본문

최근방문 게시판

[잡담] 갤9냐 플러스냐 고민중입니다... [12]

[광고]

갤7엣지쓰다가 오늘 깨먹고

갤9로 갈려고 합니다..

오늘 대리점 가서 슬쩍 만져보니

갤9는 7엣지보다도 작게 느껴지는데 화면은 길어서 상대적으로 시원해보이고

갤9+는 확실히 크긴한데

예전의 아이폰6플러스때의 부담감까진 안들더군요.

듀얼카메라라도 갤9에 탑재되었다면 갤9 갔지 싶은데

업무상 사진도 많이 찍고, 개인적으로도 폰카메라로 사진을 많이 찍기에...

갤9+가 좀 땡기네요...

갤9+카메라 화질이 갤7엣지 비해 확실히 좋긴 한가요? 화소는 같지만 조리개라던지 여러부분 업그레이드가 되었다고들 하기에..

그리고 계속 휴대폰 휴대하면서 회사어플만져가며 사진도 찍어야해서 휴대성을 무시 못하는데

갤9+ 휴대성 많이 안좋은가요? 

휴대성따지면 당연히갤9지만 갤9+가 너무 땡기네요...ㅠ

아이폰플러스때는 그냥 큰거 질러보자!! 싶어서 질렀다가 1년 쓰면서 얼마나 후회했는지...

댓글 | 12

갤7엣에서 갤8플로 왔는데 액정은 커졌지만 전체적인 체감은 비슷합니다.
(1344032)

124.59.***.***

루리뽕밀반입
갤8플과 갤9플은 크기가 같죠? 무게는 좀더 무거운걸로 알고있는데.. | 18.03.13 22:02 | | |
루리뽕밀반입
아 갤9플의 오타에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤9플로 왔습니다. | 18.03.13 22:03 | | |
(1344032)

루리뽕밀반입
아 그렇군요~ㅎㅎ 저도 거의 기울고있네요 갤9플로... 아이폰 계속 쓰다가, 회사업무때문에 갤7엣지 급하게 갈아탔는데 너무 편합니다..안드로이드... | 18.03.13 22:07 | | |
(1344032)

루리뽕밀반입
색은 무슨색으로 하셨는지요? 블루 땡기는데 대리점서는 퍼플이 남자들이 많이 산다고 자꾸 꼬시네요.. | 18.03.13 22:08 | | |
오랜이별
저는 블랙입니다. ㅋㅋㅋㅋ 블루 퍼플도 굉장히 이쁩니다. 사진빨이랑 달라요 | 18.03.13 22:15 | | |
(1344032)

루리뽕밀반입
블루 써본적없었는데 도전해봐야겠습니다. 퍼플은 아니지만 아이폰때 골드,핑크 써본터라.. | 18.03.14 00:06 | | |
s7엣지보다 살짝 커요 7엣지 안 불편하셨으면 플러스도 괜찮아요
불타는밍스
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
s9 s7e note8 실제 크기 차이입니디. 노트가 s9플러스랑 크기 비슷하고 s9가 s7e와 비슷한 크기입니다만 잡기는 옆이 얇아서 더 편해요 | 18.03.13 22:42 | | |
(1344032)

불타는밍스
확실히 노트가 크긴 크네요. 같은 동료가 노트8에 가죽케이스 끼워서 쓰는거 보니 좀 둔해보이더라구요... s9플러스는 노트보다 조금 작더라구요. 플러스로 조금 적응하면 괜찮을듯 싶네요. 감사합니다~ | 18.03.14 00:05 | | |
(3358792)

115.40.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저도 같은 고민 많이 했는데 화면 가로 폭이 s8의 경우 좀 짧아보여서 s9도 그렇겠지싶어 s9플러스 모델 샀고 만족중입니다. 그립감과 휴대성은 s9이 낫겠지만 s9+도 나쁘진 않아요.
(1344032)

Mafuyou
와~정성스런 댓글 감사합니다.도움이 되었네요. 플러스로 가야겠습니다~ | 18.03.14 00:04 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.17
377154 질문 A.R.K 10 01:35
377153 정보 John price 2 136 2018.12.19
377152 잡담 Landsknecht™ 2 245 2018.12.19
377151 잡담 Landsknecht™ 1 266 2018.12.19
377150 잡담 Landsknecht™ 1 114 2018.12.19
377149 잡담 가창덕 2 858 2018.12.19
377148 정보 슈퍼뮤턴트 8 649 2018.12.19
377147 잡담 루리웹-0115523825 1 778 2018.12.18
377146 질문 휘쳇 571 2018.12.18
377145 잡담 Landsknecht™ 7 8814 2018.12.18
377144 질문 이장1 216 2018.12.18
377143 질문 牟田口 廉也 253 2018.12.18
377142 질문 김팀장님 315 2018.12.18
377140 질문 SM30 1 725 2018.12.18
377139 갤러리 스톰트루퍼 43 5015 2018.12.17
377138 잡담 Landsknecht™ 1 1623 2018.12.17
377137 질문 다무슈 378 2018.12.17
377136 질문 아니내가고라니 2 821 2018.12.17
377135 질문 불타는광곰 887 2018.12.17
377134 갤러리 슈퍼뮤턴트 2 923 2018.12.17
377133 잡담 오덕살맨 2 1489 2018.12.16
377132 잡담 Landsknecht™ 4 926 2018.12.16
377131 잡담 Landsknecht™ 3 1396 2018.12.16
377130 잡담 웅팡 1 355 2018.12.16
377128 잡담 Landsknecht™ 4 1559 2018.12.15
377127 사용기 시노부 4 2177 2018.12.15
377126 잡담 오덕살맨 10 2696 2018.12.14
377125 잡담 Landsknecht™ 4 1456 2018.12.14

글쓰기 30340개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X