본문

[사용기] [G5]이제 끝나버린 모듈들 사용후기 [118]

(1103408)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54374 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
엘지는 이런분들 위해서라도 분발좀 해야겠어요. 이렇게 구매하고 이용해주는데도... 안타깝습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
와 저걸 다 구매하셨네요. 롤링봇은 출시를 안한거구요. 헬지는 이거 보고 팔로워고 나발이고 사전 이용 등록 해줘야 될거 같은데

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이분에게 엘쥐는 진짜 g6꽁짜로 줘야한다

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
LG전자서비스 소모품샵에서 배터리만 만원에 파라요

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
헬쥐가 옴니아급의 양아치짓을 했군요....ㄷㄷㄷㄷ

BEST
와 저걸 다 구매하셨네요. 롤링봇은 출시를 안한거구요. 헬지는 이거 보고 팔로워고 나발이고 사전 이용 등록 해줘야 될거 같은데

(IP보기클릭)124.60.***.***

루비베어
LG카페쪽에 가면 다 구매하신분 많습니다 ㅠㅠ 사전등록 탈락했습니다!!ㅎㅎ | 17.03.03 22:08 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
엘지는 이런분들 위해서라도 분발좀 해야겠어요. 이렇게 구매하고 이용해주는데도... 안타깝습니다.

비비드소울
베터리만 교환해주신다면...이번엔 참습니다 그래도 G5가 이쁘긴합니다 7에서 모듈부활을꿈꾸ㅝ야죠 | 17.03.03 22:08 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

하이구...

쌩얼뽀로로
허이구죠 ㅠㅠㅠ | 17.03.03 22:09 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

저도 vr 빼고 다구매했는데. 나름 괜찮은것 같습니다. 누가 까지 업그레이드를 해주고. 이젠.. 사후지원 없겠지만... 이젠 다시는 lg 휴대폰은 거들떠도 안볼 것 같네요. 배짱도 없고 뚝심도 없고. 쉽게 포기하는 부분에서 실망이 엄청 크네요.

우로보로스
한번 더 밀고나가길 기대했는데 아쉽게되었죠...ㅠㅜ | 17.03.03 22:09 | |

저도 360캠뼤고 다있지만... 이제 LG폰 안사려고요....

BEST
I아랑I
LG전자서비스 소모품샵에서 배터리만 만원에 파라요 | 17.02.27 12:06 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

I아랑I
진짜 만원예요?? 사야징~ 감사합니다 | 17.02.27 20:31 | |

I아랑I
아 베터리 만원!두개사야겠네요!!!와 | 17.03.03 22:09 | |

I아랑I
감사합니다 덕분에 두개더샀습니다...ㅠㅠ | 17.03.03 22:14 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.239.***.***

비가내리는날
lg가 그정도 생각이있다면 애초에 삽질안하겠쬬 ㅎㅎ | 17.02.28 10:28 | |

비가내리는날
어제 탈락문자받았습니다! | 17.03.03 22:14 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

저도 얼마 전에 G5 하나 새로 개통했습니다. 지금 캠플러스랑 360 캠은 하나 사고 싶기는 한데말이죠. 늦으면 아예 물건을 구하지도 못할 것 같기도 하고 --

하마아찌
캠플러스..2만원에팔..아요..*( | 17.03.03 22:14 | |

(IP보기클릭)125.31.***.***

와...이글을 보고나니까 더욱 lg폰은 사지 말아야겠다는 느낌이 확오네;;;

아신병
ㅎㅎㅎ......유혹에약하여 매력있는폰만들면 또호갱호갱할듯합니다. | 17.03.03 22:14 | |

하이파이모듈은 얕보고 있었는데 충분이 제값을 한다고 봅니다. 음악감상용으로 아이폰4/갤4 이후기기는 다 훌륭하다, 이/헤폰에만 투자하자 생각했는데 G5보고 생각이 좀 달라졌네요. 단, 리어카 타이어 같은 재질은 좀...-_-;;

짜장면계란회복전국민운동
정작 g5장착시가 조금 유용하기가 힘듭니다. 이번에 캐이스알아보는데 앞뒤 다가려주는 제품이 없어서...계속 고민중입니다 | 17.03.03 22:15 | |

삭제된 댓글입니다.

방국봉
vr이 아쉽습니다 360캠은 그래도 외장메모리로 단독유용이 가능하지만 vr은... | 17.03.03 22:16 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

하이파이 모듈은 굳이 g5에서 사용안해도 된다는 기능이 있어서 집중조명 받았었는데 하이마트 대란으로 엄청 풀려버린...그냥 적당한 DAC로는 저만한게 없죠 현재 킹갓엠페러가성비로 불리우는...

맛이진짜좋다
덜렁거려서 저는 그냥 본체에만 쓴느데 케이스가 없어서 일단 보류중입니다 성능은 모듈중 최고죠 | 17.03.03 22:16 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

쓸데없는 사용자 말고 진짜 사용자나 선정하지

똥꼬가쓰라려
탈락문자!받았습니다 ㅎㅎ마케팅일환이니뭐..어쩔수없죠 ㅎㅎ | 17.03.03 22:16 | |

BEST
이분에게 엘쥐는 진짜 g6꽁짜로 줘야한다

긔엽긔저글링
저보다 많이 사시는분도 많이계십ㄴ디ㅏ ㅠㅠㅠ | 17.03.03 22:17 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

헬지 새끼들 이런분들한테 미안한 마음도 없나

☆★五德友☆★
...v10도 버리는데요뭐..ㅠㅠㄹㄹ | 17.03.03 22:17 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

마음이 다 아프네요...

등신 감별사
아쉽습니다 좀더 쓰고싶은데 이렇게 빨리버려버려서..ㅎㅎ | 17.03.03 22:17 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
AceSaga
s7엣지 벌써 2번 교환... 작년 4월에 구매해서..8월에 번인현상 일어남...1년 동안 무상 교환이라고 해서..무상 교환 받고 .. 11월에.. 배터리 부풀어 오름... 첨엔 배터리 교체만 해준다고 해서 다 뜯어내는데 뭔넘의 교체냐 했더니 다시 새걸로 교체.... 그리고 님 이거 일부러 하신거 아닌가요?? 이거는..소송감이예요..갸네들이 바보도 아니고..터치 불량을 고객에게 떠 넘길까요??? 휴대폰은 이상이 있을시 7일 또는 1년내에 교환이예요 구라는 적당히 말이 되는 소릴 해야지 | 17.02.27 13:24 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라플렌시아
원댓글이 없는데 삼성폰이야기같아 폰종류에대한 이야기를 하자면 아이폰부터 삼성 엘지 종류별로 골라씁니다.. 사실 딱히 좋은폰은없다는게 결론입니다 엘지는 베터리액정이 맨날문제고 삼성은 1년 반되면 타이머라도 있는지 망가지기시작합니다 마지막 삼성폰이 갤럭시알파였는데 지문센서 4회고장 .액정2회 전부 무상이긴했지만..다비슷합니다 ㅎㅎ | 17.03.03 22:20 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

저도 삼성이 싫어서 쥐5 사용중입니다. 캠모듈이든 뭐든 기본 아닌걸 연결하면 안습한 조립상태나 뭔가 통제안되는 기본 프로그램들 빼면 만족중입니다. 하이파이 모듈달고 귀이득+배터리 교체형 이라서 망작은 아니라는 느낌이긴한데 헬쥐타이머가 아직 안되서 모르겠네유 ㅋㅋ

수비형일루수
삼성이 싫은건 아니였는데 G5가 너무 이뻤습니다 ㅠㅠ 헬쥐타이머는 일단 액정베터리는 각도기가 터졌느는데 센터를 못가고있네요 ㅠㅠ | 17.03.03 22:20 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

제 동생은 두달전쯤에 이거 할원 싸다고 사왔던데ㅋ....직영점 아주머니가 필요한 악세사리 다 구해준다고 해서 배터리팩이랑 캠플러스라도 하나씩 구해줄 수 있냐고 물어보니 버린폰이라 못구한다던ㅋ...첨 발매됐을때는 정말 탐났는데 아쉽네요.

세피아브라운
싸..죠 요즘엔 ..하 본체도 하나더구해야되나.. | 17.03.03 22:21 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

그러라고 쓰는 엘지폰입니다......하기엔 너무 가슴 아프다.....

아프로 레이
애정으로쓰고있습니다 아쉽고 아쉽지만 ㅠㅠ | 17.03.03 22:23 | |

이분한테는 그냥 G6 하나 보내드렸으면 하네요...

Landsknecht™
g5하다 보내주셔도 좋긴한데 ㅎㅎㅎ | 17.03.03 22:24 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

한때 개발자들이 엘지타령하던 시절이 있었는데... 요즘에는 그런 말도 듣기 힘드네요.. 다들 흩어져서.. 엘지폰이 괜히 비싸다는 느낌이 아직 강하긴 하지만 나중에 시간나면 한 번 써보고 싶습니다.

decard9
g6는 좀 비싸보입니다.. 실패를거듭하는 폰시리즈라는 생각이 박힌모델인데 거기에 단가가비싸니 거부감이먼저들어버리죠.. | 17.03.03 22:24 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

저는 아몰 번인이랑 다크스팟이 싫어서 엘지꺼만 쓰는데 가격거품 다 빠졌을때(출고가인하) 사서 쓰니 딱 적당하단 느낌이에요

갈매기와곰
g5는 잔상이 엄청심해요 요즘엔 자판이보입니다,,항상.. | 17.03.03 22:25 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

저도 G시리즈 초기부터 참 좋아했던 엘지였는데. G3 이후 큰 안드로이드폰을 기피하면서부터 안써지더군요..그럼에도 불구하고 G5 는 처음 발표했을당시 상당히 기대를 많이했었는데 리뷰마다 좋은소리는 별로 없는점이 안타까웠었구요. 특히 마감이 안습.ㅠ; G6 진짜 잘나왔으면 좋겠습니다.

Untitled_31165
g2 g3욕 엄청했는데 모듈이 너무 매력적이였습니다 ㅠㅠ 지켜봐야죠ㅠ | 17.03.03 22:25 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

부조금 받으세요 육개장은 어디서 먹을수 있나요??

피카츄슬리퍼
육개장은 제 하이파이모듈값으로 빠졌습니다!ㅎㅎㅎㅎ | 17.03.03 22:25 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

아.... 위추~

아리나공주
감사합니다! | 17.03.03 22:26 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

진짜 무슨 멍청이들 모아놓고 기획한거같다..

イリス
시도는좋았지만 제일중요한걸 놓쳤죠/ | 17.03.03 22:26 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
헬쥐가 옴니아급의 양아치짓을 했군요....ㄷㄷㄷㄷ

sunwell123
자주있는일이긴한데 이번 G6 내놓으면서 좀 심한느낌은 들었습니다..ㅠㅠ | 17.03.03 22:26 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

애국자가 여기에 있을 줄이야 ㅠㅠ

플스V
애국기업 애국이용자 애국호갱! | 17.03.03 22:26 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

이번 g6는 아무런 감흥이 없는디자인에 성능이라... 이번 지5보다 더 폭망할거같은데.... 엘지는 한국 넘버2라는 자존심을 안버리면 아마 폰사업은 접는게 답일듯..가격이 어찌 10만원을 더올리다니...ㅋㅋㅋㅋ 지들이 돈더받을 기술력은 아닌데...ㅋㅋ

brewit
g6는 못삽니다 ㅠ그저지켜만볼예정입니다.. | 17.03.03 22:27 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

역활->역할 입니다.

카오리즈마
감사합니다!수정하겠습니다! | 17.03.03 22:27 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

결과는 패망이였지만 모듈 방식의 도전 정신에 엘지한테 홀딱 반했습니다. 근데 다시 안전빵으로 G6 출시하는거보고 완전 실망했습니다. 갤럭시의 완성도는 못따라가지만 엘지만의 매력은 분명 있다고 생각했는데 더 이상 엘지에 관심 주지 않으렵니다. 속 많이 상하셨겠네요 ㅠㅠ

루리웹-4943239448
모듈에 도전한게 멋지죠 g7이 또 잘나오면 모르겠습니다.. | 17.03.03 22:27 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

엘지는 사후 지원이 큰 문제였는데 엎친데 덥친격으로 G5가 완전 휘발유 뿌렸죠

밤사냥꾼
1년만 늦게 버렸어도 그려려니하는데 1년만에버려서 ㅠㅠ | 17.03.03 22:28 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

다른건 몰라도 하이파이 모듈은 진짜 쓸만합니다. 괜찮은 이어폰과 조합하면 다른폰과는 차원이 다른 음질을 들려줌.

키세츠 카데라하
저는 vbj1?가성비갑이라는 제품이랑 붙였습니ㅏㄷ ㅎㅎ | 17.03.03 22:28 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

와..속아서 옴니아 산거랑 별다를게 없네...불쌍...ㅜㅜ

서로좋아해
옴니아까지 산게아니라 다행이죠 ㅠㅠ | 17.03.03 22:28 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

'본체의 AS기간 내' 라는 전제조건이 붙지만 배터리는 2개까지는 교환이 됩니다 어떻게 아냐고요? 오늘 제가 교환을 했기 때문이죠 (배터리 하나를 아끼려고 모셔두었다가 부풀어 올라서 똥 될뻔 했습니다 AS가 되어서 다행이죠) 2개 교환 했는데 하나는 뭍지마 교환 해주셨습니다 저도 배터리 3개에 출시직후 이벤트 호갱가에 하이파이 모듈을 구매했지요 쫌만 참고 V20을 살껄 그랬습니다 (V20의 쿼드DAC이나 HiFi나 비슷한 음색으로 느껴지던데...) G6는 일체형이라 음감으로 구매한다면 완전 비추입니다 저항끼워서 전문가 모드로 음악을 들으면 배터리 3개로 하루를 못감니다 (시간당 약15%가까이 빠짐) V20은 중고가 저렴해지면 하나 구하고 싶네요(G5는 쓸만한 케이스가 없는게 치명적 단점입니다)

(IP보기클릭)222.120.***.***

길라임씨
AS기사님이 3개까지는 교환이 안된다고합니다(기본1개에 이벤트로 추가되는 1개까지는 AS대상이라고 함 1개는 보증기간이 악세서리 AS규정으로 적용된다고 합니다) | 17.02.27 20:06 | |

길라임씨
아 4월되기전에 가야겠네요 소모품으로 구매한제품에 대해서도 따로 보증해주면좋을텐데.. G5케이스 진짜 너무 없습니다! 거기에 하이파이모듈용은 전멸..ㅠㅠ | 17.03.03 22:29 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

어우 저놈의 CM 제작할떄 그 개고생을 생각하면..... 캠플러스 제작했던 업체 직원입니다. 작년에 저거 물량 맞추느라 지옥을 봣어요.

아스포데
작년 2월부터 10월까지 엘지가 저거 몇백만개 단위로 주문해놓고 그 일정 당기는데 자재 수급하느라 미치는줄..... | 17.02.27 20:26 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

아스포데
g5가 10만대도 안팔렸는데 캠을 몇백만대..? | 17.02.28 00:37 | |

*서령희
그러게 말입니다 저거 아마 엘지에 재고 무지 쌓여있을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.02 22:58 | |

아스포데
뭐 불량으로 버리고 수리용으로하면 저정도가될꺼같습니다! 이번에 모듈하청에 갑질도 많이 했다는ㄷ ㅠㅠㅠ | 17.03.03 22:30 | |

딸기어묵º
부, 부정하지 못하겠..... | 17.03.03 23:01 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

저도 G5 샴페인 골드 사용하고 있는데 모든 모듈을 모으시다니 대단하십니다. 개인적으로 라이트하게 이용하기엔 디자인도 괜찮고, 배터리가 일체형이 아니라서 좋더군요. 모든 모듈을 가지고 있지 않아서 감히 평가하기 뭐하지만, 저 중에서 배터리팩이 가장 Best of Best라고 생각합니다. 배터리팩만 집, 사무실, 가방 휴대용으로 3개나 구입했어요...

kanox
배터리 좀만 더오래가면 좀 더 베스트죠 저도 윗분들덕에 이제5개가되네요 | 17.03.03 22:30 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

lte2 / 뷰2 / 뷰3 / 옵g / g2 / g3 / g4 / g5 다 써봤는데 g5가 제일 만족도가 낮았습니다.. 지금은 아이폰7 인데 다시 엘지가 저를 부르네요

sE~
여기 애국자가 계시군요! 저는 g5가 젤이쁘긴했습니다 ㅠㅠ | 17.03.03 22:31 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

엘지가 너무했네 ㅂㄷㅂㄷ

AshtonJang
부들부들이죠 ㅠㅠ | 17.03.03 22:31 | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

아아아아 .....

민족중흥
ㅠㅠㅠㅠ | 17.03.03 22:31 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그릴라
ㅜㅜㅜㅜ | 17.03.03 22:31 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

하이파이플러스 스피커 기능 있는데요? 제가 G5 에 하이파이플러스 결합해서 1년째 쓰고 있습니다. 그거 살때 함께 딸려온 긴 투명 플라스틱 케이스 그대로 사용중. ^^ 다른 모듈들은..... 중고나라에 받자마자 다 팔아 버렸습니다. G5, 고장 없이 잘 사용중. ㅋㅋㅋ 하지만, LG의 모듈 배신으로 LG 안티 되기로 했음.

코리아코드
그 뭐라해야되지 하이파이기능으로되는 스피커 없는거아닌가요? 소리는나는데 음질엄청 안좋게들려요;. | 17.03.03 22:32 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

자...잠깐 눈물좀 닦고요 ㅠㅠ

뿔난 남극곰
손수건을 드리겠습니다 ㅠㅠ | 17.03.03 22:32 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

G5...모듈...눈물 밖에 안나오네요

태양별왕자
그래도..좋은 모듈은 좋습ㄴ디ㅏ ㅠㅠㅠ | 17.03.03 22:33 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

핸드폰에 에드온이 몇개야...... lg가 뭔가 해보고 싶었던건 알겠는데 포기가 빠르단것도 알겠습니다.

2konomi
모듈이라는점이 아무래도 다양하게 나오다보니..많죠 마치 무장팩같이.. 너무빨랐습니다 ㅠㅠ좀만더밀지 ㅠ | 17.03.03 22:33 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

내폰이 아니니 심각성을 몰랐는데. 진짜 저 모듈값만해도 얼만가요. 저 모듈들을 계속 활용할 수 있으리라는 생각으로 다 같이 구매하셨을텐데. 진짜 지금와서보니 LG는 책임감이 뭔지 모르는 회사네요. 싸이언 유저의 정으로 LG가 다시 흥하길 바랬는데, 저런 무책임한 회사라니... 앞으로 LG껀 살 일 없을겁니다.

새가새똥☆
글쎄요..플스값?..정도?스위치도 살수있었,,나요? 하하하하하하하.................. | 17.03.03 22:33 | |

애플은 와이어리스 확장의 상징으로 이어폰 단자도 없에는 마당에 참 대조적인 전략이었죠. 각종 어플과 블루투스로 편의성까지 갖춘 다양한 확장 방식을 놔두고 물리적 결합이라ㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379406 갤러리 Spider-pan 110 116010 2020.03.04
381382 잡담 유호가넷 5 114802 2023.03.16
281073 갤러리 돼지수육 304 91720 2013.11.26
313592 갤러리 포쿠리 68 90403 2014.10.26
380228 갤러리 민트맛아이스크림 141 90145 2020.09.15
372383 갤러리 스텔D 76 81333 2017.02.02
373052 갤러리 스텔D 112 80284 2017.04.14
371937 잡담 와타나베 요우♥ 72 79480 2016.11.22
372754 갤러리 스텔D 112 78173 2017.03.18
376607 사용기 jancook 101 76950 2018.09.01
379332 사용기 스텔D 123 76229 2020.02.17
307917 사용기 땅파는두더쥐 32 74417 2014.09.08
379854 사용기 벌떡벌떡잉어 54 73809 2020.08.06
372664 갤러리 스텔D 91 73243 2017.03.08
379746 사용기 스텔D 72 72463 2020.06.29
374343 갤러리 오덕살맨 136 71672 2017.09.06
329898 갤러리 스텔D 70 70045 2015.04.13
376484 사용기 뚫진 85 69341 2018.08.12
375060 잡담 Landsknecht™ 61 68799 2017.11.30
377621 갤러리 스텔D 139 68741 2019.03.02
374464 사용기 Charlie 130 68533 2017.09.15
371384 잡담 리락큐마 104 67146 2016.10.10
376932 갤러리 일반인남자사람 92 66760 2018.11.05
284387 갤러리 (˘ε˘ ) 27 66573 2013.12.20
339167 갤러리 스텔D 76 65781 2015.07.25
374234 사용기 미쿠다요 65 64662 2017.08.25
374815 잡담 우주최강남자 17 64461 2017.10.25
360706 갤러리 스텔D 105 64091 2016.03.09
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X