본문

[갤러리] 1년간 그린 아이패드그림 정산 [144]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 144

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    불행하게도 님의 뇌와 동기화 됩니다 ㅠㅜ

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
    그렇다면 뇌 삽니다

(IP보기클릭)222.251.***.***

BEST
    님 손목 얼마임? 일시불로 산다

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
    와 이게 아이패드로 가능한가요?? 굉장하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
    말이 그렇다는거죠뭐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
    와 이게 아이패드로 가능한가요?? 굉장하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.120.***.***

쿵캉쿵쿵캉
    네 아이패드가 기기도 좋고,어플도 좋고,거기다 펜슬까지 좋아서 언제어디서나 그릴수 있는 아주 좋은기기라고 생각해요 | 19.01.19 22:31 | |

BEST
    님 손목 얼마임? 일시불로 산다

이런님히!!
    후덜덜 | 19.01.19 22:32 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    이런님히!!
    불행하게도 님의 뇌와 동기화 됩니다 ㅠㅜ | 19.01.23 08:17 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

AB DEFG...
    정답~ 손목은 거들뿐..그림그리는 사람한테 손재주 좋다고 하는게 참 이상한 얘기임 차라리 눈썰미 좋다라던가 뇌가 발달했다고 표현하는게... | 19.01.23 10:41 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
    Jayzz00
    그렇다면 뇌 삽니다 | 19.01.23 12:03 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
    Jayzz00
    말이 그렇다는거죠뭐 ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.23 14:23 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

Jayzz00
    웃자고 올린 글에 너무 진지하게 나와서... 다른 이들이 당황할 듯 ㄷㄷ | 19.01.24 03:12 | |

AB DEFG...
    동기화 되면 더사야죵 | 19.01.26 14:00 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 몇몇은 너무 리얼해서 위화감도 드는데 텍스쳐를 주니까 한결 느낌 있네요

클스
    개인적으로 선으로 피부질감 표현하는걸 좋아해서 열심히 긋고 있습니다 ㅎ | 19.01.19 22:32 | |

(IP보기클릭)216.71.***.***

와우 ㄷㄷ 감탄하고 갑니다 이런거 보면 아이패드 사고 싶은데 내가 하면 이렇게 안나오는게 함정 ㅠ

dfddsa
    되는데요? | 19.01.20 08:14 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

그림도 잘 그리시고 목소리도 좋으신데, 얼굴까지 잘 생가셨으면 용서 못합니다! 는 농담이고 재밌게 잘봤습니다. 금손 정말 부럽..

해양수산물
    마지막은 사실이 아니어서 아쉽지만 감사합니다 ㅎㅎ | 19.01.20 08:12 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

멋집니다!

GBT군
    감사해요! | 19.01.20 08:12 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아직도 패드에어1로 그리고 있나요?

𝖘𝖚𝖇𝖆𝖗𝖆𝖘
    오 기억해주셨구나~ 재작년 말에 프로2세대 구매하고, 지금은 애플펜슬로 그리고 있어요 그림그리는게 편해졌어요~ | 19.01.20 08:13 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

멋진 인물화이십니다 b

(IP보기클릭)211.250.***.***

뷰글.
    감사합니다 인물그리는게 제일 재밌더라구요 | 19.01.21 15:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    우디프라이드
    좋아해주시니 기분이 엄청 좋네요 ㅎㅎ | 19.01.21 15:31 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

유투브 구독하여 매번 영상 잘보고 있습니다..감사합니다!!!.(지난번에 출판하시냐고 여쭈어본...ㅋㅋㅋ) 덕분에 저도 조금 실력이 좋아진거 같아요.

GAME BOY™
    구독까지해주시고 감사합니다 덕분이라뇨~GAME BOY님이 그만큼 열심히 그리신거죠 ^ ^ | 19.01.21 15:32 | |

(IP보기클릭)124.37.***.***

언제봐도 내공이 대단하십니다...! 펜터치 느낌이 끝내주네요....

뉴클
    감사합니다~뉴클님에 비하면 전 한참 많이 못미칩니다 | 19.01.22 17:16 | |

(IP보기클릭)60.111.***.***

켄쉬
    헉...아닙니다..무슨말씀을 ㅡㅡ;; | 19.01.23 00:04 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

유투브 구독자입니다^^ 잘보고 있씁니당. 보는거랑 따라하는건 참 다르더군요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

햇살속인형
    구독해주시는분들이 이렇게 많은줄 몰랐어요 ㄷㄷㄷㄷ 잘그린 그림은 보는것만으로도 실력이 놀어나니 많이 보세요 유튜브만큼 좋은 선생님도 없으니깐요 | 19.01.23 12:37 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

유튜브 구독자입니다^^ 아직 아이패드를 사기전이고 그림을 고등학교때 1년정도 하다가 그만뒀는데 10년이 지나고나서 그림 생각이 많이나서 늦게나마 시작할려는 초보에게 항상 좋은 영상 보여주셔서 감사합니다.

율회향
    제가 더 감사합니다 저도 이제 5년밖에 안된 초보라 같이 그림 재밌게 그려나갔으면 좋겠어요 | 19.01.23 12:38 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

내 아이패드에게 괜시리 미안해지네 ㅠㅠ

夜天光
    저도 90%는 유튜브 머신이에요 유튜브보다 질릴때 그림 한번 그려보시면 어떨까요? 고상한 취미인데 | 19.01.23 12:38 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

아이패드도 갤탭도 노트도 뭐건 다 내손에 들어오면 고자가 되네..... ㅠㅠ 부럽...

비비드소울
    얼리어답터시구나~ | 19.01.23 12:39 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

켄쉬
    그냥... 얼리고....자... 읍... 아닙니다... ㅠㅠ | 19.01.23 23:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-5574338981
    되는데요? | 19.01.23 12:39 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

진짜 금손이시네요.. 와 이정도면 아이폰으로도 비슷하게 뽑아내실거같아요

콩고왕자
    제일 처음 아이폰4로 그림그리기 시작했지 말입니다 화면 겁나 작아서 못그리겠더라구요 | 19.01.23 12:40 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

켄쉬
    그리시는거 올려주셔도 잼있을거같아요 구독했습니다! | 19.01.23 12:43 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

그림쟁이들 그림에는 여러 종류가 있는데, 그 중에서도 제일 좋아하는 그림은 이런 종류입니다. 그림이 살아있고 선이 너무 좋습니다.

뿡콱찍쫙
    사진 보고 그리는 취미라 작가님들한테 비할바가 안됩니다 좋은말씀 고맙습니다 ^ ^ | 19.01.23 12:40 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

지난주에 굇수를 봤는데 여기 또 다른 굇수가......

마이퍼니발렌타인
    저도 봤어요 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 19.01.23 12:41 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

모야 ㅋㅋㅋ 흔한 CG 잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ .. 뭐 손이라고 ?

냅튠v
    그럼 대신에 악필이라면 어떨까요 글씨는 진짜 지렁이 굴러가는 수준으로 쓰는데 | 19.01.23 12:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그리는 화면 동영상 캡처는 어떤 걸로 하시나요~?

steven.pixui
    프로크리에이트 어플내에 그림 그리는 과정이 녹화되는 기능이 있어요 기본적으로 아이패드에도 녹화기능이 있기도 하구요 | 19.01.23 12:42 | |

(IP보기클릭)203.255.***.***

배성재 아나운서 그림은, 배텐에서 본 기억이 ㅋ

-旦雅-
    첨으로 방송 타봤네요 ㅎ 배뚠뚠 사비로 상품권 준다고 연락이 왔다능 | 19.01.23 12:43 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

처음 그린거 겟아웃 아닌가요?? 근데.. 아이패드로 이걸???????? 포스터 가지고 장난치신거라 말좀 해줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

오리지날동자
    영화좋아하시나 보네요 저도 영화 좋아해서 영화 포스터나 영화의 한장면 따라 그리는걸 좋아하는데 요즘은 그냥 마음에 드는 사진이 있으면 한번 씩 따라그려보고 있어요 | 19.01.23 12:44 | |

(IP보기클릭)27.203.***.***

에이 거짓말...이건 불가능

kimkaphan3
    누구나 가능.. | 19.01.23 12:44 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

그림이라고 하신거같은데 내 앞에 예술작품이 있었다

sermeyu
    어유 과찬이지 말입니다;; | 19.01.23 12:45 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

디자인이라던가 작화쪽이 직업인가요. 아니면 전공이라던가.. 설마 취미는 아니겠죠. 솔직히 궁금합니다.

위치스
    아이폰4때부터 여자 꼬실려고 시작한 취미에요 그림은 유튜브 해외영상보면서 독학했습니다 누구나 그릴수 있는게 그림인거 같아요 | 19.01.23 12:46 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

이분에게 그림 그려 달라하고 싶다 와...

행실
    한달에 한번 그려드려요 남자는 저퀄로 빠르게 | 19.01.23 12:47 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

켄쉬
    크흠 크흠 탑승 해봅니다 리얼로 소곤 소곤 | 19.01.23 12:53 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

펜슬로 그리는게 타블렛하고 감각이 달라서 잘 못쓰고있는데 저렇게 그리는걸 보면 부럽네요

황토스
    제가 아이패드로 밖에 안그려봐서 타블렛은 어떤 느낌인지 모르겠지만 신티크 같은건 더 좋지 않나요? | 19.01.23 12:56 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

대박이네요

쇼탐
    중박으로 합시다 | 19.01.23 12:57 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

멋지네요.. 장비가 아니라, 손과 센스의 문제이겠지만... 혹시 사용하시는 기종을 알수 있을까요? 전 그냥 단색 스케치 정도만 해볼려고 하는데도 잘 안되네요.... 연필로 종이에는 나름 괜찮게 한다고 주변에서 이야기하는데... 아이패드로는 ㅠㅠ

유혹
    네 아이패드프로2세대12.9 사용하고 있어요 어플은 프로크리에이트 추천드립니다. 전 손그림은 한번도 그려본적이 없어서 수정이 간편한 디지털로 넘어오시죠 | 19.01.23 13:33 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

와 진짜 잘그리시네요 댓글달러 로그인했어요 ㄷㄷㄷ 그와중에 배성재 침투력 무엇?

루루룩
    배성재 뚠뚠해서 눈치없이 끼어들었죠 | 19.01.23 13:34 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

작성자님 덕분에 좋은 팁 알아갑니다 좋은 영상 그림 보여주셔서 감사합니다^^

Ghost9
    아닙니다 제가 더 감사합니다~ | 19.01.23 13:34 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

유툽 잘보고 있습니다. ㅎ

voyage31
    고맙습니다 ㅎㅎ | 19.01.23 19:11 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

뇌: 이 놈의 손! 이 놈의 손! 손: 그만 해, 이제.

날구라킥
    뇌와 손이 싱크가 맞을려면 최소 6개월은 그려보시면 돼요 | 19.01.23 19:11 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

응??? 독학이라구요??? 면을 보는 눈이나 터치를 넣는 방향등이 굉장한 수준이신데요?ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

훈타쿠
    애플펜슬 구매전과 구매후가 그림 스타일이 많이 바뀐걸 보면 애플펜슬이 정말 좋은것 같아요 | 19.01.23 19:12 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

우와 잘그리시네요. 대단하십니다.

쫌비짱
    칭찬 감사합니다 동기부여가 돼요~ | 19.01.23 19:12 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

와 영상도 봐야겠어요 금손 부럽습니다!

메낭자가대세
    아유 아니에요 그치만 기분이 좋네요 ㅎㅎ | 19.01.23 19:14 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

우와 아이패드로 이렇게 그릴수잇다니.. 대단합니다

한방울에실수
    아이패드와 애플펜슬만 있으면 메모장어플에서 그림을 그려볼수있으니 접근성 하나만큼은 최고인것 같아요 메모장 어플에 연필브러쉬는 진짜 엄청나니 한번 낙서라도 해보셨으면 해요 감사합니다 | 19.01.23 19:15 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

켄쉬
    노트9에 달린 팬슬로 끄적여본적있긴한데 그래봐야 낙서수준이지.. 먼가 이렇게 퀄리티있게는 전문성이 좀 필요한거같아요 | 19.01.24 04:23 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

와우 멋지네요. 포토샵하고 아이패드하고 어느쪽이 더 능률적인가요?

새루리당총수
    아무래도 아이패드만 써보고 포토샵은 한번도 사용해본적이 없다보니 비교가 안되는데요 각 잡고 그림그릴려면 포토샵이 더 좋겠죠? 쉽게 아무때나 어느곳에서나 그리기에는 아이패드가 더 좋구요 | 19.01.23 19:16 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

와... 나같은 똥손은 아이패드 사면 안되겠다. 저렇게 잘 그릴 자신이 없...

ネル
    아니에요 진짜 3개월만에 엄청 늘은 분 계신데 진짜 보셔야해요 | 19.01.23 19:17 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

중간에 배성재 함정카드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금손이시네요 대단합니다 ㄷㄷ

히라테유리나
    배뚠뚠 좋아합니다 ㅎ 칭찬은 앉은뱅이도 춤추게 한다죠 감사해요~ | 19.01.23 19:17 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

트래싱을 이용하신게 아니라면..금손..금손..금손!!!!!!!

voltex가우리
    트레이싱은 처음 그림에 관심 가질때 좋은 방법이라고 생각해요 하지만 실력향상에는 전혀 도움이 되지 않아서 그렇지 금손은 진짜 아니지 말입니다.. | 19.01.23 19:19 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

와...도구는 장인을 탓하지 않는다더니....

칼리소나
    도구가 아이패드 밖에 없었다면 어떨까 ㅎㅎ | 19.01.23 19:19 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

유튜브 잘 보고 있습니다..... 국내 강좌는 프로크리에이터 쓰는 걸 찾기 힘들었는데.. 켄쉬님 동영상 덕분에 많은 도움 받아서 감사드립니다..ㅎㅎㅎㅎ

검은밤
    강좌라고 제목 달아는 놨는데 제가 전문적인 지식이 부족하다보니 프로분들이 보시기에는 많이 부끄러워요 초보분들 입문용으로 봐주셨으면 좋겠어요 | 19.01.23 19:20 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

금손님....멋집니당

비월신검
    고맙습니다 ^ ^ | 19.01.23 19:20 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

사진에다가 필터 입힌줄

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    381478 잡담 세디엘레 70 12:02
    381477 질문 고기먹는비건 1 316 2024.03.16
    381475 질문 따크쏜 1 617 2024.03.08
    381474 영상 크리미마미 1 509 2024.03.07
    381473 잡담 인디아나존스타필스펜서 505 2024.03.05
    381472 질문 인형사 로젠 1 563 2024.03.04
    381471 잡담 v브로콜리v 4 713 2024.03.03
    381470 잡담 작안의루이즈 1 297 2024.03.03
    381469 질문 관섭 1 950 2024.02.28
    381468 잡담 @_@! 585 2024.02.27
    381467 잡담 아이브번 1 371 2024.02.26
    381466 잡담 상처엔염산 2 563 2024.02.24
    381465 질문 아이브번 2 1136 2024.02.22
    381464 잡담 레베카 1 686 2024.02.21
    381463 잡담 크리미마미 695 2024.02.20
    381460 질문 병참이 7할 1 1081 2024.02.14
    381459 질문 아이브번 592 2024.02.14
    381458 잡담 Tedeza Rize 3 819 2024.02.12
    381457 질문 CrazyHyde 1 1175 2024.02.09
    381456 질문 꽃둘기 1 983 2024.02.08
    381455 잡담 설야꽃 1 836 2024.02.08
    381454 잡담 유진빵3 826 2024.02.06
    381453 질문 아이브번 1 760 2024.02.06
    381452 잡담 아이브번 2 648 2024.02.05
    381451 질문 미스터리K군 1 769 2024.02.01
    381450 잡담 아이브번 2 952 2024.02.01
    381449 질문 SUKIIII 1 820 2024.02.01
    381448 질문 동서울신원기 2 813 2024.01.31
    글쓰기 49067개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X