본문

[갤러리] 갤럭시 노트2 노인학대 [133]

(280677)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56659 | 댓글수 133
|

댓글 | 133

(IP보기클릭).***.***

BEST
단통법으로 인해 사람이 이상한쪽으로 진화되고있어요ㅋㅋ

BEST
에이잇!! 자가수리기능의 한계는 어디까지인가!!!

BEST
오..자가수리하시는 분들 보면 부러워요

BEST
진짜 경의를 표합니다;;;(비꼬는거 아닙니다) 2년마다 폰바꾸는 자신이 한심해지네요;; g3쓰다가 갤칠이 너무 떙겨서 원래계획은 8~9월달에 나올거같은 노트6기달리고 바꿀려했는대.. ㅠㅠ 그냥 갤칠이엣지로 구매했네요 이번엔 5g통신망나올때까지 끝장보자 마음가짐으로 써야 겠네요

BEST
자료가 많은 것과 그래서 할 수 있다는건 엄청 다른것 같아요.

BEST
오..자가수리하시는 분들 보면 부러워요

노트2자체의 고질병중고질병이다보니 인터넷에 자료가 상당히 많이 널려있어서 쉽게할수있었어요! | 16.05.18 03:23 | |

BEST
자료가 많은 것과 그래서 할 수 있다는건 엄청 다른것 같아요. | 16.05.21 10:29 | |

아는거랑 실천에 옮기는거랑 다르죠 다이어트하는 방법 다알지않나요? 실천하기힘듬 연애하는방법 다알지않아요? 근데 몸이 안따라줌 자료널렸어도 손이나 머리가 못따라가는사람이 많음 | 16.05.22 15:54 | |

BEST
에이잇!! 자가수리기능의 한계는 어디까지인가!!!

BEST 단통법으로 인해 사람이 이상한쪽으로 진화되고있어요ㅋㅋ | 16.05.18 16:56 | |

그네꼬(이)가 생존을 강요하기 시작했다!! | 16.05.22 16:19 | |

노트2 정도면 충분히 현역이죠 중고가격대도 10만원대 형성 대란이나 5g통신망안나오는 이상 충분히 매력적인 기기

배터리 갈아끼우면서 잘쓰고있습니다ㅋㅋ배터리가 문제네요 | 16.05.18 11:14 | |

어라 제 노트3도 와이파이안잡히는데 노트3도 그런가요?ㄷ

한번찾아보시는게 좋을거같네요~ | 16.05.18 11:14 | |

본문의 문제는 와이파이가 아예 켜지지 않는 경우이고 켜지기는 하나 잘 안잡히는 경우는 다른문제 일 수도 있습니다. | 16.05.20 22:39 | |

이열....이걸 수리해서 쓰시다니 대단하십니다

수리되서 다행이에요 얼마나 놀랐었는지; | 16.05.18 16:56 | |

12년 출시 폰5 저도 아직 잘쓰고 있죠 ㅎㅎ 작년에 리퍼받은거긴 하지만;;

ㅎㅎ그당시 하이엔드 사서 뽕을 뽑을때까지 쓰는게 제 적성에 맞는거같아요! | 16.05.18 16:55 | |

다행이네요. 아무쪼록 잘 쓰세요. ㅎㅎ

연말까지만 버티면 좋겠어요! | 16.05.18 16:56 | |

연말까지 쓰고 노트6으로 기변 하실려고요??

아마그럴거같아요 노트2 팬은 잃어버렸지만 제가 나름 미술전공이라 짬짬히 그림그리길 좋아하거든요 | 16.05.18 15:38 | |

와 자가수리 ㄷㄷㄷㄷ 대단하세요 전 무서워서 엄두도..

생각보다 쉬워요ㅋㅋ나중에 도전해보세요 | 16.05.19 12:36 | |

노트2도 2013년인가 나온걸로 기억하는데 명기라고 생각합니다

2012년 가을에 출시했어요~ 제가 전역하고 샀죠 | 16.05.19 12:36 | |

기판 위 칩을 누르는 구조 아닌가요? 너무 두껍게 대면 기판 크랙날텐데..

거기다 발열도 심할테구요. 제 무선랜이 그렇게 가버려서 ㅠ | 16.05.18 20:19 | |

발열이심하면 좋아요! 블루투스가 발열이 심하면 잘작동되거든요ㅋㅋㅋ | 16.05.19 12:35 | |

저도 와이파이랑 블루투스가 잘 안될 때에는 저 부분을 손으로 꾹꾹~ 눌러가며 쓰고 있습니다. 살짝 눌러주면 한동안은 또 잘 되더라고요^^

맞아요 저부분 눌러주면 잘되죠; | 16.05.19 12:36 | |

저는 갤알파쓰는데 충전이 안되서 충전단자 고치러갔더니 5만원을 부르더라구요 자가수리할려고 나사는 일단 다 뺐는데 분리가 안되던데 노트2는 쉬운가요>?

액정파츠는 플라스틱헤라가있어야 분리가쉬워요 액정 분리가 가장조심스럽죠 | 16.05.19 15:23 | |

BEST
진짜 경의를 표합니다;;;(비꼬는거 아닙니다) 2년마다 폰바꾸는 자신이 한심해지네요;; g3쓰다가 갤칠이 너무 떙겨서 원래계획은 8~9월달에 나올거같은 노트6기달리고 바꿀려했는대.. ㅠㅠ 그냥 갤칠이엣지로 구매했네요 이번엔 5g통신망나올때까지 끝장보자 마음가짐으로 써야 겠네요

아뇨 경의표하지마세요 단통법에게 지지않으려고 뻘짓하는겁니다ㅋㅋㅋ | 16.05.19 21:13 | |

저도 노트2라서 이제 노트6 나오면 잠시 평보고 괜찮으면 바꾸려고 합니다만... 얘가 고장이 잘 안나네요ㅎㅎ.....

뽑기잘하셨네요 부럽습니다 블루투스안되서 불편해요ㅠ | 16.05.20 19:27 | |

블루투스도 동일한 방법으로 수리 가능합니다. 와이파이모듈에 블루투스칩셋이 포함된 구조로 알고 있습니다, 블루투스가 켜지긴 하나 안잡히는 경우 인테나 or 인테나 라인쪽의 저항이 이탈된 경우가 많고 블루투스 자체가 안켜지면 와이파이 모듈의 문제인 경우도 있습니다. | 16.05.20 22:31 | |

렌탈문의 어디로 해야하나요???

SKT KT LU 알뜰폰에 문의 하세요??? | 16.05.20 19:32 | |

글쓴이가 노인이란 얘긴가???

12세이상이면 노인이 맞죠??? | 16.05.20 19:33 | |

루크레치아 노인 | 16.05.21 05:42 | |

??? 갤럭시S 아직도 쓰는데요? (나말고 다른사람이..)

존경스럽네요~!저도 삼성 1세대스마트폰사고싶었지만 군대때문에 못샀네요ㅠ | 16.05.20 19:25 | |

삭제된 댓글입니다.

맞아요 아직까진 쓸만하죠! | 16.05.20 19:26 | |

고수님 타겟폰으로 쓰던 갤s3가 방금 갑자기 벽돌됐습니다 ㅜㅜ... 갤럭시 로고만 계속 꺼졌다 켜졌다(10초씩?) 하는데 어떻게 방법이 없을까요

겔3 무한 재부팅은 전원키 이물질침투로 인한 쇼트와 버튼 끼임으로 인한 7초 재부팅증상과 소프트웨어 문제로 인한 재부팅,메모리문제로인한 재부팅,베터리 노후화또는 불량에 의한 경우가 있습니다. 메모리나 전원칩 관련 문제는 메인보드를 교체 해야 하며 베터리 이슈는 베터리 교체로 해결이 가능합니다. | 16.05.20 22:18 | |

버튼오동작으로 인한 재부팅의 경우 버튼사이 이물질이 끼어 쇼트가 발생하거나 전원데코의 패킹부분이 밀려 전원버튼을 계속 누르고 있는 상태 입니다. 얇은 금속헤라나 송곳을 버튼과 베젤 사이에 끼워 넣고 지랫대의 원리로 들어 냅니다. 전원키를 빼고 베젤 전원키 홈 내부로 보이는 돔키을 눌러 줍니다. 정상 부팅인경우 전원키가 끼인경우고 그래도 계속 재부팅 되는경우는 리어 케이스 분해 후 전원돔키를 제거후 돔키 안쪽 양 극부위를 지우개로 닦아주시고 재 조립 하시면 됩니다. | 16.05.20 22:26 | |

소프트웨어문제에 의한 재부팅은 애매 합니다. off 상태에서 전원+홈+볼륨 상 버튼을 같이 누르시면 리커버리 모드로 진입 됩니다. 부팅이 안되고 붉은글씨로 롬 어쩌고 오류 발생하면 메모리 고장일 가능성이 큽니다. 리커버리 모드 진입 후 wipe cache partition 선택 하고 yea 누르면 내부 캐시를 삭제 합니다. 이후 정상 부팅이 되면 성공이나 계속 무한 재부팅일 경우 초기화를 하셔야 합니다. | 16.05.20 22:27 | |

오오 노톰님 감사합니다 음... 리커버리 모드 자체가 들어가지지 않는군요; 다운로드 모드에서는 아예 쓰기가 안되고; 아마 메모리 문제인듯합니다 메인보드 교체를 해봐야겠네요 감사합니다 | 16.05.20 23:00 | |

혹시나 베터리 연결하면 바로 켜지시는 가요? 베터리 연결 시 바로 전원이 들어오는 경우는 전원키 눌림의 경우입니다. 다운로드 모드 진입은 되나 쓰기가 안된다면... 심각하네요 ㅠㅠ 서비스 센터 가시면 어차피 보드 가실거 리웍장비로 메모리 한번 지져달라고 해보세요 난수리건에서 자포자기 상태인경우 고객 동의하에 마지막으로 해 보는 방법인데 진짜 백에 하나 꼴로 살리는 경우가 있습니다. -_-b | 16.05.20 23:09 | |

전원버튼은 문제없는거 같습니다. 부팅이나 끄기 둘다 잘되니... 베터리 넣을때도 안켜지고 그대로 있구요. 음... 인터넷에 보니 보드 3만원 안하던데 센터 갈지 어떨지 고민중입니다 ㅜㅜ... 센터는 아무래도 번거로워서; 만약 가게되면 시도해보겠습니다 >_ | 16.05.21 23:59 | |

분해해서 고치는건 둘 째 치고 (처음이시라고 하니) 저런 문제는 저렇게 해결하는 방법이 있다는걸 안다는 거 부터가 신기하네요. 관렵업계 종사자 신가...

전혀 관련없는 피규어만드는사람이에요ㅋㅋ | 16.05.20 23:41 | |

저도 노트2쓰고 있는데 반갑습니다!

방가워요! 생각보다 많이들 쓰시는거 같네요! | 16.05.20 23:42 | |

얼마전 3살이 된 Gpro 사용중입니다. 다행히 저희집 앤 음악이 꺼졌다 켜졌다 혼자 난리치는거 외엔 큰 탈이 없네요. 저도 바꿀까 말까 고민중이었는데... 역시 좀 더 버텨야겠어요 ㅎㅎ

이제 물건에도 정이가요ㅋㅋ | 16.05.20 23:43 | |

날 죽여줘....

죽여줘 제발...

죽여..죽이라고

저는 노트1써요.... 슬슬 얘도 낌새가 안좋아지고있었는데 이글을 보니 슬퍼지네요. ㅠㅠ 크흡.....고칠 실력이 안되니... 지금폰이 무지개다리 건너면 노트4 중고정도로 갈아탈까 생각 하고있습니다.

노트1! 노트1너무 갖고싶었는데 군인이였어요 ㅠㅠ전역하니 노트2가나와서 샀죠! | 16.05.20 23:45 | |

아이폰 4 예약 한창 할때 예약해서 사서 아직도 쓰고있는데.... 놔주고 싶어도 기기값이 장난없는지라 놔주기가 뭐하군요...

단통법정말 악법입니다 | 16.05.20 23:46 | |

노인을 쓰고있네 나는.. 아직도..

이젠 없으면 만드는 걸 뛰어넘어서 노인도 학대하다니! 훌륭하다 훌륭하다 없만웹이여!

노트2가 되게... 안스러워보이네요;; 저도 노트2가 있지만.. 발매 당시 그때 사서 한달전까지 잘 사용했습니다.. 아직까지 외관은 거의 새거 같은데...

저도 갤럭시 노트2 액정 깨진거 하나 가지고 있는데, 액정 패널 구해서 고쳐야지 고쳐야지 하다가 치일 피일 미루고 있네요...

저도 노트1쓰고 있는데 맛이 갈락말락 하네요..

갤럭시 s2 쓰고있는데 가끔가다 전화불통표시 뜨는거와 바데리가 조류인거 그리고 은행앱 실행하면 로딩이 좀 긴거 빼면 쓸만합니다.

저도 갤2 hd판도 아님 ㅠㅠ | 16.05.21 02:34 | |

노...노인이요?? 11년도 인가 12년도에 갤2 사서 현재까지 밧데리 말고는 불편함 없이 쓰고 있어 참 좋네요(뭐 연식되다보니 로딩이 약간씩 긴거는 있습니다) 바꾸고 싶은데 도통 망가지질 않습니다 ㅠㅠ 떨구기도 참 많이 떨궜는데 말이죠 화면에 줄이라도 가던가..ㅜㅜ

겔2는 정말 잘 만들어진 폰 같습니다. 개인적인으로는 ics 펌웨어 부터 개적화 된것 같아 좀 아쉬웠습니다 ;ㅁ; | 16.05.20 23:30 | |

저도 노트2쓰고 있는데 현재까진 별 문제없는데 올해까지만 버티자 입니다..

맞아요 올해말까지만.. | 16.05.21 13:57 | |

은근히 노트2 유저분들 많네요. 저도 노트2 쓰고 있습니다 무한부팅때문에 서비스센터가서 OS 다시 설치한 문제빼곤 여전히 현역이죠 ㅎㅎ 크게 망가지지만 않으면 끝까지 함께하려고 아직도 조심조심 쓰고 있습니다.

무한부팅 저도한번격은적있어요! 어느순간부터 다시잘되서 그냥 쓰는중입니다. | 16.05.21 13:56 | |

저도 노트2쓰고있고 같은 증상으로 분해후 안에 가죽같은걸로 압박해놨는데 이거도 어느순간부터 먹통되더니 더 이상 와이파이 인식이 안되더군요

결국에 이것도 한시적인것이니까요 | 16.05.21 13:55 | |

전 아직도 노트1 쓰는데 가끔 다운되는거 빼고는 잘스고 있어요 전화는 전화만 되면 된다는

노트1! 군대아니였으면 노트1으로 버티고있었을텐데! | 16.05.21 13:57 | |

같은 2 쓰는 동지로서 반갑습니다. 전 갤럭시s2씁니다

S2 조드룬 박은거마냥 고장이안나죠! | 16.05.21 14:01 | |

와 제꺼노트2는 블루투스가 안켜지는데 해결방법아시나요 ...? 블투키면 한참찾다가 그냥 다시 꺼져요

저도그래요 같은부위를 압박하면 되는데 되는 녀석이있고 안되는 녀석이있더라고요 핸드폰자체의 온도가 올라가면 또 됩니다. | 16.05.21 13:59 | |

삭제된 댓글입니다.

S2는정말명기인가봐요!제친구중에도있엇는데 정말튼튼하더군요 | 16.05.21 13:58 | |

제 폰은 갤럭시 S2 LTE | 16.05.21 14:18 | |

참낰ㅋㅋㅋ 저어는 폰이 자꾸 멈추고 음악들을때 버퍼링걸린것마냥 계속 드드드드거리길래 놓아줬네요 노트4로 갈아탔는데 메인보드를 갈아도 한때뿐 결국 또그러길래 갈아버렸네여 ㅠㅠ

ㅠㅠ노트6기대하는중입니다 | 16.05.21 14:01 | |

엉덩이 상어 만드신 분이네 ^^

맞습니다 따블힛겔 감사합니다 | 16.05.21 13:58 | |

햅틱 착 아직쓰는 나는 원시인인가?

아뇨 단통법휘하의 한국인입니다^^ | 16.05.21 14:01 | |

다 읽고 나니까 서비스센터에 분노가 느껴지네.

맞아요 삼성 최고죠 | 16.05.21 14:02 | |

g2 2년 좀 넘게 사용해서 바꾸고는 싶긴한데... 액정 3번 박살나서 갈아끼운거 빼면 너무 말짱해서 또 고민...

제여친이 G2를 쓰고있어요! 상단 터치 불가 범위가 늘어나고있는게 함정 | 16.05.21 14:02 | |

없만웹에 이어 고만웹이라니 역시 루리웹은 굇수가 많아

감사합니다! | 16.05.21 14:03 | |

저도 와이파이 안되서 자가수리 했는데... 일본 놀러가서 한 이틀 지나니까 또 다시 문제발생.............-_-;; 이제 고인을 쉬게 해주는게 현명한 판단이라고 생각되네요....;;;;;

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
281073 갤러리 돼지수육 304 91720 2013.11.26
297832 갤러리 츠나코 214 40934 2014.05.10
353698 갤러리 허리결림 205 26658 2015.12.15
319344 갤러리 TheWindRises 188 31774 2014.12.14
251280 사용기 마부장X 174 62950 2013.01.25
333867 갤러리 엠쥐포리투 166 51747 2015.05.31
289110 사용기 Hot_TriGGeR 154 26298 2014.02.04
380228 갤러리 민트맛아이스크림 141 90145 2020.09.15
377621 갤러리 스텔D 139 68741 2019.03.02
334266 갤러리 부착맨 139 34270 2015.06.05
315852 갤러리 파리아 138 23945 2014.11.12
374343 갤러리 오덕살맨 136 71672 2017.09.06
304799 갤러리 파리아 134 33252 2014.08.01
345504 갤러리 다니엘식냉면 132 28295 2015.09.26
344189 갤러리 TheWindRises 132 41644 2015.09.12
374464 사용기 Charlie 130 68533 2017.09.15
366686 갤러리 Nice!!치즈가이 130 56659 2016.05.18
377898 사용기 폰캣 128 36580 2019.03.25
369397 갤러리 하늘별달구름이 126 43660 2016.06.15
379332 사용기 스텔D 123 76229 2020.02.17
375935 사용기 레옹 122 56390 2018.04.25
372562 사용기 딸기어묵º 120 54374 2017.02.27
377023 사용기 오덕살맨 118 57821 2018.11.23
329662 갤러리 스텔D 115 59484 2015.04.09
379356 영상 vAsurada 114 54698 2020.02.21
373052 갤러리 스텔D 112 80284 2017.04.14
372754 갤러리 스텔D 112 78173 2017.03.18
379406 갤러리 Spider-pan 110 116005 2020.03.04
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X