본문

[잡담] V20이 역대급 최악 핸드폰인 이유. [27]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 27

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST

"LG V20 정말로 꽤 잘 만든 핸드폰 같습니다." 글쓴 분이 1년 반 전에 실제로 한 말.

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
    비슷한 문제를 노트4 쓸 때도 겪었어요 배터리를 두개 더 새로 사서 3개를 썼는데 얼마 안 썼던 세번째 배터리 외엔 둘 다 똑같은 문제가 생기더라고요 이미 정내미가 떨어지셨겠지만 그래도 한번 배터리 새걸로 바꿔보세요

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
    옴니아를 안써보셧군요 ...

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
    음 저 경우는 삼성도 똑같습니다. 전 배터리 4개 썼었어요.

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
    V20 1년 반정도 썼고 노트9 기다리고 있습니다. 할말은 많지만 안하렵니다. 헬지폰은 돈을 주고 쓰라고 해도 못쓸거 같네요.

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
    비슷한 문제를 노트4 쓸 때도 겪었어요 배터리를 두개 더 새로 사서 3개를 썼는데 얼마 안 썼던 세번째 배터리 외엔 둘 다 똑같은 문제가 생기더라고요 이미 정내미가 떨어지셨겠지만 그래도 한번 배터리 새걸로 바꿔보세요

(IP보기클릭)121.146.***.***

클스
    동감입니다. 저도 노트4 사용했는데 베터리를 많이 사용했어요. 메딘 차이나 2개 메딘 코리아 3개 메딘 재팬 1개 모두 비슷한 시기에 각기 다른곳에서 구입했지만 의외로 고장나고 부풀어 오르던 배터리는 메딘 코리아 3개 였어요.. ㅠㅠ 가장 믿었는데 오덕살맨님 전 배터리가 문제 아닐까 추측해봅니다. | 18.02.22 00:37 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

ご。ご√
    배터리는 모두 정품이었어요. | 18.02.22 00:41 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
    옴니아를 안써보셧군요 ...

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 그래서 배터리 새로 삼.. 배터리 새로 사세요 진짜 배터리 수명 너무 짧은 듯 ㅠㅜ

(IP보기클릭)61.82.***.***

저도 V20 쓰는데 핸드폰 진동 나갔습니다 ㅋㅋ 진동모드 해놓으면 전화나 문자 울려도 안울림 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.27.***.***

저는 추가배터리 안쓰고 기본배터리만 쓰는데 멀쩡하네요, 대신 다른게 거지같음

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 지프로쓰는데 20~30퍼 사이로 꺼지고 배터리 부풀어있음 핸드폰 문제라기보단 배터리문제 같네유

(IP보기클릭)220.88.***.***

v20 유접니다.. 배터리 3개는 로테정도 굴려줘야.. 시벌 헬지.. 8개월남았다.. 크윽 ㅠ,ㅜ

(IP보기클릭)175.223.***.***

제 주변에 저 포함 v20 4명인데.. 저 빼고 둘은 센터 2번씩 다녀왔고 한 명은 요즘 폰이 손난로라 너무 행복하다고.. 문제가 꽤 많나보네요 ㅠㅠ

BEST

"LG V20 정말로 꽤 잘 만든 핸드폰 같습니다." 글쓴 분이 1년 반 전에 실제로 한 말.

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
    V20 1년 반정도 썼고 노트9 기다리고 있습니다. 할말은 많지만 안하렵니다. 헬지폰은 돈을 주고 쓰라고 해도 못쓸거 같네요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

헬지폰은 딱 1달만 정말 좋습니다. 미려한 디자인에 다양한 기능! 웹에서도 엄청 빨아 주죠.. 그런데 1달 지나면서 슬슬 이상 징후가 보입니다. 운이 좋으면 6개월~1년 이후에 증상이 나타나는 경우도 있고요.. 그래도 삼성폰 사기 싫어 스마트폰 헬지만 쭈욱 사용했었는데요. 지금 쓰는 삼성폰으로 바꾸면서 오래동안 앓던 암이 씻은 듯이 나았습니다. 헬지는 삼성, 애플 따라 가격만 처 받으려 하지 말고 기본적인 품질(내구성, 사후 지원) 신경 쓰고 가격도 합리적으로 책정해야 경쟁력 있을 듯..

(IP보기클릭)121.154.***.***

Leo_thesoillion
    저도 딱 한달 지나고 부터 문제가 터지기 시작 3개월만에 단종까지;; 도저히 뭐 같아서 할부 남은거 갚고 아이폰으로 넘어 가고 정신적인 스트레스가 사라졌네용 엘지건 돈 준다 해도 못 쓸듯 | 18.02.24 10:23 | |

삭제된 댓글입니다.

빵또아
    교체형 배터리를 계속 요구하는 분들도 많은데, 이미 대세는 일체형으로 기울었죠. 교체형 2개 쓸 시간에 일체형 배터리 하나로 충분한 효율이라면, 굳이 교체형이 필요하지도 않구요. | 18.02.22 14:15 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

서비스센터 가서 베터리교체를 받으세요...;; 삼성꺼도 그렇구만 무슨;

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
    음 저 경우는 삼성도 똑같습니다. 전 배터리 4개 썼었어요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

저도 겪었던 문제네요. 그러나 호구처럼 v30으로 넘어왔습니다 ㅋㅋㅋ 일체형인데 베터리가 더 오래가는 마법을 보여주네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

하하하 갤3쓰는데 중고로 a급v20사고 싶네요

(IP보기클릭)125.176.***.***

확실히 베터리 수명이 너무 짧은거 같기는하더군요. 그냥 베터리 자주 새걸로 사다 쓰는수밖에....

(IP보기클릭)116.34.***.***

저도 지금 V20입니다... 대략 10개월쯤 됐을때 배터리가 5~10% 남겨놓고 꺼지는 현상이 몇번있어서 AS센터 갔다왔죠. 배터리 무상교환이 1년인가 그렇게 기억하고 가서 설명하니 2개다 무상교체해주더라구요.. 그뒤로는 그런현상이 없었습니다. 아마 배터리 수명문제가 맞는 거 같습니다. 저도 작성자분하고 똑같이 1년 4개월.. ㅋ 그 때 상황봐서 삼성으로 갈지 고민되네요

(IP보기클릭)61.99.***.***

지프로1 구입한지 2년만에 메인보드 사망 어뻘수없이 g4로 기변 G4구매한지 9개월만에 무한부팅 당첨 다행히 구매한지 1년안되서 무상교체 교체한뒤도 언제 메인보드 나갈지 찝찝해서 사진백업이 습관처럼 됨 G4 약정끝나자마자 바로 삼성폼으로 바꾸려했으나 어쩌다보니 v30 구입 이번이 마지막이다 lg야 또 메잌보드 나가면 다신 내인생에 엘지폰은 없다

(IP보기클릭)121.154.***.***

맘 고생이 많으시네용 할부 끝나면 좋은걸로 구매 하세용 저도 엘지거 사용할때 딱 저런 기분이었는데 ㅠ 지인분도 V20인데 잘 사용하고 계실랴나 ;; 사지 말라고 말렸었는데;;

(IP보기클릭)1.227.***.***

에이 구매하고 1년 4개월만에 저러는 거면 G5보다는 낫네요.

(IP보기클릭)125.176.***.***

데스사이즈헤
    G5는 카미라 초점 불량... | 18.03.01 00:00 | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

추우면 100에서 0 되는것 보다는 낫지않나여????ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.233.***.***

저도 처음 8개월까진 대만족하고 썼었는데 쓰면서 스로틀링, 잔상, 배터리스웰링, 이어폰단자 마감 등등으로 엘지폰 정나미가 다 떨어졌네요. 음질, 듀얼카메라 빼고는 증말 별로

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    381567 잡담 eleven minutes 2 460 2024.03.13
    381566 갤러리 조각난마음 2 738 2024.03.13
    381565 잡담 반다이크에크! 4 799 2024.03.10
    381564 사용기 오덕살맨 3 727 2024.03.08
    381563 잡담 로템플 293 2024.03.07
    381562 잡담 동키콩 1 304 2024.03.05
    381561 갤러리 마요네즈요정 277 2024.03.05
    381560 잡담 나우바운스 2 495 2024.03.03
    381559 질문 루리웹-9025142289 321 2024.03.02
    381558 질문 umehara daigo 1 566 2024.02.29
    381557 질문 루리웹-4265982417 1 710 2024.02.23
    381556 잡담 Lostel 2 1868 2024.02.14
    381555 질문 PolyStar 1212 2024.02.11
    381554 잡담 Tedeza Rize 3 1099 2024.02.09
    381553 질문 런타임 1 1209 2024.02.04
    381552 잡담 루리웹-2325556911 1 1199 2024.02.03
    381551 잡담 민트초코도넛 1 861 2024.02.01
    381550 잡담 팽이핑이 1 534 2024.01.31
    381549 질문 Yun3858 1 1871 2024.01.30
    381548 잡담 달고 부드러운 887 2024.01.30
    381547 질문 쵸보뇽자 1 886 2024.01.28
    381546 잡담 건전한 우익 1 949 2024.01.27
    381545 질문 Yun3858 1 1050 2024.01.25
    381543 잡담 때찌때찌 웁쓰!! 4 1537 2024.01.21
    381542 잡담 오덕살맨 3 1636 2024.01.21
    381541 잡담 살아있네~~ 1068 2024.01.21
    381540 질문 seapearl 2 1610 2024.01.19
    381539 질문 judas1978 1363 2024.01.19
    글쓰기 32862개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X