본문

최근방문 게시판

[사용기] LG도 디스플레이가 많이 발전했나 봅니다 [20]

[광고]

이게 교품 받기 전 디스플레이 테스트 화면입니다

이게 교품 받은 V30의 화면 테스트 사진이고요

테스트 화면에서는 약간 울긋불긋 하게 찍혔는데

실제 사용 할때는 전혀 자글자글한 느낌을 못 받았습니다

V30+를 구매했었고, 교품 받기 전 V30은 화면 켜기만 해도 액정을 많이 쓴거같은 오래된 느낌을 지울수가 없었는데

교품 받고 나니 그런 현상은 없어 졌습니다

알아 보니 OLED 디스플레이 수율을 높였다고 하는데 확실히 수율이 좋아졌긴 한가봅니다

10월 제조일자는 거의 한지 현상이라고 하고

11월 제조품 부터 한지현상 없는 V30이 많아졌다고 합니다

저도 10월 제조품에서 한지 현상 일어나서

대리점에 부탁해서 최대한 최근에 나온걸로 바꿔달라고 해서 11월 제조품으로 바꾼겁니다

물론 이것도 뽑기운이 좋아야 하겠지만 전 운이 좋았나 봅니다 교품 한번만에 화면 괜찮은걸로 받았으니까요

확실히 잠금화면은 바이올렛이 제일 예쁜거 같습니다

7월에 다시 휴대전화를 바꿀 예정입니다만

아마 G7이 나오면 G7으로 가지 않을까 싶네요

엘지폰은 V30으로 첫 입문 한거지만 LG의 악명과는 다르게 쓸만한거 같습니다

삼성보다는 못 하지만요 특히 셀카가...

댓글 | 20
댓글쓰기

BEST
역시 LG 초보시네요. LG폰은 첨엔 다 좋아요. 쓰다보면 빡치게 만드는거죠.
(1326252)

175.112.***.***

BEST
삼성도 그랬듯이, 결국 양산해야 제대로 잡을 수 있나보네요. 양산함으로써 돈이 들어오는 것도 그거지만 뭐 대량생산 시 수율과 노하우라는 게 있으니 나중에 나와도 결국 삼성이 걸었던 길을 어느정도는 걷는 듯..
(4707888)

118.218.***.***

BEST
V30 좋아요..
(725635)

119.206.***.***

BEST
엘지든 삼성이든 아이폰이든 다 쓰다보면 다 ㅈ같은점은 여러가지였음. 특별히 삼성이 좋지도 엘지가 나쁘지도않았음.
(713709)

39.7.***.***

BEST
끌리는 대로 사서 쓰세요. 제 경험상 갤럭시도 욕 나올 일 많았고 삼성 AS센터에도 사람들 바글바글합니다.
(4707888)

118.218.***.***

BEST
V30 좋아요..
(41623)

116.122.***.***

본문을 읽어봐도 굳이 엘쥐폰을 써야할 이유를 모르겠네요 ㅎㅎ
(1115798)

125.191.***.***

온니원포유
가격대비 품질이 나쁘진 않으니.... 엘지도 나쁜 선택은 아닌듯요... | 18.02.14 23:56 | | |
메인폰으론 두번다신 안쓸 회사 LG
SAMSUNG,IBM, GF
바이럴마케팅에 속아서 내친구 삿는데 ㅋㅋ 개욕하고 갤럭시 삿음 | 18.02.14 23:21 | | |
(1326252)

175.112.***.***

BEST
삼성도 그랬듯이, 결국 양산해야 제대로 잡을 수 있나보네요. 양산함으로써 돈이 들어오는 것도 그거지만 뭐 대량생산 시 수율과 노하우라는 게 있으니 나중에 나와도 결국 삼성이 걸었던 길을 어느정도는 걷는 듯..
v30 디자인으로는 깔만한 곳이 거의 없다고 봐도 됩니다. 진짜 lg 로고 전면에만 안박아도 디자인 확 살더라구요.. 디자인 그렇게 못뽑은건 아닌데, 매번 어른의 사정으로 lg 마크 앞에 붙은거 극혐급이었음..
BEST
역시 LG 초보시네요. LG폰은 첨엔 다 좋아요. 쓰다보면 빡치게 만드는거죠.
(4826211)

121.141.***.***

흉악한 놈
이말 진짜 새겨들어야.... | 18.02.15 11:18 | | |
(713709)

39.7.***.***

BEST
흉악한 놈
끌리는 대로 사서 쓰세요. 제 경험상 갤럭시도 욕 나올 일 많았고 삼성 AS센터에도 사람들 바글바글합니다. | 18.02.15 13:41 | | |
(4752090)

121.142.***.***

엘지폰은 쓰로틀링만 제발 잡아줬으면 좋겠네요.
(26718)

218.152.***.***

디스플레이는 원래 LG가가 최고수준 아니던가...
2konomi
스마트폰에 oled 집어넣은건 아마 이번이 처음인듯 | 18.02.15 05:11 | | |
(104416)

211.36.***.***

2konomi
대형 디플과는 달리 소형 디플은 아직.. | 18.02.15 08:07 | | |
2konomi
소형은 삼성이 추월한지 한참 됬어요. 어느 정도 다시 따라 잡는 것 같네요 대형은 아직까지도 엘지가 압도적이긴 하지만.. | 18.02.18 10:02 | | |
(4616870)

125.142.***.***

2konomi
디플은 LG나 삼성이나 언제나 동급이었음. 근데 엘지빠들이 디플은 엘지 드립 쳐대니 문제였던 것이고 | 18.02.18 15:34 | | |
(93724)

115.23.***.***

사람들이 헬쥐헬쥐 거려서 좀 걱정했는데 v30를 처음으로 LG폰 처음쓰는데 그렇게 욕할것도 없어보이던데.. 너무 가벼워서 손에 쥘때 케이스 없으면 미끄덩 거리는거 빼면 불편한거 모르겠음
(725635)

119.206.***.***

BEST
엘지든 삼성이든 아이폰이든 다 쓰다보면 다 ㅈ같은점은 여러가지였음. 특별히 삼성이 좋지도 엘지가 나쁘지도않았음.
아이폰은 안써봤고 엘지고 삼성이고 그렇게 문제 있던적은 없었던거 같은데.. 내가 그냥 무난한건지.. 뽑기를 엄청 잘한건지..
(632189)

223.39.***.***

G6 1년째 쓰는데 카메라말곤 불편한거 못느끼고있습니다. 삼성폰 안쓰게 LG도 계속 품질 올려서 좋은폰 내주면 좋겠어요 ㅠ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
375527 질문 더게임어워드 0 161 2018.02.19
375526 잡담 Landsknecht™ 1 778 2018.02.19
375525 잡담 Landsknecht™ 4 3063 2018.02.19
375524 잡담 공대생 아누아루 0 321 2018.02.19
375523 잡담 SUPREMEEE 0 77 2018.02.19
375522 잡담 플라인 2 99 2018.02.19
375521 질문 누구테러 0 299 2018.02.19
375520 질문 안팔아요!!! 0 529 2018.02.19
375519 잡담 스타크래프트2 2 6429 2018.02.19
375518 질문 술뱃살ㅠㅠ 0 253 2018.02.19
375517 질문 지웅 ㅎ 0 509 2018.02.19
375515 잡담 유기화학 2 1197 2018.02.18
375514 잡담 어니st 1 1287 2018.02.18
375513 잡담 스타크래프트2 10 12559 2018.02.18
375512 잡담 Landsknecht™ 3 9824 2018.02.17
375511 잡담 Landsknecht™ 2 5017 2018.02.17
375510 잡담 가또킹 1 2313 2018.02.16
375509 질문 하늘연달옹이 1 565 2018.02.15
375508 잡담 Landsknecht™ 1 2245 2018.02.14
375507 사용기 열선친모 15 10763 2018.02.14
375506 정보 아이플레이 3 1528 2018.02.14
375505 잡담 Landsknecht™ 4 9978 2018.02.13
375504 질문 저하늘에흰구름 0 615 2018.02.13
375503 잡담 플라인 0 409 2018.02.13
375502 잡담 Landsknecht™ 3 2608 2018.02.13
375501 잡담 Landsknecht™ 1 971 2018.02.13
375500 질문 알라킹 0 283 2018.02.13
375499 잡담 Landsknecht™ 1 852 2018.02.13
375498 질문 MC마트 0 714 2018.02.12
375497 잡담 위스키호텔 0 1147 2018.02.12

글쓰기 29345개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X