본문

[사용기] 갤럭시 S10, S10+ 붉은 화면 논란, 분석 결과입니다. [44]

(5182476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17423 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
테스트 하는데에 풀 발.기가 필요한가요?

(IP보기클릭)61.105.***.***

아니 막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST 국어국문학과

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.09 20:35 | |

국어국문학과

| 19.04.09 20:36 | |

폰캣
와 나 S10 5G 정은이 얼굴색도 빨갛게 보이네요 ㅠㅠ | 19.04.09 20:40 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

4 발기최대 ?!

일상생활불가능
발기최대요 | 19.04.10 00:48 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

텐플쓰는데 제건 이게 붉은건지 노란건지 햇갈려요. 색감이야 그렇다치는데 아몰레드는 균일도가 엉망인게 더 짜증납니다

vieamour
A4용지 올려두시고 비교해보시면 흰색이 정상인지 비정상인지 바로 아실꺼에요. | 19.04.10 00:49 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

4.발...뭐요?

뉴비마스터
발x최대요. | 19.04.10 00:49 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

s9+ 가 생각보다 괜찮은 폰이었다는 생각이 드네요. ㅎㅎ;;

지화나모하니
네 s9+ 좋은폰이죠~ | 19.04.10 00:49 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

10+ 사용 중인데 s8+ 노트8 a2018 이렇게 있는데 비교 해보면 오히려 붉기 보단 누렇게 보여서 청색 소자 40퍼 줄인게 티가 나는구나 했는데 리뷰로는 뭔가 다른 값이 나왔네요.

(IP보기클릭)121.151.***.***

누디매냐
제 취향 때문인지는 모르지만 비교 샷에서 오히려 노트 8들이 과하게 푸르딩딩한걸로 보이고 s10인지 s10e인지 모르겠지만 저게 정상적인 색감으로 보이네요. 5g도 마지막 샷은 정상적으로 보이는데 처음 비교 샷에선 좀 애매하게 보이긴 합니다. | 19.04.09 23:56 | |

누디매냐
10+쓰시는군요~ A4용지같은 흰색 옆에 두고 보시면 원래 화이트하고 어느정도 다른지 쉽게 보여요. 저는 볼때마다 엄청 빨게서 신경쓰이네요. | 19.04.10 00:50 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

이러나 저러나 어차피 한국에선 선택지가 삼성 아니믄 애플이면서... 붉은색이건 누런색이건 걍 대충 쓰십쇼.... 여기서 이런다고 삼성이 뭐 보상해줄것도 아닌데...

루리웹-2904690046
모르긴해도 다음 생산분부터는 다시 정상 화면으로 바꿔주지 않을까요? ㅠㅠ | 19.04.10 00:51 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

폰캣
s8때부터 사쿠라라고 욕먹고 있는데 들은척도 안합니다. 이게 정상이라고 홍보하는게 더 싸지요. | 19.04.10 13:13 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

디플 수명 늘린다고 붉게 칼리 한건가?

(IP보기클릭)39.7.***.***

작전세력
오히려 수명 늘린다고 푸른 소자 줄이면 누렇게 보일 거에요. s10 에서 청색 소자 40퍼 줄였다고 해서 그런지 삼카에선 전작들 보다 화면 누렇다는 글들 많이 올라 오더라구요. | 19.04.10 00:10 | |

작전세력
청색소자를 일부러 이렇게 줄인건지 뭔지 ㅠㅠ 그래도 이렇게 빨갛게 못쓰게 만들면 안되는 것 같아요. | 19.04.10 00:52 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

내꺼는 저 정도 수준은 아닌대

땡초핫바
네 기기들마다 약간씩 차이는 있을 것 같은데 전체적으로는 다 붉더라고요. | 19.04.10 00:52 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
테스트 하는데에 풀 발.기가 필요한가요?

MWAM
풀밝기 | 19.04.10 00:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빻!
S8처럼 어떤건 붉고, 어떤건 정상이면 뽑기라도 하는데.. S10은 다 평등하게 붉어서 뽑기도 불가능해요ㅠㅠ | 19.04.10 01:28 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

S10은 리뷰 볼때마다 왜 이렇게 붉은색이지?했는데 이유가 있었네요.

lrkgnd
헉 예전부터 사진으로 보면서 느끼고 계셨군요. 상당히 민감하시네요! 저는 직접 비교해볼때까지는 몰랐거든요ㅠㅠ | 19.04.10 01:31 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

하도 붉은색이 뭐라 해서 집에있는 아이폰 6S+랑 비교했을때 붉은게 거의 안느껴졌습니다. 지금 댓글 보고 흰색 A4용지 둬도 붉은색이 없네요. 게다가 평소엔 블루라이트 필터까지 켜놓으니... 음.. 이것도 뽑기인거 같네요.=_=a 사진으로 찍으면 또 다를려나요. 이건 안해봤네여.

아리만
제가 S10 다본건 아니어서 뽑기가 있을 수도 있을 것 같습니다. 정상이라면 그냥 그대로 쓰시면 좋을 것 같습니다^^ 부럽네요. 제껀 너무 빨개서 싫어요 ㅠㅠ | 19.04.10 10:43 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

폰캣님의 리뷰는 정성과 사랑이네요...수고하셨습니다!! 뭔가 일부러 붉게 만든거 같은데.. 이유가 궁금하네요!

Spider-pan
네 정말 독자분들께서 쉽게 읽고 이해하시기 편하도록 엄청 정성과 사람을 쏟아부어서 리뷰를 썼습니다^^ 삼성에서 이번 S10 모두 다 일부러 붉게 세팅한 것 같은데 비정상적으로 붉게 만들어서 너무 신경쓰이네요ㅠㅠ 다음 모델에서는 제발 정상으로 돌려줬으면 좋겠습니다. 앞으로도 꾸준히 유익하고 좋은 리뷰 올려드릴께요~! | 19.04.10 10:45 | |

Spider-pan
삼성이 9세대까지는 정상적으로 잘 만들다가 왜 갑자기 10세대에서 이렇게 빨갛게 만들었는지;;;;; | 19.04.10 10:45 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

폰캣

갤럭시 사쿠라 엄청 유명한데요... | 19.04.10 13:15 | |

sainthans
네 유명하죠. 그런데 이번 10세대처럼 100% 불량으로 만들지는 않았던 것 같아요 ㅠ | 19.04.10 15:17 | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

sainthans
| 19.04.10 17:36 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

발기 최대!!!!ㅋ

DynamicX
최대!!!! | 19.04.10 15:18 | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

S10 붉은건 정면에선 문제없는데 화각 벗어날수록 그런 경향이 있는것 같습니다

루리웹-2650969827
측면으로 벗어나도 여전히 붉어서ㅠㅠ | 19.04.10 15:18 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

S8부터 붉은색 소자를 교체하고서 이후 붉은색 끼가 도는 것으로 알고 있습니다.

하늘을보면
s8, s9은 괜찮은데 S10은 너무 붉네요ㅠ | 19.04.23 05:49 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

그래도 그나마 색감조정하는옵션에서 설정하면 괜찮아지려나요?

Cayde
네 조절하시면 많이 나아져서 큰 불편 없으실꺼에요. | 19.04.23 05:50 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381577 잡담 건전한 우익 2 339 2024.04.23
381576 잡담 로템플 101 2024.04.22
381575 질문 소금소금소금 2 285 2024.04.21
381574 갤러리 로메오카이 6 923 2024.04.16
381573 질문 il0012 1 548 2024.04.07
381572 갤러리 원조뉴페이스 5 9964 2024.04.05
381571 정보 원조뉴페이스 2 411 2024.04.04
381569 질문 마제스팅어GT 1 651 2024.04.03
381568 잡담 꿀동동 1 299 2024.03.31
381567 잡담 eleven minutes 2 735 2024.03.13
381566 갤러리 조각난마음 2 1224 2024.03.13
381565 잡담 반다이크에크! 5 1144 2024.03.10
381564 사용기 오덕살맨 3 1842 2024.03.08
381563 잡담 로템플 386 2024.03.07
381562 잡담 동키콩 1 380 2024.03.05
381561 갤러리 마요네즈요정 358 2024.03.05
381560 잡담 나우바운스 2 666 2024.03.03
381559 질문 루리웹-9025142289 405 2024.03.02
381558 질문 umehara daigo 1 686 2024.02.29
381557 질문 루리웹-4265982417 1 781 2024.02.23
381556 잡담 Lostel 2 2139 2024.02.14
381555 질문 PolyStar 1321 2024.02.11
381554 잡담 Tedeza Rize 3 1257 2024.02.09
381553 질문 런타임 1 1306 2024.02.04
381552 잡담 루리웹-2325556911 1 1355 2024.02.03
381551 잡담 민트초코도넛 1 918 2024.02.01
381550 잡담 팽이핑이 1 631 2024.01.31
381549 질문 Yun3858 1 2035 2024.01.30
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X