본문

[갤러리] 5개월을 넘어 약 6개월 걸린 PC조립..(스압) [117]

(1627239)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87653 | 댓글수 117
|

댓글 | 117

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
이걸로 지뢰찾기 VR 돌아가나요?

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
^^;;; cpu + 메인보드 + 타이탄xp 두장만이렇게만 해도 넘습니다.^^;;;;

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
이거 이혼 사유 아닌가요 ㅎㅎㅎ 멋집니다.

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
서버면 듀얼 CPU에 제온으로 갔을 것이고, 그래픽 작업 용이면 쿼드로로 갔을 것이니 이 조합은 딱 하나 입니다. 작품. 자기만족. 예술의 영역인 것입니다. 예술엔 이유가 필요없죠 (단 이혼사유로 참작 될 수 있음)

(IP보기클릭)175.122.***.***

BEST
컴퓨터라고 해서 들어 왔는데.. 작품을 보고 간 느낌...

(IP보기클릭)60.112.***.***

크...크고 아름다워...

(IP보기클릭)211.208.***.***

이정도면 오백 나간듯?

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST Avbakin life
^^;;; cpu + 메인보드 + 타이탄xp 두장만이렇게만 해도 넘습니다.^^;;;; | 17.01.05 14:38 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

Avbakin life
파스칼 타이탄 2장만 165x2 = 330만임 요즘 하이엔드 PC가 얼마나 비싼지 모르는듯 하네요 저도 파스칼 타이탄 2장 쓰는데 ㅋㅋ | 17.01.11 22:23 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

SYEH0207
와 도대체 무엇을 하시기에 이런 비싼컴퓨터를... | 17.01.11 23:41 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

夜ノ森小紅
지뢰찾기 풀옵 루리웹 풀옵 쿨앤조이 풀옵 뭐 그런거 아닐까요 | 17.01.12 01:33 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

夜ノ森小紅
ㅋ지뢰찾기 풀옵도 하구요 루리웹 풀옵도 하고 쿨앤조이 풀옵도 합니다.ㅋ 여기서 더해서 UG NX로 모델링 설계 및 CAD 도면 그리기도 하지요ㅠ(회사에서ㅋ) | 17.01.12 14:24 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

어우 진짜 멋있네요. 대신 엄청 힘드셨을듯 ㅠ ㅠ

Growler74
감사합니다 커스텀의 길은 멀고도 멀었네요ㅠ 저도 여기까지 올생각은 아니었는데;;하다보니..ㅠ | 17.01.12 14:32 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

드림 컴퓨터네요 ㄷㄷ 오랜 시간과 노고를 들이셨기에 언제 봐도 뿌듯 하실것 같습니다

(IP보기클릭)119.69.***.***

와 트론느낌나네요

ㅄ을보면짖는개
헛 저와 같은 느낌을 받으셨다니ㅠ 감사합니다 저도 색감 나오는거보고 트론생각이 문득!ㅋ | 17.01.12 14:33 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
이거 이혼 사유 아닌가요 ㅎㅎㅎ 멋집니다.

에라이퉷
업무의 연장선 개념으로 잘~포장했습니다.ㅋㅋ | 17.01.12 14:34 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

그럼 1000만원 넘는건가요??

(IP보기클릭)218.237.***.***

슈팅타트
1000은 안 넘죠 500은 훨씬 넘고요 | 17.01.11 22:24 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

슈팅타트
한.. 750 찍겠네요. | 17.01.12 16:15 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

와 눈호강 쩌네요. 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
이걸로 지뢰찾기 VR 돌아가나요?

(IP보기클릭)119.67.***.***

レム
그건 어렵겠죠. 3D까진 될듯 | 17.01.11 11:46 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

レム
지뢰찾기 VR은 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.11 15:06 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

레버룬
터지면 심쿵사 | 17.01.11 19:38 | |

レム
VR이 없습니다ㅠㅠㅋ | 17.01.12 14:30 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

レム
DMZ로 워프 시켜줄듯 | 17.06.29 04:34 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

천만원 쓰신듯..... 4K 모니터 돌려도 100프레임은 나오겠네요 ㄷㄷㄷ

플랫진
4k 모니터가 없습니다.ㅋㅋㅋㅋ하하하 맘에 드는게 없네요ㅠ | 17.01.12 14:37 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

LED켜기전까진 정말 예뻤는데...ㅜㅜ

기못찌이이나못찌오못떼
헛!ㅋㅋ 꺼야 겠네요ㅋ 끄면 됩니다ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.12 14:38 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

난 6계월 넘는다고 해서 뭐길레 봤는데.....뭐 부럽귀

(IP보기클릭)211.244.***.***

루리웹-9677697497
6계월?... | 17.01.11 19:56 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

TOLKIEN
뭐길레 | 17.01.11 22:15 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

OMG !!

(IP보기클릭)175.124.***.***

어... 저도 수냉유저이긴합니다 근데 SLI 때문에인지 나머지 PCI 슬롯 좀 길다란건 하나도 장착을 못하시는거 아닌가요. SLI 에서 하나로 줄이면서 좋아진점은 PCI슬롯의 넉넉함으로 캡쳐보드 + 사운드 카드 를 끼워넣다 뺏다 할 수 있었다는것 정도..?

.PSP
음 제가 캡처보드 사운드 카드를 안써서 모르겠습니다^^ 전 SupremeFx Hi-Fi 를 사용해서^^;; | 17.01.12 14:41 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

부품 하나하나가 컴퓨터 한대값이네요 ㅋㅋ 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)175.122.***.***

BEST
컴퓨터라고 해서 들어 왔는데.. 작품을 보고 간 느낌...

FatTiger
감사합니다^^ | 17.01.12 14:42 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

끝내줍니다. 지인집이면 자주 놀러갈거 같네요

(IP보기클릭)166.104.***.***

거의 예술작품인데;;;;;;

(IP보기클릭)210.205.***.***

두덕리 온라인 VR 돌아가나요?

메롬 그린
VR이 없어서ㅠㅠ | 17.01.12 14:42 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

6개월 걸린거 치고는 별로네요...근데 내 팬티는 젖어있지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.187.***.***

6900k 라닛 ㅋㅋㅋㅋ 6950이랑은 별차이 없나요??

(IP보기클릭)182.225.***.***

라플렌시아
6900k 옥타 3.2 6950k 데카 3.0 입니다 | 17.01.12 02:15 | |

(IP보기클릭)61.48.***.***

나코쨩
6950은 k 가아니고 x 가 붙습니다 | 17.01.12 02:29 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

라플렌시아
8코어 16쓰레드와 10코어 20쓰레드의 차이 | 17.01.12 15:05 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

후덜덜하네요. 자 이재 야구동영상을 볼 차례군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.217.***.***

수랭 배관 엄청 심플하게 잘하셨네요. 아프리카 컴조립하시는분 수랭 조립하는거 봤는데 케이스가 작아서 그런지 완전 복잡하게 여기저기 꾸불꾸뿔 하던데 심플한게 멋지네요

그라나시엘
작은케이스에 꾸불꾸불이 더 능력자이신 겁니다ㅋㅋ 이렇게 큰 케이스를 가지고도 전 너무 힘들어서ㅠ | 17.01.12 14:43 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

와이거 어떠케 조립할줄아시지.. 저거 물흐르는 관깨지면 컴터작살나는거아닌가요?? 완전 슈퍼컴퓨터구만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)220.92.***.***

젤리가방
관에서 물이 새는일은 생겨도...깨지는일은 생기지않을꺼 같네요;;ㄷㄷㄷ 망치로 내려치지않는한....컴퓨터내부의 관이 깨질정도의 충격이면...멀쩡할리가없겠죠 다른것도;;ㄷㄷㄷ | 17.01.11 15:22 | |

젤리가방
수냉의 사용되는 용액은 냉각수이며 절연성이 있는 제품이라 일반적은 물과는 전도율이 다릅니다^^ 그렇다고 컴터 작살 안나는거 아니구요ㅋㅋ 저도 처음 해본건데 여기저기서 정보를 수집하고 하면서 만들었습니다^^;; | 17.01.12 14:44 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

꿈의 컴 조립이군요... 부럽네요...

(IP보기클릭)121.159.***.***

컴터 후기는 안올리시나요? 야구동영상은 어떤가요?

(IP보기클릭)221.161.***.***

와 저 10주년 보드 구하기 진짜 힘들던데.. 지금도 있을련지

행.실
구하기 힘든가요? 몰랐네요 쿨앤조이 보면 다들 잘 구하시던데;; | 17.01.12 14:45 | |

SYEH0207
저거 살려고 했는데 재고가 없거나 1개 남았다고 했지만 원하는 유통 업체가 아니라서 못구하고 그러다가 포기했는데.. 다들ㅠㅠ 잘구하시는거 보면 재가 운이 나빴나봐요 | 17.01.12 19:45 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

이게 요즘 핫한.... 양자 컴퓨터 라는거 맞죠?;;;;;ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.215.***.***

컴퓨터가 예술작품으로 탄생하다.... 정말 대단한 실력이십니다 퍼가요~

soo_8078
감사합니다ㅜㅜ 모델링 및 cad 할줄 몰랐다면 안했을듯ㅠ | 17.01.12 14:45 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

수로구성도 정말 심플하고 멋지고,,,,,하단판 커스텀까지..정말 대단하십니다. 모니터 사양도 대단하실듯합니다.

로저
앗...저의 약점을..!ㅋㅋ 모니터는 24인치 FHD 일반 모니터입니다.ㅠ 모니터 34인치에 지싱크로 바꾸려니 맘에 드는게 없네요 비싸고 A/S는 별로인 브랜드만 ㅠㅠ | 17.01.12 14:46 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

와 나는 아직 린필드 쓰구있는데... 게임을 안해서 썡썡합니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

역시 게이밍은 지포스지

(IP보기클릭)14.40.***.***

너무 멋있습니다!

(IP보기클릭)124.60.***.***

와 트론 필 나네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)61.76.***.***

와 업자신가요??

아쉬포트
그냥 개인 평범한 월급장이입니다.ㅠ | 17.01.12 14:47 | |

아쉬포트
업자분들 컴 실제로 좋은것은 윗분들 힘 없는 분들은 775썼던 시절이 =_= 약 10년 됬구나 =_= | 17.01.12 20:00 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

저 PC도 언젠가는 구형 PC가 되겠죠.

(IP보기클릭)110.8.***.***

와 이거 유리관이라도 금가는날엔...;

혼세마왕.
아크릴 관이구요 압력으로 인한 파손을 막기위해 압력벨브가 따로 존재합니다^^; | 17.01.12 14:48 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

SYEH0207
오호...그렇군요 부럽네요.ㅠ 커스텀수냉 도전도 못하고 있어서ㅜ 그나저나 타이탄이 2장이라니...ㅜ | 17.01.12 14:54 | |

혼세마왕.
저도 살면서 처음 해봤네요ㅋ 늘 공랭만 쓰다가ㅋㅋ 일체형 수냉과 달리 커스텀수냉은 성능보단 감성의 영역에 가까운건 사실입니다ㅋ 저도 없는 RGB 판까지 만들려니 더 많인 시간과 노력이 들었던..ㅠ 두번을 못할듯하고 지금 시스템 유지보수나 잘해주며 써야 할듯 합니다^^;; | 17.01.12 14:57 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

SYEH0207
일체형 수냉 쓰다가 누수된걸 목격한 뒤로는 겁나서 원..역시 감성과 내구도를 둘다잡는건 역시 비싼거를 써야한다는ㅋㅋ 잘 감상했습니다.^^ | 17.01.12 15:01 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

우아 타이탄 X라니.........그것도 SLI

(IP보기클릭)115.91.***.***

다이하드3에 나오는 액체폭탄 아닌가요?

(IP보기클릭)218.154.***.***

i7-6700 + 1070 바꿀때만 해도 이건 정말 더럽게 오버스펙이다 라고 생각했는데 이걸보니 내가 바꾼 컴퓨터가 똥컴으로 보인다. 서버라도 돌리실건가요?

BEST
권총왕김재규
서버면 듀얼 CPU에 제온으로 갔을 것이고, 그래픽 작업 용이면 쿼드로로 갔을 것이니 이 조합은 딱 하나 입니다. 작품. 자기만족. 예술의 영역인 것입니다. 예술엔 이유가 필요없죠 (단 이혼사유로 참작 될 수 있음) | 17.01.11 19:45 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

사동1동김현호
GPU관련 작업을 위해서라면 탁월한 스펙같아보입니다. 굳이 예술의 영역이라고까지 올리실 필요까진 있을까요 ㅎㅎ | 17.01.12 02:41 | |

사동1동김현호
자기만족에 가깝겠네요ㅋㅋ 회사에서는 쿼드로 사용하며 UG NX로 설계하고 있습니다ㅋ 회사에서 하던 업무를 집에까지 와서 할 목적 + 게임 및 자기만족이 맞을거 같습니다ㅋㅋ예술까진 아닌거 같습니다.ㅋㅋ 이런걸로 이혼당하진 않았습니다.ㅋㅋ와이프한테 감사해야 겠네요ㅋㅋㅋ | 17.01.12 14:50 | |

권총왕김재규
저도 열심히 살아서 좋은 와이프 만나고 싶네요. ....이걸 인정해주시는 부인은 분명히 천사일꺼야! 아 외롭다. 흑 | 17.01.12 20:00 | |

1080도 아니고 파스칼 타이탄이 2개! 심지어 메인보드랑 CPU는.......대단합니당

(IP보기클릭)116.125.***.***

너무 이쁩니다!!

(IP보기클릭)115.40.***.***

이런 스펙이 되어야 하는 이유 따위는 없겠져 그냥 최고의 부품들로 조립하고 싶!었!다! 겠지요?

(IP보기클릭)218.154.***.***

몇번을 봐도 컴퓨터 보다는 정체불명의 화학공장 생산라인 같음

(IP보기클릭)183.99.***.***

뭔 피씨를 6개월이나 붙들고 있어라고 생각하며 클릭했습니다... 죄송합니다.

(IP보기클릭)49.164.***.***

슈퍼컴퓨터ㄷㄷㄷ 울트라옵으로 해도 게임이 너무 빠를 것 같다는..

(IP보기클릭)61.79.***.***

정말 컴퓨터가 아니라 화학공정물 같네요 ㅋㅋ 멋져요

(IP보기클릭)220.93.***.***

와 엄청나네요.... 케이스 작업만 따로 하셔도 될 정도입니다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.229.***.***

띠용? 그래서 컴퓨터는 어디가고 냉각장치만 보이는 거죠?

(IP보기클릭)59.16.***.***

와... X나 멋있어요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.177.***.***

아내 : 환불해오던지 도장 찍어 저정도면 가격이 얼마 나올지 두렵네요

반변천여우언니
거짐 해외 구매라 환불은 꿈도 못꾸겠네요ㅋㅋ 도장은 찍자는 소리는 안했으니 와이프한테 감사해야겠습니다^^;; | 17.01.12 14:54 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

아니!!!!컴터에 물도 들어가요?!?!?!?!

(IP보기클릭)14.32.***.***

와 미쳤다... ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)116.47.***.***

비싸보입니다~~~

(IP보기클릭)49.174.***.***

ㄷㄷ대단하십니다;;

(IP보기클릭)183.109.***.***

멋져

(IP보기클릭)60.196.***.***

저는 언젠가 커세어로 도배하는 소박한 꿈을 가지고 있죠... ㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411002 갤러리 Brunhilde 1 1210 2024.02.06
410772 갤러리 실명임 "이민호" 2 1237 2023.12.16
410369 갤러리 리무리스 1 1403 2023.08.26
410232 갤러리 킴랑스 2 1580 2023.07.22
409954 갤러리 치즈★집사 1 1443 2023.05.12
409859 갤러리 X1 1 1942 2023.04.20
409745 갤러리 하루우라라▶◀ 1422 2023.03.28
409546 갤러리 RedRed 1 5939 2023.02.16
409530 갤러리 루리웹-9510441023 1 1222 2023.02.13
409384 갤러리 닉올만에바꿈 1 2124 2023.01.15
408918 갤러리 루리웹-0371910666 3 1732 2022.10.05
408691 갤러리 기기긱스 1710 2022.08.11
408130 갤러리 뽀로로 1 3290 2022.03.04
408091 갤러리 제누티 3862 2022.02.23
408034 갤러리 PUNKSPRING 13 25439 2022.02.15
407177 갤러리 鋼のzeel™ 12 21193 2021.08.20
406661 갤러리 꼭지 5 5487 2021.05.23
406375 갤러리 어이쿠마 19 23506 2021.04.05
406282 갤러리 고권행(高巻杏) 6 9325 2021.03.24
406253 갤러리 멋진형님 1767 2021.03.21
406209 갤러리 주변인 5 15456 2021.03.14
406203 갤러리 하이엘프 디드리트 2 5788 2021.03.13
406189 갤러리 GAY-TANG 2 2510 2021.03.11
405858 갤러리 ss180 2 3336 2021.01.28
405028 갤러리 RTX3090 Quatorze 10 15252 2020.11.21
404995 갤러리 악력 14 17417 2020.11.18
404970 갤러리 루리웹-6575847956 4 4469 2020.11.16
404676 갤러리 ehdn77 5028 2020.10.25
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X