본문

[사용기] 갤럭시탭S4 간단사용기 - 좋은제품이지만, 지금사면 흑우입니다. + 탈출기? [101]

(351060)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76965 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
명예애플시민과는 다툼하지 마시오.

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
6세대랑 경쟁하라고 말하면서 주는건 왜 프로랑 비교하는건지?...

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
패드 6세대, 프로 10.5를 다 만져봤지만 얘는 아패6세대랑 경쟁하는 모델이 아닙니다 -_-; 프로급이랑 비교하셔야해요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
PDF, 책 뷰가 우선이라면 무조건 아이패드로 가세요. PDF라면 12.9 강추합니다.

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST

저 분은 탭s3 말고 탭3 말하는듯 그건 인정할만함. 스냅드래곤 400 들어가는 유물 급이라

(IP보기클릭)27.99.***.***

저는 안드 테블렛의 가장큰 단점은 앱지원이라고 생각되더군요. 10인치 태블렛은 가로모드로 많이 사용하게 되는데 안드앱들은 가로 모드를 지원하지않는 앱들이 의외로 많더군요.

~HALO3~
제가 쓰는 어플쪽은 그래도 다들 가로모드는 제대로 지원은 했습니다만, 말씀하신대로 최적화면에선 좀 딸리는부분리 많이 보이긴 하더군요 ㅡㅡ; | 18.09.01 10:07 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

잡지나 책 보기에는 애플이 훨 좋나요?

BEST 루리웹-6974882691
PDF, 책 뷰가 우선이라면 무조건 아이패드로 가세요. PDF라면 12.9 강추합니다. | 18.09.01 10:08 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

루리웹-6974882691
제가 유튜브나 기타 다른 용도로 아이패드 사용하는데요 솔직히 태블릿은 무조건 아이패드로 해야 된다고 생각합니다 너무나 많은 차이가 납니다 퍼포먼스 부터 해서 앱 최적화.... 폰은 안드 쓰지만 태블릿은 삼성 최신 태블릿도 지금 가지고 있는데요 아이패드만 주구장창 쓰게 됩니다 유튜브도 앞으로 10초 넘기는거 아이패드는 탁탁탁탁 하고 10초씩 계속 넘길수 있는데 안드로이드 태블릿은 그게 안됩니다 뭔 이상한 잔랙이 생기면서 넘어가다 버퍼링 걸립니다~ | 18.09.05 20:22 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

jancook
그리고 배터리가 차이가 너무 나요 아이패드는 가만 냅두면 한달가도 몇프로 안닳는데요 안드로이드는 3일만 냅둬도 방전입니다 | 18.09.05 20:23 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

자세한 후기 잘 봤습니다 제가 생각하기에도 영상 감상이 주용도가 아닌 이상 메리트가 없어보여요 다만 갤럭시북과의 비교는 탭S4는 안드로이드 태블릿으로 쓰면서 어느 정도 오피스 작업이 가능한 것이고, 갤럭시북은 윈도로만 사용하는 것이니 경우에 따라 탭S4가 나을 수도 있을 것 같아요 저처럼 회사에서 MS구독을 하거나 개인적으로 구독을 하는 경우도 있을 수 있고요 물론 갤탭이나 아이패드나 모바일 오피스는 초안용이지 완성용은 아니라고 생각해요 저도 10.5 사용 중인데 막귀라 스피커가 그리 좋은지 몰랐는데 더 구리다면 좀 실망이네요 동영상만 주구장창 보거나 특별히 안드로이드를 써야하는 상황이 아니면 저도 태블릿은 아이패드 프로/6세대에서 고르는 걸 추천하고 싶어요

클스
말씀하신대로 장단점이 존재하지만, 스피커가 이제와서 AKG 튠 박고도 밀린다는건 좀 많이 아쉬워요. 그래서 결국 추천은 아이패드가 된거고요. 좀 씁쓸하네요. 실구매가격으론 아이패드보다 얘가 더 비쌌었는데 말이죠. | 18.09.01 15:17 | |

저도 이번에 커버키보드 사은품 때문에 샀어요. 태블릿 자체가 폰과 노트북 사이 애매한 제품입니다. 아이패드는 읽고 쓰기에 치중했다면...갤럭시탭s4는 동영상 보기에 치중했다는 느낌입니다. 살짝 고객 대상군을 옮겨갔는데..제 입장에선 간단한 오피스 작업에 더 만족합니다. 사무실~현장간 보내준 파일 열고 확인 수정이 주업무라 편하긴 해요. 아이패드로는 불가능하죠. 제가 안드로이드에서 못 벗어나는 이유고요

연쇄작용
뭐 저도 간단한 작업상에선 나쁘지 않다고 생각합니다. 다만 그 이상이 안되는데 덱스와 키보드를 주고 이거 이만한 돈값을 하니까 사라! 하고 배짱부리는건 맘에 안들긴 한 면이죠. 알면서도 살 수 밖에 없는거기도 했고요 ㅠㅡ... | 18.09.01 15:19 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

가격 떨어지면 모려볼만한 제품인것 같아요 노트 2014는 이제 보내주고 싶은데...

매드★몬스터
가격 떨어지면 넘어오실만한 물건입니다. 지금은 너무 비싸단거죠. | 18.09.01 15:19 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

훍우 ㅠㅠ

타노시~
음무우우우우우~ ㅠㅡ... | 18.09.01 15:19 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

micro sd카드 단자 지원, HEVC 10bit 동영상감상, 32bit flac 네이티브 지원 이거 되면 아이패드 사지만 아니면 살 생각이 없음.

블루돌핀크리스탈
micro sd단자 지원합니다. HEVC 10BIT FHD 블루레이립 돌아갑니다 (HW). 24BIT 96KHz 소니 테스트음원 돌아갔습니다. 32bit flac은 구해다 주시면 한번 재생시켜볼께요. | 18.09.01 15:28 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

아몰레드 때문에 땡기긴 하는데... 이성을 차리고 생각해보면 도저히 살 이유가 없는 물건 진짜 AP만 좀 제대로된 걸 넣어줬으면 게임용으로라도 산다 생각했을텐데, ap도 안좋고. 그냥 아몰레드 들어간 덱스기기라는 느낌. 생각보다 덱스는 구성이 많이 괜찮긴 하더라요. 물론 진짜 그런 거 다 따지면 갤럭시 북 사는 게 낫긴 한데, 가격대 떨어지면 어떨지 모르니 가격대가 얼마나 떨어지는지 지켜봅시다 ;;

Yuigahama
안사셨고, 급한게 아니라면 저도 존버가 답이라고 봅니다. | 18.09.01 15:28 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

생각보다 비싼가격

라면조리자격증
네. 한 20만원이상 비싼거같아요. | 18.09.01 15:28 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

아패 6세대하고나 경쟁해야지... 가격이 프로랑 비슷하니 ㅡㅡ;

아리나공주
아패6세대랑 같이 써 보긴 하셨는지요. 아무리 아이패드가 태블릿 끝판왕이라고는 해도 6세대랑 비교할 물건은 아니에요. | 18.09.01 13:25 | |

BEST 아리나공주
패드 6세대, 프로 10.5를 다 만져봤지만 얘는 아패6세대랑 경쟁하는 모델이 아닙니다 -_-; 프로급이랑 비교하셔야해요. | 18.09.01 15:29 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

아리나공주
가격만 프로급이니 문제죠.... 835박아 놓고 프로랑 비교? ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 까놓고 이거랑 아패프로랑 그냥 준다면 뭐 고를것임? ㅋㅋㅋ | 18.09.02 09:32 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

아리나공주
솔직히 6세대랑 비교는 아닌거 같습니다. 제가 태블릿으로 리듬게임 많이 하는데 6세대 만져보니깐 게임 할때 액정을 두드리면 속이 비어있는 느낌이 너무 심해서 별로더군요. | 18.09.04 16:46 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
아리나공주
6세대랑 경쟁하라고 말하면서 주는건 왜 프로랑 비교하는건지?... | 18.09.04 17:30 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
죄수번호나가
명예애플시민과는 다툼하지 마시오. | 18.09.04 19:25 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

아리나공주
6세대랑 이거 둘중 하나 준다면 고민하실분이시네..-_-;; | 18.09.05 11:36 | |

(IP보기클릭)110.76.***.***

Eric Cartman
어떤 점에서 6세대랑 비교할 물건이 아닌거죠? AP, 디스플레이가 6세대와 탭s4랑 딱 대응되는 수준 아닌가요? 심지어 동영상 빼면 실사용은 아이패드가 더 좋을텐데... | 18.09.06 01:54 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-9308200273
같이 한번 써 보시면 압니다. 둘다 쓰려고 했다가 너무 급이 차이나고 아이패드 활용도가 떨어질 거 같아서 바로 팔았네요. AP야 둘째쳐도 램이 3배차이고 디스플레이는 비교가 민망할 수준이에요. 9.7 디스플레이는 탭s4에 비하면 한참 아래고 프로 10.5는 가져와야 비벼볼만할 수준임. | 18.09.06 02:21 | |

s4는 안써봤지만 s3는 쓰고있는데 램 자체 차이는 많이 나는것 맞는데 실사용에서 램으로 문제되는거 거의 느껴본적이 없습니다. 게다가 프로 디스플레이랑 s4 디스플레이랑 비교하는것 자체거 더 말이 안되는거에요. 비벼본다니 스펙상으로도 120Hz vs 60Hz인데... 펜으로 한번만 그어봐도 차이를 알수 있을텐데요... s4가 안좋다는건 아닙니다. s3쓰면서 만족하고 있습니다. 근데 s4는 가격이 너무 비싸요. 아이패드 6세대는 제가 직접 써본적은 없어서 모르겠지만 아이패드 미니 경험으로 미루어봤을때 문제가 있을것 같지 않습니다. | 18.09.06 02:34 | |

참고로 이렇게 말은 하지만 미래에도 아이패드는 웬만하면 구입하지 않을 예정입니다. 악세서리, 인코딩과 같은 문제로 고통받는게 너무나 심해서요. s4가격이 낮아지면 좋을것 같아서 하는 얘기에요. | 18.09.06 02:42 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

루리웹-9308200273
아이패드 프로 디스플레이 장점은 120hz 하나에요. 동영상 보기에는 비율도 별로고 아몰레드가 아니니 색재현율이나 블랙의 깊이도 많이 차이나요. 밤에 두 기기 같이 놓고 보시면 굳이 말할 필요도 없이 탭으로 가시게 될 겁니다. | 18.09.06 04:07 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

적어도 845 넣고 저 가격이면 모르는데 835로 저 가격은 너무하긴 했죠...차라리 탭s4 나오면서 재고 떨이 하는건지 탭s3가격 많이 내려와서 좋긴하더군요.

움뀨
탭s3이 요새 엄청 떨어져서 많이 괜찮아지긴 했죠. 다만 해상도가 아이패드랑 똑같은게 단점? | 18.09.01 15:30 | |

LTE모델 정가 88만원 주고 사면 호구도 이런 상호구가 없는 정도지만 유플러스 지원금 33만원 받고 예판으로 사서 키보드커버랑 마우스 받는다면 이만한 제품도 몇 없죠.

뭐 전 KT에 무제한을 쓰고있어서 데이터쉐어링 하려고 자급제를 샀습니다만, 애초에 유플러스 지원금 받아봐야 요금제 약정걸리는거라 그게 그거긴 해서 미묘하긴 해요. 그냥 가격 자체가 떨어져야 합니다. | 18.09.01 15:31 | |

(IP보기클릭)23.240.***.***

저는 아직도 Nexus 10 씁니다. 안드 태블렛은 정말 뭐랄까 성능 좋은 놈이 안 나와요...

벤케이
넥서스 10이 아직도 돌아가는군요 ㄷㄷㄷ | 18.09.01 15:31 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

오히려 가성비로 탭 s3이 뜨고있능

씽씽캅
요새 엄청 떨어졌지요. 저도 솔직히 좀 혹하긴 했습니다. | 18.09.01 15:31 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

쓰다가 처분할거 생각하시는분은 아이패드로 가셔야 감가가 덜 하더군요 ㅠ

(IP보기클릭)59.13.***.***

안드탭 플래그쉽 없으면 비싸도 살려면 사든가 하는 제품인거 같습니다. 삼성 플래그쉽 태블릿 점점 더 비싸지는거 같네요.

결론은 아패프로 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.219.***.***

중간에 4:3으로 간 것은 구글이 가이드한 겁니다. 그래서 그즈음에 나온 넥서스9도 4:3 입니다.

(IP보기클릭)211.213.***.***

음무우우우 ㅠㅠ 흑우의정 ㅠㅠ 저도 진짜 영화 애니 유튜브 보는게 태블릿의 거의 전부라 동감 하나만보고 질럿네요 ㅠ

(IP보기클릭)119.195.***.***

어어어어어어엄청 비쌈

(IP보기클릭)116.44.***.***

저도 개인적으로 진정한 유튜브 머신이라고 생각하는데 가격이 너무 애플보다 너무 창렬해서 5세대 아이패드 더 쓰다가 중고가격 40만원대 떨어지면 구매해야겠네요..

(IP보기클릭)223.39.***.***

갤럭시 탭S 10인치 가지고 있는데 동영상용으로 만족하면서 쓰고 있습니다. 이번에 S4이 16:9로 나왔다길래 넘어갈까 하다 펜을 쓸일 없을 듯하고 동영상 보는 용도로는 지금도 괜찮은 거 같아서 일단 참아볼려구요. 전 집밖에서 탭 쓸 일은 거의 없어서 갤럭시 뷰 후속작이 나오길 기대하고 있습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

갤럭시 뷰2가 동영상만 잘 되고, HDMI입력으로 모니터로 사용가능하다면 정말 좋겠는데.. 미국쪽에 계획이 있는 듯한데 HDMI입력 지원할 것 같지 않고 국내출시도 불투명한 듯..

(IP보기클릭)211.46.***.***

탭S3 예구해서 쓰고있긴한데 영상 볼때는 나름 좋더라구요 삼성 탭중에 쿼드스피커가 처음 들어갔는데 솔직히 스피커는 그저 그랬고 넷플릭스 HDR되는 점은 좋았습니다.

(IP보기클릭)220.120.***.***

갤탭1 에서 4로 바꿨더니..저는 뭐든 다 만족스럽더라구요..

(IP보기클릭)210.100.***.***

사실상 우리는 '알면서도 어쩔 수 없이 선택할 수 밖에 없는 외통수'에 몰리게 되는 상황을 종종 겪곤 하죠. 거침없는 리뷰 잘 봤습니다. 큰 도움이 되었네요. :D

(IP보기클릭)118.130.***.***

8.4인치 모델이 나왔으면 고민 없이 샀을껀데 왜 10.5인치 모델만 출신 한건지 모르겠어요

오타쿠아님
플래그쉽 모델 아니면 딱히 살 메리트가 없죠.. ㅠㅠ 짜증 | 18.09.07 09:43 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

저도 쓰고 있는데 15만원에서 20만원 정도는 저렴해야 합니다. 키보드 커버 케이스 가격도 거품이 너무 많이 끼어있는 듯 하고요. 저야 유플러스샵에서 공시지원금이나 요금할인 프로모션 들어가고 사전 구매 혜택으로 키보드 커버나 sd 카드 128GB 정도 주니 전체적으로 가격이 제법 괜찮아서 구매했지만 출고가는 정말 팔 생각이 있나 싶긴 합니다. 작년에 나온 아이패드 프로 2세대 보다 거의 모든 면에서 밀리는 퍼포먼스, 빌드 퀄리티에요. 물론 비교 대상이 너무 완전체랑 붙여놔서 그렇지 이런 거 저런 거 생각 안 하고 제품 자체로만 보면 훌륭한 퀄리티로 보입니다. 그놈의 가격이 그걸 다 상쇄시켜버린 게 안타워요. 저도 조만간 짧게 사용기를 좀 올려볼까 하고 있습니다. 글 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)221.155.***.***

탭 S3 쓰고 있는데 넘어가려다가 홈버튼 없는 것 보고 망설이다 가격 보고 포기했습니다. 저도 갤9플러스를 쓰고 있긴 하지만 태블릿에서는 홈버튼에 손가락으로 지문인식하는 게 훨씬 좋더라고요. 바로바로 들 수 있는 것도 아니고

(IP보기클릭)121.162.***.***

탭3쓰지만 정말 별로임 성능도 구리고 인터넷 하는것도 버벅댐 말이 안나옴

(IP보기클릭)59.8.***.***

건포스
그 정도는 아님... 탭S2 로도 인터넷 잘 하고 있음.. | 18.09.04 18:28 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

건포스
탭3 쓰지만 그 정도까진 아닌데;;; | 18.09.04 18:52 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
피드만

저 분은 탭s3 말고 탭3 말하는듯 그건 인정할만함. 스냅드래곤 400 들어가는 유물 급이라 | 18.09.04 22:39 | |

Black Smith
리얼 유물이네요 ㄷㄷ | 18.09.05 01:40 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

예판 시작하자마자 구매해서 잘 쓰고 있는데.. 솔직히 후회하는 마음은 전혀 없고 만족하면서 쓰고 있습니다. 다만 정가에 타인에게 추천은 못하겠고요 ㅜㅜ 이제 키보드도 안주니 30만원쯤 떨어지면 주변에 추천할 수 있을것 같습니다. 제품은 정말 좋습니다. 만듦새도 좋고 영상 감상시에는 아패프로보다 좋다고 단언합니다. 솔직히 만져보시면 아패6세대랑 비교할 물건은 아니라고 다들 생각하실겁니다. 저도 아패프로 10.5, 아패 5세대 사용해본 사람입니다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

유플로 88요금제 써서 싸게 넘어갔습니다 갤탭s 10.5 쓸때보다 훨씬 좋아진것같더라구요 그래도 탭시리즈는 성능빼면 갤탭s2 8.0 젤좋더라구요 배터리 성능 제외하면

왜 S4는 16:10로 갔는지 잘 모르겠네요. 이거만 아니었으면 S3 동생 주고 S4로 넘어갔을 것 같은데...

(IP보기클릭)218.155.***.***

저도 흑우 중의 한마리인데...-.-;; 저는 탭s 1세대 10.5 LTE에서 넘어왔습니다. 1세대도 유투브 뷰어로는 현역기입니다만은 확실히 새로운게 좋긴 좋네요. 오늘 키보드 발송했다고 문자 받았는데, 직접 받아서 써봐야겠지만, 엔터테인먼트 목적 외에는 원격데탑 머신으로서의 역할을 기대하고 있습니다. 말씀하신 것처럼 안드로이드탭이 날고 기어봐야 네이티브 윈도우 랩탑에 비할 바가 안되겠지만 LTE통신과 더불어 원격머신으로 사용하면 꽤나 그런 갭을 극복할 수 있지 않을까하는 기대가 있습니다. 물론 바로 본 기기에서 작업하는 거랑 또 차이가 있겠습니다만은... 그리고 버튼이 없어서 아쉬운 점은 있는데 스태들러 노리스 펜 필기감이 좋네요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)113.199.***.***

다른건 모르겠고 출퇴근 동영상 머신 으로 이것을 넘어서는 태블릿은 없겠더라고요. 넘사벽입니다....진짜...가격도 타 안드태블릿에 비해 넘사벽인게 문제지만....

(IP보기클릭)175.127.***.***

이런걸 89만원에..

(IP보기클릭)118.41.***.***

전 통화되는 10인치 폰을 찾던 사람이라 살려고 했었는데 =_=... 835 빈정상해서 못사겠더라죠.

(IP보기클릭)218.55.***.***

한마음ㅇ
전 가격도 저렴하고 통화되는 갤럭시탭A6 10.1 with s pen LTE버전 사용하고 있네요 ㅎㅎ 35만원주고 디지탈프라자에서 자급제 단말로 구매 했구요 주로 인터넷하고 유튜브하고 푹티비 넷플릭스 옥수수같은걸로 TV시청하는데 느리지도 않고 빠릿 빠릿하고 베터리도 대용량이라 한번 충전하면 무지 오래가서 좋네요 ㅋ 카메라 화소가 800만으로 좀 안좋고 지문인식이 없는게 조금 불편하긴해도 노트 시리즈처럼 팬이 내장되어 있어서 급할때 필기도 가능해서 좋네요 ㅋ 전 블루투스로 음성 통화 가능한 스마트워치랑 연동해서 서브폰으로 사용중이네요 | 18.09.05 09:14 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

동영상만큼은 아이패드고 뭐고 비교할게 없을 정도로 최곱니다. OLED 는 둘째치고 사실 비율면에서는 4:3 태블릿과 비교가 안되죠.. 스피커는 글세 싶네요. 모바일기기치곤 좋긴 한데, 아이패드 프로를 주의깊게 써본게 아니라서 비교는 못하겠고. 그 외 뭐 딱히 불만은 없습니다. 성능도 괜찮고 s펜은 원래 해준만큼 해주고 게임도 잘 돌아가고. 가격이 너무 비싼게 흠이죠. 탭s3가격에 맞췄다면 여럿 추천해줬을 제품이지만, 10만원차이가 좀 크네요.

(IP보기클릭)125.129.***.***

마지막 울음 소리까지 확실히 흑우를 인정하셨군요! 맘에 들었습니다

(IP보기클릭)121.88.***.***

탭s2 사용중인데 확실히 많이 좋아졌네요

(IP보기클릭)39.121.***.***

저도 태블릿 없이 살 수 없는 몸이라 이 물건 질렀습니다. 가격 생각하면 피눈물 나지만 물리버튼 없고 로고도 없는 심플함에 꽂혀서 그냥 질렀네요.

(IP보기클릭)182.227.***.***

이건 정말 많이 줘도 50이면 떡을 친다는 생각...

(IP보기클릭)61.255.***.***

60만원대로 나왔으면 욕 들먹었을텐데.. 애미없는 가격으로 인해 욕먹는거지..

(IP보기클릭)220.92.***.***

1~2년후에.가겨 낮아지면 사야...

(IP보기클릭)220.120.***.***

새누
또 신제품 나오겠죠.. | 18.09.04 23:05 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

Soul메이트
그것도 나중을 기다리죠 뭐... 탭s10.5나 다른것도 비숫하게 해서 ㅋ | 18.09.05 00:14 | |

(IP보기클릭)39.127.***.***

한때 펜 지원되는 태블릿 알아볼 때 갤럭시 계열을 정말 진지하게 고려하다가, 결국 아이패드 6세대를 샀습니다. 삼성 태블릿은 성능대비 가격이 많이 비싸더라고요.. 지금은 아이패드 쓰지만 나중엔 노트북과 아이패드는 팔고 서피스나 갤럭시북, 혹은 노트북9 갈까 생각 중.

(IP보기클릭)121.150.***.***

허허허....탭s3는 펜도 안주던데...ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.142.***.***

박꿀꿀
엥? 펜 줍니다. 탭s3사용자인데 기본 펜이 박스안에 들어있고 사은품으로 일반펜촉하고 갈아끼는 만년필처럼 생긴 펜도 받았습니다. | 18.09.05 20:48 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

비싸 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.222.***.***

갤노트처럼 펜수납이 됐음 좋았을 것 같아요

(IP보기클릭)218.55.***.***

저는 갤럭시탭A6 10.1 with s pen LTE버전 삼성디지탈프라자에서 35만원에 자급제용 단말기로 구입해서 사용중입니다. 아마 지금은 가격이 떨어져서 더 저렴할지도 모르겠습니다. ㅎㅎ LTE버전이라 유심칩만 꼽으면 일반통화 영상통화 모두 다 되서 스마트워치 음성통화 가능한 모델이랑 연동 시켜서 서브폰으로도 가끔 사용하구요 인터넷 검색하거나 푹TV,넷플릭스,유튜브 보는데 느리지도 않고 속도도 빠릿 빠릿해서 좋네요 단점이라면 지문 인식이 없어서 좀 불편하고 카메라 화소가 800만으로 조금 안좋습니다. 사양은 엑시노스7870(옥타코어),1920*1200해상도,7300 대용량 베터리,램3GB 입니다.

(IP보기클릭)222.103.***.***

단점만 보면 산업폐기물...얘기 하셨는데 단점을 봐도 산업 폐기물이라는 느낌보단 정말 개인적인 단점이구나...하는 생각이 먼저 들던데.. 어쨌거나 스냅 845 안 달고 그 가격인 건 장점 다 덮는 단점이지만

(IP보기클릭)124.53.***.***

애플,삼성 핸드폰은 비등비등한데, 탭/패드는 애플넘사벽이죠~ 둘다 써보면 압니다.

(IP보기클릭)211.201.***.***

넷플 보시는 분이라면 탭s3은 비추. 자막이 영상 한가운데 출력됩니다.

(IP보기클릭)116.42.***.***

유투브에서 리뷰 몇개를 봤는데 스피커는 모두가 단점이라고 하네요 아패프로랑 비교해도 차이가 너무 심한 스피커.. 스피커 떄문에 진짜 사려고 했다가 마음 접었습니다

(IP보기클릭)115.20.***.***

갤럭시탭이 초기에 애플하고 경쟁할때는 아이패드와 차별화를 둘려고 가로배치로 만들더니 슬그머니 세로배치로 만들었네요

(IP보기클릭)1.236.***.***

게임하기에는 어떤가요? 그리고 구글플레이스토어 앱 접속하면 끊긴다고 루머를 본거 같은데 어떤가요?

(IP보기클릭)1.209.***.***

잘 쓰고 있습니다. 만족도 높아요. 가격 좀 떨어지면 살만 할겁니다.

(IP보기클릭)175.208.***.***

어제 탭S4 256gb 샀습니다. KT 데이터쉐어링 때문에 자급제로 정가에서 아주 미세하게 카드 할인받아 샀네요. 지금사면 키보드북커버 안주고 다른것들을 주는데 어차피 태블릿에 키보드를 쓸 일이 없을거 같아 상관없다고 생각중입니다. 일단 화질이 진짜 아몰레드라 그런지 유튜브, 넷플릭스 화질 끝장납니다. 게임도 검은사막의 경우 최고 성능으로 잘 돌아가니 만족합니다. 확실히 글쓴분 말씀대로 화질, 성능, 크기 등 모든 것을 만족하는 안드 태블릿이 이거 하나뿐이죠. 저는 이미 작년 연말쯤부터 탭S4 출시를 기다려온지라 가격떨어질때까지 또 기다리지를 못하겠어서 그냥 질렀는데 추천할만한 제품이라 생각합니다.

갤노트 프로 12.2 라인을 대체 왜 중단 시켰는지 이해가 안되네요. 고가 라인 가져갈꺼면 노트 프로로 계속 냈어도 됬을텐데

(IP보기클릭)27.32.***.***

▶◀푸뇽푸뇽
기업에서는 단종 시키는 이유는 간단합니다. 판매량이 생산단가+라인유지에 들어가는 마케팅 등 비용등을 감안했을때 유지할만큼 매출을 못 뽑아내기 때문. 즉 안팔린다는 거죠. | 18.09.05 19:44 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

ㅎㅎ;; 추천드립니다. 흑우는 아니시고, 한국환경에선 어쩔수없이 갤럭시탭을 사야하는 경우가 많더군요. 특히 보험쪽이나 영업직하시는분들은 아이패드 사고싶어도 회사소프트웨어 지원이 안되서 눈물을 머금고 갤럭시탭을 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.191.***.***

탭 S3 쓰는데 굳이 S4로 업글할 이유를 못 찾아서 넘겼습니다.

(IP보기클릭)39.122.***.***

256기가 LTE 모델 XX나라에서 미개봉 새제품으로 85 주고 샀는데.. 곧 키보드케이스, 블루투스 마우스 받게 될테니 나쁜가격은 아닌듯 해서 잘 쓰고 있습니다. 탭s3 도 꽤 만족하며 잘 썼었는데 탭s4는 용량도 올라가서 더 좋네요..

(IP보기클릭)121.179.***.***

지금 안드패드 좋은거 사고 싶으면 그냥 가성비 좋은 탭S3가 나을듯

(IP보기클릭)115.126.***.***

개인적으로 아이폰 쓰지만 이딴걸 왜 쓰는지 1도 이해가 안가는 저로써도 태블릿은 아이패드를 제외하곤 태블릿이 아니라 화면 큰 핸드폰 수준....

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381584 질문 핑크삼겹살 202 01:05
381583 잡담 전지적시청자적관점 256 2024.05.06
381582 정보 로메오카이 3 860 2024.05.04
381581 잡담 건전한 우익 1 568 2024.05.03
381580 갤러리 ㈜이민호 7 1422 2024.04.27
381579 갤러리 ㈜이민호 2 552 2024.04.27
381578 잡담 로템플 1 260 2024.04.25
381577 잡담 건전한 우익 2 761 2024.04.23
381575 질문 소금소금소금 2 510 2024.04.21
381574 갤러리 로메오카이 6 1565 2024.04.16
381573 질문 il0012 1 738 2024.04.07
381572 갤러리 원조뉴페이스 5 24924 2024.04.05
381571 정보 원조뉴페이스 2 532 2024.04.04
381569 질문 마제스팅어GT 1 863 2024.04.03
381568 잡담 꿀동동 1 445 2024.03.31
381567 잡담 eleven minutes 2 860 2024.03.13
381566 갤러리 조각난마음 2 1422 2024.03.13
381565 잡담 반다이크에크! 5 1303 2024.03.10
381564 사용기 오덕살맨 3 2165 2024.03.08
381562 잡담 동키콩 1 486 2024.03.05
381561 갤러리 마요네즈요정 432 2024.03.05
381560 잡담 나우바운스 2 810 2024.03.03
381559 질문 루리웹-9025142289 474 2024.03.02
381558 질문 umehara daigo 1 748 2024.02.29
381557 질문 루리웹-4265982417 1 870 2024.02.23
381556 잡담 Lostel 2 2279 2024.02.14
381555 질문 PolyStar 1451 2024.02.11
381554 잡담 Tedeza Rize 3 1378 2024.02.09
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X