본문

[사용기] 소니 엑스페리아 퍼포먼스 10개월 사용후기 [28]

(786176)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12351 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
믿고 거르는 소니폰 요세 일본에서도 이런사람들이 엄청 많던 소니폰은 일단 거름 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
동일 모델 예약해서 2년 넘게 쓰고 있는데 3, 4번 외에는 전혀 발생하지 않는 문제입니다. 그나마 3번은 언급하신 정도로 심각하게 발생하지도 않고요. 기기 불량이 의심되니 센터 한 번 방문해 보심이 좋으실 듯 하네요. 물론 저도 이 다음엔 소니 폰은 안 삽니다.

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
소니폰 LG랑 비교하던데 LG한테 큰 실례임

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
공짜로 받은것도 아니고 제돈주고 구입하고 아직약정이 1년이나 잡혀있는데 바라면 안되나요??

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
빠른타이핑 시 터치못따라오는거도 종특이죠

(IP보기클릭)182.227.***.***

와 심하네요...

(IP보기클릭)211.44.***.***

저도 같은시기 같은 곳에서 구입했는데 3번은 공감되네요 나머진 아직 멀쩡하네요 단 volte안키면 전화가 안됩니다... 원래 그런건지...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
빠른타이핑 시 터치못따라오는거도 종특이죠

(IP보기클릭)218.39.***.***

싸게 풀긴 했는데 카페에 문제지적이 많아서 수정개선판인 XZ가 그나마 나았어요

(IP보기클릭)222.251.***.***

저도 엑페꺼 한 2년 써봤는데 1~3번 똑같았네요 추가로 손에 아주 조금의 물기라도 있으면 지 혼자 화면을 사방팔방 찍어대는 유령터치도 엄청 심했구요 간헐적으로 아예 인터넷이 안되는 증상도 있었네요 재부팅 전까진 인터넷이 절대 안됨

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
믿고 거르는 소니폰 요세 일본에서도 이런사람들이 엄청 많던 소니폰은 일단 거름 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

전 XZP굉장히 만족스럽게 쓰고 있어서 본인 퍼포먼스를 쓰지 말라고 하셔야지 왜 소니폰을..

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
동일 모델 예약해서 2년 넘게 쓰고 있는데 3, 4번 외에는 전혀 발생하지 않는 문제입니다. 그나마 3번은 언급하신 정도로 심각하게 발생하지도 않고요. 기기 불량이 의심되니 센터 한 번 방문해 보심이 좋으실 듯 하네요. 물론 저도 이 다음엔 소니 폰은 안 삽니다.

(IP보기클릭)115.93.***.***

동영상 촬영하다가 온도상승으로 갑자기 꺼지는 건 경험해보셨나요? 심지어 카메라로 사진 좀 찍으려고 하는것도? ...결국23만원 받고 팔고 G5 쓰는데 G5에 너무 만족하며 살고있을 정도니까 어느정도인지 대충 아시리라 믿음(...)

(IP보기클릭)112.219.***.***

SPE@RHE@D
와 그거 저만 격은게 아니네요. ㅋㅋㅋ 진짜 동영상 몇분 촬영안했는데 터치도 안되고. | 18.04.03 11:44 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

저렴하기라도 하면 납득이 될텐데... 걍 샤오미가 괜찮을듯..

(IP보기클릭)121.185.***.***

저도 공기계 구입 해서 쓰고 있는데... 딱 한단어로 표현이 되는 스맛폰임.... 개쓰레기!!!!

(IP보기클릭)121.180.***.***

제가 xp 초기에 사서 쓰는중인데 1 2 는 저는 겪어보지 못했네요 3번은 그렇게 문제가 있다면 불량 아닌가요? 4번은 동감 카메라는 소니폰 엄청 구립니다. 5번은 소니번들만 써봐서 잘 몰랐네요 1 2 3 번이 빈번히 일어난다면 폰 공통의 문제가 아니고 그냥 님 폰이 불량일 가능성이 농후합니다. 물론 소니폰 추천은 절대 못하겠습니다만 성급한 일반화가 섞인것 같아서 ...

(IP보기클릭)119.198.***.***

XZ1 으로 소니폰 처음사용했는데 다음부턴 이런 실수 다시는 하지않을듯.....

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
소니폰 LG랑 비교하던데 LG한테 큰 실례임

(IP보기클릭)220.93.***.***

z2때도 똑같은 증상때문에 탈출했는데 아직도 그러나보네요. 카메라 렌즈 코팅은 튼튼한가요? ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.138.***.***

아니 왜 가만히 있던 엘지를 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.187.***.***

현재 사용중. 1, 5번은 한 번도 없었는데... 2,3,4번은 완전 공감. 2. 글쓴분 정도는 아닌데 오타 끝내줌;; 3. 산에 갔는데 제 것만 안테나 제로 (뻥테나겠거니 했는데 진짜 전화 안 터짐), 뻥 뚫린 집에서도 1~2칸 4. 어두운 곳 촬영은 아예 포기;; 추가. 전화기가 참견을 많이 함. (무슨 앱 추천 받아라, 동영상 만들었으니 보라, 앱 추천 받아라 등등) 하지만 그냥 참고 씁니다. 딱히 마음에 드는 폰 없고 요즘폰 너무 비싸서...

(IP보기클릭)218.39.***.***

Queengidora
키보드는 한글에 별로라 구글 키보드 같은 걸로 바꿔 쓰심이 좋아요 | 18.04.01 19:27 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

XP 사용한지 이제 2년차인데, 말씀하신 것 중에 1~3은 한번도 겪어본 적이 없어서 공감이 안되네요 ㅎㅎ 뭐 카메라는 안좋은거 맞긴 맞습니다만....;;

(IP보기클릭)121.164.***.***

정식 런칭부터 지난달까지 xp를 써왔는데 1.겪은적 없음 2.겪은적 없음(키보드 터치튐같은경우는 기본 키보드인 스위프트 키보드 한글 입력의 문제로 잘 알려져있습니다.) 3.낮게 잡힌적은 많은데 끊긴적은 없네요, 수신률 표기 방식이 다른 폰들과 다르다는 이야기가 있습니다. 4.이미지센서의 문제는 뭐 유명하니까 인정. 5.겪어본적 없음

(IP보기클릭)211.51.***.***

살 뻔 했는데... 운 좋았네요

(IP보기클릭)112.168.***.***

그당시 폰을 사셨으면 사은품 포함해서 저렴구입 하신건데 너무 바라는게 많으신듯?

BEST RadioHeadShot
공짜로 받은것도 아니고 제돈주고 구입하고 아직약정이 1년이나 잡혀있는데 바라면 안되나요?? | 18.04.01 22:45 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

ang경사나이
구입전에 해당모델에 대해 정보수집도 안하고 싸니까 구입하신것 같아서 하는 소립니다. | 18.04.01 22:53 | |

RadioHeadShot
갤럭시s5보단 나을줄알았죠.. | 18.04.01 22:54 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

소니폰 두번 데이고 다신 안삽니다. 차라리 가격 싼 중국폰이 속편하더군요

(IP보기클릭)112.219.***.***

와 제가 z5 컴팩트 쓸때랑 똑같은 불편한 점이네요. ㅋㅋㅋ 내구성도 얼마나 약한지 케이스를 씌우고 떨어뜨렸는데 화면이 작살남. 일체형 패널인지 실금만 갔는데도 터치 안됨. 수리하고나서도 같은 증상 엄망진창.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381473 잡담 루리웹-4069509535 5 2415 2023.08.27
381472 잡담 냉동하나 때리는 1583 2023.08.27
381470 영상 클스 1403 2023.08.25
381469 잡담 로템플 1 741 2023.08.24
381468 잡담 로템플 1418 2023.08.21
381466 잡담 떡계아인슈타인 3 2847 2023.08.16
381465 갤러리 크리미마미 2 1619 2023.08.15
381464 갤러리 vvwvvwvv 6 6428 2023.08.14
381463 잡담 로템플 681 2023.08.13
381462 잡담 나는별이다 2 2003 2023.08.09
381461 사용기 오덕살맨 6 7077 2023.08.08
381460 질문 제타맨 1009 2023.08.07
381459 질문 Luke0514 2619 2023.08.05
381458 사용기 레옹 3 4692 2023.08.03
381457 사용기 오덕살맨 7 6112 2023.08.03
381456 잡담 루리웹-900410님 2925 2023.07.31
381455 잡담 간다간다 뿅간다 1350 2023.07.31
381454 사용기 오때이 11 9926 2023.07.30
381453 사용기 jancook 12 6998 2023.07.30
381452 사용기 JooRUN 7 5321 2023.07.29
381451 갤러리 오덕살맨 14 6415 2023.07.29
381450 질문 아이기나 868 2023.07.28
381449 잡담 스텔D 2 1629 2023.07.27
381448 잡담 로템플 741 2023.07.25
381447 잡담 섭섭이꼴 712 2023.07.24
381446 잡담 switeh 672 2023.07.22
381445 사용기 JooRUN 2 970 2023.07.22
381444 질문 7마리고양이 616 2023.07.21
글쓰기 32838개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X