본문

[영상] 암실에서 65ks9500 빛샘 촬영2 - 블루레이 다크나이트(플스4) [11]

(1455596)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1738 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

스테이크 님꺼 정면은 빛샘 없던데..이상하네요.

맞아요. 스테이크님꺼는 멍자국만 아니면 정상인듯 싶습니다. 제가 받은건 검정 화면에 플스4 로고만 떠도 세로로 디밍존 폭만큼 검정이 엄청나게 떠버립니다.(스마트LED=로컬디밍 켰을때) 저는 정면에서부터 블랙이 그냥 떠버리기 때문에 측면을 논할 단계도 못갑니다 ㅋㅋㅋ 아.. 그러고 보니까 삼성이 ks9500 데모 영상에서 세로로 불꽃튀는 영상을 보여준 이유를 알겠네요.. | 16.04.08 13:16 | |

저거 불량 맞아요 말이되나요 지금 대낯에 폰으로 봐도 빛샘이 보이네요 조커씬에서요 특히 저 조커얼굴이 분명히 영상보다 실물이 더밝을텐데 그상테에서도 검은부분이 파랗게 뜬다는건 실제로 보면 더심하게 뜬다는걸 알거 같습니다 저거 불량입니다 저도 측면상하단엔 저런현상이 있지만 결코 정면에서는 없습니다 저거 교환가능할겁니다 저건 분명히 불량같네요 작년모델들도 저렇진 않았습니다 저건 단순히 밝기가 올라가서 그런게 아닙니다 Js8500과 ks9500둘다 써본 제입장에서 말하면 일반 강력한 광원이나 태양등이 비추지 않는 이상은 밝기수준이 두제품이 별로 차이가 나지 않습니다 Ks9500이 밝아져서 저런 블루밍이 생긴다는건 말도 안됩니다 해외리뷰에서도 ks9500이 작년보다 블랙을 훨씬 잘잡아준다고 칭찬했었습니다

js8500 뿐 아니라 작년 삼성 어지간한 va패널 모델들도 암실에서 디밍켜고 영화 감상시 절대 저렇지 않습니다. 공포영화같은거나 볼때 디밍 켜져있다면 자막이 뜰때 하단 레터박스 좌우측 구석에 살짝 밝아지는 정도지 실 영상엔 거의 영향을 끼치지도 않고 안 민감하면 사실 신경쓸 수준이 아니거든요. 저건 문제가 심각해보이네요. 저러면 영화감상을 할수가 없죠. | 16.04.08 17:48 | |

그런거 같습니다 완벽한 불량패널이네요 ㅎ | 16.04.08 18:13 | |

교환하면 확실히 다를겁니다 그래도 안되면 그냥 반품하면 그만입니다 저건 확실히 불량입니다 Ks9500가 기대햇던거보단 시야각이나 빛샘이 잇는건 사실이지만 절대 저정도로 형편없는 수준은 아닙니다 바꾸고도 만족하지 못하시면 반품하고 그냥 oled쪽으료 가버리세요

네 제 친구도 어제 처음 봤을때는 긴가민가 어리둥절해 하더니 집에 갈때는 도저히 볼수없는 상태의 티비인거 같다고 하고 갔습니다. 패널이 뭔가 제대로 맛이가있는거 같긴해요. 정면에서 11시 방향 빛샘+붉은빛 올라오고 나머지 빛샘들도 영상처럼 푸른빛은 아니고 허옇게 올라오는데 촬영한 영상처럼 좌우가 확연히 차이가 나고, 한마디로 제가 받은 이 티비는 삼성에서 그냥 너무 급해서 위에서 손으로 나사 돌리면서 밑에서 발로 조립했나라는 생각이 드는 티비입니다. 근데 진짜 희안한건 좌측 하단 빛샘은 거의 다 있는거 같네요. 왼쪽 하단 나사를 초짜가 돌리기라도 했는지 참 ㅋㅋㅋ | 16.04.08 13:52 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ초짜일지도 모릅니다 ㅋㅋㅋ 근데 저같은경우는 빛샘이 님처럼 완전 좌측하단이 아니고 중앙좌축하단입니다 님은 가로4등분중 1번째러면 전 2번째요 근데 그것도 저정도는 절대 아님니다 사실 걍 봐도 티도 안나고 정말 자세히봐야 미세하게 보이는정도거든요... 물론 시야각에따라 측면으로 가면 바로 부각되긴 합니다 | 16.04.08 14:11 | |

배송 기다리는 입장에서는 정말 식겁하네요.. 반품된게 새것처럼 배송되는건 아닌지 정말 심히 걱정됩니다. 꼼꼼하게 살펴봐야 하겠네요..

반품된제품이 재수리들어가서 다시 새제품으로 출고된다해도 그러려면 최소 한달이상 걸립니다 걱정안하셔도 되요 지그무배송받는건 전부 공장에서 새제품 찍어낸것만 와요 | 16.04.08 16:45 | |

백문이 불여일견! 불량맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암실에서 어두운 소스에서도 전혀 문제가 없는데 저건 심합니다 . 심지어 제가 평소 말하던,, 암실에서 어두운 소스에서 하단 자막이 뜰때 자막 주변 블루밍이 생겨도 저렇지 않아요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379271 영상 [무이무이] 771 2024.04.20
378014 영상 JOJAE 3369 2019.09.07
378013 영상 루리웹-17630368 2182 2019.09.06
377870 영상 대모달양만춘 1988 2019.07.07
377846 영상 멍이바라기 3756 2019.06.27
377712 영상 루리웹-1717891722 9101 2019.05.15
377605 영상 redocean444 5716 2019.04.21
377421 영상 오늘은 이걸로 7 26762 2019.03.15
377414 영상 가을연인 2321 2019.03.14
377372 영상 루리웹-4480231259 2 6632 2019.03.07
377306 영상 루리웹-2120333288 2 4092 2019.02.22
377294 영상 루리웹-2120333288 3915 2019.02.20
377192 영상 루리웹-2324178057 2155 2019.02.02
377068 영상 겜스샷전문가 1 4420 2019.01.07
377039 영상 루리웹-4532929336 3114 2018.12.30
376948 영상 조꼬준 3920 2018.12.12
376901 영상 루리웹-119452483 2630 2018.12.03
376728 영상 집중가 11309 2018.10.30
376651 영상 춤추는슬럼프 6863 2018.10.12
376608 영상 할부라이프 4825 2018.09.29
376517 영상 함께해주세요!! 3981 2018.09.09
376115 영상 루리웹-7078038099 4097 2018.06.21
375946 영상 루리웹-119452483 2481 2018.05.21
375894 영상 시릴라 4 45714 2018.05.12
375742 영상 루리웹-6618506687 2 13902 2018.04.12
375730 영상 루리웹-119452483 1 2194 2018.04.11
375440 영상 광광우러따 1 23297 2018.02.22
375438 영상 루리웹-6618506687 4 11771 2018.02.21
글쓰기 94개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X