본문

[잡담] 노트 쓰는 맛이 쏠쏠하군요. [21]

(33298)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9228 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
짜증나네요 미술학도같으신데ㅜ아닌척한다!! 짜증나 너무잘그렷잖아요!!

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
그림이 허접하다는 데서 웃고갑니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
이게 디지털로 가능한건가;

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
짜증나네요 미술학도같으신데ㅜ아닌척한다!! 짜증나 너무잘그렷잖아요!!

(IP보기클릭)1.214.***.***

해와달의 정령
ㅠㅠ 미술을 제대로 배워본 적이 없어요 ㅠㅠ 칭찬해주셔서 몸 둘 바를 모르겠어요 ㅎ 굇수님들이 많은 루리웹에서 저따윈 ㅠㅠ | 17.10.13 09:57 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

방금전까지 노트8 구매 고민하다 비싸서 포기했는데 이글 보니 또 뽐뿌가 오는군요 ㅠㅠ 잘그리시네요!

Gwon
감사합니다!! 그림 그리는 걸 좋아하시면 절대 후회 없으실거예요!! | 17.10.13 09:56 | |

BEST
이게 디지털로 가능한건가;

(IP보기클릭)121.143.***.***

-Stereotype-
노트3의 필압 2400도 저정도 가능했는데 노트FE(노트7)부터 채택된 4800필압은 환상이지요. | 17.10.12 19:09 | |

-Stereotype-
이보다 못 한 디바이스로도 아트급 그림을 만들어내시는 여러 굇수님도 계시죠 ㅎㅎ | 17.10.13 09:58 | |

카키오렌지
필압은 정말 최고네요 ㅎㅎ | 17.10.13 09:58 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

색감이 칙칙한 푸른색이던데 그림 그릴때 불편함은 없나요?

루리웹-0373677182
제가 막눈이라 그전 갤식도 번인현상 왔는데 눈치 못채다 다른 사람이 말해줘서 알았어요 ㅎㅎ | 17.10.13 09:59 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
그림이 허접하다는 데서 웃고갑니다.

루리웹-1934272532
좀 더 공부해서 찾아오겠습니다 ㅎㅎ | 17.10.13 09:59 | |

삭제된 댓글입니다.

늅이는늅늅하고
그냥 미천한 제 오른손을 탓합니다 ㅠㅠ | 17.10.13 09:59 | |

미술 전공도 아닌데 왜 이리 잘 그려요?? 취미로 패드나 폰으로 그림을 그려보고 싶은데.. 어떻게 시작해야 하나요???

NoRepent
좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 전 그냥 시간날때 수시로 어디든 그림을 그리기는 하는데 손도 느리고 깨닫는데도 느려서 남들 4년 걸릴거 30년 걸리네요 ㅎㅎ 뭐든 계속 그려 버릇하면 언젠간!!! | 17.10.13 10:01 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

능력자한테는 젓가락 하나 쥐어줘도 땅바닥에 그림 그리겠지요.

nowhere world
능력자라뇨 ㅎㅎ 루리웹엔 초능력자들이 사는 곳. 저는 그저 동경만 합니다 ㅎㅎ | 17.10.13 10:02 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

대단 하심

Landsknecht™
당치도 않습니다 ㅎㅎ 칭찬 감사드려요. 용기가 생기네요 ㅎㅎ | 17.10.13 10:03 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

저도 투박한 디자인탓에 노트는 안썼었는데... 이번 노트8보고 마음이 바뀌었네요. 다음에 쓸 모델은 노트로 구매할듯..

무적 보노
정말 전 개인적으로 너무 만족하면서 쓰고 있습니다. 기능이면 기능 뭐 하나 빠질게 없는데 액정이 큰만큼 좀만 잘못 떨궈도 ㅎㄷㄷ 할것 같아요 ㅎㅎ 저도 엊그제 술먹고 떨궜는데 액정에 데미지가 ㅠㅠ | 17.10.13 10:04 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381577 잡담 건전한 우익 189 01:17
381576 잡담 로템플 75 2024.04.22
381575 질문 소금소금소금 2 232 2024.04.21
381574 갤러리 로메오카이 6 886 2024.04.16
381573 질문 il0012 1 538 2024.04.07
381572 갤러리 원조뉴페이스 4 9362 2024.04.05
381571 정보 원조뉴페이스 2 409 2024.04.04
381569 질문 마제스팅어GT 1 649 2024.04.03
381568 잡담 꿀동동 1 292 2024.03.31
381567 잡담 eleven minutes 2 735 2024.03.13
381566 갤러리 조각난마음 2 1211 2024.03.13
381565 잡담 반다이크에크! 5 1139 2024.03.10
381564 사용기 오덕살맨 3 1837 2024.03.08
381563 잡담 로템플 378 2024.03.07
381562 잡담 동키콩 1 380 2024.03.05
381561 갤러리 마요네즈요정 358 2024.03.05
381560 잡담 나우바운스 2 663 2024.03.03
381559 질문 루리웹-9025142289 405 2024.03.02
381558 질문 umehara daigo 1 680 2024.02.29
381557 질문 루리웹-4265982417 1 779 2024.02.23
381556 잡담 Lostel 2 2139 2024.02.14
381555 질문 PolyStar 1319 2024.02.11
381554 잡담 Tedeza Rize 3 1252 2024.02.09
381553 질문 런타임 1 1306 2024.02.04
381552 잡담 루리웹-2325556911 1 1355 2024.02.03
381551 잡담 민트초코도넛 1 915 2024.02.01
381550 잡담 팽이핑이 1 631 2024.01.31
381549 질문 Yun3858 1 2035 2024.01.30
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X