본문

[갤러리] (스압)갤노트5+아트레이지=그림 모음 [76]

(1260819)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40927 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
정말..당신의 제자가 되고 싶습니다~....

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
저는 대학을 안 나오고 공고출신이라서 고3 때 좋아하던 그(?)회사에서 취업해서 그 때부터 지금까지 그림그리는 일을 하고 있습니다. 사실 미술의 이론적인 부분들과 단어들..이런 건 많이 약해서 누구에게 설명할 때 부족함을 많이 느끼네요. 그 당시 집이 찟어지게 가난한 것도 있었짐나 " 대학보단 실무에서 배우는게 최고지!!!"라는 생각으로 뛰어들었는데 지금 생각하면 "그렇게 버티면서 참 힘들게 일을 하긴했구나"라는 생각이 드네요. 지금은 그림이 봐줄만한 정도가 되긴 했는데 당시에는....."다른 일을 알아보는 것도 좋을 것 같다."라는 선배들의 조언들이 엄청 많았었어요..너무 못 그려서요..팩트입니다.. ㅠㅠ 근데 지금까지 버티면서 꾸준히 하니까 늦게라도 실력이 향상은 되더라구요. 엄청느린...슬로우 스타터라고나 할까... ㅎㅎㅎ 암튼 제가 너무 과거의 썰을 풀어버렸네요^^;;; 감사합니답

BEST
ㅊㅊㅊ 컴터로는 더 잘그린다는게 함정 ㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
와 대단하시네요 아트레이지라는게 앱인가요?

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
내 노트와 내 손은 왜 태어난 걸까.

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
와 대단하시네요 아트레이지라는게 앱인가요?

루리웹-111770720
네^^ 수작업 느낌을 내주는 앱이에요. 물감섞어서 사용하고 그런식입니다 ^^ | 17.08.30 16:41 | |

BEST
정말..당신의 제자가 되고 싶습니다~....

인랑[人狼]
헛 그정도 실력은 안됩니다 ㅎㅎㅎㅎ 가르치는 건 정말 어려운 것 같아요 쉽게 설명 너무 어렵네요 ㅠㅠ | 17.08.30 17:48 | |

지성감자
그럼......더 많은 작품을 한번씩 보여 주세요.. | 17.08.30 17:51 | |

인랑[人狼]
규정상 링크를 드려도 될지 모르지만 중간에 5월 25일날 그렸던것 영상으로 찍은 겁니다 ㅎㅎ https://www.youtube.com/watch?v=Y7Q3YsFZRn0&t=95s | 17.08.30 17:56 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

그런데 갤노트로 그림그리려면 따로 돈주고 앱을 사야하나요? 아니면 그림앱이 기본으로 깔려있나요?

토범태영
네 아트레이지는 삼성 앱스토어? 그곳에 있어요. 그곳에서 무료로 받아서 그렸어요 아이패드는 돈주고 구입했고 윈도우 스토어는 1만원인가 주고 샀는데 별로 안좋고... 정식 피시용 아트레이지는 몇 만원 하고 있죠 그 것들을 다 구입했는데 갤노트랑 아이패드용으로 구입한 버전들만 사용하게 되네요 ㅎㅎㅎ | 17.08.30 17:50 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

지성감자
그렇군요. 감사합니다!! | 17.08.30 19:48 | |

BEST
ㅊㅊㅊ 컴터로는 더 잘그린다는게 함정 ㅋ

루리웹-6938060925
헙 절아시는 분?ㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 17.08.30 18:01 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

와~~~ㄷㅐ박 초천재 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)110.70.***.***

DRAGONAR
감사합니다. ^^ 더노력해야겠네요ㅎㅎ | 17.08.30 21:28 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

띠용

(IP보기클릭)110.70.***.***

금요일은요호
^~^)b | 17.08.30 21:29 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

노트로 이렇게 되는구나 ㄷㄷ.. 장비빨이 아니고 손빨 ㅠ

키미태
감사합니다^^ 장비빨보다는 저의 경우는 아트레이지 앱 빨이라고나 할까요..ㅎㅎㅎㅎ 간단히 연습할 때 참 좋은 앱인 것 같네요.ㅎㅎ | 17.09.01 10:07 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

와.. 어쩜 이렇게 잘그리시죠?????!! 와... 색체 감각이 엄청나시네요 와...

고멘나사이
감사합니다^^ 색감은 사실 아트레이지의 특성이 색이 잘섞여서 원색을 써도 다른색이랑 섞이면서 자연스러운 색으로 바뀌는 특징때문에 득을 보는 것 같아요. 제가 포토샵으로 그릴 때에는 보정을 많이 해야할때가 대부분이거든요.ㅠㅠ | 17.09.01 10:09 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

그래 내손이문제지..

고로숭나무
꾸준히 하시면 가능하실 겁니다!!! 화이링ㅎㅎㅎ | 17.09.01 10:10 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

뭐야 손그림인줄 알았더니 사진이잖아? 사기꾼이네

HeavensArrow
죄..죄송합니다 ㅎㅎ 클릭해서 보시면 티가 납니다 ㅎㅎㅎ | 17.09.01 13:35 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

밥 선생님이 부릅니다. 참 쉽죠~

앙마의미소
저도 밥 선생님처럼 참 쉽게 그리고 싶네요. 안한지 너무 오래되서 그런지 수작업으로 하면 자신감이 없어져서 ㅠㅠ | 17.09.01 13:37 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

전시회 열어도 되겠는데요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

놀아조
헙 그정도 실력이 될라면 엄청 노력해야겠네요 ㅠㅠ | 17.09.01 13:37 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

저랑 손이나 머리 교환 가능한가요??

루리웹-682415090
저..저는 머리가 나빠서 대학도 안갔어요.ㅎㅎㅎ 그리고 공고 나와서 공부는 담쌓고 살았네요 ㅎㅎㅎㅎ | 17.09.01 13:39 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
내 노트와 내 손은 왜 태어난 걸까.

날구라킥
저도 처음에 유료어플들부터 찾아서 한번씩 다해봤는데 막상 맞는게 없다가 작년에 찾았네요.. 갤노트8.0 갤노트12.2 갤노트5 이렇게 사용했거든요 ㅠ | 17.09.01 13:41 | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

갤노트냐 아이패드냐의 문제가 아니었어.. 내 손이 문제였어....

4호관좀비
지금부터 꾸준히 그리시다보면 문제해결하실겁니다^^ | 17.09.01 13:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
축제다
넵!! 노트 5입니다!!!! 근데 지금은 노트5로는 그림을 안 그리고 있네요. 뭐 요즘 개인적인 이슈들 때문에 아이패드 프로로도 안 그리고 있지만 ㅜㅜ | 17.09.01 13:43 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

읔... 나도 노트5인데에에....

낭만파다어쩔
저도 지금 이런 그림이외에는 잘 못하겠더라구요. 캐랙터는 특히 못그려서 문제인데 노트로 하니 더 못.... | 17.09.01 13:44 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

나만 금손없어 ㅠㅠ

까칠한샤이
저도 루리웹보면 능력자분들 볼 때마다 부럽더라구요 ㅠㅠ | 17.09.01 16:07 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

이...이런 색감 표현은 도대체 어떻게 해야 얻을 수 있습니까?... 베댓에 제자가 되고 싶다고 쓴 글은 허세가 아닐 것 입니다. 저를 포함한 누구라도 그렇게 생각할 것입니다..... 배우고 싶습니다.....

아르젠토Q
저도 포토샵으로 할 때는 색감이 잘안나올 때가 많아서 보정을 많이 하거든요. 멀티플라이나 오버레이 빛을 강하게 때릴 때는 컬러닷지를 사용하 듯이.. 아트레이지의 장점은 색믹싱이 잘되서 가볍게 칠해도 좋은색들이 잘나와서 그런것 같습니다 .ㅎㅎㅎ | 17.09.01 16:10 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

노트4 노트5 가지고 저렇게 못그리는 나를 보니 시무룩...

뎀딜이필요해
저도 사실 작년 10월 이전까지는 계속 시무룩했었어요 ㅠㅠ 그러다가 친구가 아트레이지피시버전으로 그린걸 보여줬는데 충격 먹을 정도로 잘그리고 수작업 느낌이 확실히 나고 그래서 나도 힘내서 그리기 시작한거였거든요. ㅎㅎ.. | 17.09.01 16:12 | |

삭제된 댓글입니다.

쿠마포잉
와~ 그런거였군요. 그렇게 말씀하시니 정말 그런 것 같아요.+_+ 그 심리 상태를 나타내는 걸 지금 알게됐네요, 정말 감사합니다^^ | 17.09.01 16:13 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

탭S3 사실상 메모장으로 사용중..

게데베데
사실 요즘 제 아이패드프로는 메모장과 유튭시청머신으로... | 17.09.01 16:15 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

미술하시는분이신가요? 어찌 이렇게 잘그릴수가잇지ㄷㄷ

BEST 세월호
저는 대학을 안 나오고 공고출신이라서 고3 때 좋아하던 그(?)회사에서 취업해서 그 때부터 지금까지 그림그리는 일을 하고 있습니다. 사실 미술의 이론적인 부분들과 단어들..이런 건 많이 약해서 누구에게 설명할 때 부족함을 많이 느끼네요. 그 당시 집이 찟어지게 가난한 것도 있었짐나 " 대학보단 실무에서 배우는게 최고지!!!"라는 생각으로 뛰어들었는데 지금 생각하면 "그렇게 버티면서 참 힘들게 일을 하긴했구나"라는 생각이 드네요. 지금은 그림이 봐줄만한 정도가 되긴 했는데 당시에는....."다른 일을 알아보는 것도 좋을 것 같다."라는 선배들의 조언들이 엄청 많았었어요..너무 못 그려서요..팩트입니다.. ㅠㅠ 근데 지금까지 버티면서 꾸준히 하니까 늦게라도 실력이 향상은 되더라구요. 엄청느린...슬로우 스타터라고나 할까... ㅎㅎㅎ 암튼 제가 너무 과거의 썰을 풀어버렸네요^^;;; 감사합니답 | 17.09.01 16:24 | |

(IP보기클릭)118.111.***.***

지성감자
노력의 산증인 ㅊㅊ합니다 | 17.09.02 00:13 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

지성감자
노력하는 사람..!! 멋있어영!!!!! | 17.09.02 10:20 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

독립국
감사합니다^^더 노력해야겠네요. 저도 아직도 더 발전할 수 있는 부분이 많다고 생각합니다. ㅎㅎㅎ | 17.09.02 10:38 | |

포풍
감사합니다^^ 노력도. 중요 하지만. 건강을 생각하면서 노력해야할 것 같아요. 제가 크게 잃은게 있거든요.ㅠㅠ | 17.09.02 10:40 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

지성감자
그렇다면 이제부터는 건강을 꼭 챙겨줘염~!! | 17.09.02 12:57 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

루리웹에서 본 그림중에 제일 멋있네요. 광원표현이 대단하십니다. 스케치는 대강해도 채색을 못해서 망하는데 채색 팁같은거 있으신가요?

Amadeus Cho
흠 뭐가있을까요 빛색에는 옐로우 계통이 첨가되고 하늘색과 그림자 그리고 역광 =블루계통을 주로 많이 쓰고 그렇네요.오버레이랑 멀티플라이 그리고 컬러닷지도 적절히 사용하고 있고.. 흠.. 설명을 하려고하니 어렵네욯ㅎㅎ | 17.09.01 17:24 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

이 글을 본 순간 내 애플펜슬과 내 손가락을 번갈아 쳐다보게 되었다.

PYF
저도 이댓글은 보고 애플펜슬과 아이패드를 순간 보게 됐네요 ㅎㅎ 감사합니다^^ | 17.09.01 17:25 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

갤노트5 + 아트레이지로 이렇게까지 가능하군요. 전 조금 만져보다 바로 안되겠다 싶어서 아이패드로 갈아탔는데....ㄷㄷ

새턴인
저도 처음에 그랬다가 친구의 권유로 다시 만지고 나서는 달라졌네요 ㅎㅎ | 17.09.01 22:57 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

내 폰이 이게 가능하다고????#^%%^**&%*^%$&#^%& ㅜ.ㅜ

태경유리아빠
저도 안되겠구나 했다가 끈기있게 했더니 가능해졌네요 ㅎㅎㅎ | 17.09.01 22:58 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

내 노트 5한테 미안하다!

오뚜기순후추
가능하실겁니다.^^ | 17.09.01 22:58 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

역시 장인은 도구를 탓하지 않는군요.ㄷㄷㄷㄷ;;;

忍생은즐거WAR
사...사실 제가 좀 도구탓을 많이 하..합니다...ㅎㅎㅎ | 17.09.01 22:59 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

프로필도 그리신건가요

베이컨소다
네 ㅠㅠ 일명 그림을 잘못 배워 얼굴만 그린다는 그...런 사람입니다ㅎㅎㅎ;;.. 저에겐 진짜 어려운 건 인체뎃생이네요..ㅠㅠ학창시절에는 늘 얼굴만 연습해서 지금도 몸은 잘 못그리고...얼굴도 잘 그리는 것이 아니라서 지금의 목표는 캐랙터 전신을 잘 그려보는 것입니다.ㅎㅎㅎㅎ.... | 17.09.01 23:03 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

언챠티드 아트워크 같네요. 센세..

보로롱
와우 과찬이십니다 ㅎㅎㅎ 요즘 언차 아껴가면서 플레이하고 있네요.그냥 마지막이라는 생각에 ㅠㅠ | 17.09.02 01:13 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

애니메이션 전공중인데 정말 배우고싶은 배경입니다. 게으름을 반성하게 만들어주셔서 감사합니다.

곤뉴
이 댓글보니 저도 요즘 저의 게으름 피우고있는데반성하게되네요ㅜㅜ. 미래에 재미있는 애니메이션 꼭만들어주세요^^ | 17.09.02 10:18 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

도구가 문제가 아니였습니다 ㅠㅠ

전자의 요정
제가 도구탓을 많이해서 부끄럽습니다.ㅠㅠ | 17.09.02 10:26 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

내 갤노트5야 주인 잘못만나 미안해 ㅠ.ㅠ

얄짤
다른 의미지만 제 노트도 옷을 안입히고 다녀서 상처가 심해 저도 미안해지네요 ㅠㅠ | 17.09.02 10:29 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

음...나도 분명 갤노트가 있었던 것 같은데...

시메트라
노트5는. 저에게는 좋은 기기로 기억될 것 같네요. ^^ | 17.09.02 10:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381574 갤러리 로메오카이 6 1012 2024.04.16
381572 갤러리 원조뉴페이스 5 11469 2024.04.05
381566 갤러리 조각난마음 2 1243 2024.03.13
381561 갤러리 마요네즈요정 360 2024.03.05
381502 갤러리 로메오카이 3 6171 2023.10.16
381486 갤러리 게임스샷🎮 11 7005 2023.09.15
381484 갤러리 스텔D 4 4329 2023.09.14
381479 갤러리 냐가자마아 21 6108 2023.09.08
381465 갤러리 크리미마미 2 1622 2023.08.15
381464 갤러리 vvwvvwvv 6 6446 2023.08.14
381451 갤러리 오덕살맨 14 6421 2023.07.29
381436 갤러리 스텔D 15 9968 2023.06.29
381387 갤러리 밀레느 남편 8 4710 2023.03.21
381377 갤러리 철권초보 6 8543 2023.03.07
381374 갤러리 오덕살맨 7 5542 2023.02.28
381372 갤러리 G2030 3.0Ghz 14 9884 2023.02.27
381364 갤러리 밀레느 남편 12 6001 2023.02.19
381252 갤러리 鋼のzeel™ 21 16139 2022.08.23
381230 갤러리 스텔D 5 8029 2022.08.04
381205 갤러리 루리웹-1138713398 8 7466 2022.06.07
381199 갤러리 Spider-pan 11 8151 2022.06.03
381176 갤러리 갤럭시 BomB 7 11816 2022.04.18
381147 갤러리 알면용취^^ 6 11932 2022.03.13
381120 갤러리 길들여진원숭이 4 9437 2022.03.02
381103 갤러리 HYTT 2 2222 2022.02.24
381094 갤러리 세상은넓고 찍을건많다 1 1622 2022.02.22
381088 갤러리 AquaStellar 2 2415 2022.02.22
381048 갤러리 와이플 1 791 2022.02.05
글쓰기 4998개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X