본문

[잡담] 드디어 갤럭시 S8+ 구매했습니다. [20]

(3729035)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10434 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
우와.. 대단히 오랫동안 사용하셨네요;;

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
개인적으로 우레탄은 안쓰는것보다 못하다고 생각합니다. 엣지 디스플레이가 되고나서는 보통 필름도 뜨게 되니 일체형 강화유리나 그냥 아무것도 안붙이는게 나아보이더라구요

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
우와.. 대단히 오랫동안 사용하셨네요;;

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
개인적으로 우레탄은 안쓰는것보다 못하다고 생각합니다. 엣지 디스플레이가 되고나서는 보통 필름도 뜨게 되니 일체형 강화유리나 그냥 아무것도 안붙이는게 나아보이더라구요

(IP보기클릭)42.29.***.***

저도 우레탄 보호필름은 별로라고 생각합니다. 6엣지 사용중인데 붙였더니 왜곡에 무지개에 터치감도 달라서... 게다가 화면부터 떨어지면 다 똑같더군요. 오히려 싸구려 범퍼가 더 나은것 같습니다

(IP보기클릭)211.184.***.***

11년 사용 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.98.***.***

와....

(IP보기클릭)175.223.***.***

우와 스카이... 저도 예전 저폰을 현금 완납으로 샀더랬죠... 4채널 스피커에 화면을 자유자재로 내렸다 올렸다 터치도 되고 물리버튼도 쓸 수 있고... 지금 생각해봐도 최첨단 이였던거 같아요 두께는 무지 두꺼웠지만... 저 모델 새기계는 살 수 없겠죠?? 그립네요...

(IP보기클릭)125.129.***.***

와.. 저도 11년전인 2006년 10월에 산 2G폰을 지금까지 쓰다가 갤럭시S8로 변경하고 이제 4일째됐습니다. 글 읽고 저랑 너무 비슷해서 깜짝놀랐네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.218.***.***

스카이 저거 쓰다가 넘어 온거면 지금 상황에서 어떤 폰을 쓰더라도 신세계일듯

(IP보기클릭)1.218.***.***

정보처리기사
ㅊㅊ드립니다 ㅎㅎ | 17.07.22 11:23 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

후면에만 skoko필름 붙이는거 추천드립니다.

(IP보기클릭)61.254.***.***

11년 이라니 ㄷㄷ 아이폰4 6년째 사용중인데 아직 더 써야겠군요...

(IP보기클릭)61.99.***.***

???!! 저걸 현역으로 쓰셨단 말인가요;;;;;

(IP보기클릭)175.121.***.***

갤팔 쓰는데 길어서 바지주머니체 넣고다니는거 불편해서 한 2Cm만 자르고 싶은데 플러스라니 ㅎㄷㄷㄷ 유리필름 붙였다가 중간이 들떠서 짜증나서 우레탄 붙였는데 유리보단 못하지만 저는 만족하면서 사용중입니다. 안붙이는게 젤 좋긴한데 새가슴이라 흠집날까봐 무서워서 말이죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 갤팔 이용자입니다 ㅎㅎ... 저는 살때 매증에서 우레탄필름 붙여줬는데 터치감이나 화질이 너무 손해가 큰거같아 그냥 떼고 아무것도 안붙이고 사용중입니다만 흠집 전혀 없습니다 ㅋㅋ 다만 주머니에 넣을때 열쇠나 동전에 긁힐까봐 무서워서 정품 커버케이스 스탠딩 커버 케이스 샀더니 아무걱정 없네요 ㅎㅎ 커버케이스 추천드립니다

그리고 갤팔 방수기능이 출중해서 저는 샤워하고나서 세면대에서 흐르는 물에 물세척만 해줍니다 굳굳

무소유신가 ㅋㅋㅋ 대단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

친구들한테 넥서스5 3년 쓰면서 아직도 그거 쓰냐고 한소리씩 들었는데 ㅎㄷㄷ 11년 존경합니다.

(IP보기클릭)61.78.***.***

저도 s8 사용자인데여 우레탄 필름 저거 개 똥입니다 좀 쓰다보면 아실텐데 손톱자국 다 나고 엣지 패널 사용할때 턱턱 걸리고.. 쓰다가 떼버리고 필름 안붙이고 쓰고있습니다

(IP보기클릭)211.246.***.***

이제 모니터 버리시고 폰으로 영화보는 자신을 발견하실 수 있으실 듯? 엣지 스크린하고 액정 비율 때문에 진짜 영화관 느낌 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.172.***.***

s8+ 돔글x스 사용중입니다. 가격은 토나오는데 확실히 돈값은 하더군요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381577 잡담 건전한 우익 2 400 2024.04.23
381576 잡담 로템플 125 2024.04.22
381568 잡담 꿀동동 1 304 2024.03.31
381567 잡담 eleven minutes 2 740 2024.03.13
381565 잡담 반다이크에크! 5 1153 2024.03.10
381563 잡담 로템플 388 2024.03.07
381562 잡담 동키콩 1 380 2024.03.05
381560 잡담 나우바운스 2 672 2024.03.03
381556 잡담 Lostel 2 2142 2024.02.14
381554 잡담 Tedeza Rize 3 1259 2024.02.09
381552 잡담 루리웹-2325556911 1 1360 2024.02.03
381551 잡담 민트초코도넛 1 918 2024.02.01
381550 잡담 팽이핑이 1 631 2024.01.31
381548 잡담 달고 부드러운 945 2024.01.30
381546 잡담 건전한 우익 1 1011 2024.01.27
381543 잡담 때찌때찌 웁쓰!! 4 1645 2024.01.21
381542 잡담 오덕살맨 3 1700 2024.01.21
381541 잡담 살아있네~~ 1095 2024.01.21
381538 잡담 건전한 우익 4 2176 2024.01.19
381535 잡담 HappyMac 2 1766 2024.01.18
381534 잡담 4231 1 1016 2024.01.17
381532 잡담 로템플 2 583 2024.01.13
381529 잡담 륄웹 7 1530 2023.12.31
381528 잡담 baekzero 1 716 2023.12.30
381524 잡담 무조건7777777 7 1811 2023.12.17
381523 잡담 루리웹-4755689400 1 813 2023.12.16
381522 잡담 데스스트랜딩2 1 833 2023.12.13
381518 잡담 건전한 우익 2 1346 2023.12.01
글쓰기 12326개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X