본문

[갤러리] 조금 특이한 커스텀 수냉 시스템 입니다. (슈퍼스압!!!) [72]

(3651437)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69454 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
수냉은 안돼요 !방온도가 낮아진단 말입니다 어서피해요!

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
이 엄청난 고난을 이겨낸 원동력 "멋있잖아..."

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
정말 그 열역학을 뒷구멍으로 배운 사람의 주장은 정말 압권이었죠

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
메탈스톰건 분당 백만발 보장

(IP보기클릭)174.94.***.***

BEST
채굴용은 아니고 단순 게임 + 소소한 작업용 입니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.226.***.***

뭐지 이건..신상 채굴용 인가요?

BEST line-4
채굴용은 아니고 단순 게임 + 소소한 작업용 입니다. ㅎㅎ | 18.01.31 08:38 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

케이스부터 관리가 필요한 고수용같네요 ㅎㄷㄷ 쨌든 멋지고 좋아보이네요

(IP보기클릭)149.248.***.***

진공! 가르기!
감사합니다.! 일반적으로 조립한다면 조금 까다로운데, 커스텀 수냉으로 들어가면 답이 없네요 ㅠㅠ | 18.02.03 00:22 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

트라이스텔라 해외직구로 구입했는데 라이져카드 불량으로 걍 처박아뒀습니다. 국내 유통사에서는 해외직구품 건에 대해서는 라이져카드 판매 안한다고 그러고, 라이져카드만 따로 구입해서 사용했는데 그마저도 불량이더라구요... ㅜㅜ

タカヤ ノリコ
아이고... ㅠㅠ 힘들게 구한건데, 라이저카드 불량이면 정말........ 위로의 말씀 드립니다. ㅠㅠ | 18.02.03 00:24 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

뭔가 했는데 케이스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

sdafs
ㅎㅎ 조금 특이할 뿐인 케이스 입니다. | 18.02.03 00:43 | |

(IP보기클릭)203.255.***.***

이거슨 인간승리?

호박꽃과 상사화
ㅎㅎ 어려운 게임하나 앤딩본 느낌과 비슷해요. | 18.02.03 00:44 | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

그러고보니 루리웹에서였나 트라이스텔라 응근히 보게 되는듯 한데 'ㅁ'. 볼때마다 신기방기하게 생긴 케이스 'ㅁ'

죄수번호-682415090
아 그런가요?. 나름 루리웹 최초라 생각 했는데 ㅠㅠ | 18.02.03 00:44 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

저는 케이스만 구매하고 그냥 방치중입니다. 놓을 자리도 애매하고 막상 조립하려니 제품도 애매하더라구요.

초음속고슴도치
타워 보다 크지 않으면서도, 자리는 타워보다 많이 차지하는 이상한 녀석이지요 | 18.02.03 00:25 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
수냉은 안돼요 !방온도가 낮아진단 말입니다 어서피해요!

가오갓데스
어쩐지 조금씩 추워지는 느낌이 ... ㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.02.03 00:32 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
가오갓데스
정말 그 열역학을 뒷구멍으로 배운 사람의 주장은 정말 압권이었죠 | 18.02.03 03:07 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

가오갓데스
이거 실시간으로 봤었는데..그때의 열띤토론(?)이 아직도 생생하네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.03 08:26 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

허... 이리 멋질수가!!

달달한연필
ㅠㅠ 감사합니다. 고생한 보람이 있네요 | 18.02.03 00:53 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

원자로처럼 세워두면 될 거 같은데요.

Yae_
저도 처음에 그렇게 생각했었는데.. 케이스 뒤쪽으로 포트들이 나와서 세워두는게 불가능하더군요 ㅠㅠ | 18.02.03 00:54 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

Cell8GO
세 귀퉁이만 버텨주는 아크릴 스탠드 하나 만들어주면 불가능은 아닐거 같은데 .. | 18.02.03 23:58 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

Cell8GO
이케아의 경우, 목제 책상에 구멍 뚫을 수 있도록 도구 제공하더라고요. | 18.02.13 21:54 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠미코♡토코♡유미♡사치코
어떤 루리웹 괴수 분들이 이미 만들고 있을듯,,, | 18.02.03 01:25 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

저거 브라보텍 사이트 들어가서 봤었는데 엄청 탐나더군요ㅋㅋㅋ

노벨프로젝트
저도 그렇게 탐내다 결국 일을 냈습니다. ㅎㅎ | 18.02.03 01:29 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
이 엄청난 고난을 이겨낸 원동력 "멋있잖아..."

우릎
감사합니다.!! | 18.02.03 00:27 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

회전 할꺼 같네요 ㅋㅋㅋ

ttt3sneesqwe
상상해보면 정말 멋있을듯 해요. 어떤 루리웹 괴수분이 안만들어 줄런지 ㅎㅎ | 18.02.03 01:33 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

왠지 락해제 버튼 누르고 튀어나온 손잡이 잡아서 재껴주면 안에서 큐브가 나올거 같다..

마시로땅~♥
원래 처음의 비디오에 보듯이 멋지게 열리고 닫히는걸 꿈꾸긴 했었습니다. ㅠㅠ | 18.02.03 01:38 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

이건 조금이 아니라 많이 특이해 보이는데요..? ㅎㅎ. 뭔가 멋짐...

꿈과함께
감사합니다. | 18.02.03 01:38 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

아니! 이건 또 뭐야!

포리아나
조금 특이한 케이스에 들어간 사양 어중간한 컴퓨터일 뿐입니다. ㅎㅎ | 18.02.03 01:33 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

오~ 완전 멋진데요~ ^^

안기훈
감사합니다. | 18.02.03 01:32 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

색다른 디자인이긴 한데... 공간을 너무 차지 하는건 좀 단점이네요.

무적 보노
정말 그부분이 애매 합니다. 하지만 넓다란 책상이 있다면 정말 강추 입니다. | 18.02.03 01:31 | |

삭제된 댓글입니다.

PepsiBear
이 이것은 뭔가요?. 무슨 무슨 총의 일종 같은데 | 18.02.03 12:34 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
Cell8GO
메탈스톰건 분당 백만발 보장 | 18.02.03 14:10 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

뭔갈 봤는데 이해가 안되는 제 멍청한 머리가 한심스럽단 생각이 드네요.

보컬 Jang
만든 저도 잘 몰라요 ㅎㅎ | 18.02.03 12:34 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

저 뒤에 가려진 하겐 케이지에 든게 뭘까 더 궁금하네요. ㅎㅎㅎ 파덕이라.

루리웹-7705701587
아 ㅎㅎㅎ 그걸 보셨네요. 키운지 5년된 크러스티드 게코 입니다. 지금은 책상에서 내려와 볓 잘들고 따듯한 곳으로 이사 갔어요 | 18.02.03 12:35 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

오래 사용해도 괜찬을까요...수로가 너무 꼬여서 불안해보여..

아즈망가대마왕
ㅎㅎ 저도 불안하여, 약 1달동안 하드코어 테스트 하며 수로 최적화를 조금씩 한결과, 매일 10시간씩 하드코어한 겜을해도 다행이 실사용엔 아무 문제가 없답니다.(지금 까지는) ㅎㅎ | 18.02.03 12:37 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

메모리 진짜 체감 안되던데 그냥 삼성꺼 DDR4랑 지스킬에 비싼 LED조명 들어오는 거랑 32기가 똑같이 사용하는 중인데 체감을 못하겠어요. 1080 ->1080ti 정도면 체감되긴 하는데 메모리 체감하신다는 분들은 얼마나 민감하신건지....

(IP보기클릭)106.254.***.***

여행을떠나갓슈루
또 궁금한게 메모리 공장 건설비 장난 아닐텐데 지스킬이나 저런 고급 메모리 회사들 소량 생산해서 공장 유지비라도 나오는지 의문이네요. 전에 소문으로는 그냥 삼성 메모리 사와서 자기들 메모리라고 사기쳐서 파는 회사들도 많다고 들었는데 | 18.02.03 13:21 | |

(IP보기클릭)70.27.***.***

여행을떠나갓슈루
사실 메모리에 의한 일반적 실사 체감은 거의 없다고 봐도 무방한듯 해요 하지만 무거운 작업(랜더링 과 게임 엔진등 ) 돌리다 보면 확실히 좋은메모리와 안좋은 메모리의 차가이 확실히 나더군요. 특히 안정성 부분에서의 차이와 미묘한 타이밍 어긋남에 오는 순간 프리징?. 등 여려번 격고나서부턴 무조건 메모리는 좋은것으로 하게 되더군요., | 18.02.05 10:11 | |

옛날에 어디서.. 바르기만 하면.. 열 이 식혀지는 그리스(투명색 젤 형식)의 제품이 코리아에서나왔는데.. 그거의 시판을 기다릴려다가.. 못샀네요;; 죄송하지만 언제 나왔나요?.. 타임머신 가동 될 수 있나요?... 그거 하면 베츠니 쿨러 없이 PC CPU위에 발라주면.. 바로 작동될것 같은데..

Posskhan
헐 그런 젤 같은게 있었나요?. 전도율이 어마어마게 좋은듯. | 18.02.05 10:13 | |

Cell8GO
KBS2 뉴스(언제인가여?) 에서 국내 모 업체가 개발했다고. 앞으로는 쿨러는 필요없을듯 하다고 나왔는데.. 아.. 제가 그때 애기라서 몰랐거든요???ㅠ_ㅠ | 18.02.05 17:26 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

아크릴이나 PETG로 하셨다면 더 멋졌을것 같네요.케이스가 워낙 작으니 고생을 하셨을듯ㅠ http://bbs.ruliweb.com/pc/board/320025/read/377975 이건 제가 작년에 만들어서 지금도 잘 사용중인..ㅋㅋ제컴^^;;케이스가 커도 힘들고 작아도 겁니 힘들죠ㅜㅜ 여튼 검은동네나 주황동네에서 뵐수있을듯ㅋㅋ

SYEH0207
링크 들어가서 잘 보았습니다. 우와 , 무슨 현대아트 같은 느낌 입니다. 멋집니다.! | 18.02.05 10:15 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

진짜 특이하게 생겼네요 ㅋㅋ

FP$
ㅎㅎ 그래서 구매 했습니다. | 18.02.05 10:21 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

무슨 로터리엔진 블럭같이 생긴게...진짜 취저네요..ㄷㄷ 저도 도전의식이 진심으로 생기는데.. 견적좀 여쭤봐도 될까요?

호구와트수석
한국과 여기 물가가 다르고 부품별로 따로따로 구매하게 되어 정확히 한화로 얼마가 될지는 모르겠습니다만, 그당시 전체 다해서 대략 3000~3500CAD 정도 들었던듯 합니다. (오큘 및 키보드 마우스 모니터 미포함) | 18.02.05 10:23 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

와 미친 이런모양의 케이스도 나와;;;;;;;; 대박...

리얼북
처음 봤을때 딱 제가 똑같이 이야기 했어요. ㅎㅎㅎ | 18.02.05 10:23 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

내 ek 냉각수 썩었음 담번엔 걍 다시 쿨랜스로 할거임

cpu-z
EK 냉각수가 그리 별로인가요? ㅠㅠ | 18.02.05 10:21 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

Cell8GO
설명을 보면 분해 어쩌고 친환경적인면에 대해 적어놨던데 그때문인지 은코일 이런거로 미생물 번식 못하게 따로 작업이 필요한거 아닌가 싶음 | 18.02.05 13:38 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

X370GTN 같은 메인보드 쓰시는군요...추천 드립니다 ㅎㅎ 국내 정식 수입이 안되서 아마존에서 구입하긴 했는데, 오버성능이 별로라 1600(8코어) 달고 3.7G로 타협해서 사용중입니다.

루이캉
오 .. 전.. 오버는 생각도 못하고 쓰고 있는데. 셍긱보다 오버가 많이 별로인가 보네요 ㅠㅠ | 18.02.05 10:20 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

저저저저저 저거.. 친구도 혹해서 샀다가 도저히 못써먹겠다고 포기한 물건!! 그걸또 업어 올라다가 배보다 배꼽이 더 클거 같아서 포기했던 그 물건..

대갈 마왕
수냉을 안하면 그럭저럭 쓸만합니다만, 저처럼 풀 커수 가면, 배꼽이 많이 커지더군요 ㅠㅠ | 18.02.05 10:24 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

얼레.. 저거 브라보텍에서 정식 출시했던걸로 아는게 아니었나요?? 아직 재고 많아서 싸게판다는 소릴 들었었는데..;;

GoldenViiV
헐,,, 역시 한국은 뭔가 달라도 다르군요 ㅎㅎ저제품이 재고가 많다니. ㅠㅠ | 18.02.05 10:24 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411274 갤러리 루리웹-0149197372 4 277 2024.04.22
411084 갤러리 LoveYui 1810 2024.02.25
411076 갤러리 Leehigh 1434 2024.02.24
411072 갤러리 루리뭽 5 3774 2024.02.22
411065 갤러리 루리웹-8448658521 1 1103 2024.02.21
411038 갤러리 Leehigh 936 2024.02.16
410970 갤러리 미세먼지 6 3014 2024.01.30
410810 갤러리 체인빡 1 3384 2023.12.26
410773 갤러리 柳 萌々 2 1601 2023.12.16
410715 갤러리 Leehigh 2 1646 2023.11.30
410338 갤러리 리무리스 3 8455 2023.08.19
410285 갤러리 초섹시할아방탱 2196 2023.08.05
410231 갤러리 †Tifa† 2 3129 2023.07.22
410171 갤러리 나코쨩 1 2269 2023.07.04
409875 갤러리 무돌풍 1 3422 2023.04.25
409869 갤러리 itach 15 17302 2023.04.23
409507 갤러리 스텔D 2 4250 2023.02.08
409452 갤러리 화이트프린스 2 3042 2023.01.29
409372 갤러리 Ung2 29 18776 2023.01.13
409261 갤러리 FlyFan 21 13376 2022.12.26
409176 갤러리 길채현 2 4843 2022.12.10
409057 갤러리 로또왕자 6 19949 2022.11.07
409048 갤러리 sungoper1 2 4943 2022.11.05
408969 갤러리 鋼のzeel™ 24 25836 2022.10.17
408751 갤러리 기밀박스원 3854 2022.08.27
408732 갤러리 ☆Hoya☆ 4263 2022.08.23
408730 갤러리 柳 萌々 4 11599 2022.08.23
408550 갤러리 HEYZO 1 4707 2022.06.28
글쓰기 3468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X