본문

[갤러리] LG전자 G3 티탄 리뷰 (LG G3 Titan/LG-F400K) [108]

(1574713)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27872 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭).***.***

BEST
기정게야 삼엽충이 득시글대서 자꾸 글이 산으로 가는 경향이 있는데 역시 최소한 베스트글정도는 와야 제품에 대한 제대로된 평가가 보이네요 제가 보기에도 꽤 잘만들었다고 봅니다 비단 LG 뿐만이 아니라 요즘은 다들 왠만큼 만들죠...

BEST
장문의 리뷰네요.. 물론 보지는 않았습니다만.. 손은 여전히 얘쁘네요..

BEST
실제론 저렇게 보이지 않습니다. 훨씬 자연스럽고 밝다고 해야되나. 오히려 아몰레드가 흰색표현이 좀 어둡고 칙칙한 느낌입니다. 주변에 갤럭시 쓰는 사람들이랑 비교를 많이 해보는데 흰색표현은 lcd가 훨씬 낫습니다. 제가 아몰레드를 안 쓰는 이유이기도 하구요. 제가 흰색표현을 가장 중요하게 생각해서..ㅋ 갤놋3부터 많이 좋아졌다고 하는데 갤놋3 s5는 확인해 본적이 없네요. 제가 비교해본건 s4까지.

BEST
전 살색표현을 중요시 하는편이여서 직접 봐보았으면 좋겠네요

BEST
믿고보는 설련님 포스팅 G3 미쿠버전 내주세용~

정성이 정말 대단하네요. 추천합니다.

덧글과 추천 감사 드립니다^^ | 14.06.01 07:51 | |

정성이 정말 대단하네요. 추천합니다

덧글과 추천 감사 드립니다 ㅎㅎ | 14.06.01 08:01 | |

추천드려요 ㅎ

덧글과 추천 감사드립니다^^ | 14.06.01 17:21 | |

추천한방!

덧글과 추천 감사드립니다^^ | 14.06.01 17:21 | |

설린님 G3로 찍은 사진들 중 하나가 이상하게 나오네요 수정부탁드립니다 하단부분에 있어요

파노라마사진이라서 깨진 것 같습니다. 포스팅 원문에서는 제대로 보실 수 있습니다 감사합니다^^ | 14.06.01 17:22 | |

폰이 점점 너무 커지네요... 쩝쩝

G 대비 커지긴했네요 ㅎㅎ | 14.06.01 17:22 | |

제가 느낀점이랑 비슷하네요 밝기 괜찮고 배터리 그럭저럭 오래가고

밝기 나름 괜찮네요 ㅎㅎ | 14.06.01 17:22 | |

BEST
믿고보는 설련님 포스팅 G3 미쿠버전 내주세용~

G3 UI 에서 미쿠냄새가 많이나네요 ㅎㅎ | 14.06.01 17:22 | |

BEST
장문의 리뷰네요.. 물론 보지는 않았습니다만.. 손은 여전히 얘쁘네요..

덧글 감사합니다^^ | 14.06.01 17:22 | |

정성가득 좋은정보 가득 직접 g3 리뷰를 찾아봐도 설련님 만큼 꼼꼼리뷰는 못봤네요. 제주도라 제품을 직접 보는게 어려워서 답답했는데 정말 시원하게 정리해 주셔서 감사합니다. 고로 ㅊㅊ

덧글과 추천 감사드립니다^^ | 14.06.01 17:23 | |

원래 아몰레드보다 흰색표현시 저렇게 누래보이나요? G3만 보면 모르겠는데, 흰색화면이 왜이리 누래보이는지.. ㄷㄷㄷ 누가 설명좀....

BEST
실제론 저렇게 보이지 않습니다. 훨씬 자연스럽고 밝다고 해야되나. 오히려 아몰레드가 흰색표현이 좀 어둡고 칙칙한 느낌입니다. 주변에 갤럭시 쓰는 사람들이랑 비교를 많이 해보는데 흰색표현은 lcd가 훨씬 낫습니다. 제가 아몰레드를 안 쓰는 이유이기도 하구요. 제가 흰색표현을 가장 중요하게 생각해서..ㅋ 갤놋3부터 많이 좋아졌다고 하는데 갤놋3 s5는 확인해 본적이 없네요. 제가 비교해본건 s4까지. | 14.06.01 15:39 | |

S4 기사용자인데 아이패드랑 같이 썼지만 어둡고 칙칙한 느낌 느끼지 못했습니다 디스플레이는 직접 보고 판단해서 자기 맘에 드는 걸 쓰는 게 좋은 것 같습니다 | 14.06.01 15:58 | |

네 디스플레이는 직접 보고 판단하는게 제일좋져. 개인 성향 차이도 있구요. 제가 주변에 새로운 기기가 보이면 꼭 디스플레이 비교해 보는 이유도 직접 보고 판단 하기 위해서구요. s5가 그렇게 좋다는데 한번 확인해 봐야겠네요. | 14.06.01 17:01 | |

디스플레이만큼은 직접 보시는것을 추천해드립니다^^ | 14.06.01 17:23 | |

BEST
전 살색표현을 중요시 하는편이여서 직접 봐보았으면 좋겠네요 | 14.06.01 19:46 | |

리뷰다운 리뷰네요.

덧글 감사합니다^^ | 14.06.01 17:23 | |

다음 버전을 노려봐야 겠음.. 첨엔 개쩔어~했는데 지문인식이나 방수등이 빠졌다고 해서 관심이 짜게 식음.. 몇 번 물때문에 고생을 했더니 이제 나에게 방수는 필수

방수가 좀 아쉽긴 하네요 ㅎㅎ | 14.06.01 17:23 | |

아..'티탄이란 색은 첨 들어보네..' 했다가 보니까 타이탄/Titan을 티탄...이라고 표기를 하는군요;;;

원래 티탄이라고 표기하는 게 맞음요. 티탄이 그리스어인가? 그쪽에서 온말인데 티탄이 맞음. 타이탄으로 적는 건 틀린거죠. | 14.06.01 16:25 | |

티탄, 타이탄 둘다 사용가능합니다. 외래어 표기법에 따르면 해당 나라 언어에 말하는 발음과 유사한 표기를 권장하고 있으니까요. 티탄이라 말하는 나라. 타이탄이라고 발음하는 나라가 있으니 둘 다 알면 됩니다. | 14.06.01 16:48 | |

처음 알았습니다 ㅎㅎ 찾아보니까 독일어더군요. (미국식 영어발음만 들어서) 꽤 어색하네요 ㅎㅎ | 14.06.01 17:20 | |

LG G3 는 티탄이라고 표기를 해두었네요^^ | 14.06.01 17:23 | |

발열은 어떤가요? 실사용(일반적인 사용)시 발열이 많은지, 동영상이나 게임 사용시 발열이 쉽게 오는지 궁금하네요.

UHD 동영상에서는 발열이 꽤 있었고 FHD 동영상에서는 발열이 타 스마트폰과 비슷한 수준이였습니다 | 14.06.01 17:24 | |

저기 무선충전기는 별도로 사는건가요? 아니면 패키지에 들어잇나요?

무선충전기는 별매입니다^^ | 14.06.01 17:24 | |

와 진짜 긴글인데 꼼꼼히 봤네요...확실히 이번 지3는 엘지가 진심 각오한게 느껴지는 게시물이네요

덧글 감사합니다^^ | 14.06.01 17:24 | |

유투브 동영상 클릭하니 그림나오는...낚였다,...

유튜브 영상은 포스팅원문에서만 보실 수 있습니다. 죄송합니다 | 14.06.01 17:32 | |

LG에서 드디어 완전체가 나왔....

그렇군요...요즘 겔럭시가 정체기에 있는거 같은데 지금같은때가 엘쥐가 치고 나갈수 있는 좋은 기회라 생각함 | 14.06.01 18:39 | |

후면키만 어떻게좀 해주었으면 하네요 ㅜㅜ | 14.06.01 21:57 | |

설련님일꺼 같아서 봤더니 역시나 ㅎㄷㄷ 베글 축하드려요

저에 대해 기억해주시니 감사할 따름입니다 ㅎㅎ | 14.06.01 21:57 | |

BEST
기정게야 삼엽충이 득시글대서 자꾸 글이 산으로 가는 경향이 있는데 역시 최소한 베스트글정도는 와야 제품에 대한 제대로된 평가가 보이네요 제가 보기에도 꽤 잘만들었다고 봅니다 비단 LG 뿐만이 아니라 요즘은 다들 왠만큼 만들죠...

어떤 커뮤니티던 마찬가지겠지만 정보게시판에서는 본문만 읽는것이 좋다고 생각합니다^^ | 14.06.01 21:58 | |

잘 보고 갑니다

덧글 감사합니다^^ | 14.06.01 21:58 | |

궁금한게 있는데 고해상도에 cpu가 801이라 그런지 버벅인다는 리뷰가 꽤 있었는데요 혹시 버벅임이 체감될정도로 느껴지나요?

FHD 에 스냅 800 이상 스마트폰을 쓰신 분들이라면 퍼포먼스에 문제를 느낄수도 있겠지만 저는 2013년도에나온 플랙쉽 스마트폰만 메인으로 써봐서 퍼포먼스에서는 문제를 못느꼈습니다. 버벅임도 못느꼈습니다. | 14.06.01 21:59 | |

잘보고갑니다 ^^ 삼성꺼만쓰다가 이번꺼괜찮은거같네요

덧글 감사합니다^^ | 14.06.01 21:59 | |

재질은 구라메탈이네요. 재질덕후인데...만져보고싶다.

후면 재질은 광고 등 보도자료와 달리 차분한편이라서 좋네요^^ | 14.06.01 21:59 | |

맨날 갤레기만 보다가 g3 디자인보니깐 괜찮네요

갤럭시 S5 는 디자인이 좀 그렇긴 하죠 ㅜㅜ | 14.06.01 21:59 | |

우리집 컴이 삼디마크 몇점이더라? ;ㅁ;

덧글 감사합니다^^ | 14.06.01 21:59 | |

언제나 좋은 리뷰 작성해주셔서 감사합니다. 잘보고갑니다

후면버튼 이번께 나은듯.. G2 쓸땐.. 가방안에서 혹은 바지 안에서 후면버튼이 지멋대로 눌려서 자꾸 카메라 찍히는데.. G3는 후면버튼 잘 안눌리게 바꾼것도 바꾼건데.. 그렇게 안되도록 설정하는거까지 있네요. G2도 그런 설정 가능케 하는 업데이트좀 했음 좋겠어요. 전에 출퇴근 멀리서 할때 다른 기기에 이어폰 꼽고 게임하다가 G2 카메라가 지멋대로 작동하는것도 모르고 계속 간적이 많았던지라.. 집에와서 보면 150장씩 찍혀있고.. 나중엔 그냥 지하철같은곳에서 핸드폰 사용안하고 다른기기 하려할땐 그냥 핸드폰을 끄게 되더라는... 아무튼.. 후면버튼 저리해놓은건 맘에드네요..

저도 후면버튼의 디자인적 변화는 마음에 듭니다^^ | 14.06.01 23:56 | |

뒷면은 HTC폰을 생각나게 하는...

그렇지만 플라스틱이라 촉감은 많이 다르네요^^ | 14.06.01 23:56 | |

거의 논문수준이네욤 ㄷㄷ

과찬이세요 ㅎㅎ 덧글 감사합니다^^ | 14.06.01 23:56 | |

그놈의 엘지마크 통신사마크....

마크.. 저도 좀 싫어하긴 하네요 ㅜㅜ | 14.06.01 23:56 | |

여전히 소프트키 숨김 기능은 나오지 않는군여.. 왜 안나오지..?

소프트키 숨김 기능있습니다^^ UI/설정 목차에 언급해 두었습니다 | 14.06.01 23:56 | |

미쿠밖에 안보여용;ㅋㅋ

허헣... 덧글 감사합니다^^ | 14.06.01 23:57 | |

이정도면 개발자보다 더 한 수준 ㄷㄷ

덧글 감사합니다^^ | 14.06.02 00:13 | |

와...이건뭐..제가 G3 구입하고픈 맘에 몇일째 G3 관련 개봉기 및 포스팅 봐 오고 있는데 정말 최고라는 말 밖에는...이렇게 상세히 작성하시기 위해 노력한 열정과 들인 시간을 생각하니...감사하다는 생각이 절로 들었습니다~진심으로 감사히 포스팅 잘봤습니다~감사합니다~!!

조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요^^ 덧글 감사합니다 ㅎㅎ | 14.06.02 00:28 | |

이분 글의 묘미는 숨은 미쿠찾기...

덧글 감사합니다^^ | 14.06.02 00:28 | |

헬스같은 건 다른 스마트폰에도 최신기종이면 다 탑재되어있나요? 과거에 저런 공짜어플없나 엄청 검색했는데 딱히 쓸만하게 나온게 없어서 다 삭제했던 기억이 있어서 ㅠㅠ 저건 기본탑재어플이니까 훨씬 유용하게 사용할 것 같은데...

LG전자 스마트폰에 헬스앱이 탑재된건 이번이 처음으로 알고있습니다^^ | 14.06.02 00:50 | |

엘지는 지프로 나온지 얼마나됫다고 벌써 지쓰리를... 멀쩡한 내 지프로가 완전 옛날 구진폰이 된듯한 이느낌... 하... ㅠㅠ 슬프다. 기변 행사 어디 없나요

요즘은 제품출시주기가 참 짧죠 ㅜㅜ | 14.06.02 03:51 | |

와 엄청난 포스팅이군요. 옵쥐프로 쓰는 입장에서 g3는 꿈의 모바일이네요. 정말 당장이라도 바꾸고 싶은데 ㅠ_ㅠ

지프로에서는 올만한 것 같습니다 ㅎㅎ | 14.06.02 03:52 | |

G의 예쁘지만 조잡한 UI에서 조금은 깔끔해졌다고해야하나.. 물리키가 없어서 그런지 구매의사는 없지만 디자인적으로는 괜찮아보이네요

저도 물리키가 있었으면 좋겠다는 생각이 드네요^^ | 14.06.02 17:47 | |

좋은 리뷰에 죄송합니다만, 저 놈의 통신사 로고는 도대체 왜 박아놓는건지. 진짜 이해할수가 없어요.

통신사 로고는 있어서 도움될게 전혀 없죠^^ | 14.06.02 17:47 | |

놓치기 쉬운 부분까지 꼼꼼한 리뷰였습니다. CM등의 AOSP 롬을 사용하게 되는 주 이유인 EQ지원이 기본으로 포함되어 있는점이 인상적이네요. 다만 리뷰에 좀 욕심 부리면 ART와 dalvik 런타임에 따른 배터리 성능을 비교할때 다수의 프로세스를 실행시켰다 죽였다 하는 실사용에 가까운 상황에서 사용하는 비교가 없던점이 아쉬웠습니다. ART와 dalvik 모두 초기 프로세스 실행(cold start)에만 차이가 있고 프로세스가 완전히 실행된 다음엔 완전히 똑같게 동작하기 때문에 동영상 재생을 통한 배터리 라이프 테스트는 둘의 차이를 비교하기 위해선 많이 부족하지 않았나 합니다. 아무쪼록 좋은 리뷰 감사드립니다.

저도 아트와 달빅 런타임 배터리 라이프타임 비교를 동영상 재생으로만 해서 아쉽다는 생각이 듭니다^^ 기회가 되면 다른 작업에서는 어떤 차이를 보이는지 알아보겠습니다 | 14.06.02 17:48 | |

야간촬영 사진도 궁금했었는데......제 고대유물 휴대폰 갤넥에선 야간촬영은 후레시를 켜더라도 포기해야하는.....적목현상 나타나서 모든 사람들을 야수로 만듬...-_-;;

야간사진은 좀 뭉개는편이긴 합니다^^ | 14.06.02 17:48 | |

KT라 비추!! 5년간 올레써서 VVIP 인데도 내가 왜 KT를 쓰고 있는지 아직도 이해를 할수가 없습니다 물론 이번달에 SK로 갈아탈거지만요 리뷰는 수고하셨습니다 ㅋ 물론 읽어보지는 않았습니다

덧글 남겨주셔서 감사합니다^^ | 14.06.02 17:48 | |

디스플레이는 호불포가 나뉘지만 개인적으로는 엘지 디스플레이는 참 좋네요.

저도 LG 디스플레이를 선호합니다^^ | 14.06.02 17:48 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
281073 갤러리 돼지수육 304 91724 2013.11.26
297832 갤러리 츠나코 214 40934 2014.05.10
353698 갤러리 허리결림 205 26658 2015.12.15
319344 갤러리 TheWindRises 188 31774 2014.12.14
251280 사용기 마부장X 174 62950 2013.01.25
333867 갤러리 엠쥐포리투 166 51747 2015.05.31
289110 사용기 Hot_TriGGeR 154 26298 2014.02.04
380228 갤러리 민트맛아이스크림 141 90145 2020.09.15
377621 갤러리 스텔D 139 68741 2019.03.02
334266 갤러리 부착맨 139 34270 2015.06.05
315852 갤러리 파리아 138 23949 2014.11.12
374343 갤러리 오덕살맨 136 71672 2017.09.06
304799 갤러리 파리아 134 33258 2014.08.01
345504 갤러리 다니엘식냉면 132 28295 2015.09.26
344189 갤러리 TheWindRises 132 41644 2015.09.12
374464 사용기 Charlie 130 68533 2017.09.15
366686 갤러리 Nice!!치즈가이 130 56662 2016.05.18
377898 사용기 폰캣 128 36580 2019.03.25
369397 갤러리 하늘별달구름이 126 43665 2016.06.15
379332 사용기 스텔D 123 76229 2020.02.17
375935 사용기 레옹 122 56390 2018.04.25
372562 사용기 딸기어묵º 120 54374 2017.02.27
377023 사용기 오덕살맨 118 57824 2018.11.23
329662 갤러리 스텔D 115 59484 2015.04.09
379356 영상 vAsurada 114 54704 2020.02.21
373052 갤러리 스텔D 112 80284 2017.04.14
372754 갤러리 스텔D 112 78173 2017.03.18
379406 갤러리 Spider-pan 110 116016 2020.03.04
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X