본문

[갤러리] 어제 개통한 갤럭시탭 ^^/ [164]

(27556)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51224 | 댓글수 164
|

댓글 | 164

(IP보기클릭).***.***

아이튠즈와 동영상 인코딩을 싫어하는 저로써는.. 정말 엄청나게 땡기는 물건입니다..

3년 약정이라고 하던데..

만약 제가 이걸 구입하게된다면 많이 큰 PMP&만뷰가 되지않을까하네요..ㅊㅊ

화면 시원하네요. 이제 부러워하실분들 많으실거 같습니다.ㅋ

(IP보기클릭).***

마지막 사진의 영상 제목이 뭔가요?

무한업글인생// 갤럭시탭 시연회 할수 있는 곳이 많이 있나요. 휴대폰 판매/대리점, 대형서점들(영풍문고,교보문고...)... 좀 알고 싶네요. ㅊㅊ

아 2개 예약했는데 연락이 안오네요ㅠㅠ

WOODY010// 강남역에 삼성전자 빌딩 지하에 보면 딜라이트 라는 전시공간이 있습니다. 거기에 보면 갤럭시탭 만져볼 수 있습니다.

woody010 - 전 우선 집은 지방이구요 서울갔을때 강남역 삼성본사에서 시연해 봤습니다.. 휴대폰 판매점에는 아직 물건이 많지 않지만 금방 많이 풀리겠지요 ^^ 서울에 사시면 강남 삼성건물이 가장 좋지 않을까 합니다. 피돌이군 - 영상은 샘플 영상인데요 랭고라는 영화 예고편입니다. ^^ 전 2년 약정으로 구입했구요. 저도 영상과 만화가 가장 땡기네요 그리고 인터넷으로 인해서 밖에서 심심하지 않네요 ^^

그냥 동영상보는 기계. 스마트폰으로도 충분.

┗(こ,.ご)┓준/ 글쓴이분은 기분좋게 갤탭사서 글 올리셨는데 님 댓글은 걍 열폭같네요

무한업글인생// 답변 감사합니다. 삼성 갤럭시탭 물건만 놓고 보면 아주 좋은 물건인데요. 요금제하고 판매방식에 문제가 있는것 같습니다. 2년약정, 3년약정으로 둘로 나눈다면서요. 스마트폰도 아니고 태블릿PC 제품인데요. 무슨 꼭 스마트폰 판매하는것 처럼 요금제를 매겨나서요. 이 부분이 이해가 안갑니다. 그리고, 갤럭시S를 구입하신분들은 갤럭시탭하고 너무 겹쳐서... 좀 그렇겠어요. 화면만 7인치로 커졌을뿐이지.. 거의 비슷한 것 같네요. 미국 애플 아이패드 처럼 국내에도 삼성이 이런 좋은 제품을 만들어주어서 반갑기도 하고 좋은데요. 가격 측면에서는 좀 아쉬운 부분이 많네요.

저도 갤탭에 대해서 그다지 좋은 인상은 없는데 굳이 구입하셨다는 글에 열폭따위 올려서 뭐합니까. 구입 축하드립니다 ㅎㅎ 스맛폰에서 건너뛰셨다면 그 활용도는 더 높아질듯하다는 생각이에요 ^^;

흐엉엉 다들 받고들계시군염 저는 지방이라 화욜날 쳐들어가볼예정ㅠㅠ

스마트폰(아이폰3GS,아이폰4,갤럭시S)가지고 계신분들은 큰 매료는 안될수 있는데요. 이제까지 스마트폰 안써보신분들은 삼성갤럭시탭, 좀 있으면 출시되는 애플 아이패드 괜찮을것 같습니다.

오 겉으로 보기에는 괜찮아 보이네요...

가격이 미쳐서 절대 구매안하고 싶은 물건중 하나

지금 리뷰같은거 찾아보고있는데 꽤나 괜찮네요 와이파이온리버전 나오면 질러버릴지도..^^ (폰은 아이폰4가 있기에.. 테더링해서 쓰면 괜찮을거같네요)

관심 감사합니다 ^^ 어차피 사람마다 물건에대한 생각이나 필요성은 다르니까요 ^^

오오.. 좋군요. 좋아. 크기도 적당한것같고, PDF 파일보기엔 어떤가요?

저도 요즘 몇번 아이튠즈의 인코딩때문에 짜증이 나서..영상을 안본다면 참으로 편한 아이튠즈지만..모든 익숙해지기 나름인것 같긴해요. 갤탭 탐나네요~

이쁘네요!

으 잌.. 갤럭시 탭;; 멋있다

예쁘긴 예쁘네요. 휴대성 때문에 갤탭이나 아이패드나 별로긴 하지만~~

스마트폰이 없으시다면 갤탭도 메리트가 있죠

이걸들고 전화를 한다면 ㄷㄷㄷ

정말 고민하고 있는 상황인데...(알기쉽게 설명해드리겠습니다) 스마트폰 vs 갤럭시탭 둘다 전화,메세지 다 되는데 스마트폰을 한번도 안 써봐서 바로 갤탭으로 넘어갈까?(대신 전화,메세지 받기엔 넘크고) 반대로 닥치고 스마트폰으로 갈까?(넘 작ㅋ아ㅋ으?) 전 전화,메세지가 둘다되서 고민중 입니다ㅜㅜ.. 어떻게 하면 좋을까요?

흐음 물론 저걸 보통전화기처럼 귀에대고 쓰진 않겟죠 블루투스를 이용 하겠는대 항상 몸에 지니고 있어야하겠내요 주머니가 없거나 작은 옷을 입으면 조금불편하겠는대 어떤가요 저도 구입할까 생각중인대 그부분이 제일 신경쓰이내요 일할때도 받을려면 옆에 가방같은걸 항상 가지고 다녀야할듯한대

레인카네이션//저랑 똑같은 고민을 하고 계시네요ㅜㅜ... 누가 속 시원하고 야무진 해결책좀 말해주세요...

아 난 아이패드든 갤럭시탭이든 좋으니 아무거나 좀 누가 던져줘요

블루트스 없어도 전화받기가 가능합니다만... 좀 추해보여서 그렇지 ㅋㅋㅋ

게이티 환율 드립으로 아이패드 예약이 연기 되어서.. 갤탭에 관심이 가긴 가는..+_+ 내일 대리점 한번 돌아다녀 볼까나..

이런류는 잘 모르지만 일단 화면도 크고 선명하네요

전 블루투스로 통화는 해결했구요 모든기기는 사용자가 어떻게 쓰냐 나름이겠죠~^^ 전 지금도 터치팟1세대 사용중인데 잘쓰고 있습니다 ㅋ 물론 갤탭때문에 조금 활용도가 줄겠지만요^^

전화오면 다들 전화기를 들지만 저걸 들고 받으면 다른분들이 다 쳐다볼듯 ㅎㅎ

핸드폰이 크시네요ㅎㅎ

ㄷㄷㄷㄷ

아이콘 이미지만 바꿀 수 있다면 더 괜찮을듯~

한번 써보곤 싶은데 암만봐도 저에겐 가격적 메리트가 안보이네요; 요금제 말고 기기만 좀 따로 팔지...

부산인 전 오늘개통합니다 빨리 가지고 싶네요^^

크다 ㄷㄷㄷ

어제 종로 핫썬에서 치킨 먹는데 옆에분이 가지고 계셨음;;;; 깜놀했어요 ㅋ 벌써 수령하능한가 보죠?

진짜 궁금한데요... 아이패드나 겔럭시 탭이나.. 왜 쓰는건지... 머 장점이 있나요??? 아 그리고 3년 약정? 대체 무슨 말인지... 인터넷 쓸려고 약정잡는건가요? 태플릿 피시이면 그냥 노트북같은 기기인데 왜 서비스를 가입해야 하는건지.. 궁금해서 여쭙네영~

곰수돌//일단 탭은 전화기능이 있기때문에 개통관련해서 약정이나오는거구 아이패드는 글쌔요 나중에 아이패드 와파전용이 나오면 아아팟터치 처럼 구매할수있겠죠? 그리구 탭요금제에 대해서 말이많은데 아직 스마트폰은 고려중이셧던 분들에겐 충분히 매력있는 물건이 아닐까 생각하네요

능력있는 사람이 사는거죠. 그냥 없는 사람들이 열폭할뿐

공짜 피쳐폰 + 갤탭 조합도 좋은거 같은데요. 넷북대체도 되고. 와이브로 노예약정걸고 넷북사는거 보다 괜찮을지도..

오호 탭인대 전화기능이되는가바요;; 그러면 갤럭시S랑 차이점이먼가요? 화면큰거말고는...

스맛폰 중에 제일 크다는 그 걸레기 탭이네요 ㅋㅋ

아이폰4+아이패드 사용중인데...사이즈에서 오는 차이는 분명 있더군요. 어제 코엑스 갔다가 겔탭 체험관이 있길래 30분 가량 만져봤는데 이쁘더군요.ㅎㅎ 이쁘게 잘쓰세요 ^^

저두 오늘 예약했습니다 1주일 걸린데요... 아이폰4+갤탭조합으로 gogo^^

아이폰3+아이패드 사용중인데..갤탭 영입을 심히 고려중입니다.... 아이패드를 양자로 보내야하나..

우왕 힛겔이당

갤탭도 땡기긴하는데.... 전화는 정말 안쓰긴 하는데.... 그래도 전화할때가 좀 그래서.... 정말 전화만 어케 되면 갤탭이 좋긴 할거 같은데... ㅎㅎ

ㄴ 블투 헤드셋 적당한거 하나 사면 졸 편합니다

이거 4기가 이상의 동영상은 재생이 안된다던데...레알??

트윗 이벤트당첨되서 갤탭을 받게 됬는데 전 아퐁3gs사용중이라 어머니를 드릴까 하는데 어르신들 사용하기 어떤가요? 전화 기능이 쵸쿰 걱정이긴 한데...어르신이 블투헤드셋쓰시기 불편하지 않을까요?

오늘 갤럭시탭으로 전화하는거 봤는데 진심 이상함 돌아다니면서 통화하지마세요 ㅋㅋㅋ 다른사람 통화내용 다 듣고 ㅋㅋㅋ 어휴 ㅎㅎㅎ

행복은당신곁에/ 아이폰 어플중에 avplayer 라고 있는데....인코딩, 리사이즈 필요 없이 그냥 아이튠즈로 그냥 넣고 볼수 있습니다. 자막도 지원 ㅎㄷㄷ;

홈쇼핑에서 갤텝말고 아이덴티티인가 kt에서 나온거 남자모델이 정장안주머니에 넣었는데 뺄때 안빠져서 난감해하던거 보고 엄청 웃었던 ㅋㅋ

회사사람이 저걸 핸드폰겸용으로 쓰는데 곁에서 보기 너무 답답해 보임... 주머니에 넣긴 애매하고 넣어보니 너무크고 전화하는 모습 좀 이상하고...덩치큰사람인데도... 불편하겠다 란 생각뿐

avplayer 무려 3달러나 주고 샀는데... 재생 안되는 코덱도 많고...비트레이트 조금만 높으면 끊기고... 짜증나서 그냥 아이폰으로 동영상 보는건 포기했음...

이게 그 드라마에서 무리하게 띄워보려다 말이많았던 갤탭이죠? 그거 보고 핸드백인줄알았네요;; 저건어디다 넣어야할지 잠깐생각해봐야할거같네요 ㅎ 외국에 최상급 국내에하자품 파는 국내대기업들이라 이런건 안그랬으면좋겠군요. 크기는 괜찮은거같네요 조금 작은정도? 아이패드는 너무 커보이고 중간이면 심히 적당할거같은데; 잘보고 가네요 잘쓰세요^^

갤럭시탭 2세대 나오면 질러야지...

2세대 바라는 점 베젤 축소,CPU 업,해상도 업 이정도만 되어도 굽신굽신

갤탭 갖고싶으다...

아무리 전화가 된다고 하지만 주변에 사용하는거 보니 전화대용으로는 무리가 있더군요. 무엇보다 전화라면 거의 매일 어디든 가지고 다녀야 되는데 아무리 갤러시 탭이 주머니에 들어간다고 광고를 하지면 결국 별도의 가방이 필요하고 어느순간 귀찮아 진다고 하더군요..ㅇㅅㅇ 그냥 pmp 대용으로는 좋을 듯..

이거..어뜸~~???? 지금 일본에도 갤텝나왔는데...갤텝이 다행인지??불행인지?? 도코모로 나와서..(지금 도코모씀)갤텝을 할까 아이패드를할까~생각중인데.. 아이폰을 써봐서 그런가..심히 안 떙기는데... 그렇다고 무작정 갤텝을 사기에도 그렇고~~ 대강 두개의 장단점 가르쳐주실분~~감사하겠네요~~

갤탭 안좋아보이던디 실제로 봣는데

아~!!사면 전화는 무조건 다돼는건가요~~?? 아니면 선택사항???전화번호 따로 하나더 개통해야하는건가요~~??

아이폰, 아이패드 써보고 엊그제 요도바시 가서 갤탭을 만져봤습니다. 저도 그냥 기왕 사셨으니 잘 쓰시라는 말만 해드리고 싶네요..

아주 그냥 몇명 손이 근질근질 한사람이 보여서 안쓰럽네요.에휴 쯔쯔 여튼.. 갤탭진짜 이쁘네요..엉엉.. 가끔 지하철에서 가지고있는 사람보면 부럽드라고요.. 아오 사고싶지만.. 카메라랑 살께 밀려서.. 아마 2세대를 사야할듯..ㅠㅜ

이거 일시불로 구입 가능한가요?

호갱님 ㄳ... 애플이 조용한 언플로 8개월 만에 1000만대 돌파 및 아이폰 4보다 더 빠른 판매량 기사 나오니깐.. 이 병.신같은 회사는 주어는 빼고(어디서 얼마나 팔렷는지)100만대 드립 나오더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 판매량도 아닌 100만대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 호갱님 ㄳ

모토로이 2년약정한 호구킹이 누구보고 호갱이래

개념없는 앱등이 몇마리가 물을 흐리네요.. 이러니 애플이 욕을 들어 쳐먹지 ㅋㅋㅋ 갤탭을 이렇게 욕하는 종자들은 크기만 최고인 아이패드 산사람들에게 뭐라 개드립을 칠지 궁금해요 ㅋㅋㅋ

지금 갤탭으로 글 올리는데 전 갤탭 괜찮은데요. 물론 집에서 사용하는 아이패드가 더 부드러운 느낌이있지만 각각의 제품 마다 일장일단은 있는것 같습니다. 지금 갤탭 전 확실히 만족합니다.

옆에서 친구꺼 사용해본봐 문자할때는 버튼이커서 스맛폰보다 오히려 편하며 전화시는 남의식만안하면 충분히 사용할수있습니다 스피커폰이라서 어려울꺼같아도 소리를 줄이면 어느정도 커버가 되더군요 친구는 주로 웹서핑을 자주해서 구매했다고 하던데요 확실히 화면이 크니 웹서핑하는 재미가 있더군요 관리어플을 시스템 관리만 잘해주면 쾌적화게 사용하실수있는제품이라고 보네요

돌핀HD 브라우저 추천드립니다 꼭까세요 ㅎㅎㅎ 부럽습니다

전에 솜세경씨인가 그사람들이랑 성지대결은 이제 그만둔건가?

저도 지금 술먹고 갤탭으로 글쓰고 있어요....매우 좋죠 ........매우좋아요...........그게 끝이에요

저는 아이패드, 갤탭 두 기종을 만져보고 느낀 것이,, 아이패드의 승리다였습니다. 갤탭은 왠지,,갤럭시 같아서 ;;;; 하지만, 갤탭은 통화기능이 있으니, 스마튼 폰이 없다면 갤탭도 좋다고 생각되어지네요^^ 저 처럼 고민 없이 구매하신 님이 부럽습니다^^

갤탭 시연할수 있는곳 굉장히 많습니다. 왠만한 큰 쇼핑몰이나 강남 등지에서는 요즘 엄청나게 풀더군요. 코엑스는 무려 30대 가량을 시연할수 있음 ㅡㅡ.... 실제로 무쟈게 만져보고 영화도 보고 유?도 보고 DMB도 보고 별짓을 다해보긴 했는데 확실히 '커다란 갤럭시S'라는 느낌이 강합니다만, 빠릿빠릿하고 나름 괜찮은기기입니다. 단 DMB는 무리 라는 생각이.. (어째 같은 7인치 네비의 DMB 화질보다더 나쁘게 보이는듯... 액정해상도가 높아서 그런걸까요..) 720p 로 영화 인코딩해서 마이크로SD에 넣고 돌려봤는데... 흐흐흐.. 죽여줍니다 말이 필요가 없어요. 걍 죽여줍니다 ㅎ

하아.. 포장 퀄리티부터 애플 제품과 너무 차이나네요..

애부심쩌는사람들많네.. 나도 아이팟2대 아이폰3GS로 애플제품 3개나썼지만 아이폰 본격적으로쓰면서 말도안되는 폐쇄정책때문에 애플이란 회사한테 질리던데.. 특히 아이폰은 하나의 PC로밖에 관리를 할수가없어서.. 참 병♡력돋는회사라고 생각하고있음 건방지기가 말년의 소니가 생각남 이번에 여친 HTC 디자이어 싸게풀려서 사줬는데 안드로이드도 나쁠꺼없던데 스마트폰에서 젤 유용하게쓰는 지도 뭐 이런거다되고 어플도 그정도면 많이나와있고 테마는 훨씬이쁜거같고 뭐 게임같은건 어플이 훨 없어보이긴하더만 갤레기탭도 아이패드에비해서 충분히 유용성이있다고보이는데? 일단 애플의 거지같은 아이튠즈를 안거치는것만해도 상당한 이점이고 거기다가 7인치를 선택한건 정말 탁월한 선택이라고 하고싶음 나는 물건좋으면 쓰는사람이라 아주 건방지게 우리가 하라는대로해! 이따위 마인드를 가진 회사를 왤케빨아주는지 궁금할뿐 아 맥북에어는 정말갖고싶게만들었습디다

원래 촌놈들이 애플은 구경도 못하다가 이제서야 수중에 들어올 만큼 가격대나 사용범위가 넓어지니깐 그거 사서는 자부심 쩌는 겁니다. 예전에 아이팟1세대때는 침만 질질 흘렸을게 뻔함 ㅋㅋㅋ 솔까말로 삼성 구매자들은 신경도 안 쓰는데 갑자기 삼빠니 뭐니 개헛소리하고....세상에 소니팬은 들어봤어도 내 평생 삼성팬이나 삼성제품에 자부심 느끼는 놈을 본 적이 없다. 그냥 늘 보리밥 먹던 애들이 쌀밥먹고는 자랑스러워서 가만히 있긴 싫고 어떻게든 어필하려고 나대는게 앱등이들이죠.

아이패드가 동영상 재생력만 좋으면 아이패드가 갖고싶은데 크기도 큰게 좋고 유비트 플러스도 있어서 갤탭 실제로 들고다니면서 쓰는분 ?는데 부럽..

오렌지우동//삼성 빠가 없다는것도 유머네요 한번 시코가보세요 요즘 시코가이나라 삼코라고 불리울정도로 삼성빠들많고 찬양하시는분든들꽤됩니다 솔직히 말하자면 책안읽는 우리나라사람들한테는 갤탭이 딱맞습니다 평소에 독서도 안하면서 무슨 아이패드인지 우리나라사람들이 좋아하는 dmb에다가 플래시까지 되고 동영상인코딩도 안해도 되니 딱 우리나라사람들 성향에 잘맞춘 제품입니다 네비도 되고 완전 한국용입니다 저는 애플제품을 좋아합니다 집에 맥도있고 아이패드도 구매예정이고 터치도 써본적이 있습니다 그냥 자기 입맛에 맞는 제품을 사면됩니다 어플이랑 책읽는게 좋으시디면 아이패드 가시고 동영상볼거면 갤탭가면 됩니다 서로 으르렁거리고 엡등이니 삼가시니 하고 싸우는게 웃길지경

전 아이패드 샀는데 조만간 갤탭 하나더 사려구요~

아는 분들 대부분 아시는 내용이지만, 지금 갤탭은 베타테스트용이라고, 이미 탭2 개발중이라 조금만 기다렸다가 다음세대모델을 사는게 좋다고 하네요.삼성이 아쉬운게 옴니아처럼 초창기 모델에는 늘 문제가 있어서 삼성은 신제품 주기가 워낙에 짧다보니...이미 사신 분께 실례가 됐다면 죄송합니다.

애플♡였는데 오늘 아이패드 실물 들어보고 ㅠㅠ 손목이 좀 아프네요. 휴대성은 갤탭이 압승

쾌속야부리//알면서 사면서 나중에 꼭 후회하곤 합니다 ^^ 그렇다고 삼성제품만 꼭 후회한건 아니라서... 스마트폰이 없어서 이번에 그냥 눈 질근감고 구입했는데, 개인적으론 웹서핑 말고는 불편한건 아직 못느꼈네요.(쓰면쓸수록 느끼겠죠? 어떤제품이든...)

키작은아저씨// 웹서핑시 돌핀HD브라우저로하세요 마켓가면 무료로있어요 갤탭으로 사용하기 좋습니다

너만의법사//좋은 정보 감사합니다. ^^ 이 맛에 루리웹을 못 끊음 ^^ (똘아이도 많지만 좋은분들이 더 많은게 장점)

그냥 갤럭시s 7인치 버전

키작은아저씨// 네 별말씀 ㅎㅎ 꼭 써보세요 갤탭구매시 필수어플중하나입니다 강추

시연장에서 만져보고 5분도 안되서 실망한 기기. 죄송하지만 부럽진 않네요 ㅠ

케인의검-라지엘 //어떤 점에서 실망하셨나요?

요금제만 자비로웠으면 샀는데 ㄱ-;

갤탭글이니 저도 갤탭으로씁니다. 멜론으로 노래 스트리밍으로 들으면서 돌핀브라우저로 덧글남김ㅋㅋㅋㅋ 탭으로 스마트폰 처음쓰는건데. 엄청좋네요? 상상했던각보다 훨씬 좋습니다. 720p 영화도 마구마구 잘돌아가고요 안대는게 없네?

=ㅅ=;근데 큰 스마트폰에 틀린점은 전혀 없다는...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379406 갤러리 Spider-pan 110 116010 2020.03.04
381382 잡담 유호가넷 5 114802 2023.03.16
281073 갤러리 돼지수육 304 91724 2013.11.26
313592 갤러리 포쿠리 68 90403 2014.10.26
380228 갤러리 민트맛아이스크림 141 90145 2020.09.15
372383 갤러리 스텔D 76 81333 2017.02.02
373052 갤러리 스텔D 112 80284 2017.04.14
371937 잡담 와타나베 요우♥ 72 79480 2016.11.22
372754 갤러리 스텔D 112 78173 2017.03.18
376607 사용기 jancook 101 76950 2018.09.01
379332 사용기 스텔D 123 76229 2020.02.17
307917 사용기 땅파는두더쥐 32 74417 2014.09.08
379854 사용기 벌떡벌떡잉어 54 73809 2020.08.06
372664 갤러리 스텔D 91 73243 2017.03.08
379746 사용기 스텔D 72 72463 2020.06.29
374343 갤러리 오덕살맨 136 71672 2017.09.06
329898 갤러리 스텔D 70 70045 2015.04.13
376484 사용기 뚫진 85 69341 2018.08.12
375060 잡담 Landsknecht™ 61 68799 2017.11.30
377621 갤러리 스텔D 139 68741 2019.03.02
374464 사용기 Charlie 130 68533 2017.09.15
371384 잡담 리락큐마 104 67146 2016.10.10
376932 갤러리 일반인남자사람 92 66760 2018.11.05
284387 갤러리 (˘ε˘ ) 27 66573 2013.12.20
339167 갤러리 스텔D 76 65781 2015.07.25
374234 사용기 미쿠다요 65 64662 2017.08.25
374815 잡담 우주최강남자 17 64461 2017.10.25
360706 갤러리 스텔D 105 64091 2016.03.09
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X