본문

최근방문 게시판

[잡담] 오늘 S8+ 액정파손 수리후기 [10]

[광고]

s8+를 쓰시는 미모의 여성분께서 파손으로 오셨습니다.

3-4미터에서 떨어졌는데 오른쪽끝에만 파손이 되어있더군요

수리중 고객님께서 방탄액정보호필름 파냐고 질문을 하였고

서비스센터에서는 팔고있지 않다고 한후 문뜩 생각이 났습니다.

고객님 이 액정이 고객님께서 쓰시던건데 이걸로 한면 액정을 긁어보시겠어요?

그리고 저희가 수리할때쓰는 뾰족 핀셋과 송곳같은 장비를 빌려주고 열심히 긁었습니다 고객님께서 직접 열심히

그결과 어? 기스가 안난다면서 신기해 하시더군요 사실 저도 듣기만 들었지 진짜 안긁힐줄은 몰랐습니다.

직접 해보신후 떨어지지만 않으면 되겠네요 하시면서 웃으면서 안사도 되겠다 그냥써야지 하고 대기석에서

기다리셨습니다.

글을 읽으신 분들께서는 혹  s8, + 사용자분들중에서 액정파손으로 교체 하게되면 기사님에게

얘기하셔서 안깨진부분으로 긁어보시길 바랍니다.

그리고 저도 역시 보호필름 전혀 안하고 다닙니다. 어짜피 떨어지면 있든없든 깨질것이기에....ㅠㅠ

아무튼 액정은 저도 긁어봤지만 아무렇지도 않네요

댓글 | 10
댓글쓰기

(271466)

121.173.***.***

BEST
저도 그런줄 알고 필름없이 썼는데 주머니에 넣고 다니다 보면 먼지, 기타 이물질에 기스 또는 코팅? 부분 닳아 촉감이 나빠지더라구요. 그래서 그 담부터는 필름 붙이고 씁니다.
(3124195)

218.147.***.***

s4쓸때 심심해서 커터칼로 긁어 봤는데 기스 않나더군요 그 이후로 보호 필름 같은건 안씁니다
(271466)

121.173.***.***

BEST
저도 그런줄 알고 필름없이 썼는데 주머니에 넣고 다니다 보면 먼지, 기타 이물질에 기스 또는 코팅? 부분 닳아 촉감이 나빠지더라구요. 그래서 그 담부터는 필름 붙이고 씁니다.
(1290657)

112.170.***.***

전에 열쇠로 해보니 그러고서 필름 안하고다녔는데 어떻게 긁긴건지 작은 기스 생겼더군요ㅜㅜ 주머니에 폰이랑 동전 넣어둔게 문제가 아니였나 싶어요
(1434573)

222.98.***.***

s6를 썻었는데 12월에 새로 액정교체하고 액정필름안하고 썻는데 기스가 엄청나던데요.... 고이고이 썻는데 주머니에만 넣으면..
(68593)

121.185.***.***

필름은 무쓸모인데... 강화 유리는 2번 정도 액정 대신 깨진적이 있어서... 와... 이거 X 됐다.. 액정 깨졌겠는데... 이런 상황에서도 강화 유리만 깨지고 액정은 멀쩡한 상황 몇번 있으니 강화 유리는 꼭 붙이는 편...
(309545)

223.33.***.***

방탄필름은 방탄필름만 깨지는 경우도 많아서 쓸모가 없지 않아요 물론 곡면 디스플레이용 구하기가 쉽지 않고 있어도 엣지 부분은 보호가 안 돼서 그쪽으로 떨어지면 얄짤없지만...
(2284612)

211.57.***.***

그래서 폰에는 안붙이는데.. 태블릿은 면적이 넓어서 혹시나 해서 방탄을 붙이고 있습니다
기스보다는 쓰다보면 코팅이 벗겨지더라고요 그래서 얇은 필름하나는 꼭 씁니다
아이폰은 당시 액정 깨지면 비용이 답없어서 유리 붙였는데... 안드는 부담이 덜한데다가 갤칠 곡면유리 때문에 필름은 도저히 답이 안나와서 생유리 쓰는중인데... 이제껏 쓴 폰중에 유리 기스가 젤 안나네요.ㅋㅋ 문제는 코팅이 벗겨지더란거지만... 강화유리는 새로 붙이면 끝이거늘 ㅜㅜ
(1744047)

125.134.***.***

깨진거 교체할때 기사님께 심심한데 진짜 기스 안나는지 긁어봐도 되냐니깐 흔쾌히 된다고 주셔서 진짜 커터칼부터해서 벅벅 긁어봤죠...ㅋㅋ 멀쩡하더군요 s7e입니다 ㅎ 그치만 기스대신 파손 보호론 방탄필름이 짱이더군요.. 2번정도 방어해주더라구요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
374977 잡담 Landsknecht™ 3 1796 2017.11.17
374976 잡담 pscss 0 150 2017.11.17
374975 잡담 탈모워리어 0 215 2017.11.17
374974 질문 해피룰루 0 739 2017.11.17
374973 잡담 Go!윤하 0 542 2017.11.17
374972 질문 pscss 0 184 2017.11.17
374971 잡담 카자네 0 407 2017.11.17
374970 질문 ☆★ⓑ.ⓙ.★☆ 0 246 2017.11.16
374969 잡담 묵언이 0 527 2017.11.16
374968 질문 bingyong 0 227 2017.11.16
374967 질문 날개달린 창욱이 0 157 2017.11.16
374965 질문 MC마트 0 158 2017.11.16
374964 잡담 MC마트 0 603 2017.11.16
374963 사용기 강 미윤 1 990 2017.11.16
374962 갤러리 X1 1 834 2017.11.16
374961 잡담 Landsknecht™ 5 5330 2017.11.16
374960 잡담 Landsknecht™ 1 480 2017.11.16
374959 잡담 Landsknecht™ 2 2626 2017.11.16
374958 질문 레몬크림 0 1291 2017.11.15
374957 잡담 무쏘무소 1 1144 2017.11.15
374956 질문 불뚱이 0 1078 2017.11.15
374955 잡담 날개달린 창욱이 1 689 2017.11.15
374954 질문 별의요람 0 789 2017.11.15
374953 질문 루리웹-3618439065 0 601 2017.11.15
374952 잡담 으아니이이이 0 823 2017.11.15
374951 갤러리 루리웹-3416924997 12 1979 2017.11.15
374949 잡담 카자네 0 702 2017.11.15
374948 잡담 Crop 0 363 2017.11.14
374947 잡담 갓냥이 0 590 2017.11.14
374946 질문 얼음탄콜라 0 447 2017.11.14

글쓰기 28941개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X