본문

[잡담] V30으로 기변 [27]

(838496)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11498 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
이거 쓰는데 거의 한시간 동안 썼는데 엘지에서 시급 안 주려나 모르겠네요^ ^ 이거 쓸 시간에 파밍 했으면...

(IP보기클릭)219.249.***.***

글 잘 봤어욤 ㅎㅎ 긴 글 쓰시느라 수고하셨습니다! +.+ 이번 V30 잘 나왔다고 생각해요, 사운드 한번 들어보고 싶어 귀가 근질근질합니다아.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)106.244.***.***

사운드 경험해보고 싶네요

(IP보기클릭)116.40.***.***

v20으로 바꾼지 1년밖에 안되서 v40을 노려야겠네요

루리웹-0373677182
저도 일년 반 정도 쓰면 사공이나 오공으로 갈지 모르겠습니다.요샌 자동차처럼 중고차 보상 프로그램 같은 프로모션 해서 저도 그 조건으로 싸게 했네요 | 17.10.08 13:53 | |

제가 막귀에 가깝고 워낙MSG에 가까운 음악만 듣느라 감히 음질면에서 뭐라 평하긴 그렇네요.다만 지금 와이프폰(V20)하고 번갈아 더 위캔의 I Feel it comming 반복해서 듣는중인데 거의 차이는 없고 다만 V20엔 없는 프리셋하고 필터링이 있어서 좀 만지니까 이건 좀 좋은 부분이라곤 할 수 있겠어요

(IP보기클릭)110.15.***.***

게이밍 성능이 궁금하네요 데레스테나 붕괴3 같은거;;

셩을별밤지기로
제가 폰으론 겜을 안 해서 잘 모르겠어요.다만 전에 쓰던 건 아들놈이 겜이나 유튭 좀 하면 발열이 좀 심해서 좀 버벅거림이 심했는데 지금은 그런 부분은 없어서 좋네요 | 17.10.08 13:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

셩을별밤지기로
데레스테 아주 좋습니다. 리치모드로 라이브 돌려도 쌩쌩하네요. | 17.10.08 19:26 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

셩을별밤지기로
노트8 보다 겜 성능 좋다네요 | 17.10.09 19:15 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

거의 엘지 직원급으로 쓰시네요. 저도 가전은 올 엘지인데, 아이티기기나 음향기기는 도저히 못쓰겠더라구요.

BEST 미역메소
이거 쓰는데 거의 한시간 동안 썼는데 엘지에서 시급 안 주려나 모르겠네요^ ^ 이거 쓸 시간에 파밍 했으면... | 17.10.08 14:42 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

검은사막 하시네요~ 저도 시작한지 얼마 안된 뉴비랍니다 ㅎㅎ

🌼콩풀
옷!반갑습니다.저도 늅늅입니다.9개월된 뉴비... | 17.10.08 14:53 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 옵큐 쓰면서 반엘지 정서가 생겼는데... ^^; 자기가 만족하고 잘 쓰는 게 최고지요 전 여러가지 이유로 아직 엘쥐로 못 돌아가겠지만 계속해서 더 나은 제품들 만들어서 나중엔 진짜 엘쥐제품도 고민하게 되면 좋겠어요 새 핸드폰 잘 쓰세요~~

클스
저도 무한부팅 세번 겪고나선 품질에 대한 아쉬움이 많이 남더라구요 | 17.10.08 18:37 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

엘지빠이시군요. 새로 뽑으신 전화기 예쁘게 잘 쓰시길 바랍니다. 핸드폰에 대해 잘 몰라서 그런데, g시리즈랑 v시리즈랑 무슨 차이인가요? 부모님께서 가끔 기변하겠다고 물어보시면, 저도 잘 몰라서 대답을 잘 못해드리고 있어요. ㅜ,ㅜ

소년 날다
글쎄요.그건 저도 잘...^ ^원래는 갤럭시 처럼 플래그쉽 모델을 분리해서 스탠다드는 G로 가고 대화면에 다른 기능 특화해서 V로 가려는 투트랙 전략으로 가려고 하는거 같은데 아시다시피 G가 별 힘을 못 쓰고 있으니...제가 보기엔 화면 크기로 모델 구분 짓는거 같네요 | 17.10.08 16:33 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

현재 v20 사용중인데, v30으로 가고 싶은 이유중 하나가 단점이라고 적어두신 상단 이어폰잭 이랍니다. 폰을 세워놓고 소설이나 웹툰을 읽는 경우가 많은데 하단부 잭이 무지무지무지x1000 하게 불편해요 ㅜㅜ

올드
그럼 폰을 정면에서 보는게 아니실텐데 위에서 언급했듯이 (제것만 그런지 모르겠으나) 정면에서 보는 각도가 조금 틀어지면 화면 전체에 파란빛으로 마치 필름이 입힌것 마냥 변합니다.이 점 고려하세오 | 17.10.08 16:37 | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

배경화면 뭐죠? 저도 갖고싶네요 저 사진.

밤부빔보
검사에서 제 캐릭 캡쳐한겁니다 ㅎㅎ | 17.10.08 18:35 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

옵큐 아직도 서랍에 있네요. 엘지빠는 아니라서... V30과 놋8중에 고민중입니다. 놋8은 펜에 번역기능이 너무 혹하는데, V30은 그정도 편리한 번역기능 없겠지유...?ㅠ 갠적으로 디자인은 V30이고 놋8 뒷판이나 너무 길쭉한게 레알 꼴보기 싫은데.... 지금 G5쓰고있는데 번역기능을 어떻게든 편하게 해보려고 별짓 다해놨는데 놋8이 펜하나로 해결해버려서 많이 기우네요....

(IP보기클릭)219.249.***.***

지금 A5 2017 있는데 배터리 오래가고 뭐 다 좋은데 너무 무겁고 그전까지 아이폰이랑 LG 꺼만 써오다가 이번에 처음으로 삼성폰 써본건데 도로 LG 꺼로 넘어가고 싶은 생각에 G6 기웃거리고 있네요..

(IP보기클릭)125.176.***.***

반갑네요 옵Q 옵G G2 G4 V20 테크입니다(중간중간 타사폰) 옵큐가 문제가 많다는 폰이었지만 잘 썼네요 화이트노이즈 빼고 크게 불만은 없었고 샤프 액정이 쨍해서 좋았어요 G4는 무한부팅 없이 1년 썼지만 쓸데없이 뚱뚱하고 808 퍼포먼스도 구린데 배터리 광탈하고 도저히 좋다고 할 수는 없더군요 G4 스냅똥에 이은 G5 모듈 설계가 엘지에 답없는 암흑기를 선사했죠 루리웹 정도면 엘까와 엘빠가 공존하는 편이죠 씨코에서 놋7 폭발 현실부정 쉴드를 보면서 저렇게 맹목적으로 기업을 추종할수도 있구나 혀를 내둘렀네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

니지마 사에
전 갠적으로 G4의 후면 가죽 곡면 디자인을 여지껏 나온 폰 중 가장 좋았던것 같습니다.다만 그 조루 배터리가 장점 다 갉아 먹어서... | 17.10.11 10:50 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

s8 플러스입니다. oled폰 시야각 틀어지면 화며뉴색상 파래지는거 정상이예요. 원래그럽니당... 하도 말이많길래 매장가서 v30 봤는데 똑같이 변하더라고여.. 음질은 차이많이났습니다. 해상력 펀치력 음장감에서 v30이랑 s8이랑 비교할 폰은 아니더군요. v30은 폰보다는 200만원대 dap랑 견주어도 v30이 이기지않을까 생각합니다.. 아스텔앤컨 ak200시리즈랑 매우비슷... lg 소프트웨어가 맘에안들어 항상 겔럭시시리즈 구매하는 사람인데 베터리나 광각 음질 생각하면 요즘 lg폰 많이부럽더군요..

에스델
화면 퍼래지는거 원래 그렇다면 그나마 다행일듯 하네요 | 17.10.15 02:34 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381584 질문 핑크삼겹살 425 2024.05.11
381583 잡담 전지적시청자적관점 309 2024.05.06
381582 정보 로메오카이 3 1026 2024.05.04
381581 잡담 건전한 우익 1 648 2024.05.03
381580 갤러리 ㈜이민호 7 1594 2024.04.27
381579 갤러리 ㈜이민호 2 616 2024.04.27
381578 잡담 로템플 1 291 2024.04.25
381577 잡담 건전한 우익 2 812 2024.04.23
381575 질문 소금소금소금 2 544 2024.04.21
381574 갤러리 로메오카이 6 1639 2024.04.16
381573 질문 il0012 1 762 2024.04.07
381572 갤러리 원조뉴페이스 5 27358 2024.04.05
381571 정보 원조뉴페이스 2 558 2024.04.04
381569 질문 마제스팅어GT 1 880 2024.04.03
381568 잡담 꿀동동 1 465 2024.03.31
381567 잡담 eleven minutes 2 919 2024.03.13
381566 갤러리 조각난마음 2 1450 2024.03.13
381565 잡담 반다이크에크! 5 1352 2024.03.10
381564 사용기 오덕살맨 3 2244 2024.03.08
381562 잡담 동키콩 1 502 2024.03.05
381561 갤러리 마요네즈요정 450 2024.03.05
381560 잡담 나우바운스 2 822 2024.03.03
381559 질문 루리웹-9025142289 479 2024.03.02
381558 질문 umehara daigo 1 761 2024.02.29
381557 질문 루리웹-4265982417 1 885 2024.02.23
381556 잡담 Lostel 2 2321 2024.02.14
381555 질문 PolyStar 1475 2024.02.11
381554 잡담 Tedeza Rize 3 1406 2024.02.09
글쓰기 32829개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X