본문

최근방문 게시판

[질문] 갤럭시a8 2018 어떤가요? [12]

[광고]

어머니가 샘숭폰만 쓰시는데

보급형 최상위모델 신형으로 알고있는데 어떤가요?

a5 2016 출시달에 사서 지금까지 잘 쓰셨는데.....

댓글 | 12

(3900987)

58.231.***.***

좋습니다
(1581482)

119.193.***.***

IHAIVAL
아버지는 a5 2017 쓰시는데 같은 폰으로 탈지 최신으로 탈지 고민이네요 홈버튼이 없는게 조금 걸립니다 항상 홈버튼 있는 제품만 쓰셔서.. | 18.05.17 22:54 | | |
(3900987)

완드
아 홈버튼... 포스피드백 있으니 적응하시면 괜찮을것 같아요 | 18.05.17 22:58 | | |
(1581482)

IHAIVAL
감사합니다 | 18.05.17 23:12 | | |
(4788431)

116.127.***.***

저희 아빠도 쭉 홈버튼 있는 삼성폰 쓰셨었는데, 두달 전에 A8 2018로 바까드렸거든요. 홈버튼 없어도 잘쓰시더라구요. 근데 뒤에 지문인식 버튼은 안쓰시는거 같아요ㅋㅋ
(3900987)

완드
제가 할게요 네 상관없어요 | 18.05.17 23:13 | | |
(1581482)

크롯
그렇군요 감사합니다 제가 폰알못?이라 궁금한게 있는데 약정 묶인 상태라도 유심칩을 다른 폰에 써서 사용해도 되나요? 약정은 어머니로 하되, 아버지 폰이랑 바꾸는 경우도 생각해보려구요 아버지 폰도 아직 약정이 안끝났는데 기계를 훨씬 잘다루셔서.. 최신폰을 아버지가 쓰시는게 나아뵈기도 해서용. | 18.05.17 23:14 | | |
(1581482)

IHAIVAL
아 답글지우고 다시 썼는데 ㅋㅋ 감사합니다 | 18.05.17 23:14 | | |
(4788431)

116.127.***.***

완드
공식매장에서 사는거면 상관없을텐데, 구매하실 때 조건에 며칠 유지해야 된다는 항목이 있는지 확인해보셔야 할 듯 해요. 저는 좀 싸게 사려고 공식매장 말고 판매점에서 샀더니 180일 유지 조건 있었거든요. 뭐, 확실한건 판매처에 물어보시는게 좋을 듯 해요ㅋㅋ | 18.05.18 02:41 | | |
(1581482)

크롯
감사합니다 | 18.05.18 03:09 | | |
그래픽이 후져서 게임용으론 별로지만 그 외에 일반용으로 쓰기좋아요 램도 넉넉하고 ㅎㅎ
(4919556)

174.113.***.***

이번에 장인 장모님 두대 사서 바꿔 드렸는데 괜찮습니다. 게임만 아니면 배터리도 오래가고 S에 들어가는 많은 기능들도 포함이 되어 있고 결정적으로 짜증나는 빅스비의 기능이 제한되어 있고 버튼도 없거니와 화면도 평면이라 (개인적인 부분) 참 좋다고 느꼈습니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12 전체공지 COD 블랙옵스4 디지털 디럭스 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.10.18
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
376867 질문 타치바나 쥰이치 149 19:05
376866 질문 레드홀 134 17:35
376865 질문 푸니후니 322 13:09
376864 잡담 gunpowder06 2 376 12:17
376863 갤러리 나나나나너나 2 560 01:59
376862 질문 접대용 얼굴 218 00:17
376861 잡담 Landsknecht™ 2 536 2018.10.18
376860 잡담 Landsknecht™ 2 458 2018.10.18
376859 사용기 하늘로솟는번개 1 370 2018.10.18
376858 잡담 Landsknecht™ 3 849 2018.10.18
376857 잡담 Landsknecht™ 4 731 2018.10.18
376856 잡담 나방TM 4 855 2018.10.18
376855 잡담 바텐가이토스 1 561 2018.10.18
376854 질문 불타버려 269 2018.10.18
376853 잡담 Landsknecht™ 2 926 2018.10.17
376852 잡담 Landsknecht™ 3 465 2018.10.17
376851 질문 trrre 338 2018.10.17
376850 잡담 킹테나 3 705 2018.10.17
376849 잡담 루리웹-2650969827 2 870 2018.10.17
376848 질문 페미나치4 638 2018.10.17
376847 잡담 Landsknecht™ 3 809 2018.10.16
376846 사용기 별혜는밤 5 975 2018.10.16
376845 잡담 젤빠른뒷북러 4 893 2018.10.16
376844 사용기 gunpowder06 459 2018.10.16
376843 사용기 로리웹-002413 2 1255 2018.10.16
376842 잡담 trrre 876 2018.10.16
376841 정보 암흑 정무관 2 1000 2018.10.16
376840 질문 joker1206 499 2018.10.16

글쓰기 30154개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X