본문

[사용기] 루리웹 최초 애플 아이폰 XR 블루 개봉기 [104]

(1574713)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62346 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
동영상 재생은 가능하지만 디스플레이는 HDR 규격 충족을 못합니다... 예를 들자면, 아이폰 8 해상도가 FHD 는 아니지만 유튜브에서 FHD 영상을 다운스케일링해서 재생해주는것과 비슷하다고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)4.28.***.***

BEST
현재 아이폰8 사용중인데, LCD를 선호하는 저로서는 정확히 XR 블루 모델 살려다가 5G 지원이 안되어서 1년만 존버하기로 했습니다. XR이 알고보니 LTE 기가바이트도 지원을 안하는군요. 리뷰 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
두께가 많이 두꺼워져서 구부러지지는 않을것같더라구요, 그래도 혹시모르니 힘을 주지 않는게 좋을것같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST
견고성은 어떤가요? 화장실에서 양쪽으로잡고 유투브 보다가 힘주면 부러지진 않겠죠?

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
사진 너무 멋진데요 블루 예쁘네요 후기도 잘 봤습니다

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
사진 너무 멋진데요 블루 예쁘네요 후기도 잘 봤습니다

클스
부족한 사진인데 좋게 봐주셔서 감사할 따름입니다^^ 덧글 감사합니다~ | 18.10.28 10:00 | |

(IP보기클릭)118.241.***.***

자리잡고 있습니다.

앱등이
덧글 감사합니다^^ | 18.10.28 10:01 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

후기 잘 봤습니다 ㅎㅎ 파란색계열 좋아하는데 후면 컬러 색감이 진짜 이쁘네요

Origina★
애플 공식 사이트보다 훨씬 차분한톤이라 개인적으로 맘에들더라구요 ㅎㅎ | 18.10.28 10:01 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

디스플레이 hdr10 지원하지않나요?

(IP보기클릭)59.5.***.***

디바장인하고싶다
애플 사양에는 동영상 재생 HDR10 콘텐츠 지원 되어있는데 음.. | 18.10.28 09:44 | |

BEST 디바장인하고싶다
동영상 재생은 가능하지만 디스플레이는 HDR 규격 충족을 못합니다... 예를 들자면, 아이폰 8 해상도가 FHD 는 아니지만 유튜브에서 FHD 영상을 다운스케일링해서 재생해주는것과 비슷하다고 보시면 됩니다 ㅎㅎ | 18.10.28 09:59 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

예쁘긴한데 강화 유리 필름 하단에 기포 엄청 거슬리네요.

뱅드림
제가 똥손이라서 ㅠㅠ 필름을 잘 못붙였네요... | 18.10.28 10:00 | |

설련
알리에서 ESR 필름 직구 강추 드려요. 부착 가이드도 있어서 부착 쉽고 강화 유리 필름 3장 줍니다. 품질도 괜춘해요. | 18.10.28 10:08 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

두꺼워진만큼 배터리도 많이 늘어나서 괜찮아 보이네요

PlusXtra
배터리가 늘긴했지만 뚠뚠해보이는건 좀 아쉽더라구요 ㅠㅠ | 18.10.28 10:48 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

기기 자체가 이쁘다는 건 인정 안 할 수가 없네요. 저도 현재 아이폰7 사용 중인데, 마이크랑 GPS 때문에 넘어가고 싶지만 가격이 넘 사악해서리ㅜㅜ

큐에이
가격이 좀 부담스럽긴 하죠 ㅠㅠ 7에서 업그레이드는 할만한것같습니다 | 18.10.28 10:48 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

블루 이쁘네요. 7 쓰고 있는데, XR 제일 걸리는게 제가 큰 폰을 별로 안 좋아해서 너무 커진거 아닌가 싶은데 실제로 잡아보면 차이가 많이 나는지요? 사진으로 봤을 때는 플러스 모델만큼 엄청 커진거 같지는 않은데(어차피 XS도 7보다 커지긴 커져서 새 아이폰으로 바꾸려면 무조건 지금 사용하던거보다 커져서)

0가시
아이폰7 과 XR 을 실재로 잡아보면 차이카 큽니다. 큰폰을 안좋아하시면 마지노선은 XS 라고 생각합니다 ㅠㅠ 플러스모델만큼은 아니지만, 거의 비등한크기에 무게도 200그람 가까이됩니다... | 18.10.28 11:09 | |

설련
읔 그렇군요. XS는 가격이 참 부담스러워서 XR 관심 좀 가져보고 있는데 크긴 크군요. | 18.10.28 12:48 | |

(IP보기클릭)223.134.***.***

0가시
7이랑 7+ 딱 중간 크기인데 저는 이정도면 괜찮은데? 정도 수준이었습니다... 만 가뜩이나 절대 스크린 크기가 위아래로 확 커져버리다보니까 한손사용은 힘들긴 하겠더군요... 손에 쥐는거 자체는 괜찮았어요 | 18.10.28 20:59 | |

양파양파
그러쿤요. 발매되고나서 전시된거 만져봐야겠네요. | 18.10.28 23:04 | |

(IP보기클릭)4.28.***.***

BEST
현재 아이폰8 사용중인데, LCD를 선호하는 저로서는 정확히 XR 블루 모델 살려다가 5G 지원이 안되어서 1년만 존버하기로 했습니다. XR이 알고보니 LTE 기가바이트도 지원을 안하는군요. 리뷰 잘 봤습니다!

럭셔리블루z
저도 LCD 를 선호해서 XR 을 갔는데요~ LCD 품질은 확실히 마음에들더라구요 기가빗 LTE 미지원은 아마 XS 하고 차별화를 두려고 그런것 같습니다. ㅠㅠ | 18.10.28 11:11 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

현재 텐을 가지고 있는데, 큰화면을 선호하는지라 텐 맥스가 땡기네요! 암튼 텐알도 이쁘네요~ 잘 보고 갑니다~~

의리의WWE
XR 도 꽤 크다고 느껴지는데 XS MAX 는 어느정도일지 감이 안잡히네요 ㅎㅎ 덧글 감사합니다^^ | 18.10.28 11:55 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

XS랑 고민하다가 XR레드 주문했는데 기대됩니다

클라쓰
레드색상도 잘나온것 같더라구요 ㅎㅎ | 18.10.28 11:55 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

설련
알의 장점 중 하나가 다양한 색이라던데 정말 그런것 같아요~ ㅎㅎ | 18.10.28 13:07 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

지금 사전예약 해놓고 고민중이었는데 고민 해결 되었네요 3년 만에 새아이폰 싸...삽니다!!!

쥬신어사박문수-586
XR 로 가시나요?? ㅎㅎ 미리 축하드립니다! | 18.10.28 11:56 | |

당근색이랑레몬색도 상당히 예쁘던데 XR은 ㄹㅇ 투명 케이스 필수네요. ㅎㅎ

뱅드림
그래서 저도 후면 강화유리 케이스로 샀습니다 ㅎㅎ | 18.10.28 13:36 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.15.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
실물이 참 괜찮더라구요 ㅎㅎ | 18.10.28 22:09 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

인터넷에서 보던 빠게스블루랑 이글 사진이랑 색감이 좀 다르네요

ShineOn
공식 사이트에 올라와있는 제품 사진색상보다는 확실히 채도가 낮은 느낌입니다 ~ | 18.10.28 22:10 | |

삭제된 댓글입니다.

MelonBOOKS
이제부턴 e심 등록비를 따로 받는다고 하더라구요 ㅠㅠ... | 18.10.28 22:10 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

MelonBOOKS
정확하게는 기어S3프론티어 LTE 기준으로 SKT는 신규나 기변할때 마다 유심비 7,700원 청구됩니다. KT는 신규나 기기변경시 유심비 없고요. U+는 모르겠습니다. | 18.10.30 00:08 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

폰 웰케 크냐 진짜 ㅠ 4.7인치하고 비교 감사합니다

N guage
한손조작은 좀 힘들겠다는 생각이 들더라구요 ㅠㅠ | 18.10.28 22:10 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

작은폰을 좋아하는데 갈수록 커져서..ㅠㅠ

engus12
플래그쉽 사양의 작은 스마트폰은 이제 보기 힘들어질것 같습니다 ㅠㅠ | 18.10.28 22:10 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

아이폰 십알(XR)

산죠
저는 그냥 엑스알이라고 읽게 되더라구요 ㅎㅎ | 18.10.28 22:10 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

64기가 엄니 효도폰으로 바꿔드릴까 고민중

꼭지
효도폰이면 64기가도 충분할것 같네요 ㅎㅎ | 18.10.28 22:11 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

애플의 새로운 플래그십 휴대폰인가보네요

호에에에에
플래그쉽 라인업보다는 저렴하지만, 사양은 크게 모나지 않은 제품입니다 ㅎㅎ | 18.10.28 22:11 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

우와와와 블루 되게 이쁘네요!!

UTADA
블루가 참 이쁩니다 ㅎㅎ | 18.10.28 22:11 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

xr 화면 크기가 아이폰 8플러스 화면 크기에 비해 확실히 큰가요?

애기궁딩
아이폰8플러스 베젤부분이 화면으로 차있는게 아이폰 xr 이라고 보시면 될것같습니다 ㅎㅎ | 18.10.28 22:11 | |

삭제된 댓글입니다.

핫꼬부리
저는 다른건 모르겠지만 LCD 라서 마음에 드네요 ㅎㅎ | 18.10.28 22:12 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

카툭튀 ㄹㅇ 책상위에 두면 카메라만 기스 짱짱해질듯한 디자인이네요 ㄷㄷ;;; ㄹㅇ 케이스 필수일듯

라고생각한적이있어
안그래도 구입하자마자 케이스 씌웠습니다 ㅠㅠ | 18.10.28 22:12 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

하늘하늘 하넹요

에스오일이니까
공식 사이트 컬러는 진한색깔인데, 실물은 하늘색에 가깝더라구요 ㅎㅎ | 18.10.28 22:12 | |

삭제된 댓글입니다.

게릴라
아이팟나노 시절 블루도 이뻤죠 ㅎㅎ | 18.10.28 22:13 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

으...너무 뚠뚠하군요.

아재학박사
저도 처음에 사이드 프레임보고 뚠뚠해서 놀랐습니다... ㅠㅠ | 18.10.28 22:12 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

직구하면 한국까지 얼마나 걸리나요?

루리웹-0292188106
배송과 통관까지 일주일정도 거린다고 보시면 됩니다^^ | 18.10.28 22:12 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

설련
아항! 설련님 혹시 배대지 어디 이용하셨는지 여쭤봐도 될까요? | 18.10.29 04:06 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

색깔이 예쁘긴 한데, 이런 색은 금방 질리더라구요. 개인적으론 xs, xs max 색상이 잘 나온 것 같아요. 특히 골드.

lOnny
xs 골드도 참 이쁘죠 ㅎㅎ OLED 만 아니였으면 구입했을것 같네요~ | 18.10.28 22:13 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

아이폰7쓰는데 넘어가고 싶은 욕망이 생기네요. 색깔 참 이쁘게 뽑았네요.

choimadam
보면 볼수록 매력적인 색깔인것 같습니다 ㅎㅎ | 18.10.28 22:13 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

피카츄 옐로, 꼬부리 블루, 파이리 코랄... 색은 참 이쁘게 잘나왔는데 너무 안끌려서 레드로 예약했습니다.

지옥불무쇠거북
레드도 참 이쁠것같아요 ㅎㅎ | 18.10.28 22:42 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

역시 부자웹!

닥터팬더
XS MAX 512GB 정도는 되야 부자아닐까싶네요 ㅎㅎ | 18.10.29 12:46 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

이뿌다~~

불타는밍스
감사합니다^^ | 18.10.29 12:46 | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

안테나 문제 해결됐나요?

분노조절당해
아이폰 XR 은 기가빗 LTE 를 지원하지 않아서 안테나 문제가 없는 제품입니다 ㅎㅎ | 18.10.29 12:46 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST
견고성은 어떤가요? 화장실에서 양쪽으로잡고 유투브 보다가 힘주면 부러지진 않겠죠?

(IP보기클릭)222.129.***.***

루리웹-6036417446
여태 부러뜨린 핸드폰은 있어요? | 18.10.29 10:50 | |

멜트릴리스
타기종보다 특별히 얇게 나온 제품도 아닌데 부러지네 어쩌네 어그로는 안보이는건가요? 아님 여태 부러졌던 애플 제품이 있긴 한가요? 본인이 부러뜨린적이 있어서 정말 궁금한건지 어그론지 좋게 좋게 물어본건데 공격성 어쩌고 ㅋㅋ | 18.10.29 12:19 | |

BEST 루리웹-6036417446
두께가 많이 두꺼워져서 구부러지지는 않을것같더라구요, 그래도 혹시모르니 힘을 주지 않는게 좋을것같아요 ㅎㅎ | 18.10.29 12:47 | |

멜트릴리스
네 그건 휘어진거구요 | 18.10.29 14:15 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

안녕하세요. 글 잘보았습니다. 제가 궁금한게 있는데요. 잘은 모르지만 유투브에서 1080p로 재생이 안되서 다운스케일링 되어 나온다고 들었거든요? 혹시 차이가 심하게 나나요?

욤의 장작
큰 모니터라면 몰라 고작 핸드폰 액정 사이즈로는 못느껴요 | 18.10.29 10:52 | |

욤의 장작
1080P 재생 버튼은 활성화되어있기는한데요, 말씀하신것처럼 다운스케일링되는것같습니다. 그런데 눈으로 볼때는 크게 문제를 못느끼겠습니다. | 18.10.29 12:47 | |

Grizzly Bear
아 그래요? 고맙슴다. | 18.11.04 00:54 | |

설련
알겠습니다. 고맙습니다. | 18.11.04 00:55 | |

근데 oled보다 lcd를 선호하시는 이유는 뭔가요? 타기종보다 너무나도 늦게 oled 적용시켜서 저는 정말 짜증났었는데

Grizzly Bear
무엇보다 번인걱정이 없고 오래써도 색온도에 차이가 발생하지 않고 야외에서 밝기를 쨍쨍하게 올려서 쓸수있다는점이 좋구요 ㅎㅎ 그리고 눈도 덜 아픈것같습니다~ | 18.10.29 12:48 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

크리에이티브 T50 동지 신가요ㅋ,ㅋ

재벌상조
넵 ㅎㅎ 크리에이티브 T50 사용중입니다 ㅎㅎ 블루투스도 되서 편리하죠~ | 18.10.29 12:48 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

중간에 오타인듯 합니다. 빈먄 블랙 표현력은 OLED 에 비하면 부족하긴 합니다. 반면을 쓰려고 하신 거죠? ㅎㅎ

루리웹-2624017550
오타 맞네요^^ 수정하겠습니다. 알려주셔서 감사합니다^^ | 18.10.29 16:13 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

저도 약간 더 작은놈이 있길 바랬지만...이젠 그냥 포기하고 큰폰 쓰렵니다. 킹덤러시 해봐야겠어요

(IP보기클릭)175.223.***.***

All NewVegas
큰폰도 적응하면 나름 쓸만하더라구요 ㅎㅎ | 18.10.29 20:08 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

XR은 별론데 사진이 너무 이쁘다..

Diane Kruger
잘 못찍은 사진인데 좋게 봐주시니 감사할 따름입니다 ㅎㅎ | 18.10.29 20:08 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

아이폰3gs가 얇아 져서 나온다면 사겠다...

루리웹-499520578
3gs 디자인도 참 괜찮죠 ㅎㅎ | 18.10.29 20:09 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

삼성 시그니처 컬러랑 겹치진않나 했는데 완전 다르네요 ㅎㅎ 예뻐요 부럽습미다 ㅜㅜ 아이폰6s 플러스 사용중인데 ios12 업뎃하더니 쌩쌩해져서 1년 더 존버해봅니다 ㅋㅋ

성수족발
이번 iOS 12 최적화가 나름 괜찮더라구요 ㅎㅎ | 18.10.29 20:09 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

색은 진짜 이쁘다

하악날또죽여줘
색깔은 마음에 드네요 ㅎㅎ | 18.10.29 20:10 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381497 잡담 롯데에쎈뽀득 1 64 2024.04.24
381496 잡담 루리웹-2211094513 228 2024.04.23
381494 잡담 SHCHO 3 501 2024.04.18
381492 질문 #고로케 400 2024.04.16
381491 질문 반갑스빈다 1 302 2024.04.15
381490 잡담 쿄오키 357 2024.04.13
381489 질문 roo1roo 694 2024.04.12
381488 잡담 Tedeza Rize 1 502 2024.04.12
381487 잡담 루리웹-2987691479 373 2024.04.09
381486 질문 쿄오키 548 2024.04.09
381485 질문 yo! 445 2024.04.07
381484 잡담 롯데에쎈뽀득 1 448 2024.03.31
381483 질문 다크나이트클럽 349 2024.03.30
381482 잡담 1q2w3e4rz 1 301 2024.03.28
381481 질문 선배안경 654 2024.03.28
381480 잡담 v브로콜리v 1 625 2024.03.26
381479 잡담 @_@! 1 847 2024.03.23
381478 잡담 세디엘레 1 696 2024.03.19
381477 질문 고기먹는비건 1 759 2024.03.16
381475 질문 따크쏜 1 1006 2024.03.08
381474 영상 크리미마미 1 876 2024.03.07
381473 잡담 인디아나존스타필스펜서 797 2024.03.05
381472 질문 인형사 로젠 1 793 2024.03.04
381471 잡담 v브로콜리v 5 1195 2024.03.03
381470 잡담 작안의루이즈 1 469 2024.03.03
381469 질문 관섭 1 1233 2024.02.28
381468 잡담 @_@! 829 2024.02.27
381467 잡담 아이브번 1 501 2024.02.26
글쓰기 49060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X