본문

[갤러리] 삼성 갤럭시의 짝퉁 그 이상 그 이하도 아닌 듯한 V30 체험소감. [246]

(4029929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71672 | 댓글수 246
|

댓글 | 246

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
"갤럭시는 굉장히 고급스러워보였지만 V30은 굉장히 싸구려틱해보이는 느낌이였습니다." 에서 이미 초장부터 이 소감글은 굉장히 편향된 내용을 전달하기 위해 작정하고 적은 글이란게 느껴져서 일단 실소 한번 했습니다.. 오히려 디자인이랑 색상은 노트8에 앞선단 의견이 대부분 커뮤니티에서 나오는 반응인데 촌시럽단 반응은 이 글이 처음입니다....만 뭐 디자인이야 컬러야 어디까지나 개인적 취향이니까 이런 부분은 이해하죠. 근데 그런 취향존중인 부분은 이해하고 넘어간서라도 그 외 내용이 참..ㅋㅋ 장점은 그냥 그렇네요...잘모르겠네요...내 취향아니네요 식으로 넘어가고, 단점은 눈에 쌍심지켜고 개인취향 타는 부분까지 까대니 ㅎㅎ 실제 인치대에 비해 이전 v20이나 노트8 보다 작은사이즈로 만들면서도 무게는 158g으로 줄인건 굉장한건데 '가볍다고 홍보고 있습니다'로 걍 넘어가버리고 나중에 장점에 언급조차 없고, 본인이 장점이라고 인정하는(그래도 인정할건 한다는 느낌을 전달하기 위한?) 음질도 결국 미흡한 시연마케팅을 까기위해 인정 해주는거 밖에 안되는거 같네요ㅎ 예전부터 본인이 v20을 써왔고, 당한게 있으니까 난 깔 자격이 있다는 식으로 어필하고 다니시던데, v20때문에 당하신건 안타깝지만 최소한 v30 첫소감을 전달 할려고 갔으면 어느정도 중립적입장에서 정보를 전달해야지 뭔 유치원생 분풀이 하러 간것도 아니고 초장에 삐딱선 타고 가서 배배꼬인 심보로 내용을 전달하고 있으니 참 한심합니다.

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
주제는 v30이지만 뉘앙스나 내용은 글쓴 분이 v20에서 얼마나 끔찍한 경험을 했는지 간접적으로 체험되는 후기같네요...

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
v20으로 받은고통이 느껴집니다;

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
저도 v20사용자인데 안속아요

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
lg 는 가장 못믿는게 소프트 웨어 였습니다. 오늘 나갔다 집에와보니 알람이 울리길래 알람 켜둔적이 없는데 왜 울리지? 봤더니 알람 3가지가 죄다 활성화 됐더라구요.. 그외 전화 받고 끊을라면 노티바 내려져 있어서 올린다음 전화 끊는거나... 진짜 가끔 어느날 전화와서 받을라 했더니 화면 반이 시커멓게 나와서 전화 못받고 끊어진 다음 정상으로 돌아온다음 전화해야하는등..... 소소하게 정말이지 가끔씩 빡치는 일이 한두개가 아니더라구요... 평상시 멀쩡하다가 가끔 이러는데... 완전 구형이라 (지프로2 ) 지원을 안해주는건 알겠지만 진짜 기본적인부분(위 예의 노티바) 이 LG는 멀었다라고 생각하게 됩니다. 요즘 최신폰은 안그러겠지 하지만 정말 못미더워서 앞으로는 LG 폰은 절대 안 살 예정입니다.

BEST
주제는 v30이지만 뉘앙스나 내용은 글쓴 분이 v20에서 얼마나 끔찍한 경험을 했는지 간접적으로 체험되는 후기같네요...

(IP보기클릭)220.117.***.***

호두맛불알
사진이나 영상면에서는 성능 좋은 폰이죠. 사진도 좋지만 특히 동영상찍어보면 확실히 세계최고폰입니다. 삼성이 절대 못따라오는 수준입니다. | 17.09.07 21:44 | |

BEST
호두맛불알
"갤럭시는 굉장히 고급스러워보였지만 V30은 굉장히 싸구려틱해보이는 느낌이였습니다." 에서 이미 초장부터 이 소감글은 굉장히 편향된 내용을 전달하기 위해 작정하고 적은 글이란게 느껴져서 일단 실소 한번 했습니다.. 오히려 디자인이랑 색상은 노트8에 앞선단 의견이 대부분 커뮤니티에서 나오는 반응인데 촌시럽단 반응은 이 글이 처음입니다....만 뭐 디자인이야 컬러야 어디까지나 개인적 취향이니까 이런 부분은 이해하죠. 근데 그런 취향존중인 부분은 이해하고 넘어간서라도 그 외 내용이 참..ㅋㅋ 장점은 그냥 그렇네요...잘모르겠네요...내 취향아니네요 식으로 넘어가고, 단점은 눈에 쌍심지켜고 개인취향 타는 부분까지 까대니 ㅎㅎ 실제 인치대에 비해 이전 v20이나 노트8 보다 작은사이즈로 만들면서도 무게는 158g으로 줄인건 굉장한건데 '가볍다고 홍보고 있습니다'로 걍 넘어가버리고 나중에 장점에 언급조차 없고, 본인이 장점이라고 인정하는(그래도 인정할건 한다는 느낌을 전달하기 위한?) 음질도 결국 미흡한 시연마케팅을 까기위해 인정 해주는거 밖에 안되는거 같네요ㅎ 예전부터 본인이 v20을 써왔고, 당한게 있으니까 난 깔 자격이 있다는 식으로 어필하고 다니시던데, v20때문에 당하신건 안타깝지만 최소한 v30 첫소감을 전달 할려고 갔으면 어느정도 중립적입장에서 정보를 전달해야지 뭔 유치원생 분풀이 하러 간것도 아니고 초장에 삐딱선 타고 가서 배배꼬인 심보로 내용을 전달하고 있으니 참 한심합니다. | 17.09.08 02:04 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

☆★五德友☆★
공감합니다. 올레드 풀비전을 아몰레드라고 표현하는 부분에서 웃었네요... 차이점이 없어보이는 개인의 느낌이야 뭐라할 건 아니지만 아몰레드라니요...... | 17.09.08 02:28 | |

지코바숯불양념치킨
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30582647?search_type=subject&search_key=콘슈버거 소셜쪽에서 1+1 행사 쿠폰 뿌리고 있어서 사먹었습니다. 단품 가격이 5500원인데 이 가격으로 사먹을 버거는 아니고 1+1으로 드시긴 괜춘해요 ㅎㅎ 옥수수알 씹히는 맛도 있고 맥도날드 새우패티는 믿고 드셔도 될 정도로 한입 씹어도 저렇게 새우들이 확실하게! 보입니다. 콘슈버거가 안에들어가는 생양파덩어리들이 조금 호불호가 갈리긴 한데... 저는 양파맛이 강해서 먹자말자 바로 양치하고왔네요 ㅎㅎㅎ ==================================================== 후기 원문입니다...음식 글이라 특히 주관을 많이 개입하긴 했지만 저격하기 위해 대놓고 편향적으로 쓰진 않습니다. 이런 제 글도 자기 혐오가 되나요? | 17.09.08 09:18 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

☆★五德友☆★
그러니깐요... 이미 처음부터 정하고 들어간 느낌? 이랄까? 너무 편향적이라 보는 내내 실소가...ㅎㅎ; | 17.09.08 10:34 | |

☆★五德友☆★
원문 엄청 씩씩대면서 쓴느낌이었음 | 17.09.08 11:49 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

☆★五德友☆★
나만이렇게 느낀게 아니구나.... | 17.09.08 11:58 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

☆★五德友☆★
AOD 시계 빨간색이라 트집 잡는 거 부터 좀 웃기네요. 진짜 누가 그걸 신경 쓴다고. | 17.09.08 12:18 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

G@RNET
저도 저게 황당하네요 빨간색을 저런 장소에 안쓰는데 썻다? 이런거 누가 신경쓰는지 ㅋㅋ | 17.09.08 13:27 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

호두맛불알
올레드 풀비전... 아...아몰레드라고 쓰셔서 LG가 왜 자신들의 디스플레이 버리고 삼성의 올레드로 갈아탔나 했네요 ㅠㅠ 왜 도대체 아몰레드라고 글을 쓰신 겁니까ㅠㅠ v30관련해서 이 글로 처음 접한 저같은 경우는 댓글 안읽었으면 완전 오해 할 뻔 했네요 ㅠㅠ 혹시 LG마케팅 쪽에서 일하시는 것은 아닌지 의심을... | 17.09.08 13:36 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

하늘연달옹이
새치기해서 쓸만한 댓글인것 같은데요 그리고 이딴 개인일기에 쓸법한 글을 오른쪽으로 보내는 관리자 수준보소 | 17.09.08 13:36 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

☆★五德友☆★
삼성알바소리 들어도 할 말 없는 글... | 17.09.08 14:55 | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

지코바숯불양념치킨
치킨계의 와피스 지코바 존맛없. * 마스코트 캐릭터가 달려라 코바의 캐릭터 코바와 법의 테두리에서 줄타기를 시도할만큼 유사하게 생겼다. 심지어 이름마저도 비슷하니 소송 안 걸린 게 용할 정도. | 17.09.08 16:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

☆★五德友☆★
와 부들부들 쪄시네여 | 17.09.08 16:13 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

Sirbine
글쓴님이랑 님이 부들부들 쪄시는데요?! | 17.09.08 16:26 | |

쿠마포잉
왜 저한테 뭐라하세요;;; 가만히 있으려니까 이상한 사람들 많네 | 17.09.08 17:16 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

☆★五德友☆★
뭘 한심해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엘지 알바냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.08 21:43 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

괭이부리말
아몰레드는 삼성에서 AMOLED를 자기식으로 불러서 브랜드화한 건 맞지만 아몰레드란 말이 틀렸다고 할 수는 없죠. 어차피 AMOLED니까요. | 17.09.08 22:21 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

☆★五德友☆★
본인도 눈에 쌍심지키셨네요. | 17.09.08 22:29 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

fastest_turtle
아 물론 그 말씀은 맞습니다. AMOLED 겠죠. 다만 LG 에서도 마케팅 차별화를 위해 올레드라고 표현했는데 삼성에서 브랜드화한 아몰레드라 표현하며 비교를 했다보니 눈에 띄었었네요 ~ | 17.09.08 22:53 | |

(IP보기클릭)106.130.***.***

DendIking
동영상테스트 보시면 알겠지만 OIS가 갤럭시가 훨 안정적여서 떨림도 적어요 그리고 동영상이 카메라의 주 사용목적이 아니라 카메라인데 렌즈는 오히려 작아지고 수채화는 아직도 다 잡지 못한것도 보여요 | 17.09.09 23:10 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

노트사세요. 후회없을듯

BEST
저도 v20사용자인데 안속아요

(IP보기클릭)27.124.***.***

시타령
v20관심 있어서 그런데 잔상, 번인 어떤가요? 사용기간은요? | 17.09.07 21:29 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

루리웹-4218281652
저도 20쓰고있는데 솔직히 타인에게 추천하려면 갤럭시만한게 없어요.쿼드DAC가 음악뿐 아니라 영상에도 적용이 되서 소리가 정말 다르긴합니다.소프트웨어는 글쎄요 저도 좋다고는 못할거같네요.분명 성능은 같은데 화면 부드러움부터 다릅니다.지인 s7사용해보고 더더욱 느껴지는게 60프렘이 안되는게 눈에띄어요...진짜 음질말고는 그렇게 만족스러운 폰은 아닙니다 | 17.09.07 21:35 | |

시타령
답변 감사합니다. 실은 2주전쯤 중고로 하나 사려다가 잔상번인이 생각보다 흔한(제품특성급;) 거 같아서 스톱했거든요. 좋은하루 되세요 | 17.09.07 21:50 | |

맛이진짜좋다
답변 감사합니다. 저도 갤럭시 안가려고 했는데 가야겠네요 ㅎ 좋은하루요. 음질은 좋나보네요. 그래도 폰 기본사용 가능하게 OS가 정상이어야.. 음질에서 만족도 할껀데 | 17.09.07 21:51 | |

루리웹-4218281652
lg스마트월드에서 돈받고 파는 테마도 정말 끔찍합니다.G 테마라는 2천원인가 주고 다운받았는데 최적화가 정말 하나도 안되있어서 저번에 쓰던 노트2 생각나는 정도였습니다.정말 lg는 조금...끔찍합니다.저도 이번에 바꾸고 평생 쓰겠다 생각했는데 이번달로 1년되는데 정말 바꾸고 싶어집니다. | 17.09.07 21:56 | |

맛이진짜좋다
엌ㅋㅋㅋ 노트5 신품으로 물건만 살데가 없나 싶네요. 지금 쓰는 알뜰통신사 요금제 그대로 쓰고 싶어서요 | 17.09.07 22:03 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

시타령
1년도 안되서 전면패널과 보드를 교체받고도 실시간으로 암걸리는 중인 v20사용자로서 추천드립니다. | 17.09.08 12:47 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

오늘 저도 용산역에 케이스 구매하러 갔다가 V30 체험존에 구경좀하고 폰만지작 만지작 거리고 왔습니다. 그냥 뭐 별거없더만요. 그폰에 그폰의 맛보기로 즐기고 왔습니다. 후면카메라의 광각착용은 좀 색달랐지만 뭐가 달라졌는지는 아직 막눈이라 잘모르겠네요.

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
v20으로 받은고통이 느껴집니다;

(IP보기클릭)168.126.***.***

깊은 빡침 공감함. 옵티머스gk 무한재부팅에 유상이라니 빡쳤던~~지프로2 와이파이모듈 불량에 유상크리로 빡침 콤보를 경험해보니 깊히 공감되네요

(IP보기클릭)180.67.***.***

갤럭시 쓰던 사람들은 딱히 뭐 음질빼곤 차이점도 모르겠고 디자인도 배젤이 적어지니 비슷해지고 그냥저냥 잘나온폰이구나 싶음

(IP보기클릭)59.17.***.***

대부분의 스마트폰 구매자들이 음질 때문에 스마트폰을 사는 경우는 드물고 대부분 디자인이나 디스플레이 화질 등 눈에 보이는 것을 우선하기 때문에 LG 마케팅이 잘못됐다고만 할 순 없을 것 같아요 물론 슬프게도 그 점에서 갤럭시 대신 자기네 제품을 사게 만들기는 어렵다는 것은 잘 모르고 있는 것 같지만요 저처럼 음질을 신경 안 쓴다면... RAM도 더 적고 S펜도 없는 상황에서 지문센서 위치 하나 좋은 거 가지고 가격 차이를 적게 둔다면 진짜 V30은 사야할 이유가 전혀 없는 폰이 될 것 같네요 가격이 너무나 궁금합니다

(IP보기클릭)49.1.***.***

진짜 v20사용자로써 공감 최대 특징인 배터리교체, 세컨드스크린를 팽하는걸 보고...

(IP보기클릭)1.243.***.***

체험존이 서울에만 있나요? 궁금해도 만져볼 수가 없으니...

(IP보기클릭)58.124.***.***

아크슈터
하이마트, U+매장, LG 베스트샵가셔도 있어요~ | 17.09.07 20:37 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
lg 는 가장 못믿는게 소프트 웨어 였습니다. 오늘 나갔다 집에와보니 알람이 울리길래 알람 켜둔적이 없는데 왜 울리지? 봤더니 알람 3가지가 죄다 활성화 됐더라구요.. 그외 전화 받고 끊을라면 노티바 내려져 있어서 올린다음 전화 끊는거나... 진짜 가끔 어느날 전화와서 받을라 했더니 화면 반이 시커멓게 나와서 전화 못받고 끊어진 다음 정상으로 돌아온다음 전화해야하는등..... 소소하게 정말이지 가끔씩 빡치는 일이 한두개가 아니더라구요... 평상시 멀쩡하다가 가끔 이러는데... 완전 구형이라 (지프로2 ) 지원을 안해주는건 알겠지만 진짜 기본적인부분(위 예의 노티바) 이 LG는 멀었다라고 생각하게 됩니다. 요즘 최신폰은 안그러겠지 하지만 정말 못미더워서 앞으로는 LG 폰은 절대 안 살 예정입니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

미드로게임만들기
음 전 지프로2 삼년째 잘 쓰고 있는데... 어느날 갑자기 무한재부팅 해서 배터리 교체 했더니 잘 됨.. 첨엔 깜짝 놀랐네요 | 17.09.07 20:39 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

미드로게임만들기
그렇게 완벽 완벽을 추구하는 한국의 기업에서 내놓은 제품의 현실이 오류 투성이 입니다. 그래서 더 용납 할수가 없는 거겠죠, 사원들 갈면서 완벽을 추구하는 회사가 결과물이라고 내놓은건 "내가 조작한적도 없는데 알람 3가지 죄다 활성화" 네... 이민 욕구만 무척 커집니다. 저렇게 조잡한 결과물이라면 왜 대한민국 땅의 숨많은 청춘들은 야근을 하는 걸까요? 이유가 뭘까요 대체? 야근 한만큼 결과물이 완벽에 가까운것도 전혀 아닌데 | 17.09.08 08:27 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

gold wave
먼 개소리신지... 그래서 님이 원하는 나라는 어딘데요? 제발 다른 나라로 가세요 | 17.09.08 22:25 | |

gold wave
폰 얘기 하다가 갑자기 야근 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼천포로 가시는게 특기신가? | 17.09.08 22:33 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

닥트덕트
내 말의 요점은 사회에서 자행되는 야근들이 결국 결과물을 위한것이 아니라면 사측은 사원들의 생활력을 쓸데없이 착취하고 있다는 말을 하고 있는거다. 폰 하나로 사회를 진단할수도 있는거 아닌가? 그냥 멍청하게~ 폰 얘기 나오는데 사회얘기 나왔다는 것에만 포커스 맞춰서 까대기나 하고 있으니 루리웹 이미지가 좋을래야 좋을수가 없지 ㅋㅋ 멍청한놈 니가 이해 못해서 개소리면 이 세상엔 개소리 하는 사람 투성이겠네 ㅉㅉ 다른나라 가라고? 안그래도 준비중이야 ^^ 넌 제발 따라 나오지 마라 나중에 이 나라 사정이 어떻게 되든 말든 | 17.09.09 09:41 | |

gold wave
응 제발가...너같은 불편러 애들은 거기가도 지옥일거야... | 17.09.09 14:58 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

닥트덕트
니가 내 말에 불편해 한건 불편러 아닌것 같지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 가도 지옥일꺼라고? ㅋㅋ 이미 다녀와봤는데 이걸 어쩐담? ㅋㅋ 지옥이어야 했을텐데 3년간 천국이었네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말의 요점 파악은 못하고 헛소리나 작작 해대면서 말꼬리 붙잡고 늘어지는 너야말로 세상에 혼자일수 밖에 ㅉㅉ 아니면 그냥 아봉 하고 짜져있는거겠지 ㅋㅋ | 17.09.09 15:05 | |

gold wave
응 꺼져... | 17.09.09 15:17 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

닥트덕트
아오 천국이었어 친구도 줘어어어어엊나아아아 많이 사귀고 , 근데 그곳에서도 몇몇 한국애들은 그 마저도 불편한지 별 웃기지도 않은걸로 틱틱대더라구 ^^; 혹시 ~ 우리나라에 너 같은 애들이 몇명 있다고 해서 설마 니가 정상이라고 생각하는건 아니겠지?... 제발 책 좀 읽고 영화도 좀 많이 보고 그러면서 살아라... 그러면 이딴걸로 시비거는 니 자신이 존나 우습게 느껴질거다 | 17.09.09 15:22 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

V20 쓰다 s8 플러스로와서 놀란건 v20 베터리 다섯번 교체하는거랑 s8 방전될때까지 쓰는거랑 같다는것. 폰사용하면써 불쾌할 정도의 뜨거움이 없어진것과. 밝기유무따위 상관없이 없다는것. 체감되는 소프트웨어의 수준차이... 사용자배려 인터페이스. 모든 영상 및 사진 저장기능과 모든 웹서핑과 미디어 환경에서 18. 비율로 깨짐없이 영상시청가능. 소프트키 자우자재 숨김 등등. 단 엘지때와 다르게 액정이 붉음. 교품해도 계속 붉거나 녹색.또는 오줌액정. 광각카메라 없으니 답답. ㅂㅅ찌질한 속도의 제대로 인식조차 못하고 슬라이드인식 불가능한 지문인식센서. 병맛같은 해상력과 음장감의 싸구려 음질. 헤드폰 엠프지원따위 없음. 헌데 이젠 두번다시 엘지를 못갈정도로 빠릿한 카메라와 기타 베터리. 소프트웨어 등등이 저런 불편함을 말끔하게 씹어먹고. 마지막요약으로 대기전력기술이 미친수준차이를 보임. 집사람 g6 와 s8 플러스를 완충후 같이 대기시켜놓고 반나절 ㅅㅅ하고 자고일어나니 s8 플 98%. G6. 92프로. 둘다 올웨이즈. 동일한 네트웤.백그라운드 메모리 수준.

(IP보기클릭)121.169.***.***

에스델
아이폰은 반나절 대기시켜두면 100%그대로. | 17.09.08 08:29 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

에스델
뭐 다른건 몰라도 지문은 좀 의외네요 굉장히 빠르고 정확하게 인식하던데.. 지문 등록을 다시해보시는게 좋을것 같아요. | 17.09.08 11:24 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

에스델
정말..배터리 이거 교체형인게 무색할 정도로 짧아서 의미가..;; 조루죠 조루 | 17.09.08 13:29 | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

에스델
진짜 공감합니다. LG폰 발열 킹왕짱에, 배터리 최적화 최악....소프트웨어 최적화도 최악... 디스플레이 밝기 최악.... 모든면에서 삼성, 애플보다 3~4단계는 낮은급입니다. 딱 팬택급이더군요. 팬택에서 느끼던 문제들 고스란히 보여주더군요. G4 쓰다가 얼마전에 갤럭시 on7으로 바꿨는데, 훨 빠르더군요. 이러니 LG모바일이 망하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.08 15:00 | |

아포카립스
제 업무용 폰이 아폰7플입니다. 아이패드 프로랑,...쩜쩜...베타 안올라갔고 아이클라우드 온 문제일지도 모르지만 같은 삼성 클라우드가 켜진 비교로는 . 아침 풀충후 오후에 볼때 아이폰이 항상 s8 플보다 못한 베터리 대기전력을 보여줬습니다... 아이폰 베터리 좋은것도 어제이야기... 그리고 아이폰에는 올웨이즈온 디스프레이가 없지요... 백그라운드 빼고 같은 hd해상도로 두고 올웨이즈 끄면 겔팔이 제일 오래가고 그다음이 아7플이예요. | 17.09.10 05:57 | |

세인트아미
지문을 같은손가락 네개를 수어번 다시등록하고 해도해봐도 아폰이나 v20또는 g6만큼 안되더군요. 특히 슬라이드인식이 젬병... 다만 다른 모든게 대부분 개인적으로는 우위라생각. | 17.09.10 05:59 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이번에 처음으로 스냅835 들어가는데 최적화랑 스로틀링 관리를 어떻게 할지 의문 V20은 이 부분이 너무 쓰레기라...

(IP보기클릭)218.237.***.***

노트사세요 이런 경우는 노트 사면 만족해 하시더라구요 저는 갤럭시 쓰다가 너무 실망이 많아서 이번에 v30으로 가려구요 그러다 다시 실증을 느끼면 다시 삼성으로 고고 이게 답입니다.

(IP보기클릭)121.158.***.***

어,세컨드스크린 없다고요? 왜지? 있으면 편하던데. 댓글 보니 소프트웨어에 대한 문제 분석이 있군요. 저도 동의합니다. LG은 제발 소프트웨어 지원도 신경써주시기 바랍니다.

(IP보기클릭)125.185.***.***

LG 폰 안 써본 사람들이 LG 폰 깐다고 뭐라고 하죠 직접 몇달만 쓴 사람은 진짜 한화팬 되는 느낌 멀리는 옵티머스부터 가깝게는 V10, G5 고쳐도 고쳐도 3개월안에 무조건 고장나는 GPS와 끝을 알수 없는 잔상(액정 바꿔도 도ㅋ로ㅋ발ㅋ생), 개적화와 3개월에 한번씩 안밀어주면 발생하는 터치오류와 쓰로틀링 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성 무진장 싫어하지만, 갤럭시 시리즈의 최적화는 인정해야 한다고 생각...

(IP보기클릭)1.251.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
또탈퇴된코란
이미지에서 말하고자 하는바는 찬성하나 v30 글에 이런 이미지 올리는 것도 졸렬하네요 | 17.09.07 20:12 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

또탈퇴된코란
충성은 개뿔..에휴~ | 17.09.07 21:13 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

지나가던식객
음... 이거 삼성vsLG하고는 전혀 관계없고, 이번 이재용 재판에서 밝혀졌던 삼성전자 장충기 사장 청탁문자 사건 비꼰 것 같네요. 수많은 언론사 간부들이 장충기 사장한테 자녀 취업같은 청탁을 넣었는데 이 뉴스 뜨자마자 언론에서 바로 묻어버림... | 17.09.07 21:32 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

MARIO128
ㅇㅇ 그거는 아는데 꼭 이글 작성자를 삼성 알바나 충성거리는 사람으로 매도하니까 댓글 단거임 | 17.09.07 22:41 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

또탈퇴된코란
글 내용에 상관없는 짤방같은데 우리 낄끼빠빠 하자 | 17.09.08 10:46 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

또탈퇴된코란
글 시작부터 갤럭시 타령하는거 봐서는 v30리뷰를 가장한 갤럭시 홍보글이라서 | 17.09.08 19:46 | |

또탈퇴된코란
lg폰은 성능으로는 못 비비니 이런거라도 올려야죠. 안 그래요? | 17.09.08 22:35 | |

또탈퇴된코란
왜 탈퇴되는지 짐작이 갑니다. | 17.09.08 22:36 | |

또탈퇴된코란
앙망 드립은 일베에서 퍼트린 말 아닌가요? | 17.09.08 23:03 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

또탈퇴된코란
앙망? | 17.09.09 00:44 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

또탈퇴된코란
하나, 글과 상관없는 내용으로 비판받는 것에 겸허히 인정하며 사과드립니다. 둘, 글쓴이가 충성충성충성 한다는 의미보다는 V30에 대한 글이나 사실상 갤럭시의 홍보글을 교묘히 비꼰 것과 같다고 느껴서 저도 비꼬아본 것입니다. 셋, 앙망이라는 표현은 실제로 장충기 문자에 나온 표현 그대로입니다. 삼성의 장충기 사건(?)을 모르시는 분들께서 단순히 '앙망'이라는 글자가 위 사진에 나온 것으로 일베발 자료로 몰려는 것 같은 분위기가 보여서 좋지 않은 덧글을 달았다는 것에 대한 사과도 쓸 겸 덧글을 다시 씁니다. 이하 위 사진에 나오는 내용의 원문입니다. ------------------------------------------- 존경하옵는 장충기 사장님! 그동안 평안하셨는지요? 몇 번을 망설이고 또 망설이다가 용기를 내서 문자를 드립니다. 제 아들아이 OOO이 삼성전자 OO 부문에 지원을 했는데 결과 발표가 임박한 것 같습니다. 지난해 하반기에도 떨어졌는데 이번에 또 떨어지면 하반기에 다시 도전을 하겠다고 합니다만 올 하반기부터는 시험 과정과 방법도 바뀐다고 해서 이번에도 실패를 할까 봐 온 집안이 큰 걱정을 하고 있습니다. 이름은 OOO 수험번호는 1OOOOOOO 번이고 OOO대 전자공학과를 졸업했습니다. 이같은 부탁이 무례한 줄 알면서도 부족한 자식을 둔 부모의 애끓는 마음을 가눌 길 없어 사장님의 하해와 같은 배려와 은혜를 간절히 앙망하오며 송구스러움을 무릅쓰고 감히 문자를 드립니다. 사장님의 심기를 불편하게 해드리면서까지 폐를 끼쳐드린 데 대해 용서를 빕니다. 모쪼록 더욱 건강하시고 섬기시는 일들마다 하나님의 크신 은혜와 축복이 충만하시기를 기도드리겠습니다. 항상 감사합니다. CBS OOOOOOO OOO 올림 원문보기: http://www.hani.co.kr/arti/society/media/805956.html#csidx8e7928981030433bd0daac87837718f | 17.09.09 01:04 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

또탈퇴된코란
원문에 앙망이라는 말이 있었군요. 죄송합니다. 제가 원문을 안 보고 의심했습니다. 제 잘못입니다. 충성드립은 알고 있습니다. | 17.09.09 09:34 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

옵티머스G랑 2X만 썼는데 그 이후로는..

(IP보기클릭)49.165.***.***

사진이라 그런지 후면이 싸구려 젤리 케이스 씌운 느낌이네요 실제로 보면 괜찮을라나;;

(IP보기클릭)125.177.***.***

전 갤럭시 넘어오다가 열받아서 V10 2년째 쓰고있습니다. 음질하고 화면이 마음에 들어서 V30을 기대하고있는데요. 교체형베터리가 아닌게 아쉽군요. 그리고 헬지가 지옥형 스마트폰이라 그런지 튼튼했고 갤럭시는 와 이건 뭐 정말 약하더라고요. 왜 갤럭시의 단점을 가져와서 장점마냥 말하는지 궁금하네요. -_- 정말 V시리즈의 최고의 장점인 음질 홍보를 안하지.

(IP보기클릭)125.177.***.***

아 그러면 갤럭시도 지옥이고 V 시리즈도 지옥이고 아이폰이 답이군요?

(IP보기클릭)222.100.***.***

아이폰 기다려야 겠네요. 노트8 극혐 엣지에 뒷면 에러 무게는 벽돌수준이던데

(IP보기클릭)221.157.***.***

충전할때도 뭐 같더라고요 케이블도 멀쩡한데 고속충전이 안되요 정품 케이블 인데도

(IP보기클릭)124.50.***.***

V20 진짜... 비오는날 주머니에 넣어놨다고 방수로 메인보드 나가는 얼척없는 기기였던 기억이 납니다. 왠만해서 핸드폰 사실때 생활방수 꼭 확인해 보고 사시길...

(IP보기클릭)183.109.***.***

소듐클로라이드
방수로 나간게 아니라 침수로 나간것 같고 v20 은 애초에 방수폰이 아닙니다 | 17.09.07 21:08 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

eeeiii
아 방수로 나간게 아니라 침수죠...그때만 생각하면 어이가 없네요. 맛폰이면 다 생활방수정도는 될줄 알고 확인 안하고 산게 잘못이였을줄이야... 이어폰 단자에 빗방울 들어갔다고 메인보드 타는 이상한 기기 | 17.09.07 21:09 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

소듐클로라이드
스마트폰이면 생활방수정도 되는게 이상한겁니다;; 최근에서야 생활방수 기본탑재가 유행이 된거지 갤S4까지만 해도 S4 액티브 나오기 전까지 생활방수 들어간 폰 단 하나도 없었음요. 국내에서는요. 그나마 소니가 거의 대부분 라인업에 방수 적용하긴 했지만 얘넨 인지도가 시망이라... | 17.09.07 22:03 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

소듐클로라이드
아니 ㅋ 방수 안되는폰인데 방수안된다고 까는건먼데;; .....진짜 뭐야?????? | 17.09.08 11:22 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

소듐클로라이드
저도 여태 스마트폰 쓰면서 처음으로 ㅋㅋ 충전단자쪽에 습기나 물기가 들어가서 심한발열이나 오작동이 난거같다면서 유상 ㅋㅋ 그 이후로 교체하고 충전단자 마개 달고다니네요..;; | 17.09.08 12:15 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

소듐클로라이드
이어폰 단자에 빗방울 들어놓고 방수 몰랐다고 탓하는 이상한 사람. | 17.09.08 12:54 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

소듐클로라이드
와 소름... 확인도 안 하고 사 놓고 침수됐다고 뭐라고 하다니... 일본가서 우측차선 운전하다 사고 내 놓고 전세계가 우측차선인줄 알았죠. 꼭 알아보고 가세요.라고 하면 사람들이 공감해 줄줄 알았나;;; | 17.09.08 14:38 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

GGG용자왕
갤s2 4년 쓰다가 작년에 갤럭시s6 으로 갈아탄 사람입니다. 그냥.. 갤2 시절 제일 놀라운 기억이, 제 취미가 열대어 키우는거라, 구피 밥주다가 어항에다가 갤2를 빠트린적이 있어요. 퐁!당! 황당한건 그때 안켜지길래 포기하고 그냥 새기기로 바꿀 생각으로 걍 젖은 그대로 책상위에 놓아뒀는데 다음날 잘되던;;;; 그 이후로 2년을 더 썻죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그래서 그때 갤럭시s2때부터 방수기능 있는건줄 알았음. 나중에 갤럭시s4던가? 5던가? CF에서 대대적으로 방수기능 홍보할때 깜놀함. | 17.09.08 16:19 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

The2ndRUNNER
갤2가 진짜 내구도 하난 짱짱이었죠...저도 갤2쓰다가 비오는날 웅덩이에 빠뜨렸는데, 건조 잘 해서 서비스센터 가져가니 녹슬어서 망가진게 DMB 안테나 하나뿐이라고 하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.08 16:22 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

소듐클로라이드
침수확인용 스티커가 습도가 너무 높은 곳이면 잘 번져서 무상수리 거부 당한 경험이 있긴합니다. 그래서 들고 다니는건 최대한 방수등급을 보고 사요. 최근까진 소니 아니면 선택지가 거의 없었는데 지금은 국내제품도 방수 제품들이 나와 다행입니다. 높은 습도가 완전 침수보다 더 위험하다고 하는데 그래도 방수기능 있으면 든든하지요. | 17.09.08 19:42 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

소듐클로라이드
V20 방수기능 없는데 무슨 엉뚱한데 화풀이 하십니까 허 참 | 17.09.08 19:55 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

소듐클로라이드
ㄴㄴ 아이폰5 수영장에 빠졋는데 살았고 갤럭시s4 도 변기에서 산기억있음 비오는걸로 메인보드 나가면 내구성 줫같다는 증거임 | 17.09.08 21:31 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

엘지에 대한 무한한 분노가 느껴지는 글이네요. 항상 삼성만 사용하다가 g6로 lg넘어오고 나서 굉장히 만족중인데...허허

(IP보기클릭)221.162.***.***

아이폰 이냐 최삼성폰이냐...

(IP보기클릭)119.196.***.***

제발 정신좀 차리길...삼성건 진짜 사기 싫은데...;

온누리누리루리
님이 이 리플을 다는데 쓴 컴퓨터나 휴대폰 부품은 무슨 회사가 만들었을거 같나요 ..ㅋㅋㅋ | 17.09.08 07:10 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

음감용 아니겠음..

(IP보기클릭)116.84.***.***

세럿
음질때문에 사실꺼면 DAC나 그란비트를 사세요 | 17.09.08 08:46 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

프리큐어
아이폰은 쪼만한 젠더 끼는거 같고 겁나게 까이는데.... 별도 기기를 사서 들고 댕기라구요?...;; | 17.09.08 10:38 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

uni.
저돈주고 음감때문에 V30사실꺼면 이라는 전제인데요;; 그란비트CMX1 사면 되겠네요 | 17.09.08 11:37 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

엘지가 죽어도 콩라인에서 못 벗어나는 이유지요 소프트웨어나 잼병이라 손을 잘 못 대니 폰 자체의 퍼포먼스를 보여주는 갤럭시나 아이폰 홍보에 비하면 매번 주변 다른 부분 혹은 기능만 강조 고음질 플레이어라는 승부수를 띄우는 건 인정할 만하지만 문제는 근본적으로 폰의 소프트웨어의 최적화가ㅉㅉ 과거 옵티머스 엘티이2에 데이고 g시리즈에 한번 데이고 나서 죽는 날까지 헬지폰은 안 쓰겠다고 다짐했습니다. 옵티머스 라인은 폰마다 꼭 결함이 있었고 엘티이2는 저장소 오류라는 치명적인 오류로 폰을 시한 폭탄으로 만들었죠 지들도 원인하고 해결방안이 잘 안 잡히니 결론은 메인보드 가세요 나중에가서야 업데이트된 운영체제와의 충돌로 폰이 벽돌이 되었다라는 결론이였는데 지들이 폰을 그따구로 만들어 놓고 메인보드 교체비 17만원씩 낼름낼름 잘 처먹었지요 결국 옵티머스 라인중에 끝까지 운영체제 업데이트가 안 나온 라인 그리고 옵티머스 라인을 죽인뒤 g 시리즈로 갈아탔으나 헬지 특유의 구분 안 되는 잡스런 라인 관리때문에 다시 접고 이제 v라인인데 이 소프트웨어에 대한 문제 해결 못 하면 진짜 사업 접기전까지 딱 부품만 받아다 파는 콩라인 제조사는 면치 못 할겁니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381574 갤러리 로메오카이 6 886 2024.04.16
381572 갤러리 원조뉴페이스 4 9345 2024.04.05
381566 갤러리 조각난마음 2 1211 2024.03.13
381561 갤러리 마요네즈요정 358 2024.03.05
381502 갤러리 로메오카이 3 6139 2023.10.16
381486 갤러리 게임스샷🎮 11 7005 2023.09.15
381484 갤러리 스텔D 4 4322 2023.09.14
381479 갤러리 냐가자마아 21 6100 2023.09.08
381465 갤러리 크리미마미 2 1622 2023.08.15
381464 갤러리 vvwvvwvv 6 6435 2023.08.14
381451 갤러리 오덕살맨 14 6418 2023.07.29
381436 갤러리 스텔D 15 9962 2023.06.29
381387 갤러리 밀레느 남편 8 4704 2023.03.21
381377 갤러리 철권초보 6 8543 2023.03.07
381374 갤러리 오덕살맨 7 5537 2023.02.28
381372 갤러리 G2030 3.0Ghz 14 9876 2023.02.27
381364 갤러리 밀레느 남편 12 6001 2023.02.19
381252 갤러리 鋼のzeel™ 21 16139 2022.08.23
381230 갤러리 스텔D 5 8025 2022.08.04
381205 갤러리 루리웹-1138713398 8 7466 2022.06.07
381199 갤러리 Spider-pan 11 8151 2022.06.03
381176 갤러리 갤럭시 BomB 7 11816 2022.04.18
381147 갤러리 알면용취^^ 6 11932 2022.03.13
381120 갤러리 길들여진원숭이 4 9437 2022.03.02
381103 갤러리 HYTT 2 2222 2022.02.24
381094 갤러리 세상은넓고 찍을건많다 1 1622 2022.02.22
381088 갤러리 AquaStellar 2 2412 2022.02.22
381048 갤러리 와이플 1 791 2022.02.05
글쓰기 4998개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X