본문

[사용기] 노트8 낙서용으로는? [11]

(2253091)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5980 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
와 그림 어떻게 배우셨나요 금손이신듯

BEST
와 그림 어떻게 배우셨나요 금손이신듯

(IP보기클릭)61.78.***.***

멋쟁이토마토
건담그리면서요 | 17.11.01 09:50 | |

AOD에 설정 하시면 하단에 홈 버튼 나우는데 쎄게 누르면 켜집니다. 차량에서는 블루투스를 신뢰할수 있는 장비로 등록해두시면 잠금도 바로 풀립니다. 아믹 익숙하지 않아 그러신거 같습니다. 더불어 자금을 풀지 않아도 펜을 빼거나 펜에 버튼(에어커맨드)을 눌러 잠금 화면 상태에서도 바로 필기가 가능합니다. 충전해야하는 고가의 펜이 정교함이 충전도 필요 없는 작은 펜과 비교해서 구리다고 할 정도는 아닌 거 같습니다.

삶은치킨
네 신뢰장비는 v20때처와 같아 사용하고 있습니다. 펜은 내장펜으로서 훌륭하다고 생각합니다...전 와컴타블렛 사용한지가 25년 정도 됩니다 ㅎㅎ 아쉽다는 건 필기를 따라오는 선의 딜레이와 확대 축소시의 부드러움 쪽입니다. 안드로이드 os와 메디방 최적화의 문제 아닐까 합니다. 하드 웨어 사양에 비해 떨어진다는 생각입니다. | 17.11.01 09:53 | |

페인터1.2
저는 노트4 부터 썼는데 8와서 정말 많이 좋아 진겁니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그전엔 더 똥이였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.01 10:04 | |

불편한건 뒷면 지문인식이 구려서 잠금 풀기가 짱나는 구 그래서 얼굴인식을 쓰고 있습니다. 생각보다 빠르고 잘풀립니다.

삶은치킨
갤럭시 s3시절 안면인식은 아들들이 다 풀어버리더군요 이후 안씁니다 | 17.11.01 09:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

선상님 저 좀 가르쳐 줘용 ㅋㅋㅋ 그림 어케 잘 그려유? (내년에 노트 8로 넘어갈려고 합니다 .)

(IP보기클릭)175.197.***.***

사용기 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)49.173.***.***

노트시리즈 S펜은 애플펜슬에 비교하자면 정말 한없이 후달리죠.. 특히 아주 낮은 필압을 호버링하는 걸로 인식해서 가는 선을 그리다가 선이 뚝 끊어지는 증상이 fe때부터 있었는데 노트8도 크게 다르진 않더라구요.

(IP보기클릭)27.117.***.***

노트8 진짜 디자인 잘 뽑은듯..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381476 정보 쿨쿨쿨쿨쿨. 1 2853 2023.08.28
381475 질문 햄써 2 1418 2023.08.28
381474 잡담 로템플 1055 2023.08.27
381473 잡담 루리웹-4069509535 5 2415 2023.08.27
381472 잡담 냉동하나 때리는 1583 2023.08.27
381470 영상 클스 1403 2023.08.25
381469 잡담 로템플 1 744 2023.08.24
381468 잡담 로템플 1429 2023.08.21
381466 잡담 떡계아인슈타인 3 2850 2023.08.16
381465 갤러리 크리미마미 2 1622 2023.08.15
381464 갤러리 vvwvvwvv 6 6446 2023.08.14
381463 잡담 로템플 681 2023.08.13
381462 잡담 나는별이다 2 2012 2023.08.09
381461 사용기 오덕살맨 6 7086 2023.08.08
381460 질문 제타맨 1009 2023.08.07
381459 질문 Luke0514 2636 2023.08.05
381458 사용기 레옹 3 4695 2023.08.03
381457 사용기 오덕살맨 7 6130 2023.08.03
381456 잡담 루리웹-900410님 2928 2023.07.31
381455 잡담 간다간다 뿅간다 1350 2023.07.31
381454 사용기 오때이 11 9946 2023.07.30
381453 사용기 jancook 12 7013 2023.07.30
381452 사용기 JooRUN 7 5321 2023.07.29
381451 갤러리 오덕살맨 14 6418 2023.07.29
381450 질문 아이기나 868 2023.07.28
381449 잡담 스텔D 2 1629 2023.07.27
381448 잡담 로템플 741 2023.07.25
381447 잡담 섭섭이꼴 712 2023.07.24
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X