본문

[갤러리] 스카이레이크 커스텀 수냉 [33]

(1551870)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36368 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭).***.***

BEST
방이 추워지겟네요

BEST
수냉대첩 ㅋㅋㅋㅋ 난 아직도 그 날을 잊을 수 없음..

BEST
방안이 겁나 시원해 질거 같은 사진들이네요 ^^

BEST
이 정도면 실내 온도도 엄청 내려가겠네요 ^^

BEST
예전에 어떤분께서 수냉을 쓰면 방온도가 낮아진다고 대첩을 벌인적이 있었죠. 수냉을 쓴다고 시스템에서 나오는 발열량 자체가 줄어들거나 열이 집 밖으로 배출되는게 아닌데 쿨링성능이 좋아짐=발열량이적어짐으로 착각하여 벌인 대첩이었죠.

잘 봤습니다. 저도 시도하고 싶은 모델이네요. 궁금한 점이 있어서 쪽지 남겼는데 답변 좀 부탁드립니다. ^^

와, 정말로 오버가 되는군요 ; 어중간한 K로 가는 것보단 논K 가격 착한 걸로 가는 게 가성비 훨 좋겠네요.

사실 6400 과 6600K의 가격차는 그렇게 크진 않습니다, 골치아픈거 생각하면 간단히 6600k 로 가는것도 나쁘진 않습니다 | 16.01.06 22:55 | |

같은성능에 그냥 노멀버전으로 가는게 더 성능 좋을거 같은데 ㅋㅋ 글을 보니까 오버 자체를 즐기시는듯 ㅋㅋ

같은성능에 그냥 노멀버전이라면 i7 또는 6600k 입니다. 아무리 터보부스트를 써도 6400은 오버하지않으면 2500k 오버에서는 옆그레이드입니다 | 16.01.06 22:56 | |

수냉배관을 공업용 사용했네요

2000년도 초반에 유행하던 방식인데, 요즘은 잘 안쓰는 방식입니다 | 16.01.06 22:56 | |

우레탄튜브 휘팅 오랜만에 보네요 ㄷㄷㄷ 2000년도 초기엔 거진 수냉들이 다 저걸 썼었는데 우레탄튜브 내경이 좁아서 유량때문에 결국은 않쓰게 되더라구요.

네 저도 옛날에 쓰던 튜브는 내경이 8파이였는데 이번에는 11파이로 업그레이드해서 유량의 문제는 없을것 같습니다 | 16.01.06 22:57 | |

VGA밑에 쿨러를 달아주실거면 본체를 바닥에서 떨어뜨려 놓는게 좋습니다~ 겨울에 난방하면 자칫 뜨거운 바람이 올라오는 경우가 생겨서 쿨러가 VGA를 식혀주는게 아니라 열을 올려주는 역할을 하는수도,,,

네 그래서 책상위로 옮길 생각입니다 | 16.01.06 22:57 | |

BEST
방안이 겁나 시원해 질거 같은 사진들이네요 ^^

수냉대첩! | 16.01.06 22:57 | |

BEST
이 정도면 실내 온도도 엄청 내려가겠네요 ^^

네..얼어죽을거같아요 ㅜㅜ | 16.01.06 22:58 | |

수냉의 끝은 공랭이라는... 누수 조심하세요~

네 그래서 연결부분마다 다 테프론 및 방수 실리콘 마무리 작업했습니다 | 16.01.06 22:58 | |

BEST
방이 추워지겟네요

얼어죽겠네요 ㅋㅋ | 16.01.06 22:58 | |

BEST
수냉대첩 ㅋㅋㅋㅋ 난 아직도 그 날을 잊을 수 없음.. | 16.01.07 17:47 | |

290 레퍼시면 전용 수냉블럭이 있을텐데, 굳이 범용을 쓰실이유가 없으셨을텐데;; 범용으로는 오버 온도 커버가 잘 안되실껍니다... 기본전압이라도 해도 너무 높은 오버는 하지마셔요.

범용이라도 코어 면적 부위가 넓기때문에 코어 온도는 문제가없습니다. 다만 VRM전원부 온도잡는게 관건인데, 때문에 Gelid 방열킷 및 90미리 팬 2개로 공냉 중입니다 | 16.01.06 22:59 | |

글픽카드 아래 팬두개 설치하신 제품 좀 알려주실수 있을까요.? 저도 글픽수냉 중인데 vrm쪽 발열이 해결이 안되서 저렇게 팬 설치를 하려고 합니다

아 저건 예전에 썻던 vga쿨러에서 히트싱크를 때어버리고 팬 만 남겨서 브레킷 자작해서 설치한것 입니다 | 16.01.07 13:03 | |

자작이었군요 ^^ | 16.01.07 14:11 | |

............?수냉대첩이 뭐지 그리고 윗분들 댓글 이해가 안가는게 수냉하면 방이 더워지지않나요? .............왜 방이 추워지지?

BEST
예전에 어떤분께서 수냉을 쓰면 방온도가 낮아진다고 대첩을 벌인적이 있었죠. 수냉을 쓴다고 시스템에서 나오는 발열량 자체가 줄어들거나 열이 집 밖으로 배출되는게 아닌데 쿨링성능이 좋아짐=발열량이적어짐으로 착각하여 벌인 대첩이었죠. | 16.01.07 19:53 | |

에너지 보존 법칙을 몰랐나 봅니다. 부모님에게 난로에 팬을 달면 열기가 공기순환이 되어서 멀리까지 따듯하다고 이야기 해도 난로에 팬을 틀면 찬바람에 난로에 열이 뺴았겨서 온도가 낮아진다고 하시니... 답답하져 | 16.01.07 22:30 | |

수냉대첩 시간있으면 한번 검색하셔서 보는거 추천합니다. 시간이 아깝지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.08 11:45 | |

누가 수냉대첩 링크좀.. 다시보고싶은 명 대첩이지요..

다시금 과학은 어렵다는걸 가르쳐 주는 대첩이네요 ㅋㅋㅋ 원리 자체는 매우 간단한데... | 16.01.08 05:52 | |

캬 발열량이 줄어드는 커수~! 캬... 안그래도 겨울인데 방에 난방 충분히 하셔야 할듯 쉽게 트는 보일러 결혼은 하셨는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

jkprhee 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
389834 갤러리 jkprhee 5550 2018.04.20
354905 갤러리 jkprhee 47 36368 2015.12.31
글쓰기 2개의 글이 있습니다.
X