본문

[갤러리] 생각보다 많이 어려웠던 생에 첫 조립 피시!!! ㅜㅠ [37]

(4492533)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38726 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
황달이 보기에 좋았더라

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
저도 첫조립을 몇달전에 해봤는데 솔직히 생각보다 쉽다~ 이러면서 했는데 부팅 안됨 ㅋㅋㅋ 나중에 알고보니 ssd 불량 솔직히 셀프 조립은 각 부품 불량이면 멘붕와서... 그것만 아니면 별거없는디 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
실제 그걸로 전국민에게 엄청 까이는중.

(IP보기클릭)147.47.***.***

무플인데 오른쪽

(IP보기클릭)124.197.***.***

망고
오른쪽이라는게 무슨뜻이죠? | 17.02.14 17:49 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

와 간지납니다

요리왕 비룡
감사합니다. 보면서 저도 뿌듯하네요 :) | 17.02.14 17:49 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

원숭이 습격이 정말 웃기네요 ㅎ

에써서풀렀네
하면서 정말 웃겼어요! ㅋㅋㅋ | 17.02.14 17:49 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

무플인데 오른쪽.. 이게 뭐라고 주작을 하는건지 ;;

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
루리웹-274944371
황달이 보기에 좋았더라 | 17.02.07 15:20 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

루리웹-274944371
여기 허구한 날 왜좇방숭이 여행글 무플에 오른쪽 존나게 올라온다 | 17.02.07 17:36 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
독술히
실제 그걸로 전국민에게 엄청 까이는중. | 17.02.07 20:54 | |

DendIking
무슨말인지 전혀 이해가안되요 ㅠㅠ | 17.02.14 17:50 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

자가로 뚝딱뚝딱해보면 재밌죠.ㅎㅎ 그래서 한번 해보면 다음에도 또 하게되는거같습니다.

Untitled_31165
다음에도 컴터 사러면 무조건 조립하려구요! 진짜 혼자하면서 배우는것도 있고 뿌듯하고 잘돌아가는 모습 보면 행복하네요 ㅋㅋ | 17.02.14 17:51 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)182.212.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8629901426
뭔가 모양이.. 익숙하지 않은데....원래 케이스가 이런가요? 아니면 일부러 뒤집으신건가요? | 17.02.07 20:19 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

루리웹-8629901426
하아... 저케이스 엄청 사고싶었는데...작년 이맘때쯤... 그때 하필 국내공급사가 바뀌었나... 그래서 시장에 재고가 없어 못샀던 케이스네요... 저렇게 반대방향 타입이 저모델밖에 없어서...ㅠㅠ | 17.02.08 09:29 | |

택군82
커세어에 저런 케이스가 있었네요. 특이하면서 예쁜거같아요! 워터쿨링도 보이네요 ㅎㅎ | 17.02.14 17:52 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

따봉 드립니다. 이쁘네요.

쿨뷰티가채고시다
갑사합니다! ㅎㅎ | 17.02.14 17:52 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러면 어떻게뚫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

쟤지금뭐라는거냐
윈스턴 울티로 한번 뚤렸어요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.14 17:52 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
저도 첫조립을 몇달전에 해봤는데 솔직히 생각보다 쉽다~ 이러면서 했는데 부팅 안됨 ㅋㅋㅋ 나중에 알고보니 ssd 불량 솔직히 셀프 조립은 각 부품 불량이면 멘붕와서... 그것만 아니면 별거없는디 ㅎㅎ

너는요?
운이 안좋으셨나봐요. 저는 다행이 잘 돌아가는거 보니 불량은 없는거 같아요 ㅋㅋ 특히 ssd는 예전에 쓰던거 쓴거라. 저는 뭐 부러트릴까봐 엄청 조심히 했던거같아요 ㅋㅋ | 17.02.14 17:55 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

저도 첫조립할때 부팅안되서 뭐지 했는대 cpu가 문제있어서 메인보드랑 cpu랑 한꺼번에 a/s 보냈던게 생각나네요.

Risonance
헐.. 두개가 한번에 고장나다니 ㅠㅠ 운이 정말 안좋으셨네요 | 17.02.14 18:00 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

어랏!!! 제가 아는 그 조립이 아니군요!!! ㅋㅋㅋ 이 조립도 멋지십니다!

도발나라
ㅋㅋㅋ 프라모델 조립 생각하신건가요? | 17.02.14 18:01 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

오버와치 영문으로 하시넹

아유미♡
네 외국이여서 영어로 하는데. 일단 적응이 많이 되버렸어요 ㅋㅋㅋ | 17.02.14 18:01 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

ㄷㄷ 어려워보이네요. 저같으면 그냥 돈 주고 했을텐데 조립 고생하셨어요.

Harem21
힘들다곤 했지만 보람찬거 같아요 ㅋㅋ 시간 생기시면 한번 도전해보시는것도 좋은거같아요 | 17.02.14 18:01 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

아니 고릴라가! ㅋㅋㅋㅋ

달린다규
고릴라가 미쳐 날뛰고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.14 18:02 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

남자의 선정리

솔올빼미
다 그냥 뒤로 밀어넣어버렸습니다. 안보이기만 하면 되는거 아니겠습니까 ? ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.14 18:02 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

저 조립컴퓨터 사양이 어떻게 되나요?

루리웹-7996501089
i7 6700k 4ghz (TT Water3.0 RGB Watercooling Kit ) Kingston Savage 16GB Z170MX-Gaming 5 Western Digital Black WD4004FZWX 4TB 128MB Cache SATA3 ssd 512gb gigabyte gtx 1070 corsair power supply 720w 인가.. 대충 이정도로 기억하네요 ㅋ case 는 Corsair Crystal 460X RGB Tempered Glass Mid Tower Case 도움이 되셨나요? | 17.02.14 18:06 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

컴퓨터 조립이 진짜 해보면 정말 아무것도 아닌데 하기전까지는 진짜 미지의 세상이죠 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411282 잡담 요시카츠 164 2024.04.24
411279 영상 플레이신 115 2024.04.23
411273 잡담 고우영 256 2024.04.22
411271 질문 쿠입임 269 2024.04.21
411266 잡담 고우영 259 2024.04.20
411262 질문 Younhee 240 2024.04.17
411257 사용기 상곰전자 2 234 2024.04.16
411253 질문 *3인칭관찰자* 616 2024.04.14
411251 영상 플레이신 455 2024.04.13
411249 잡담 게임좋문과 534 2024.04.13
411232 질문 커피van초코van 1349 2024.04.05
411228 사용기 hyuny_moement 1412 2024.04.04
411224 질문 세계__ 1467 2024.04.04
411214 잡담 루리웹-5554010493 1029 2024.04.01
411213 잡담 Jordan.23 982 2024.04.01
411205 잡담 슈퍼악마 1169 2024.03.29
411203 질문 고함아저씨 1231 2024.03.29
411198 사용기 wjddktjsdk 1354 2024.03.28
411193 질문 Undeniable 1411 2024.03.28
411192 사용기 상곰전자 1 1333 2024.03.27
411191 질문 더블오쿠안타 1390 2024.03.26
411180 질문 배고ㅍ파요 1148 2024.03.24
411175 질문 루리웹-4777516273 1315 2024.03.23
411174 질문 커피van초코van 1442 2024.03.23
411172 질문 오종혀이 1209 2024.03.22
411170 사용기 서글픈나그네 2 1376 2024.03.22
411168 질문 배고ㅍ파요 1440 2024.03.21
411164 질문 maLignant 1518 2024.03.20
글쓰기 53420개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X