본문

[잡담] 이번 세대 아이폰은 건너뛰는게 좋아 보입니다. [19]

(4990080)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4575 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
근데 매출이 줄지 않을껄요..;;

BEST
이미 월가는 가격을 더 올려야 이익이 더 늘거라고 분석하고 있기도 하고

(IP보기클릭)39.127.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
릉히
매출이 줄어드는 거나 성장세 둔화라는게 위험한 상황을 경고하는 의미기도 해서, 애플 입장에서 그걸 간과하지는 않을 것 같습니다.. 특히 팀쿡 같이 얍쌉한 -_-; 놈은 더더욱. 막말로 그걸 생까고 다음 아이폰을 그대로 or 더 비싸게 만들면 옛날 애플 루트 밟는거죠 뭐.. | 18.10.21 23:38 | |

BEST
Lastwind
근데 매출이 줄지 않을껄요..;; | 18.10.22 11:07 | |

BEST
Lastship
이미 월가는 가격을 더 올려야 이익이 더 늘거라고 분석하고 있기도 하고 | 18.10.22 11:08 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

라이트닝 케이블로 벌어먹는게 꽤 커서 쉽게 버릴수 있을까요? 노치는 찌라시 상으론 다음모델에서 축소후 1년 우려먹고 그다음해에는 아주 작은노치를 우려먹고나서 2022년에 없앤다고 하네요

후룸라이더
이미 이전에 30핀 약세서리 차고 넘칠때 거하게 뒤통수 때리며 라이트닝으로 이적한 전적이 있는 넘들이라.. 노치는 그런 방식으로 가는군요. | 18.10.22 01:42 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

일단 2016년형 맥북부터 썬더볼트3 단자가 채용되기 시작했는데, 이게 단자 모양이 USB-C랑 똑같이 생겼었죠 ㅎㅎ 그뒤부터 쭈욱 USB-C로도 충전되는 맥북이 되긴했죠 ㅎㅎ 아이패드도 이런 썬더볼트 3인지 USB-C인지 암튼 그걸로 가는거 같은데 일단 애플이 참여해서 만든 규격이라 라이트닝 다음 단자로 유력해보이지만, 아직 아이폰엔 언제 될지 ㅎㅎ;; 저도 바뀌면 좋긴 하겠는데요 ㅎㅎ

FinalBlow
바뀌면 좋죠 ㅋㅋㅋ | 18.10.22 01:43 | |

(IP보기클릭)66.76.***.***

사실 5G 지원을 안해서 건너 뛰기로 했습니다. 지금 XS 사시는 분들은 내년에 5G 지원하는 아이폰 나오면 다시 갈아타야 할 겁니다.

(IP보기클릭)223.131.***.***

저도 lg v40 + 아이패드 11인치? 지를려고준비하고있는데.. 아이패드 빨리 정식발표 나오길기다리고잇네요..ㅠ

(IP보기클릭)121.55.***.***

그런 마인드시면 평생 최신전자기기 사시기 힘들죠 ^^;

(IP보기클릭)223.38.***.***

플스접고스위치로
너무 큰 격변이 예상될 때는 한세대쯤은 쉬어가는 것도 좋죠 ㅋㅋ ; 저 그렇게 융통성 없지 않습니다. 뭐 당장 살 계획도 없고요. | 18.10.22 17:03 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

아이폰5로 6년을 버텼는데 1년 더 버틸걸 그랬나 흠 안되는 앱도 있고 느려서 도저히 못버티고 XS로 바꿨는데 페이스ID가 편하긴한데 나중에 전면 지문인식 디스플레이 채용 됐을때 바꾸는게 좋겠죠? 전면 지문인식 디플이 애플에서 나올려면 짧게는 2년에서 길게는 3년은 더 기다려야 된다는거 같던데 흠 머리아프네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

아이폰x로 오래 한번 사용해보려구요. 2년이상 넘긴적이 언제인지...

LTE처음에 4세대 이동통신 규격도 못맞추고 급하게 출시한거 생각하면 5G도 처음에는 이름값 못할것 같아요

(IP보기클릭)211.58.***.***

저같이 돈 쓸데가 최신 IT기기 밖에 없는 사람은(술, 담배 안하고 여자친구도 없으니..ㄷ) 그냥 최신 폰 나오면 존버고 뭐고 그냥 사게 되네요..ㅋ

FireRuby
좋아보인다 했지, 강요한 적 없어요. 제가 뭣하러 강요를 해요.. 폰팔이도 아니고. | 18.10.23 16:43 | |

FireRuby
저보고 강요한다고 말씀하신 줄 알았네요. 전 이 글에서 그런 의도를 하나도 안 담고 있었는데 말이죠. 그래서 저렇게 적은거지, 그렇게까지 공격적으로 말한 건 아닙니다만. | 18.10.23 16:47 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

저도 7 쓰긴 하는데.. 개인적으로 8이 싸게 나오면 갈아타고 싶어지네요

(IP보기클릭)220.79.***.***

아이폰7플러스 유저 입니다, 작년에 아이폰X 국내 발매전에 직구로 여동생 사줬는데 그때 국내 발매 가격보다 약30만원 정도 이상 이득 봤습니다 이 금액으로 애플케어플러스 적용 시켰구요... 개인적으로 아이폰X도 별로 였습니다 사운드 풍성해진게 제일 마음에 든 정도? 물론 액정 쨍한건 인정... 나머진 별로였던게 7플러스보다 무겁고 어째 액정이 더 크다는데 실 생김새는 별로 그닥 커보이는 느낌도 없고 발열 쩔고 그렇다고 인터넷 속도가 빠른것도 아니었구요...노치도 별로.... 안면 인식은 좋은데 개인적으로 지문 인식 선택 사항 아닌게 아쉬웠습니다.... 음 제가 아이폰6플러스에서 7플러스로 넘어온건데 이땐 만족 스러운게 체감 차이가 있었고 특히 테더링 핫스팟시 6플에서는 3DS 멀티 전철에서 겜 자체가 끊겨서 못했는데 7플에서는 잘되서 만족스러워 했네요~ 6플에서는 아예 접속 자체가 안됬죠... 개인적으로 아이폰 X랑 MAX 혁신적인것도 없고 별 감흥이 없었습니다 근데 가격이야 어차피 256GB로 타협 보면 살만 한데...살 생각이 전혀 없네요... 폰이 오래됬거나 느려져서 옮기는 분들은 옮겨야 하지만 저처럼 불편함이 없다 싶은 분들 그냥 쓰시는걸 추천합니다... 무게가 7플러스 보다 가볍다면 모를까 생각보다 묵직해서 가볍다는 생각이 들지 않기도 해서 휴대 장점도 없네요.. 특히 5G 통신 지원도 아니라 그냥 패스 해도 되는데 개인적으로 1~2년 이상 존버 생각합니다~ 노치 없어짐, 5G 통신 , 액정 지문 인식(요건 될련지....) 무게 기존보다 최소 3분의1정도 가벼워 지면 바로 갈아탈듯 생각 해보면 지금 구입하고 2~3년 이상 느긋하게 존버 하는게 좋겠네요.... 아이폰 X 기준으로 아이폰4 정도의 혁신이나 놀라움은 전혀 없었습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381497 잡담 롯데에쎈뽀득 1 122 2024.04.24
381496 잡담 루리웹-2211094513 273 2024.04.23
381494 잡담 SHCHO 3 527 2024.04.18
381492 질문 #고로케 434 2024.04.16
381491 질문 반갑스빈다 1 302 2024.04.15
381490 잡담 쿄오키 377 2024.04.13
381489 질문 roo1roo 711 2024.04.12
381488 잡담 Tedeza Rize 1 505 2024.04.12
381487 잡담 루리웹-2987691479 381 2024.04.09
381486 질문 쿄오키 551 2024.04.09
381485 질문 yo! 447 2024.04.07
381484 잡담 롯데에쎈뽀득 1 459 2024.03.31
381483 질문 다크나이트클럽 349 2024.03.30
381482 잡담 1q2w3e4rz 1 301 2024.03.28
381481 질문 선배안경 667 2024.03.28
381480 잡담 v브로콜리v 1 639 2024.03.26
381479 잡담 @_@! 1 849 2024.03.23
381478 잡담 세디엘레 1 696 2024.03.19
381477 질문 고기먹는비건 1 759 2024.03.16
381475 질문 따크쏜 1 1006 2024.03.08
381474 영상 크리미마미 1 876 2024.03.07
381473 잡담 인디아나존스타필스펜서 797 2024.03.05
381472 질문 인형사 로젠 1 793 2024.03.04
381471 잡담 v브로콜리v 5 1195 2024.03.03
381470 잡담 작안의루이즈 1 469 2024.03.03
381469 질문 관섭 1 1237 2024.02.28
381468 잡담 @_@! 838 2024.02.27
381467 잡담 아이브번 1 501 2024.02.26
글쓰기 49060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X