본문

[갤러리] Sony Xperia XZ1 Compact 개봉기 및 간단 리뷰 [96]

(1434492)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56914 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
나도 지금 엑페쓰지만 진짜 디자인 양심도 없다

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
이런 정성스런 개봉기엔 추천을!

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
해상도가 갤럭시의 4분의 1 수준이고 국내에 서비스 센터가 압구정 한군데라는게 가장 큰 단점이지 싶어요

BEST
ㅇㅇ 맞음

BEST
좀 아니고 많이 별로에요....

(IP보기클릭)58.142.***.***

컴팩트.. 작은 크기가 매력적인 제품이죠 ㅎㅎ 비슷한 사이즈대의 아이폰 4.7인치와 비교하면 베젤도 훨씬 좁고...

(IP보기클릭)133.137.***.***

스텔D
엑스페리아 XZ1 개봉기 이후 사용기 나름 기다리고 있는데 혹시 업로드 하셨나요 스텔님? | 17.10.19 22:53 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

마트여신 빅토리아
아직 업로드하지 않았습니다만은, 생각보다 재미가 없는 제품이라 사용기를 따로 올리지 않을 가능성이 큽니다 (...) | 17.10.19 23:03 | |

스텔D
아 그렇군요 XZ 쓰다보니 도움되는 부분이 있을까하여 기대중이었는데 엑무룩.. | 17.10.19 23:50 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
이런 정성스런 개봉기엔 추천을!

울트라빅슈
감사합니다~! | 17.10.17 22:04 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

아이폰6s에서 단순히 디자인만 보고 옮길 생각입니다. 안드로이드는 이전 갤럭시만 사용해보았는데 소니는 어떤지 궁금합니다? 갤럭시와 비교하여 큰 단점이 존재할까요 ?

BEST 총다람쥐
해상도가 갤럭시의 4분의 1 수준이고 국내에 서비스 센터가 압구정 한군데라는게 가장 큰 단점이지 싶어요 | 17.10.17 22:05 | |

티벨
실제로 체감되는 해상도인가요 ? 평소 게임은 안하는데 동영상은 자주보거든요. 자꾸 물어봐서 죄송합니다만 엑스페리아는 자급제로만 구매가능한건가요? 가격은 계속유지되면 바로 사려고 하고 아니라면 조금 기다렸다가 가격하락하면 구입하려고 합니다. | 17.10.17 22:08 | |

총다람쥐
음... 일단 제가 iOS 부적응자라서 아이폰 SE가 아니라 엑페 컴팩트를 써온건데요. 사실 아이폰 해상도랑 엑페컴팩트 해상도랑 별 차이가 없어서 기존에 갤럭시를 안써보셨다면 크게 차이가 안느껴지실겁니다. 그리고 완전자급제이기 때문에 해외든 국내 온라인이든 소니매장이든 구매하신 후에 유심만 사서 or 옮겨 끼워서 사용하시면 됩니다. | 17.10.17 22:14 | |

티벨
친절한 답변 감사합니다. 아이폰 팔아버리고 언렁 옮겨야겠네요! 좋은하루되세요 :) | 17.10.18 08:27 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

티벨
용산 없어졌나요? | 17.10.19 23:21 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

사회주의자.
하도 컴플레인이 많았는지 다시 접수 전문으로 바뀌었더군요. | 17.10.20 23:52 | |

(IP보기클릭)210.155.***.***

1년 가까이 비교적 저렴하게 구매해서 X 컴팩트 잘 쓰고 있습니다. 스펙은 전반적으로 다 좋아졌네요. 남자의 색!! 저는 무난한 블랙/화이트만 사게 되는군요.

홍염의아이나
전 남자다운 색을 선호합니다 | 17.10.17 22:06 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

X 모델.. 저 사진은 어떤 색상인가요? 색상 명칭이 어떻게되나요??

화이트트랙스
트와일라잇 "핑크" 입니다. | 17.10.17 22:06 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

오쉣 리얼가이의 컬러 핑쿠핑쿠!!!

달달한연필
전 남자다운 색을 선호합니다! | 17.10.17 22:07 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

크기는 딱 좋은데 말이죠 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)180.64.***.***

사고싶어질 정도로 이쁘긴 이쁘네요... 이쁜게 다라는게 문제지...ㅜㅜ

(IP보기클릭)180.67.***.***

작고 이쁘고 강하네요!

글을 재밌게 잘 쓰시네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
나도 지금 엑페쓰지만 진짜 디자인 양심도 없다

BEST 개대지
ㅇㅇ 맞음 | 17.10.17 22:43 | |

개대지
한4년전느낌이네요진짜.. | 17.10.19 23:21 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

다음폰부터 상하배젤 줄이나요?

=백철=
그렇다네요 옴니 밸런스 디자인에서 미라이 디자인이라고 이름이 바뀌었는데 아직 시안조차 안나왔어요 | 17.10.17 22:43 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

티벨
오홍 기대되네요 소니폰 개인적으론 맘에들어하는편인데 상하베젤이 제일 걸리더라구여 | 17.10.17 22:48 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

갤칠이 카메라에 재감탄.

(IP보기클릭)211.202.***.***

720p에 스냅835면 성능체감상 더 빠른가요?

Lostel
720에 660인 X 컴팩트지만 딱히 게임하면서 버벅거리는건 없습니다..만, 더 좋다는 것도 없네요. 경험으로는 적어도 808 사용하는 넥서스5X 보다는 660 쓰는 X 컴팩트가 모든 면에서 쾌적합니다. | 17.10.17 23:33 | |

홍염의아이나
전면카메라도 장난아니네요... 전면카메라 화질은 어때요?? | 17.10.18 00:05 | |

Lostel
전 신형이 아니라서 ㅠ X 컴팩트 이야깁니다. | 17.10.18 00:08 | |

홍염의아이나
띠용~ 자연스럽게 글쓴이인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.18 00:10 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

Lostel
전면 카메라도 결과물이 갤럭시가 낫습니다. 다만 이번엔 광각이 지원되니까 갤럭시랑 차별점은 있지요. | 17.10.18 00:19 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

홍염의아이나
xc 650아니였나요?? 660이 이지 막나오는걸로 아는데ㅜㅜ | 17.10.18 00:37 | |

커피끝버거ㅅ♡
650이 맞네요ㅠ 제가 잘못 기억하고 있었네요. | 17.10.18 02:27 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

갤럭시 a3 기다리고 있었는데 2018버젼 안나온다길래 결국 이걸로 구매 해버렸어요 z3c때 좀 많이 디였는데 그래도 좀 괜찮아 진거 같기도 하고...

nBody
아... 17년도꺼는 몰라도 16년꺼는 제가 실사용했을때 정말 이쁜쓰레기였어요. 세상에 인풋렉이 그렇게 심한 폰이라니.. | 17.10.18 09:42 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

디바.. 후드티.. 역시 남자시네요 !!

(IP보기클릭)121.147.***.***

개울섶민들레
군필 여고생이신듯! | 17.10.19 20:53 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

블랙과 핑크중에 남자다운 색을 골랐다 하시더니 역시 핑크.. 실망시키지 않으셨습니다 ^0^)b 디바 후드 탐나네요..

(IP보기클릭)1.252.***.***

의상부터 폰까지 남자다우시군요!

(IP보기클릭)175.223.***.***

폰색에서 그러려니 했는데 옷은 음 ....

(IP보기클릭)220.70.***.***

루리웹-4156723582
혹시 여자친구분 사진인가? 하고 산참을 고민했습니다. | 17.10.20 19:33 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

뒷판 디자인은 진짜 이쁘내요. 이전처럼 퍼플 색 나오면 나중에 장난감 삼아서 하나 정도는 사보고 싶은데 왜 안만드는건지 소니....ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.17.***.***

옷까지 핑크라니!!!!

(IP보기클릭)121.160.***.***

상남자의 리뷰 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)128.134.***.***

저는 z3퍼플 사용자였는데 일단 당대 경쟁기기와 성능 비교보다는 그 독특한 디자인과 희소성 때문에 쓰게 되더라고요... 그래도 나중에 쓰로틀 현상 안 생기고 하는 거 보면 사람들이 생각했던 것보다는 나쁘지 않았던 기기 같습니다...

(IP보기클릭)116.84.***.***

저도 미니멀 성애자라 Z1C부터 쭉 화이트만 쓰고있는데 XC쓰다가 XZ1C 주문해놨습니다 제발 블투클립 화이트생상으로 왔으면ㅜㅜ

(IP보기클릭)180.70.***.***

컴팩트 사이즈 전자기기 성애자라 유일하다 싶은 소니 엑스페리아 컴팩트 시리즈를 정발하길 기다리다가 지쳐서 어쩔수 없이 갤칠로 갔는데.. 윽.. 이렇게 정발을 해버리다닛!! 갤칠 몇 년 더 쓰고 담폰은 얘로 가야겠네요!!!

(IP보기클릭)211.227.***.***

하스 카드지갑은 어디서 구하나요 ㄷㄷ

한프런트
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300113/read/28955167 ㅇㅅㅇ | 17.10.19 18:21 | |

엑스페리아 XZ 사용중인 1人입니다 이번에 나온 색상들 중 트왈라잇 핑크가 괜찮다 싶었는데 조으네요ㅎ 근데 전에 쓰시던게 컴팩트라인의 전작 X 컴팩트입니다 라고 하셨는데 XZ나 XZC 아닌가요? 제 XZ랑 차이가 없는듯 하여; 일본은 XZ1C 올레드도 나왔던데 엄청나게 강렬하더군요 완전 예쁘던데....

마트여신 빅토리아
https://www.sonymobile.com/kr/xperia/technologies/design/ 여기 보시면 XZ 라인의 컴팩트 버전이 XZC가 아니라 XC 로 네이밍 되었습니다. | 17.10.19 19:18 | |

티벨
결국 XZ의 컴팩트 모델이네용~ | 17.10.19 19:20 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이건 다른 이야기지만 엑페가 원래 배터리소모가 큰편인가요 월요일에, xz1을 샀는데 아무것도 안해도 배터리가 금방 닳구요.. 메뉴화면만 만지작거려도 1~2분뒤면 배터리가 빠져나가는데 이거 배터리 불량인걸까요 아니면 원래 엑페가 이런가요 제가 전에 쓰덤게 아이폰이였는데 체감이 심해서 질문드려봅니다...

'3'
https://www.gsmarena.com/battery-test.php3 GSM 아레나에서 제공하는 동일조건 선상에서의 배터리 테스트 결과표입니다. 아이폰 6s를 제외한 어떤 아이폰도 XZ1 보다 배터리가 오래가지 않습니다. 만약 전에 쓰시던 폰이 아이폰 6s가 아니라면 서비스센터 가보셔야 될거 같아요. | 17.10.19 20:21 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

티벨
제가 전에 쓰던게 아이폰7인데..서비스센터 들려봐야겠네요 ㅜ.ㅜ 답변감사합니다. | 17.10.19 20:38 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

'3'
혹시나 해서 드리는 말씀인데 sd카드 인식불량 아닌지 확인 해 보시길 바랍니다. 제 엑페 xp도 미친듯한 발열과 배터리소모가 발생할때가 있어서 보면 sd카드 인식을 못하더라구요 근데 다시 뺐다 끼면 잘 인식한다는게 | 17.10.20 16:36 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

대장범생이
답변감사합니다. 저는 sd카드는 현재 안써서 다른문제같네요.. | 17.10.20 17:35 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

카메라가 생각보다 좀 별로네요 ;; ㄷㄷ

BEST 나이트블레이드
좀 아니고 많이 별로에요.... | 17.10.19 20:21 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

아무 생각 없는데 핸드폰 모양 보니 또 괜찮아 뵈네여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.172.***.***

배터리 타임은 얼마나 되나요? 배터리 지속시간만 길면 HD급에 오묘한 스펙이라고 해도 상관없는데...

Codelessresume
다른 폰에 비해 길게 느껴지긴 하는데 전의 X 컴팩트랑 비교하면 큰 차이 없어보여요 | 17.10.19 20:28 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

오 엑페유저! Z2 => Z3C => Z5C(고장!!) => XC 를 쓰고있는데 XZ1C 이번에 컬러가 (또다시!) 너무 잘나왔네요 이걸 가야할지 말아야할지... 한가지 단점은 FM라디오가 삭제된건데...

빅크래셔
노크 온도 없어진거 같아요... | 17.10.19 23:14 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

제에발 신형은 보라색 좀 내줬으면 보라색 하나 이뻐서 아직도 z2 쓰는중인데..

(IP보기클릭)210.223.***.***

남자는 핑크!!

(IP보기클릭)14.54.***.***

z3c 썼었는데 제로갭 액정 때문에 화면 터치가 거의 4분의 1이 나갔던거 빼고는 매우 만족했었네요. xz1c를 사려다가 이번에는 한번 큰사이즈 써보고 싶어서 xz1으로 바꿨네요.

(IP보기클릭)59.23.***.***

전 거의 끝까지 블루랑 핑크 사이에서 심한 고민을 하다가 주변 사람들 몇명이 손을 들어준 블루로 갔습니다. 막상 사고보니 핑크의 진한 색이 눈에 아른거리긴하지만 블루도 볼때마다 느낌이 다른 오묘함의 극치라서 뭐 만족합니다 ㅎ

(IP보기클릭)125.180.***.***

저기 전면부 위 아래 틈새가 너무 큰데.....저거 쓰다보면 저 틈새에 먼지 겁나게 끼지 않나요? 노트4가 딱 저런 틈새가 있어서 지금 꺼내 보니 틈새사이사이에 먼지 엄청 많던데...

와우성기삽니
그런 사소한 단점 말고 다른 단점들도 많아서 ㅋㅋ 걍 씁니다 엑페쓰는사람들은 대부분 딱히 장점 찾지 않고 써요 | 17.10.19 23:17 | |

옷 색은 문제가안되는데 옷이 너무 촌스러우신 ㅠㅠㅠㅠ 담엔 디자인도 고려해서 ㅠㅠ 무작정 핑크만말고 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)125.132.***.***

소니야.... 불과 2년 전만 해도 너희 폰 디자인을 이쁘다고 느낀 시절이 있었다.... 그런데 이젠 너무 구려보이는구나. 좀 바꿔라!

(IP보기클릭)116.37.***.***

엑스페리아 z1시절때는 디자인 좋다라는 소리가 많았으나..이제는 날먹 수준으로 전락한..

(IP보기클릭)125.133.***.***

엄청난 정성글의 리뷰네요~ ㅎㅎ 근데 디자인은...

(IP보기클릭)183.78.***.***

취향차이겠지만 진짜 폰이 못생겼네요...

잘 봤습니다. 그런데 베젤이 저렇게 큰데도 물리키 채택 안한점은 이해가 안가네요. 가뜩이나 작은 화면이 하단 소프트키 때문에 더 답답해 보이네요.

루리웹-1092958378
그리고 그냥 소니마크 달아주지. 엑스페리아 인지도 고려하면 열에 아홉은 짱께산 싸구려 폰으로 생각할것 같아 아쉽네요. | 17.10.20 12:43 | |

(IP보기클릭)70.80.***.***

엑스페리아, 제가 아이폰을 쓰게 된 이유죠 뭔 뚱딴지 같은 소리냐면 갤럭시s4를 쓰다가 폰을 바꾸려는 생각이 드는데 그때 마침 엑페z3가 나온때고 디자인이 마음에 들어서 사려고 하는데 방수마감 테스트를 받으려면 서울에 있는 소니 매장인가로 가서 거기서 검증을 받아야된다고 하더군요 그렇지 않으면혹여 제가 산게 마감이 안좋아서 침수피해를 입어도 제 책임이라길래 소니에 전화해서 지방사는데 어떻게 보내는건 안되냐니까 상담원 왈 "그러시면 안셔도 괜찮아요" 딱 이말듣고 전화 끊고 저희집 앞 sk대리점에 가서 아이폰6 예약하고 왔죠 그뒤에도 여운이 계속 남았습니다 다들 그때 미쿠컬러라고 해서 민트색 많이 사는 분위기 엿는데 저는 그 오렌지 컬러가 너무 마음에 들었거든요 사이즈도 디자인도...... 소니의 서비스가 참으로 원망스러웠죠

(IP보기클릭)222.101.***.***

확실히 순실전자보다는 소니가 명성대로 카메라에는 압도적이군요 디자인도 그렇구요 저도 지금 감성 때문에 아이폰을 사용하지만 소니도 순실전자에서는 느낄 수 없는 감성이 풍부하게 느껴지는데 말이죠 ㅎㅎ 소니 핸드폰 볼 떄 마다 왜 우리나라는 이 만큼 만들지 못 할까라도 항상 고민과 걱정(니가 뭔 상관이라고! 퍽! 퍽!)과 우리나라도 이 정도 기술력이 있다면 소니랑 한번 비벼 볼 수 있지 않을가 생각되는데 말이죠 ( 그럴리는 없겠지만! wwww) 사용기 정말 잘 읽었습니다^^

(IP보기클릭)121.186.***.***

루리웹맘보짬보
뭐야 니챤에서 오신 혐한초딩인가? | 18.01.31 14:29 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

고양이는 야옹이

(IP보기클릭)211.56.***.***

xc 판매 안하시나요?

Jude_Freeman
모서리 살짝 찍힘 있어서 조금 망설이고 있어요. 걍 소장할지 팔지... | 17.10.20 18:21 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

개봉기 잘봣습니다. 근데 고양이가 갈수록 구부러지는듯

바보같은내인생
이름부르면 쳐다보고 다시 저자세로... 저는 빠르게 셔터질만 했죠 | 17.10.20 18:21 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

촬영후 고양이는 스탭들이 ㅁ..아 이러면 안되지.

Eine Wahrheit
ㅇㅁㅇ.. | 17.10.20 18:49 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

디자인 차이점 : 과거 모델은 전면 기준으로 모서리 라운딩 처리가 되어있음. 신모델은 없음. 결론 : 고로 신모델이 더 예쁨.

(IP보기클릭)218.146.***.***

역시 남자의 색 핑쿠 저도 그렇습니다 하핳

(IP보기클릭)218.51.***.***

남자네요?! 역시 남자는 핑쿠지요 !!

(IP보기클릭)121.143.***.***

XZP 루미너스 크롬의 精 드리고 갑니당~

(IP보기클릭)1.243.***.***

시대를 앞서 간 디자인 아닐까??

작은사이즈 고성능 폰이 거의 없어서 관심이 갔었는데 디자인이 지금 쓰기엔 촌스러운 느낌이...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381574 갤러리 로메오카이 1 308 2024.04.16
381572 갤러리 원조뉴페이스 3 7112 2024.04.05
381566 갤러리 조각난마음 2 1147 2024.03.13
381561 갤러리 마요네즈요정 342 2024.03.05
381502 갤러리 로메오카이 3 6083 2023.10.16
381486 갤러리 게임스샷🎮 11 6953 2023.09.15
381484 갤러리 스텔D 4 4268 2023.09.14
381479 갤러리 냐가자마아 21 6078 2023.09.08
381465 갤러리 크리미마미 2 1619 2023.08.15
381464 갤러리 vvwvvwvv 6 6428 2023.08.14
381451 갤러리 오덕살맨 14 6409 2023.07.29
381436 갤러리 스텔D 15 9956 2023.06.29
381387 갤러리 밀레느 남편 8 4699 2023.03.21
381377 갤러리 철권초보 6 8519 2023.03.07
381374 갤러리 오덕살맨 7 5533 2023.02.28
381372 갤러리 G2030 3.0Ghz 14 9865 2023.02.27
381364 갤러리 밀레느 남편 12 6001 2023.02.19
381252 갤러리 鋼のzeel™ 21 16135 2022.08.23
381230 갤러리 스텔D 5 8012 2022.08.04
381205 갤러리 루리웹-1138713398 8 7466 2022.06.07
381199 갤러리 Spider-pan 11 8151 2022.06.03
381176 갤러리 갤럭시 BomB 7 11810 2022.04.18
381147 갤러리 알면용취^^ 6 11932 2022.03.13
381120 갤러리 길들여진원숭이 4 9437 2022.03.02
381103 갤러리 HYTT 2 2222 2022.02.24
381094 갤러리 세상은넓고 찍을건많다 1 1622 2022.02.22
381088 갤러리 AquaStellar 2 2412 2022.02.22
381048 갤러리 와이플 1 791 2022.02.05
글쓰기 4998개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X