본문

[잡담] 리뷰어들이 엘지폰 점수 좋게주는이유. [32]

(3130358)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11920 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
이건 초기불량이 아니라 부품 수명을 얘기하는 글이죠

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
옵3디 지투 지투프로 아이폰6 브이20 트리로 스맛폰 사용한 저로썬.... 옵3디 램 부족말고 는 이렇다할 문제가 없었네요 뭐 자잘한거 파고들면 어느폰이든 문제 덩어리들 일테고 뭔가 뽑기운이 별로신듯 모터 마모는 생전 처음들어보네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
g3캣6 이후로 엘지폰 거들떠도 안봅니다. 생각해보면 처음 3개월만 좋았던것 같네요. 전 1년정도 사용하고 있는데 충전중 연기가 모락모락나서 보니까 보드가 새까맣게 타버렸어요. as가서 기사님 보여주니까 물들어가서 그런거라고 유상수리밖에 안된다고 함. 참고로 제가 일하던 환경은 물이 없었는데 무조건 물들어간거라고 우기더라구요. 어쨌든 수리하고 3개월뒤에 배터리 배불뚝이되서 배터리 유상교체함. 무상은 안된대요 1년지나서 -_- 이런 고장도 고장이지만 가장 큰문제는 쓰로틀링입니다. 도저히 쓸수 없는 폰이라 판단되서 2년되자마자 폰바꾸고 다신 엘지폰 거들떠도 안봅니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
저도 G프로 이후 쳐다도 안봅니다. 살때는 좋았는디.,..

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
g2쓰면서 만족하긴했는데 험하게 다루지 않아서 그런지 별문제 없긴 했습니다만 그 엘지만의 잔문제들은 확실히 있더군요 특히 떨구지도 않았는데 테두리 금가는 현상은 진짜..;

(IP보기클릭)211.38.***.***

아이폰 삼성폰들도 별별 고장 다 납니다. 메인폰을 엘지만 쓰는 입장에서 뽑기운이 좋은탓이겠지만 잘 쓰고 있습니다. 오히려 아이폰이 두번다 사자마자 불량 걸려서 고생 오지게 했네요.

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
에헤라디야아
이건 초기불량이 아니라 부품 수명을 얘기하는 글이죠 | 17.12.21 18:35 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

프린세스 버블검✅
우왕 님 닉네임 오른쪽에 녹색 체크표시 머에요? | 17.12.22 17:31 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

지프로2 이후 ~ G6이전 엘지폰은 빼박 후진폰 맞습니다. 2016년 10월 개통이라고 하시는거보니 v20사신거 같은데 치를 떠실만 하네요. 전 v30실사용 중인데 너무 맘에 드네요. v20은 새 폰도 베터리 그닥 길지도 않고 쓰로틀링에 오우.... 근데 그런 v20의 대표적인 단점외에도 뽑기운이 심각하게 없으셨던 거 같네요. 위로드립니다.

(IP보기클릭)1.237.***.***

은빛광야
이거랑 똑같은글 G5 때도 G6때도 v20때도 봤던글인데 나만 데자뷰 느끼나 | 17.12.21 22:31 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

빛사랑이사
다른 사람이 쓴 글이야 관심없고 v20까지는 저도 LG폰 ↗구리다고 까던 사람이었음. | 17.12.21 23:05 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

전 1년 동안 액정만 2번에 이어폰 단자 수리 했네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.103.***.***

저는 v20 쓴지 1년반 되어가는데 발열이랑 무거운 거 말고는 딱히 불만이 없는데말이죠. 이 모든게 뽑기운에 달렸다고보기에는 또 인터넷 상에서는 워낙 문제가 많다고 이야기하다보니 제가 운이 좋은 케이스같기도 하고...

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
g2쓰면서 만족하긴했는데 험하게 다루지 않아서 그런지 별문제 없긴 했습니다만 그 엘지만의 잔문제들은 확실히 있더군요 특히 떨구지도 않았는데 테두리 금가는 현상은 진짜..;

(IP보기클릭)211.38.***.***

일리가 있네요.

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
g3캣6 이후로 엘지폰 거들떠도 안봅니다. 생각해보면 처음 3개월만 좋았던것 같네요. 전 1년정도 사용하고 있는데 충전중 연기가 모락모락나서 보니까 보드가 새까맣게 타버렸어요. as가서 기사님 보여주니까 물들어가서 그런거라고 유상수리밖에 안된다고 함. 참고로 제가 일하던 환경은 물이 없었는데 무조건 물들어간거라고 우기더라구요. 어쨌든 수리하고 3개월뒤에 배터리 배불뚝이되서 배터리 유상교체함. 무상은 안된대요 1년지나서 -_- 이런 고장도 고장이지만 가장 큰문제는 쓰로틀링입니다. 도저히 쓸수 없는 폰이라 판단되서 2년되자마자 폰바꾸고 다신 엘지폰 거들떠도 안봅니다.

(IP보기클릭)211.107.***.***

Auth109050
진심 갤럭시s3에서도 안나타나던 쓰로틀링이 부팅하고 네이버 앱 들가는데 보여서 던져버리고싶었습니다. 아부지 선물로 드리고 나서도 참 후회했었죠... | 17.12.21 23:20 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

옵지부터 뷰시리즈 지프로 V시리즈등등 통합하면 LG꺼만 5년 넘게 쓰고 있는데 (지금은 G4랑 G5) 떨어트려서 박살한 G2 액정갈이 한번 뷰3 크랙때문에(이건 중고로 팔라고) 한번 빼고는 서비스를 가본적이 없는 저는 행운아네요. 오히려 중한에 같이 사용한 S3 빠떼리 불량 줌2 카메라 모터불량이랑 먼지유입때문에 좀 많이 짜증난적은 있네요,

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
저도 G프로 이후 쳐다도 안봅니다. 살때는 좋았는디.,..

(IP보기클릭)124.50.***.***

넥스,옵지,뷰3,메이쥬 m3 루트 탔는데 다 약정기간 채우고 문제 없었는데.. 다른분들은 많이 고장나는가 보네요..

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 v10쓰면서 무한부팅,발열,잔상, 배터리 광탈 등 왠만한 고장 다 겪으면서 다시는 lg폰 안산다고 다짐했는데 v30리뷰만 보면 다시 마음이 흔들리네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.32.***.***

달빛선율
저도 v10 쓰는데 거기다가 뜬금없이 핸드폰 플래시 켜지는문제만 추가되면 제현상.. | 17.12.23 23:02 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

g4 사용중인데.. 액정 깨져서 서비스 센터 가니까..메인 보드가 상했다고... 메인 보드가...약하긴 한가 봅니다. 설계가 잘 못된 듯.. v30은...괜찮아 보여서..갈아탈까 고민중..

(IP보기클릭)218.238.***.***

LG는 휴대폰 만들 기술이 부족함. 어지간하면 써주고픈데 휴대폰은 좀 아니야

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
옵3디 지투 지투프로 아이폰6 브이20 트리로 스맛폰 사용한 저로썬.... 옵3디 램 부족말고 는 이렇다할 문제가 없었네요 뭐 자잘한거 파고들면 어느폰이든 문제 덩어리들 일테고 뭔가 뽑기운이 별로신듯 모터 마모는 생전 처음들어보네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.160.***.***

1 , 2가 있네여

(IP보기클릭)175.112.***.***

뭐... 옵티머스LTE1도 점점 잘 안켜지더니 아예 사망해서 AS가보니까 그것도 특정 상황에서(방치) 고질적 HW사망 증상이 있다고 하더라고요. 결국 다른 폰으로.. 뭐 LG폰 하면 LTE1, LTE2, G, G2, G3, G4, G5 모두 뭔가 하드웨어적 이슈가 있긴 하니까요. 근데 그 덕분에 LG폰은 중고가가 바닥을 쳐서 그냥 LG폰 쓰긴 하네요.

(IP보기클릭)175.112.***.***

AbsolJu
어쨌든 LG폰은 중고로 사서 쓰긴 좋아요 ㅎㅎ 새 폰으로 사라면 좀... | 17.12.21 21:03 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

지프로2가 만듬새 정점이였죠 엘지폰은 이거밖에 없지만 이녀석은 만족하면서 쓰곤있습니다. 아직 고장도 안났기도하구요 -_-; 이후부터는 808을 메인으로 열심히 맹글다보니 뭐하나 멀쩡한녀석들이 없죠 거기다 디스플레이도 QHD 퀀텀으로 가버려서 화면에 잔상도 생기고... v30에서 oled되면서 잔상은 사라졌지만 번인이남게되었죠 -3-;

(IP보기클릭)121.136.***.***

으이이잉
G PRO2..ㅋㅋ 저도 전에 쓰던 폰입니다만 와이파이 고자에 NFC가 고장나서 버스타는데 불편한게 이만저만이 아닌상태에서 그때 아마 마시멜로였을걸요. 업그레이드 해줘야하는건데 안해줘서 그때부터 엘지 싫어졌습니다.ㅋㅋ | 17.12.22 08:28 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

G5쓰는데 문제 없이 거의 2년 써가네요. 전 예전 삼성폰 충전하다 폭발한 이후 쳐다도 안봅니다. 항의했더니 1년 지나서 보증기간 끝났다고 메모리 복구고 보상이고 나발이고 자기네는 잘못없다더군요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

지프로2 2년 넘게 쓰다가 g6 넘어왔습니다 겜은 안하고 g6는 거의 카톡 유튜브만 하니 별 불편함이 없네요 지프로2는 와이파이 고자만 아니면 정말 좋은 폰입니다 경험으론 관리가 중요한거 같아요 폰 바꾸기 전에 자다가 떨군 적이 많은데 그때부터 가끔 재부팅 되네요 최근 기기 재부팅 이슈는 케이블문제입니다 반드시 정품 케이블로만 충전하세요 저가 케이블 쓰면 보드 재부팅 확률이 높아진다고 합니다

(IP보기클릭)121.154.***.***

오족하면 1년에 AS센터만 20번 넘게 다녀 왔어용 짜중나서 할부금 남은거 다 내버리고 아이폰으로 갈아타버렸던 기억이 ;;;

(IP보기클릭)116.32.***.***

전 오히려 지프로2 때문에 안씁니다...정말 핸드폰도 잘 안떨어뜨리는 성격인데 갑자기 1년?정도 지나서 발열이 엄청 심해지더니 꺼짐...AS 가보니 아얘 보드를 갈아야되고 22만원인가? 줘야한다고해서 약정도 남고...그냥 공기계 썼네요... 정말 다신 엘지폰 안씁니다. 핸드폰 뒷 보호필름도 안뗄정도로 애지중지했는데....다 부질없더라구요...

(IP보기클릭)218.48.***.***

g2 3년 썼습니다 이젠 뭐라고 적기도 힘드네요 갤7로 넘어왔는데 특출나게 뭐가 좋다 이런거는 없어도 쓰는데 불편함이 거의 없다는게 충격이었습니다 1년째 멀쩡히 잘 쓰고 있네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

와 진동모터 마모는 생전 첨 들어보는 소리네욬ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.182.***.***

저도 g3 써보고 나서는 다신 lg 안사요 ㅎ.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381414 잡담 로템플 1 1043 2023.04.30
381413 질문 행복해지자! 1124 2023.04.30
381412 질문 루리웹-5290950784 1832 2023.04.27
381410 질문 premiumheart 1304 2023.04.23
381409 잡담 건전한 우익 2 1123 2023.04.20
381408 잡담 건전한 우익 2 1284 2023.04.18
381407 잡담 Tedeza Rize 1 1201 2023.04.17
381406 잡담 로메오카이 2 1607 2023.04.14
381405 잡담 루리웹-3525239814 796 2023.04.14
381403 잡담 충전이필요해a 1894 2023.04.10
381402 질문 검은나비 1405 2023.04.09
381400 잡담 루리웹-2092603092 1184 2023.04.05
381398 잡담 클스 1907 2023.04.01
381397 잡담 건전한 우익 1 1188 2023.03.31
381396 잡담 클스 1178 2023.03.31
381394 정보 0등급 악마 1085 2023.03.28
381393 질문 4231 1274 2023.03.26
381392 정보 건전한 우익 1 1243 2023.03.26
381391 잡담 건전한 우익 1074 2023.03.25
381390 질문 롤링발컨 930 2023.03.25
381387 갤러리 밀레느 남편 8 4710 2023.03.21
381386 사용기 오덕살맨 7 8303 2023.03.18
381383 질문 질주하는치타 1708 2023.03.16
381382 잡담 유호가넷 5 114802 2023.03.16
381381 질문 미월[眉月]의 현명 3 2276 2023.03.13
381380 잡담 건전한 우익 1 949 2023.03.13
381378 정보 반다이크에크! 2 1938 2023.03.08
381377 갤러리 철권초보 6 8543 2023.03.07
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X