본문

최근방문 게시판

[잡담] 겸 [질문] 개인적으로 실망이 큰 삼성 지문인식기능 [14]

[광고]

갤놋FE 기종을 쓰는데

이게 제가 뇌성마비가 있다보니 늘 자세가 똑같지가 않고 정확한 터치도 힘든데

아이폰6S 쓰다가 소니 엑스페리아XP 거쳐서 지금 기종으로 왔는데

삼성이 젤 심해요

몸이 흔들리니 지문도 각도나 위치 안맞을 때 많고 홍체는 당연히 뭐...

뱅킹 편하게 쓰고 싶어서 생체인증 등록해봤는데 
창문 뚫고 던져버리고 싶더군요

아이폰 다시 쓰려니 교통카드랑 삼페...ㅠㅠ

여기서 질문요

기어S 모델이 IOS와 연동 되나요?

삼페 미니 나온건 아는데 같이 써도 되나 싶어서요

요즘 우리은행 생체인증은 아이폰 지원 하는가도 궁금하네요

댓글 | 14
댓글쓰기

짐 갤놋8 쓰고 있는데 저는 전에 쓰던 아이폰6s가 더안되던데 손에 땀 쫌만차도 인식안되고 엄청인식안됨 그나마 삼성이 낫내요 저는
백주의잔월
놋8은 일단 제가 안써봐서 뭐라곤 못하네요 신체적 조건 차이도 있으니... 저는 손에 땀은 많지 않은데 잡을때마다 각도나 위치가 조금씩 달라서요 아이폰은 어떤 각도에도 인식도 하고 중앙에서 아주 사알짝 벗어나는건 쿨하다 싶을 정도로 인식을 잘하더라구요 | 17.11.15 16:31 | | |
날개달린 창욱이
글쎄요 같은펀 썼나싶네요 제가썼을때는 각도에 따라 인식못할 뿐더러 제대로 대도 인식못하던데 그리고 습기가 조금만있어도 인식못하던데 같은기종이라도 기기에따라 편차가 있나봐요 | 17.11.15 17:17 | | |
백주의잔월
네 아무래도 편차가 있을거 같아요 저는 5S, 6S, 패드에어2 썼는데 360도 다 인식하고 심지어 6S는 시간만 보려면 다른 손가락으로 홈버튼 눌러야할 정도로 민감했어요 제 장애 특성이 흔들림이 조금 있고 어딘가 지지할 곳이 없으면 정확한 동작이 어려운데 불편함 없이 썼네요 | 17.11.15 17:38 | | |
지문등록을 다시 해보면 좀 더 나아질수도 있습니다. 저도 처음에 지문등록했을땐 엄청 인식 안됐는데 지우고 다시 하니까 나름 잘 되더라고요.
Chikorita  
제 폰이 이상한걸까요?? 한 세번은 재등록해도 같더라구요 소니도 지문은 잘 먹히던데... 삼성이랑 인연이 없나봐요ㅠㅠ | 17.11.15 17:49 | | |
제가 지금 갤럭시s8+쓰고 전엔 갤럭시s6 썼는데 s6때도 인식률은 많이 좋았던걸로 기억하는데요..? 이상하네요.. 아! 지금 갤럭시s8+는 이상하게 잠금화면풀땐 지문인식 잘되는데 인터넷뱅킹할땐 인식못할때가 가끔있네요. 뭣땜시 그런건진 모르겠구요.^^
오나미볼펜
소니도 문제 없던데... 제가 운이 없나봐요 다른 분들은 잘된다는데 왜 나만... 다른 폰도 그러면 장애인이라 그런가 하는데... 좀 인연이 없나봐요 | 17.11.15 17:53 | | |
Dem
(1148670)

119.194.***.***

아무래도 타폰에 비해 인식면적이 좁다보니 손가락 전체를 한번에 등록하기 어렵기 때문에 자세가 바뀌어 등록이 덜된 부분이 찍히면 인식이 안돼서 그럴거라 추정됩니다. 엑스페리아는 그나마 옆구리에 붙어있어 손이 많이 흔들리셔도 쥐는 자세는 바뀌지 않으니 괜찮은데 말이죠. 홈버튼에 닫는 면적을 고려해 손가락의 가상의 구획을 나눠 등록해보시길 추천합니다.
Dem
좁다는 느낌이 들기는 했어요 님 댓글 보며 생각해보니 엑스페리아는 후면에 대고 잡으니 안정적이었나 싶네요 가상의 구획은 생각지도 못했는데 한번 해봐야겠어요 | 17.11.16 03:31 | | |
(655742)

218.154.***.***

저는 노트7 쓰다가 터져서 아이폰7 썼었는데 노트7 몇주간 쓰는데 지문인식이 안된다고 느낀적은 없었어요. 아니면 혹시 등록하실땐 정자세(?)로 등록했다가 실제로 사용할땐 비스듬하게 한다던가 등록이 안된 부분으로 자주 인식을 해서 그런걸지도 몰라요. 최대한 평소에 쓰는 각도로 하시는걸 추천드립니다. 그리고 같은 손가락을 다른 각도로 여러개 등록하는것도 인식률 개선엔 도움이 되더라고요.
Storia
일단 손가락 하나로 45도씩 세개를 등록해서 쓰고는 있어요 제 장애 특성이 의식적으로 하는거랑 무의식적으로 하는게 많이 다른게 특징이긴 한데 다른 님들 의견 다 추려서 다시 등록해봐야겠어요 | 17.11.16 03:36 | | |
(309545)

59.17.***.***

각도 문제가 아니에요 한쪽으로만 등록해도 회전해서 거꾸로 눌러도 인식되니까요 손가락 끝 어느 쪽이 닿는지가 중요해서 여러 개로 등록하실 때 각도 조절보다는 손가락 끝 닿는 면을 다양하게 해보시는 게 좋을 것 같아요 7엣지랑 아이패드 쓰는데 지문인식이 딱히 문제 있다고 느낀 적은 없네요 특정 앱에서 자체 지문인식 생체인식이 개후진 경우는 있지만요(KB은행...)
클스
아하 ... 지금껏 각도만 생각했네요 아... 제가 삼성이랑 애플에 대해 편견이 있나봐요 | 17.11.17 07:50 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
375023 잡담 Landsknecht™ 1 531 2017.11.24
375022 질문 루리웹-3562789235 0 206 2017.11.24
375021 잡담 Landsknecht™ 1 304 2017.11.24
375020 잡담 Landsknecht™ 1 214 2017.11.24
375019 갤러리 미션루스 1 383 2017.11.24
375018 질문 네안데르탈인 0 192 2017.11.24
375017 질문 야가미 하야테 1 315 2017.11.24
375016 잡담 Landsknecht™ 1 1216 2017.11.24
375015 질문 유기화학 1 458 2017.11.24
375014 잡담 Landsknecht™ 0 850 2017.11.23
375013 질문 최고의 의자 0 346 2017.11.23
375012 질문 [프레이]리셋치 0 386 2017.11.23
375011 질문 탈모워리어 0 364 2017.11.23
375009 잡담 Landsknecht™ 1 1452 2017.11.23
375008 사용기 대빵큰참새 18 8076 2017.11.23
375007 잡담 달과별의음악 0 224 2017.11.23
375006 잡담 아몬드누룽지 1 1469 2017.11.23
375005 잡담 Landsknecht™ 3 5302 2017.11.22
375004 잡담 Landsknecht™ 1 953 2017.11.22
375003 갤러리 오숙ㅋ 4 2112 2017.11.22
375002 질문 Gh05T 1 860 2017.11.22
375001 잡담 플라인 1 300 2017.11.22
375000 잡담 Landsknecht™ 4 4609 2017.11.22
374999 질문 피어커밍 0 399 2017.11.22
374998 질문 ..._._ㅡ..ㅡ 0 695 2017.11.22
374997 잡담 Landsknecht™ 2 1779 2017.11.21
374996 잡담 Landsknecht™ 0 1375 2017.11.21
374995 질문 방랑자2 0 956 2017.11.21
374994 잡담 忍생은즐거WAR 0 901 2017.11.21
374993 잡담 바베규먹자 1 491 2017.11.21

글쓰기 28974개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X