본문

최근방문 게시판

[질문] 폰이 꺼져있으면 찾을 확률이 얼마나 되나요? [11]

[광고]

오늘 점심을 밖에서 먹었는데...

급하게 먹고 택시를 타고 오고 나서 집에 도착해서야 폰이 없다는걸 알았습니다.

급하게 음식점 갔더니 없다고 하네요.

혹시나 전화를 해봤는데....

"전원이 꺼져있어 소리샘으로 연결....."

여러번 해봐도 이렇게 나오네요..

휴....

유심이야 다시 재발급 받으면 된다지만....(선불요금제를 쓰고 있어서 기기는 매번 중고로 구매하고 있습니다...)

이렇게 정신이 없어서 어떻게 살아갈려나 모르겠네요....

폰을 잃어버렸는데 꺼져있으면 찾을 확률이 얼마나 되나요?

댓글 | 11

그냥 추측하건데 0%는 아닐테고 찾은 사람이 있었으니 많아야 1~5% 겠죠 퍼센티지는 무의미하다고 생각되고 불가능에 가깝다고 생각되네요 힘내세요
(2837246)

110.15.***.***

로마니스트
구글에서도 기기찾기 해봤는데 연결할 수 없다네요 ㅠㅠ | 17.11.15 15:23 | | |
(1295348)

1.215.***.***

못찾습니다. 전원을 끈건 의도적으로 끈거라서요.
(4876654)

202.76.***.***

찾으셨으면 좋겠네요 ㅜ날은 춥지만 세상은 따뜻했으면 좋겠어요...
개인적으로 폰 끌때도 화면잠금이 풀려야 끌수 있게 바꿔놨음 좋겠네요.. 폰 잃어버려본적은 없는데 매번 분실해서 전화꺼놨다고 하는 글들보면 항상 이생각부터 납니다. 전화 찾으셨으면 좋겠네요..에궁
(4754027)

218.147.***.***

오나미볼펜
그렇게 바꼇는데요 | 17.11.15 17:52 | | |
무쏘무소
지금 테스트해봤는데 화면 잠금 안풀려도 꺼지는데요?;; | 17.11.15 18:30 | | |
(4885148)

115.93.***.***

오나미볼펜
노트8은 풀어야 전원끌수있네요 | 17.11.15 18:36 | | |
Gwon
전 갤럭시s8+ 쓰는데 그럼 이번에 나온 폰부터 적용된건가보네요~ | 17.11.15 18:37 | | |
(4486569)

223.33.***.***

오나미볼펜
S6엣진데 패턴이나 지문인식해야 꺼져용 | 17.11.16 07:54 | | |
사람saram
음~ 그럼 어디 설정에서 바꾸는게 있나요? 전 왜 그냥꺼질까요?ㅜㅜ | 17.11.16 09:07 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 월드컵 이야기 게시판 8[RULIWEB] 2018.06.17
89 전체공지 [LOL] 롤챔스 코리아 서머 8[RULIWEB] 2018.06.17
11 전체공지 [히오스] HGC 미드시즌 난투 8[RULIWEB] 2018.06.17
376257 질문 VF-1A 0 93 00:48
376256 잡담 Landsknecht™ 0 292 2018.06.24
376254 잡담 Landsknecht™ 2 791 2018.06.23
376253 잡담 BIG크런치 2 731 2018.06.23
376252 잡담 루리웹-47843393 0 391 2018.06.23
376251 질문 집이제일편해 0 483 2018.06.23
376250 잡담 스코즈마 0 880 2018.06.22
376249 정보 blindstep 0 820 2018.06.22
376248 영상 동네고물상 2 507 2018.06.22
376247 잡담 케모킁카 0 702 2018.06.21
376245 질문 Doz-FreeMan 0 235 2018.06.21
376244 잡담 Blackmores 0 949 2018.06.21
376243 잡담 Shinezone 1 672 2018.06.21
376242 질문 삼천포싸람 0 314 2018.06.21
376241 잡담 차칸도리 0 417 2018.06.20
376240 잡담 Landsknecht™ 2 1099 2018.06.20
376239 잡담 Landsknecht™ 2 587 2018.06.20
376238 잡담 Landsknecht™ 2 535 2018.06.20
376237 잡담 Landsknecht™ 1 782 2018.06.20
376236 질문 Weska 0 588 2018.06.20
376235 잡담 Landsknecht™ 1 1060 2018.06.20
376234 잡담 Ashigaru 0 927 2018.06.19
376233 잡담 Landsknecht™ 2 1656 2018.06.19
376231 잡담 Landsknecht™ 1 1021 2018.06.19
376229 잡담 Landsknecht™ 2 1129 2018.06.19
376228 잡담 Landsknecht™ 1 469 2018.06.18
376227 잡담 Landsknecht™ 3 1161 2018.06.18
376226 잡담 플라인 1 226 2018.06.18

글쓰기 29809개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X