본문

[갤러리] 서피스 Pro 128GB 버전 + 문명V 한글판 실행샷 [56]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 56

(IP보기클릭).***.***

BEST
    침대에 누워서 문명하셨습니다

BEST
    헐... 베스트 갔어 그냥 써봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    과연 글쓴이를 내일 뵐 수 있을 것인가.

BEST
    와콤기능 있어서 필압 감지됩니다. 만 아직 소프트웨어적인 드라이버가 모든 프로그램에 적용되는게 아니라 포토샵CS6버전인가에선 필압 감지가 '아직'안된다고 하네요 그외 몇몇 스케치 프로그램에선 됨

BEST
    루리웹 안보이십니까 .... 사진 난독(?!)

아티브보다 훨씬 예쁘네요. 배터리 시간만 해결되면 좋을텐데....요놈때문에 아티브 구입 보류중인데 좀더 지켜봐야겠네요.

터치가 와콤적용 된건가요? 아티브프로랑 이거랑 저울질 하는분들 많던데 페인트 작업용으로는 어떠신가요?

BEST
    와콤기능 있어서 필압 감지됩니다. 만 아직 소프트웨어적인 드라이버가 모든 프로그램에 적용되는게 아니라 포토샵CS6버전인가에선 필압 감지가 '아직'안된다고 하네요 그외 몇몇 스케치 프로그램에선 됨 | 13.02.12 18:36 | |

꿈만같은 기능이네요 | 13.02.12 22:32 | |

시넷 티비에서 이거 내구성 실험에서터치키보드로 계란 잘라먹던데 ㅋㅋㅋ 이쁘네용

이걸로 블소나 디아블로 같은거 다 되나요?? 스마트패드 노트북이라 보면 되죠????

그래픽 카드가 내장카드라 블소는 안되고 디아는 옵션 낮추면 될껄요 | 13.02.12 18:34 | |

디아는 옵션낮추면 가능합니다. 그냥 플레이 가능하다는데에 의의를 두고 옵션은 다 포기해야하죠 ㅠㅠ | 13.03.16 14:01 | |

빡빡군//배터리는 4~5시간이라는게 중론이던데 저는 아직 일부러 시간재보지 않아서 모르겠네요. 희망으로의여행//와콤것인지는 모르겠는데 같이 간 지인분이 겔럭시노트 10.1인치로 전자팬 쓰시는데 별 차이 없다고 말씀하시네요. Cpt.Soap//튼튼한건 맞는듯 합니다;; 뻐꺼쟁이클럽//내장그래픽이 인텔 4000대라 그래픽옵션을 많이 낮춰야 하지 않을까 싶네요;; 위의 문명은 1920x1080인데 자동으로 잡히는 옵션은 중옵정도네요;

아.. 다음 피씨로 저런걸 장만할려구 했더만 아직은 좀 더 기다려야 될까요?? 가벼워서 누워서 데드 스페이스 같은거 해보고 싶은데 ㅎ | 13.02.10 21:35 | |

지인중에 아티브 프로를 쓰고 있는 사람이 있어서 보면 디아는 중옵, 블소는 중하옵 이렇게 옵션 타협하면 원활하게 돌아갑니다. 서피스 프로나 아티브나 사양은 동일하니 진짜 초 고사양 게임이 아니라면 왠만한 게임은 다 돌아간다고 보면 되겠죠. 다만 좀더 원활하게 게임 플레이를 하고 싶으시면 6월에 발매되는 하스웰 장착된 태블릿을 구입하는게 더 좋을듯 싶습니다. 650m과 동급 내장그래픽을 장착했다고 하니 말이죠. | 13.02.10 22:10 | |

드림님은 얼마정도주고사셨나요?

이러니까 또 이게 땡기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    침대에 누워서 문명하셨습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.02.10 22:39 | |

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.02.11 01:14 | |

^^;;;;;; | 13.02.12 09:15 | |

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.02.12 17:19 | |

이게 설마 안나오나 했음.. ㅋ | 13.02.12 19:36 | |

BEST
    헐... 베스트 갔어 그냥 써봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.02.12 20:54 | |

BEST
    과연 글쓴이를 내일 뵐 수 있을 것인가. | 13.02.13 00:20 | |

댓글대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.02.13 16:11 | |

이거슨 반도의 흔한 대박...ㅋㅋㅋㅋ | 13.03.16 10:34 | |

사실대로 얘기한 것 뿐인데.. 왜 이렇게 웃기죠??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 13.03.16 19:35 | |

개인적인 생각이지만 Pro라면 아이패드나 10인치 안드로이드 타블랫보다 휠씬 실용적인 선택이라고 생각됩니다. 태블랫과 노트북으로 같이 사용할수 있다는 장점때문에 말이죠.

그대신 훨씬 비싸고 배터리가 오래 안가죠.. 장단점이 있는듯 | 13.02.10 22:37 | |

아 그런데.. 같은용량으로 비교하면 아이패드에 비해서 훨씬 비싼건 아니군요; | 13.02.10 22:38 | |

전 아티브 프로 3개월 유저였었는데...아이패드나 노트10.1같은 태블릿용도로써 고려하신다면 다음세대 노리시는걸 권합니다. 물론 사람마다 차이는 있겠지만....문제는 배터리도, 발열도, 활용도도 아닌 무게입니다....콜라캔 하나 차이일 뿐인데, 팔이 뽀샤집니다. 정말 아쉽긴하지만 저는 처분해버렸네요. 하지만 다음세대가 700그람 이하로 나오면 당장 구매할 생각입니다. 참고로 아티브프로가 888그람, 이녀석이 0.9kg이라고 하네요.

아아...정확히 태블릿 대체 용도로써 구매하는걸 개인생각에서 비권장하는 것 뿐이에요. 저도 아티브처분했지만 가끔 괜히 팔았나 싶기도 합니다..ㅎㅎ | 13.02.11 00:19 | |

윈8OS의 PC,태블릿, 스마트폰을 기대 많이 했는데 어플마켓이 심각한 상황이네요 ㅠㅠ 사람들이 쉽게 애플을 못 벗어나는게 어플시장 때문인데 윈8 어플 많이 나와줬으면 좋겠네요

이걸로 피파 13 중옵으로 프레임 어느정도나오나요?

이런 컨셉으로 한성에서 개념가에 발매해준다면...

아이패드랑 비교자체가 불가능하다고 생각합니다. 아이패드가 개↗구리다는게 아니라 처음부터 기기성격이 서피스는 노트북에 가깝고 아이패드는 태블릿인데말이죠 RT면몰라도.. 윈도우8프로가 깔리는데말이죠.

키보드가 폭망이라 구매가 꺼려지는 그리고 초기제품은 베타테스트라

어디 인터넷에서 퍼온사진 아닌가... 인증도 없고 이거 뭐 ..

BEST
    루리웹 안보이십니까 .... 사진 난독(?!) | 13.02.12 08:36 | |

사실 이 제품은 ddoigida님 말씀대로 완전히 태블릿용으로 사는 것은 추천드리지 않습니다. 어디까지나 태블릿 겸용 가벼운 노트북(노트북 무게 기준;;)이니까요 개인적으로 생각하는 가장 좋은 조합은 아이패드 미니급의 초경량(300g대) 태블릿 + 서피스 프로급의 가벼운 태블릿 겸용 노트북(1kg미만) + 적당한 스마트폰.. 이러면 이상적이지 않을까 싶네요.

말이 많지만 확실히 놋북 사는 것보단 괜찮은 것 같습니다

노트북 보단 강추... | 13.02.12 20:53 | |

중간에 엑박게임즈도 나오는데 엑박 라이브랑 연동이 되는건가요?

문명5를 돌릴 정도로 성능이 나오나요? 이거 어지간한 컴에서 돌리면 너무 느려서 제 노트북에서도 돌릴 엄두를 못내겠던데 말이죠,

아..땡긴다

삼성도 이런거 있던거 같은데? 강남역가면 맨날 봄 -.-

그게 위에 리플들에서 많이 볼수 있는 아티브에요 ㅎㅎ 비슷한 기기로는 LG 탭북, 에이서 w710 등 win8 기반 태블릿이 엄청나게 나오고 있죠 ㅎ | 13.02.14 13:00 | |

으아 부럽

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    듣기평가 fail | 13.02.26 16:02 | |

ㅋㅋ 저는 아티브 프로쓰는데요 고사양 게임들도 그림자 옵션만 낮춰주면 앵간한건 다 잘돌아가요 서피스도 동사양이니 게임 잘될 거 같네요 ㅋㅋ 정말 이쁩니다 서피스 프로 ㅜㅜ!!!

장래에 맥북에어도 이런식으로..ㅎㅎ 나올리가 없으려나?

5년후쯤 되면 정말.. 대단한것들 나오긴할뜻.

ssd 256은 아티브 프로 이외에는 선택이 없어서 이티브로 왔는데 램 4기가이다보니 일반 노트북만큼의 무거운 작업은 못하겠더군요

삼국지12도 터치용으로 할 수 있게 내놨던데 아마 윈8 대응인듯? 함 해보세요

처음부터 그걸 의도하고 만들었는데 문제는 재미가 없ㅋ엉ㅋ | 13.02.14 13:01 | |

가격은얼마입니까? 어느회사제품이고 TV나영상통화는요?

마이크로스프트꺼고 노트북이라 보시면 됩니다. | 13.02.13 15:27 | |

좋다.. 노트북 사느니 서피스 프로나 아티브 프로 사는게 좋아보이네요.

음.. 근데 어떻게 누워서 하나요? 저거 손에들고 오래하면 손목나갈텐데...

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    379406 갤러리 Spider-pan 110 115944 2020.03.04
    381382 잡담 유호가넷 5 114655 2023.03.16
    281073 갤러리 돼지수육 304 91649 2013.11.26
    313592 갤러리 포쿠리 68 90403 2014.10.26
    380228 갤러리 민트맛아이스크림 141 90115 2020.09.15
    372383 갤러리 스텔D 76 81327 2017.02.02
    373052 갤러리 스텔D 112 80284 2017.04.14
    371937 잡담 와타나베 요우♥ 72 79471 2016.11.22
    372754 갤러리 스텔D 112 78166 2017.03.18
    376607 사용기 jancook 101 76938 2018.09.01
    379332 사용기 스텔D 123 76216 2020.02.17
    307917 사용기 땅파는두더쥐 32 74417 2014.09.08
    379854 사용기 벌떡벌떡잉어 54 73805 2020.08.06
    372664 갤러리 스텔D 91 73243 2017.03.08
    379746 사용기 스텔D 72 72445 2020.06.29
    374343 갤러리 오덕살맨 136 71666 2017.09.06
    329898 갤러리 스텔D 70 70045 2015.04.13
    376484 사용기 뚫진 85 69333 2018.08.12
    375060 잡담 Landsknecht™ 61 68793 2017.11.30
    377621 갤러리 스텔D 139 68717 2019.03.02
    374464 사용기 Charlie 130 68528 2017.09.15
    371384 잡담 리락큐마 104 67141 2016.10.10
    376932 갤러리 일반인남자사람 92 66746 2018.11.05
    284387 갤러리 (˘ε˘ ) 27 66555 2013.12.20
    339167 갤러리 스텔D 76 65771 2015.07.25
    374234 사용기 미쿠다요 65 64662 2017.08.25
    374815 잡담 우주최강남자 17 64168 2017.10.25
    360706 갤러리 스텔D 105 64088 2016.03.09
    글쓰기 32862개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X