
373213 질문 루리웹-2471581720 0 696 2017.05.22
373212 잡담 00-,.-00 0 101 2017.05.22
373211 질문 루리웹-2690606705 0 95 2017.05.22
373210 질문 belez 0 345 2017.05.22
373209 질문 알바뛰는훈 0 790 2017.05.22
373208 정보 빵개국어 초아 0 697 2017.05.22
373207 질문 루리웹-2669738137 0 557 2017.05.22
373206 잡담 ??? 0 480 2017.05.21
373205 사용기 게놈인간 1 483 2017.05.21
373204 잡담 77newtype 0 719 2017.05.21
373203 정보 빵개국어 초아 0 537 2017.05.21
373201 질문 빵개국어 초아 0 185 2017.05.20
373200 잡담 X1 0 641 2017.05.20
373199 질문 kimmiri 0 359 2017.05.20
373198 질문 루리웹-6890402236 0 321 2017.05.20
373197 질문 앗싸가리비 0 137 2017.05.20
373196 질문 레드벨벳 아이린 0 793 2017.05.20
373195 잡담 루리웹-3559395469 0 953 2017.05.20
373194 잡담 이젠이 0 740 2017.05.20
373193 잡담 돈쫌주라 1 1147 2017.05.20
373192 잡담 게놈인간 0 763 2017.05.19
373191 영상 루리웹-0956157143 1 430 2017.05.19
373190 잡담 머슬할발 11 4292 2017.05.19

글쓰기 6754개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X